Virta
|
как достались мне суповые куры их можно купить где-то ?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
как достались мне суповые куры их можно купить где-то ? не знаю, мне по блату  ща он кончился и я вот тоже ищу
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
с 1,2 примерно(возможно вру, и чуть позже начали заниматься)занятия в первую очередь дали конкретно мнееще больше понимания, каким образом устанавливать правила и границыребенку же дало в первую очередь достаточно быстрое усвоение правил взаимодействия со средой, и в коллективеразвитие мелкой моторики-ура ура, выше всяких похвалразвитие речи(следствие развития моторики), тоже сейчас приписываю все таки этим занятиям, хотя сначала думала, "ну ребенок такой, хотя весьма странно, я речь ожидала очень попозже".развитие логического мышленияДа, все это можно дать и дома, безусловно. Да даже если не давать, оно само разовьется, так устроены дети-губочки. Кроме одного-коллектива, который занимается по тем же правилам. Из того, что я вижу в песочницах-организовать такое-нереально И вот этот старт был весьма хорош, ну в том плане, что мне лично нравится Пысы, ходить начинали, да и будем продолжать не ради ожидания какого то чудо развития, а просто как разнообразие досуга, смена обстановки и тыды. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
электронное пианино О, мы малому подарили - очень даже хорошо. Добавлено: 24 Август 2015, 18:45:02
Ну а мои расчеты скорее о том Я понимаю, тут у многих хобби - прийти, прочитать из середины, додумать, но протестовать до усрачки.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
конкретные цифры думаю тут на дп могут многие предоставить нам если захотят, тут же у многих дети занимаются тем или иным
очень интересно было бы почитать сейчас в Фоке нету занятий по плаванию от ДЮСШОР. Слишком дорого и школы не в состоянии оплатить. Родителям детей было бесплатно, да. Мы ничего не оплачивали. А сейчас т.к. Лазурный закрыт и вряд ли откроется, школу Белкард(отделение плавания) закрыли и присоединили к СДЮШОР 5.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
mariana
|
я именно с т.з. того, что сколько каки в этот бульончик вываривается прежде чем варить, я курку замачиваю, первый бульон выливаю.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
Ну и, конечно, можно купить фломастеры 6 цветов, а не 12. Пластилин самый дешевенький, а не пчелку, самого поганого качества альбом, а не нормальный с красивыми белыми плотными листами. Ну подумаешь, мама Саша-Маши купила фломики 12 цветов, и потому у Саши яркий рисунок, а у моего попроще. И от дешевенького пластилина у моего ребенка не лепятся нормальные кругляшики, как у Маши, ну подумаешь, лепил ведь... И рисунок весь пошел пузырями, бумага от воды-краски намокла, ну и что, рисовал ведь. А если бы Вы не могли купить ребёнку кучу фломастеров, мягкий пластилин и красивый альбом, но при этом мечтали об ещё одном малыше, Вы бы не родили второго ребёнка? Я утрирую конечно, но при таком отношении мне не следовало рожать детей. Первого ребёнка мы с мужем родили будучи студентами, без кола, без двора. Нужно было делать аборт? Я не осуждаю и не обсуждаю женщин, рожающих желанных деток. МДА-ма, я восхищаюсь Вами и Вашим мужем! Я восхищаюсь семьёй Олька-Болька (не помню написание ника  ). Я восхищаюсь семьёй Русалочки. Не думаю, что у них просторные хоромы и многомиллионные счета для последующего образования их детей, но они хотели этих детей и они у них есть. Браво, мамочки!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на то же каратэ - 120 тыс мы платили в том году ну купить кимоно - раз в год-два защиту - когда постарше станет
Батут ваще бесплатный Гимнастика спортивная Гребля и много чего другого Кстати, перспективных спортсменов забирают в спортинтернаты и все им там дается, инвентарь и форма
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Я не смогу водить свою дочь в дорогие кружки Паникёрша всё нормально и верно, ребёнку нужна мама а не новомодные кружки и занятия ... как говорила моя бывшая начальница - это всё (я имею ввиду платный дошкольные развивающие занятия) от лени родителей,.. и не надо накидываться на меня про занятость.... просот это правда такая Добавлено: 24 Август 2015, 20:37:22
