-LolKA-
|
И это требует огромных финансовых вложений? ну своди пару раз в неделю двоих детей в бассик вроде около 150 тыс в месяц плавание 3 раза в неделю
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Раньше дети для себя спортом во дворе занимались Строит глазки  после войны что ль?
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
это мне адресованно? От Вашей темы уже вообще отошли, даже внимания не обращайте  тут уже рассуждения о жизни пошли разных поколений, соц статусов и стран 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на то же каратэ - 120 тыс мы платили в том году ну купить кимоно - раз в год-два защиту - когда постарше станет
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и они все с рождения только об этом и мечтают или "блаженны духом слабые" ? Не мечтают. Просто другого не видели и не хотят видеть. Зачем?  Чарка и шкварка. кто то считает, что нужно ребенку дать как можно больше, кто то считает, что ребенок может взять все сам... Да и дети разные.  Лично мне Тоширский, как подрос, сказал "спасибо, что ты меня никуда не таскала".  Нуу, то, что он был в первом наборе воскресной школки, из которой потом вырос крутой ЦР, ориентированный на первую гимназию, не считается. И что в хороших школах учился - тоже фигня.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
mariana
|
Ага, то есть из гуманности кормом ребёнка лишь супом в обед. нет, из добродетели херить ему здоровье  мы все, включая мужа, едим только суп в обед, с мясом, густой. Я готовлю второе всегда, но его уже никто после супа не ест, остаётся на ужин.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
raduga
|
Кстати музыкалка тоже платная. пусть копейки около 100 тыс. рублей, но тем не менее  Да и дети разные. Лично мне Тоширский, как подрос, сказал "спасибо, что ты меня никуда не таскала". Мне помнится свекровь на мои рассказы, как неудачно время занятий деткам в ЦР выставлено(я в 16.30 отпрашивалась с работы бежала в сад, оттуда с Машей бегом в ЦР на 17,00, потом я назад на работу, и дорабатывала до 19.00 свое время, и шла за дочкой) свекровь невозмутимо сказала: - а зачем ты их туда тягаешь? Вырастут и сами смогут ходить, куда захотят!  А я оббегала в детстве все кружки в моем городе  И мне так это нравилось. И поэтому мне конечно кажется, что моим детям тоже нравится))) Поэтому мне позиция свекрови и не понятна была. но я силой не вожу никуда никого. не нравится - не идем. вот когда нравится и не получается, вот тогда печаль 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Леди-Ди
|
Ага, то есть из гуманности кормом ребёнка лишь супом в обед. нет, из добродетели херить ему здоровье  мы все, включая мужа, едим только суп в обед, с мясом, густой. Я готовлю второе всегда, но его уже никто после супа не ест, остаётся на ужин. и мы.и не всегда с мясом. можем и овощной.и чаще без второго.хотя всегда есть что поесть. а зачем обжираться  и да, мы все стройные.всех все устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Цытата: Jancka ад Сёння ў 12:59:21 и они все с рождения только об этом и мечтают или "блаженны духом слабые" ? Не мечтают. Просто другого не видели и не хотят видеть. Зачем? Чарка и шкварка. ну, может же быть и промежуточный вариант, без чарки и шкварки. просто людям и так хорошо. для них счастье просто, чтоб на еду хватало денег и времени вечером сериал по ртр посмотреть. тысячи таких семей есть. их родители так выросли и они так своих воспитывают.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
У нас куча бесплатного, та же музыкалка. Сколько стоит фано знаешь? А ну можно и напрокат конечно а сколько если б у то вообще недорого, а новые в беларуси уже не выпускают 3 года назад продала свое.было советское "Беларусь".рабочее.нормально настроенно. приходили с экспертом.сказал хорошее. 526 руб. 00 коп..и дороже было не продать.и дубленку в тот же год покупала 1.578 руб. 00 коп..обычная.помню очень обидно было-музыкальный инструмент и шмотка.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
3 года назад продала свое.было советское "Беларусь".рабочее.нормально настроенно. приходили с экспертом.сказал хорошее. 526 руб. 00 коп..и дороже было не продать.и дубленку в тот же год покупала 1.578 руб. 00 коп..обычная.помню очень обидно было-музыкальный инструмент и шмотка. Знаю, что оч многие не хотят такой объемный музыкальный инструмент и б/у еще  а покупают своим ученикам электронное пианино(синтезатор) 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
электронное пианино(синтезатор) ну, это не одно и тоже совсем. соответственно и цена разная. и совсем не 200 уе
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Кстати, даже среди форумских есть многодетные семьи, живущие в квартире с жилстроевским ремонтом и даже с родителями и они счастливее некоторых, живущих в больших дорогих квартирах и особняках.
