mariana
|
Но если все равно в семье второй ребёнок планируется, то почему нет? Плюс кредитные каникулы дадут. ну хоть кто то меня понял.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
декрет - это тоже работа за которую никто не платит к сожалению Ну не скажи, у многих мамочек зарплата меньше пособия по уходу за вторым ребёнком. Да и у меня самой зарплата не на много больше пособия на второго ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне вот только не понятно. Ну родили второго/третьего. Ну стало легче финансово. На два-три года. А дальше что? Там же будет провал финансовый. Пока устроишься на работу после 2-3х декретов, да что бы еще с зп приличной. И как их в школу отдавать? Помочь с образованием и прочее? Или в 18 - бай-бай бэби?  Может я пессимист, но как-то для меня "Не хватает денег - рожай второго/третьего" утопичен и непонятен 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А давайте играть в нашу любимую ДПшную игру?!  А вообще....это всё сентябрь... Еще не наступил, а уже напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Может я пессимист, но как-то для меня "Не хватает денег - рожай второго/третьего" утопичен и непонятен +100 не понимаю, когда рожают троих детей ради квартиры!!! а как дальше? как их растит? кормить? одевать? отдыхать? учить? и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Мне вот только не понятно. Ну родили второго/третьего. Ну стало легче финансово. На два-три года. А дальше что? Там же будет провал финансовый. Пока устроишься на работу после 2-3х декретов, да что бы еще с зп приличной. И как их в школу отдавать? Помочь с образованием и прочее? Или в 18 - бай-бай бэби?  Может я пессимист, но как-то для меня "Не хватает денег - рожай второго/третьего" утопичен и непонятен  полностью с вами согласна)))))) по такому же принципу надо рожать 3го, 4го по быстрому, квартиру дадут почти бесплатно)))))) а как потом растить - по ходу дела разберемся)))))))) мы конечно хотим 2го, а может и 3го, но только тогда когда финансово все стабилизируется))))) я надеюсь, что мои опасения напрасны по поводу работы мужа и все останется так как есть)))) всем еще раз спасибо за советы и мнения)))))))) наверно, каждый прав по своему)))))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
согласна, что иногда декрет выгоднее, чем пособие))) Но рожать 2 и 3 и т.д. ради кредита, квартиры и т.д. не стоит))) это я не к вам в укор, просто уже слышала про такие рассуждения))) все-таки всех кормить надо))) так могут себе позволить рассуждать те у кого есть квартира,есть возможность насобирать на нее ,очередь вот-вот придет. Теперь проще прокормить 3-х детей платя копейки за квартиру,чем имея уже 2х насобирать хотя бы на двушку. Может я пессимист, но как-то для меня "Не хватает денег - рожай второго/третьего" утопичен и непонятен Обеспокоенный смотря на что не хватает и какие обстоятельства  а вообще рождение ребенка очень даже стимулирующий фактор для поменять что-то в жизни,пошевелиться,напрячься...ради малыша. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
~Aile~, я уже давно поняла, что у всех просто разные запросы и приоритеты. И для меня - женщина способная высидеть в декрете подряд больше двух лет - просто обалдеть какая сильная или предрасположенная к этому.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Werdandy, вы как-то утрировали. Разве детей ради денег рожают? Но если так совпало, и такая политика нашего государства, что с тремя легче решить желищный вопрос, то почему нет? Если бы так думала только я, не росло бы число многодетных семей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Да не, я никого не осуждаю. Просто мне не понятно, и все. А если у людей все получается, как задумано и они при этом счастливы, и дети счастливы, и всех всё устраивает - то вообще молодцы 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Werdandy, а если бы у вас было двое детей, вы своей семьёй из 4х человек жили с мамой и папой (свёкром-свекровью) в двушке, перспектива жилья призрачная, на съёмную квартиру денег нет и общагу не дадут...? А родил третьего ребёнка и через 9 месяцев получил ордер на свою трёшку... Знаю очень много многодетных семей, которые стали многодетными только ради того, чтобы съехать от родителей или выбраться наконец из 9тиметровой общажной комнатушки. Это их решение, их выбор, их дети и я этого не осуждаю и не обсуждаю. И чаще всего в таких семьях не переживают по поводу развивалок и последующего образования, т.к. считают, что школу все заканчивают, а в училище-техникуме можно бесплатно выучиться.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а если бы у вас было двое детей, вы своей семьёй из 4х человек жили с мамой и папой (свёкром-свекровью) в двушке на съёмную квартиру денег по-моему, у разумных людей в этом случае не было бы двоих детей, имхо. уж, простите, извечный вопрос, но, что можно дать ребенку, а тем более троим, если семейный бюджет не предусматривает даже суммы на сьем квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а если бы у вас было двое детей, вы своей семьёй из 4х человек жили с мамой и папой (свёкром-свекровью) в двушке на съёмную квартиру денег по-моему, у разумных людей в этом случае не было бы двоих детей, имхо. уж, простите, извечный вопрос, но, что можно дать ребенку, а тем более троим, если семейный бюджет не предусматривает даже суммы на сьем квартиры? Ну, всякое в жизни случается...