И если не хотите на это сдавать, то можно не сдавать, из сада за это не выгонят, также как и из школы и даже из гимназии можно конечно и не сдавать, но, хм... отношение к ребёнку может "немного" поменяться
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
просот это правда такая 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
конкретные цифры думаю тут на дп могут многие предоставить нам если захотят, тут же у многих дети занимаются тем или иным
очень интересно было бы почитать сейчас в Фоке нету занятий по плаванию от ДЮСШОР. Слишком дорого и школы не в состоянии оплатить. Родителям детей было бесплатно, да. Мы ничего не оплачивали. А сейчас т.к. Лазурный закрыт и вряд ли откроется, школу Белкард(отделение плавания) закрыли и присоединили к СДЮШОР 5. кому интересно - будет плавание для детей в 40 школе. Добавлено: 24 Август 2015, 20:45:40
а, и еще для мальчиков 2006-2007 года футбол
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
B.Sun ага, смешно  у меня на работе на клавиатуре клавиши крупнее и с бОльшим между ними расстоянием, так у меня постоянно буквы дома путаются - пальцы скачут так как привыкли а попадают на соседнюю букву, перечитвыаю себя бывает и ржу...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
aqua нет, я не с того что вы не попали по клавишам смеюсь, а с того, что "это правда такая"
Вот а можно поподробнее. Ну пусть даже на конкретно моем примере. В чем ЛЕНЬ? Ну или не на моем а про любую развивайку дошкольную, коль их все равно обобщили
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Jancka, речь шла о семьях с двумя имеющимися детьми, т.е. они уже за что-то двоих кормят/учат/развлекают. Ну и естественно родители продолжают работать и зарабатывать.
Нет-нет-нет, не надо ничего мешать. Речь совсем не о тех, кто 2 детей растит, а о тех, кто не в состоянии даже благоприятных условий для сна и отдыха детям обеспечить, а ютится на 9 метрах. Ну а мои расчеты скорее о том, что есть семья с двумя детьми и у них есть 60т на квартиру))) А ну и они конечно же любят своих детей и будут так же любить третьего. Ну и для имеющихся деток появится еще один родной человечек. Таня, тут началось все не с этого, не с любви))) а как быть, если кредит, денег не хватка и мужа работа на волоске висит. вопрос: рожать 2 для кредитных каникул или нет??? для окого 5 мил декретных и т.д. вопрос не в том, что уже есть ре и его любим, а речи, родить следующего ради чего-то финансового и т.д. Первого ребёнка мы с мужем родили будучи студентами, без кола, без двора. Нужно было делать аборт? нет, нет, какой аборт. Все правильно и верно, получилось, значит, так надо))) но ведь о пять же речь не о том))) выше написала  в вас ситуация другая 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет, нет, какой аборт. Все правильно и верно, получилось, значит, так надо))) но ведь о пять же речь не о том))) выше написала в вас ситуация другая О, ну, наконец-то 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А если бы Вы не могли купить ребёнку кучу фломастеров, мягкий пластилин и красивый альбом, но при этом мечтали об ещё одном малыше, Вы бы не родили второго ребёнка? Я утрирую конечно, но при таком отношении мне не следовало рожать детей. Первого ребёнка мы с мужем родили будучи студентами, без кола, без двора. Нужно было делать аборт? никто не говорит делать аборт, если ребеночек получился ну и не надо путать реалии 2003 года (я подработав в лагере и собрав 2-3 стипендии, могла на море сгонять) и 2015 г. (когда собрать ребенка в сад стоит 3 стипендии) мы говорим о другом о том, что находясь на грани выживания, просто преступно планировать очередного ребенка это очень разные вещи принять и любить, если получился, не смотря на разные обстоятельства (бедность, отсутствие перспектив и т.д.) и активно делать второго, когда первого прокормить-обуть-обучить непосильная задача знаете, не смотря на свой плохой анамнез, те полгода, что сидела без работы, я усиленно предохранялась потому что надеяться на государство я не могу и не хочу
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Fancy, если речь обо мне, то не говорилось о том, что бы родить второго (для 5 млн, кредитных каникул), я просто поинтересовалась про выход на работу..перевернули все с ног на голову....
