Jancka
|
Моя хорошая подруга говорит, что ей никогда не жалко на путешествия и детей. но ведь это тоже вклад в образование, нет? или все мыслят узко ЦР?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
вот я из таких вот )) очень понимаю. правда, не ЦР (я тож смысла в них не вижу), но разница небольшая. я за год до школы водила, не уверенна была в своих пед способностях  а хотелось, чтоб ребенок был полностью готов, мы в 6 лет и 2 мес шли, что по меркам форумских многих вообще дите гоРкае))) дочке оооочень нравились занятия. может быть наша отличная учеба и есть первый маленький результат. Можно вкладывать собственные усилия. Собственное время. Собственные нервы. Но делать это нужно чуть ли не с рождения и постоянно. Проще заплатить за платное обучение. А можно делать с рождения, и не выйдет ничего))) поэтому я не насилую никого, но надеюсь на свое силы и здоровье, что смогу оплатить детям вышку. и готовлюсь к этому. не вижу смысла насиловать ребенка оценками и душить лишь бы на бесплатное поступили. я хочу, чтоб у детей было детство. как у меня, как у кармиссы и как у многих тут собравшихся) конечно с пониманием того, что сегодня другие реалии.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
gulzar
|
я живу в другой стране? или Вы имеете ввиду базовое образование? Канцтовары в садик и моющие средства плюс книжки-игрушки-грабельки потянули 600.000. На ремонт сдавали в конце года, сейчас просят сдать еще 300.000. За сад за месяц 450.000. На физру сказали купить черные шорты и белую майку. И категорично "только такая форма на физру может быть". Обидно, у малого около 5 шортиков НМ и Некст, все в идеальном состоянии. Но все цветные - синие, зеленые, лимонные, голубые и в рисунок одни. Маек новых штуки 3 на наш размер. Обидно, за зиму перерастет. И на физ-ру нельзя. Купила самое дешевое отечественное, ушло около 100.000. Итого за август 1.500.000 на бесплатное образование. Если детей 3-е, то надо на порядок больше...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но ведь это тоже вклад в образование, нет? да. и чтение родителями классики. и просмотр качественного кино. и прослушивание музыки. и рассказы об истории семьи. и главное обсуждение всего этого с детьми.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ягадка А5
|
Можно вкладывать собственные усилия. Собственное время. Собственные нервы. оно у меня все стоит денег  а в Гродно нет? Просто это не так заметно, как наличные.  Да и по старой советской привычке оно у нас бесплатное, ага.  я хочу, чтоб у детей было детство. как у меня, как у кармиссы и как у многих тут собравшихся) Выучившихся однако же бесплатно, на бюджете. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Jancka
|
и чтение родителями классики. и просмотр качественного кино. и прослушивание музыки. и все это тоже платно. увы, но платно. Добавлено: 24 Август 2015, 15:18:42
Если детей 3-е, то надо на порядок больше... могут друг за другом донашивать.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
и чтение родителями классики. и просмотр качественного кино. и прослушивание музыки. и все это тоже платно. увы, но платно. Jancka мне вас жалко, вы даже здесь видите деньги
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вы даже здесь видите деньги Вот он, зловещий оскал империализма. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Паникёрша
|
gulzar, а разве ремонт садика, моющие и подарки воспитателю это вклад в образование и будущее благополучие ребёнка?  И если не хотите на это сдавать, то можно не сдавать, из сада за это не выгонят, также как и из школы и даже из гимназии 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Если детей 3-е, то надо на порядок больше... И ничего не больше, т.к. многодетные практически за всё оплачивают половину на каждого ребёнка, по крайней мере так в школе, которую посещает мой сын и в садике, который посещает моя дочка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот он, зловещий оскал империализма. Злобный а мне все книжки, диски и билеты только продают 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если детей 3-е, то надо на порядок больше... И ничего не больше, т.к. многодетные практически за всё оплачивают половину на каждого ребёнка, по крайней мере так в школе, которую посещает мой сын и в садике, который посещает моя дочка. Даже так...на половину больше получается.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
билеты только продают А у нас есть профкомы  В бассейн абонементы дают, в кинотеатры за 50% стоимости ходим, да и в театры и разные фесты благодаря профкомам ходим  Добавлено: 24 Август 2015, 14:44:56
Всё, спасибо форуму за компанию при приготовлении ужина. Я побежала забирать младшую кровиночку из детского сада. Если детей 3-е, то надо на порядок больше... И ничего не больше, т.к. многодетные практически за всё оплачивают половину на каждого ребёнка, по крайней мере так в школе, которую посещает мой сын и в садике, который посещает моя дочка. Даже так...на половину больше получается. На некоторые вещи многодетные деньги не сдают. Опять уточню, из опыта школы старшего сына.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
билеты только продают А у нас есть профкомы  В бассейн абонементы дают, в кинотеатры за 50% стоимости ходим, да и в театры и разные фесты благодаря профкомам ходим  Угу, и библиотеки. Там бесплатные книжки. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
билеты только продают А у нас есть профкомы  В бассейн абонементы дают, в кинотеатры за 50% стоимости ходим, да и в театры и разные фесты благодаря профкомам ходим  Но профкомы ежемесячно получают взносы с нашей зарплаты.... Можно, конечно, сказать - ой, сколько там этих отчислений....однако они есть и скидка 50% не такой уж 50% получается.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ой, сколько там этих отчислений... Ни фига.  Меня всегда жаба душила.  Сейчас без профкома. Норм.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Угу, и библиотеки. Там бесплатные книжки. Крутой и на мерориятия только те, что профком разрешил. а в оперу нет или на ютубе? ну, блин, даже не смешно.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
ой, девочки развели беседу))) Я сегодня в шоке, а вернее надо было морально готовится - дали же полгода  евро 20700, долл 18000
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ой, сколько там этих отчислений... Ни фига.  Меня всегда жаба душила.  Сейчас без профкома. Норм. Вот, кстати, да. Даже глянула от любопытства. У меня среднемесячное отчисление 90тыс. Т.е.1млн80тыс.в год. Учитывая, что хожу куда-то крайне редко. Точнее меня мало интересует то, что предлагает наш профком. Максимум - ребенка к ДМ свозить на НГ в Беловежскую пущу. Так что особо не вижу восторга по поводу скидки в 50%.