Прям всю подноготную знаем или видим желаемое по форуму? Или уже защищаться так защищаться))) Зачем мне защищаться? У меня есть две знакомые. Одна живёт в общежитии с двумя детьми в небольшеньком городке, вся мебель б/у, все украшения в комнатах сделаны своими руками. Вторая живёт в столице в 3хэтажном особняке и однажды сказала мне, что завидует нашей общей подруге, т.к. у неё есть детки и так уютно дома, что не хочется от неё уходить. У богатой подруги нет детей: сначала нужно было образование получать, потом дом строить, потом пожить для себя, по курортам с мужем поездить, а потом оказалось, что не так то и просто деток по плану родить... Так что лично для меня главное - здоровые сытые дети, а уж всё остальное второстепенно и не так уж важно: и центры развития новомодные, и секции престижные и образование заграничное. И не понять мне людей, которые считают, что не нужно рожать тем, у кого нет жилья или тем, у кого нет возможности водить своих детей в платные центры развития и секции или тем, кто через 18 лет не сможет оплатить своим детям обучение в крутом университете. Я безумно хотела второго ребёнка и я его родила. Я не смогу водить свою дочь в дорогие кружки, я не могу оплатить ей пребывание в престижном детском саду, скорее всего и учить я её буду за кредитные деньги и живём мы в квартире без ремонта и со старой мебелью, но хоть убейте, не убедите вы меня, что не нужно было мне рожать второго ребёнка.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 14:40:28 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
raduga
|
Jancka, не собираюсь спорить. я не в теме. но лично знаю мам, которые покупали детям синтезатор. и знаю, что их педагоги одобряли выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
я главное - здоровые сытые дети, а уж всё остальное второстепенно и не так уж важно: и центры развития новомодные, и секции престижные и образование заграничное. я бы ещё добавила, и чтобы человек был хороший. Неважно, много денег или мало, главное , чтобы они не были на первом месте. Сейчас муж подвозил малого какого-то, так тот у него баллончик с краской украл. а цены, которые здесь назывались за кружки, вполне небольшие. Недавно разговаривала с женщиной знакомой, она работала в одном из центров развития, с самыми маленькими детками. Я у неё спросила, стоит ли дочку водить туда,её мнение, водить нужно только за год до школы. Когда она занималась с малышами, она удивлялась, неужели мамы не могут делать с детьми сами то, что предлагают в цр
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Раньше дети для себя спортом во дворе занимались  Теперь мамы и это взяли под контроль я лично не отпущу раньше и трава зеленее была но мир уже давно изменился да и вообще я помню конечно открытые бассейны на улицах но в моем детстве я уже ни разу не видела в них воды Да, конечно они могли прыг на велики и на Неман тот же Однако имхо в этом плане пусть лучше под контролем, ага, под юбочкой  , как тут принято чуть что утрировать Добавлено: 24 Август 2015, 11:32:31 CarmiSs@А ты чем нибудь занималась? кружки, увлечения, спорт? Ибо как то нелепо выглядит пока Рисовала. 7 лет в детстве. А потом я училась  и лазила по стройкам. И в резиночку прыгала. Вышивала. Нормальное дитя 90-х. И конечно читала книги.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
кто через 18 лет не сможет оплатить своим детям обучение в крутом университете В крутом  университете прекрасно можно учиться бесплатно. И даже получать стипендию. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
CarmiSs@
|
И это требует огромных финансовых вложений? ну своди пару раз в неделю двоих детей в бассик вроде около 150 тыс в месяц плавание 3 раза в неделю Так нормально же! Чего Бисан большие глаза делала?