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
даже интересно, что вот было бы... если батьку не изберут, и новые власти быстро европейские стандарты в отношении строительства жилья введут а у меня имеются вот какие рассуждения коли батька хочет достойно свалить с почетного кресла, то сделать это сейчас - оптимальный вариант но только беда в том, что сними он кандидатуру - то многие заплачут в голос устраивает действующий всех плательщиков кредитов, и все мне знакомые весьма обеспеченные люди за АГЛ голосовать на выборы попрут, бо устраивает раз отстегнул державе, и фашуй по феншую весь год в чэснай европейской державе так не дадут, вон пусть Таня подтвердит а я впервые за свою жизнь пойду на выборы, чтобы проголосовать ПРОТИВ ВСЕХ Добавлено: 24 Август 2015, 20:57:01 AB123, не обижайтесь и не принимайте на свой счет. Дело не в Вас, просто обсуждение ситуации перешло в более широкое русло, как это бывает на форуме. Часть форумчан считает, что совет "рожай очередного" в такой ситуации нехороший совет.
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Так за основу берут мою ситуацию))) додумывая и переворачивая на свой лад)) вот и обратить за советом)))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Так за основу берут мою ситуацию)))
AB123, про вас уже все давно забыли.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
AB123так речь не про вас давно вы ведь такой вариант на обсуждение и не выносили 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Fancy, если речь обо мне, то не говорилось о том, что бы родить второго (для 5 млн, кредитных каникул), я просто поинтересовалась про выход на работу..перевернули все с ног на голову....
 сори, но беседа уже не о вас)) о целях рождения ребенка))) это уже форумская проблема))) не берите на свой счет)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так за основу берут мою ситуацию))) додумывая и переворачивая на свой лад)) вот и обратить за советом)))
в следующий раз, задавая серьезный вопрос, создайте фейка 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
gulzar, а чем отличаются европейские стандарты в отношении строительства, от того, что есть у нас сейчас? Разве кредиты не приостановили даже многодетным?
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Я никому ничего не доказывала и не предлагала. Это всего лишь сухие цифры. Но вот есть у меня подруга. У них обычная среднестатистическая семья с двумя детьми. Она очень хочет третьего ребенка (не для чего-то, а для себя), а муж против (как их кормить/учить и т.д). У них есть однушка, а живут они в двушке переделанной в трешку (купили пару лет назад). Ну вот в такой ситуации можно было пожить еще пару годиков в однушке, родить ребенка и получить квартиру, а имеющиеся деньги потратить на образование.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Зина Иванова, вообще неудачный пример. У людей 2 квартиры. Разговор начинался явность не с людей с жилплощадью.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Зина Иванова,Пару годиков семье с 3 детьми в однушке? За что их детям такое?  А мужу? 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Werdandy, так и я уже не о том))) Это уже скорее о том, что у нас можно получить квартиру за малые деньги родив третьего ребенка. И о том, что некоторые специально для этого и рожают. А кто-то не рожает, хотя очень хочет, т.к. все боится чего-то недодать.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Зина Иванова,Пару годиков семье с 3 детьми в однушке? За что их детям такое?  Таня, у всех свои приоритеты. И скажу честно, мы живем втроем в 3-комнатной квартире, и то иногда хочется больше места. Условно в детской малой со своими игрухами-мультами на всей территории, в кабинете на закачке ноут пашет, в зале муж с другом общаются. Хочется тишины - то можно только на кухню удрать 
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
B.Sun я не буду на Вашем примере.)) всё имеет место быть... я тоже водила своего малыша в такую развивайку, считайте, что про сеььбя сказала  никого не осуждая, отлично понимаю, что могла б сама, это при том, что сама с ним также занималась, не хуже этого ЦР..(походили мы с сентября по апрель ).. именно потому что был у нас такой период, разрешила себе процетировать бывшую начальницу  Добавлено: 24 Август 2015, 22:31:10 B.Sun я не буду на Вашем примере.)) всё имеет место быть... я тоже водила своего малыша в такую развивайку, считайте, что про сеььбя сказала  никого не осуждая, отлично понимаю, что могла б сама, это при том, что сама с ним также занималась, не хуже этого ЦР..(походили мы с сентября по апрель ).. именно потому что был у нас такой период, разрешила себе процетировать бывшую начальницу 
|
|
|
|
|
|
|
|