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Если детей 3-е, то надо на порядок больше... И ничего не больше, т.к. многодетные практически за всё оплачивают половину на каждого ребёнка, по крайней мере так в школе, которую посещает мой сын и в садике, который посещает моя дочка. За что - за практически все? Из того, что перечислила gulzar, могу предположить, что только ежемесячная оплата садика может быть меньше. Остальные требования ко всем одинаковы. А по поводу на что-то не сдавать деньги - так это понятно, что личное дело каждого, я когда в родительском комитете была, сталкивалась с тем, что сдавать деньги не хотели вовсе не многодетные.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
У меня среднемесячное отчисление И тут все посчитали Юнонину зарплату... 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Я вас утром почитала, а потом пока убирала дома прикинула. Трешка без отделки в жилстрое стоит 60т у.е. (знакомая месяц назад за такую сумму купила). Если родить 3их детей, то квартира будет практически даром. Получая 3млн. в месяц за год получу 3*12=36млн, что примерно получается 2т у.е. Т.е. чтобы заработать 60т и купить квартиру надо откладывать 30 лет. Либо можно "получить" квартиру, а за имеющиеся 60т. учить детей: плата за сад (350т) + за кружок (250т) = примерно1млн (с учетом поборов и какой-то формы для кружка) * 3 (т.к. детей 3е) = 3 млн. * 12 (месяцев) =36~2т у.е.* 14 ( кол-во лет с 3ех до 17-окончания школы)=28т у.е . Теперь 60-28=32 (столько денег останется на высшее образование):3=больше 10т у.е. на ребенка. Можно дать отличное высшее образование. Ну а на покушать мама с папой и так заработают. Можно оставить по 5т на образование и по 5 тысяч на ребенка потратить на путешествия (на Палангу/Болгарию хватит каждый год отдыхать). Но это так, общие размышления. Я здесь учитывала лишь те семьи, у которых есть 2ое детей и которые рожают третьего ради квартиры. Т.е. дополнительные деньги на еду и одежду нужны лишь на третьего ребенка. И да, от старших детей кой-какая одежда все же остается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Можно оставить по 5т на образование и по 5 тысяч на ребенка потратить на путешествия ни 5 тыс не хватит на образование (образование - это не только плата за универ - это и учебные пособия, и стажировки, и жилье, и питание, и одежда, и карманные), ни 5 тыс на 14 лет отпусков на человека. и так со всеми подсчетами. трое ползунков купить, да еще донашивать друг за другом можно. 17-летние дети и даже 14-летние в этот выделенный им бюджет уже никак не уложатся.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Jancka, речь шла о семьях с двумя имеющимися детьми, т.е. они уже за что-то двоих кормят/учат/развлекают. Ну и естественно родители продолжают работать и зарабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Я сегодня в шоке, а вернее надо было морально готовится - дали же полгода  евро 20700, долл 18000 Я тож с вами, в шоке 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
У меня среднемесячное отчисление И тут все посчитали Юнонину зарплату...  Ой, да пжалста, абы это людям здоровья прибавило и радости в жизни.  я не посчитала))) у нас профкома нет, не знаю сколько отчисления  и как-+то тоже нормально живу без них. В этом году предлагали создать, никто идею не поддержал
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И это требует огромных финансовых вложений? ну своди пару раз в неделю двоих детей в бассик вроде около 150 тыс в месяц плавание 3 раза в неделю чуть больше 10 тыс за занятие? это где? про цр я тоже противник скорее всяческих развиваек но тем не менее мы ходили в монтессори, как наиболее подходящее моим убеждениям направление так сказать с младых ногтей ни капли не жалею и вижу, как много дали ребенку эти занятия можно конечно вместо этого в песочнице посидеть но...разница заметна невооруженным глазом)) тут конечно дело не в развивайке, а в родителях, которые своим детям не ставят определенные рамки и не учат определенным правилам и дети конечно вполне себе счастливы и без них)) но мне например такой уровень не подходит) Добавлено: 24 Август 2015, 16:46:27
Ага, то есть из гуманности кормом ребёнка лишь супом в обед. нет, из добродетели херить ему здоровье  мы все, включая мужа, едим только суп в обед, с мясом, густой. Я готовлю второе всегда, но его уже никто после супа не ест, остаётся на ужин. так я только за я вообще скорее противник "первое второе и компот", особенно смешно, когда про это задвигают люди не самой хорошей скажем так комплекции(это ни в чью сторону никакой ни камень)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И это требует огромных финансовых вложений? ну своди пару раз в неделю двоих детей в бассик вроде около 150 тыс в месяц плавание 3 раза в неделю чуть больше 10 тыс за занятие? это где? в средней школе секция
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я вообще скорее противник "первое второе и компот", А я не очень понимаю это увлечение супами. Расскажите мне какая в них польза, кроме как разнообразие консистенции пищи? А то меня затюкали - полезно для желудка,ешьте суп. А я в упор не понимаю каким образом  Считаю, что суп изобрели люди, когда надо было накормить прорву ртов, а еды не хватало. Получается съели жидкое мясо с овощами, потом опять мясо с гарниром, а потом еще залили компотом 
|
|
|
|
|
|
|
|