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
я главное - здоровые сытые дети, а уж всё остальное второстепенно и не так уж важно: и центры развития новомодные, и секции престижные и образование заграничное. я бы ещё добавила, и чтобы человек был хороший. Неважно, много денег или мало, главное , чтобы они не были на первом месте. Сейчас муж подвозил малого какого-то, так тот у него баллончик с краской украл. а цены, которые здесь назывались за кружки, вполне небольшие. Недавно разговаривала с женщиной знакомой, она работала в одном из центров развития, с самыми маленькими детками. Я у неё спросила, стоит ли дочку водить туда,её мнение, водить нужно только за год до школы. Когда она занималась с малышами, она удивлялась, неужели мамы не могут делать с детьми сами то, что предлагают в цр Ну наконец- то я услышала мнение о цр, совпадающее с моим ☺ До сих пор не понимаю родителей, таскающих туда детей, которые ещё даже ходить не умеют
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Паникерша, даже не читала, что там у подруг. Каждый может приводить истории в противовес. И никто не знает как там в душе, на сердце, в голове. Всё это из пустого. А писать о форумских богачках и нет - это глупость. Защищаете свою тс как можете, с какими-то сомнительным сравнениями.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
кто через 18 лет не сможет оплатить своим детям обучение в крутом университете В крутом  университете прекрасно можно учиться бесплатно. И даже получать стипендию.  Ну так я об этом писала выше, но со мной не согласились 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В крутом Смеющийся университете прекрасно можно учиться бесплатно. И даже получать стипендию. Подмигивающий только перед этим вложить в дитя нужно, как не в один университет  я в 16.30 отпрашивалась с работы бежала в сад, оттуда с Машей бегом в ЦР на 17,00, потом я назад на работу, и дорабатывала до 19.00 свое время, и шла за дочкой вот я из таких вот )) очень понимаю. правда, не ЦР (я тож смысла в них не вижу), но разница небольшая. с работы - забрать в другой город 10км - на тренировку за 20км в третий - детей домой, а сама на работу. или муж пусть едет за 20км забирать. еще 2 дня после работы по 50км в одну сторону. абы нравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Jancka, но вот не все ведь такие и это совсем не значит, что другим не нужно рожать детей. Я не такая. Я не буду бегать по городу как загнанная лошадь ради центра развития или танцев-хоккея своих детей, т.к. считаю, что это не самое главное в счастье и будущем моих кровинок.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
только перед этим вложить в дитя нужно, как не в один университет неужели все дети настолько тупые не умные , что в них нужно вложить огромную сумму денег, чтобы они бесплатно в универ поступили
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
чтобы они бесплатно в универ поступили ну, исключительно для этого  и исключительно "денег".
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
кто через 18 лет не сможет оплатить своим детям обучение в крутом университете В крутом  университете прекрасно можно учиться бесплатно. И даже получать стипендию.  Ну так я об этом писала выше, но со мной не согласились   только перед этим вложить в дитя нужно, как не в один университет  только перед этим вложить в дитя нужно, как не в один университет неужели все дети настолько тупые не умные , что в них нужно вложить огромную сумму денег, чтобы они бесплатно в универ поступили Можно вкладывать собственные усилия. Собственное время. Собственные нервы.  Но делать это нужно чуть ли не с рождения и постоянно. Проще заплатить за платное обучение. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
остановитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хотите я сорву ваш рабочий день?!!!!!!!!!! не могу начать работать)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Можно вкладывать собственные усилия. Собственное время. Собственные нервы. оно у меня все стоит денег  а в Гродно нет? Я не буду бегать по городу как загнанная лошадь т.к. считаю, что это не самое главное в счастье и будущем моих кровинок. если делать для ребенка, зная, что ему это нужно и важно, что он чувствует себя счастливым самореализуясь, то загнанной лошадью себя чувствовать не будешь. это такая же радость и для себя.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Точно не знал? А я вот знаю одного - хотел рисовать, а ему не дали. Лучше бы он рисовал, а не переписывал историю поколениям. Таня, Гитлер не поступил в Венскую академию искусств потому, что самонадеянно понадеялся на своего "гения" и не готовился к экзаменам. И по всем дисциплинам, кроме изо имел в школе низкую успеваемость. Когда он провалился на вступительных экзаменах во второй раз, ректор посоветовал ему пойти в архитектурное училище, но туда его не приняли по причине того, что при окончании школы он не получил аттестат зрелости. Семья Гитлера не была нищей, да, многодетной, но не нищей. Вспомни того же Ломоносова... Не всегда деньги родителей опосредуют... Но я не говорю о том, что родители не должны вкладывать в развитие детей. Моя хорошая подруга говорит, что ей никогда не жалко на путешествия и детей. Ведь впечатления из путешествий - то, что мы заберем с собой, а дети - то, что оставим.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 15:39:15 от gulzar »
|
|
|
|
|
|