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Werdandy, а если бы у вас было двое детей, вы своей семьёй из 4х человек жили с мамой и папой (свёкром-свекровью) в двушке, перспектива жилья призрачная, на съёмную квартиру денег нет и общагу не дадут...? А родил третьего ребёнка и через 9 месяцев получил ордер на свою трёшку... Знаю очень много многодетных семей, которые стали многодетными только ради того, чтобы съехать от родителей или выбраться наконец из 9тиметровой общажной комнатушки. Это их решение, их выбор, их дети и я этого не осуждаю и не обсуждаю. И чаще всего в таких семьях не переживают по поводу развивалок и последующего образования, т.к. считают, что школу все заканчивают, а в училище-техникуме можно бесплатно выучиться.
тем более развивать детей можно и самостоятельно)))) без всяких там школ развития и другого)))) и высшее образование у нас не обязательно))))))) тем более пока дети вырастут все в жизни может изменится в еще более лучшую сторону))))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И чаще всего в таких семьях не переживают по поводу развивалок и последующего образования, т.к. считают, что школу все заканчивают, а в училище-техникуме можно бесплатно выучиться. при наличии способностей , желания и высшее образование может быть бесплатным.  А если нет этого,то рабочие специальности тоже нужны и оплачиваются некоторые вполне неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тем более развивать детей можно и самостоятельно)))) без всяких там школ развития и другого)))) естественно - зачем оно все ребенку? ему в состоянии все дать и родитель, особенно тот, который сам из двушки с родителями выбраться не может.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Просто есть прагматичные люди, которые продумывают и планируют свою жизнь чуть ли не до пенсии, а есть люди, которые живут здесь и сейчас, которые считают, что проблемы нужно решать по мере их возникновения. Сейчас у них проблема жилья и они решают её таким способом, а проблема образования когда ещё будет и будет ли, т.к. образование в РБ бесплатное.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
а если бы у вас было двое детей, вы своей семьёй из 4х человек жили с мамой и папой (свёкром-свекровью) в двушке на съёмную квартиру денег по-моему, у разумных людей в этом случае не было бы двоих детей, имхо. уж, простите, извечный вопрос, но, что можно дать ребенку, а тем более троим, если семейный бюджет не предусматривает даже суммы на сьем квартиры? Полностью согласна С рождением 3го допустим появится квартира.а деньги на детей.учебу.их досуг.тот же ремонт в новой квартире откуда появятся? Ах да.можно ж еще парочку родить.пособие больше будет
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
С рождением 3го допустим появится квартира.а деньги на детей.учебу.их досуг.тот же ремонт в новой квартире откуда появятся? Ах да.можно ж еще парочку родить.пособие больше будет Образование в нашей стране бесплатное, квартиры сдаются с ремонтом. Не все планируют учить детей за границей и класть в квартире паркет из дуба  Удаляюсь. Спор бесполезный. Все мы разные и требования к жизни разные. И если бы мы были одинаковыми, то в семьях сантехников и иже с ними не было бы детей и некому было бы работать сантехниками, трактористами и грузчиками.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
имхо,не были в такой ситуации,не знаете ее изнутри...нечего и осуждать. 
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
тем более развивать детей можно и самостоятельно)))) без всяких там школ развития и другого)))) естественно - зачем оно все ребенку? ему в состоянии все дать и родитель, особенно тот, который сам из двушки с родителями выбраться не может. мне кажется порисовать, полепить с ребенком большого труда не составит))) чем тягать ребенка в год по всяким центрам)))) было бы желание у родителей))))
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Кстати, даже среди форумских есть многодетные семьи, живущие в квартире с жилстроевским ремонтом и даже с родителями и они счастливее некоторых, живущих в больших дорогих квартирах и особняках.
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Кстати, даже среди форумских есть многодетные семьи, живущие в квартире с жилстроевским ремонтом и даже с родителями и они счастливее некоторых, живущих в больших дорогих квартирах и особняках.
А судьи кто? Как можно оценивать чужое счастье или его отсутствие?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Прям всю подноготную знаем или видим желаемое по форуму? Или уже защищаться так защищаться)))
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А давайте играть в нашу любимую ДПшную игру? давайте а то их споры утомили, скучные какие-то, девочки, больше накала и трагизма, надо, чтоб искры летели 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Может я пессимист, но как-то для меня "Не хватает денег - рожай второго/третьего" утопичен и непонятен +100 не понимаю, когда рожают троих детей ради квартиры!!! а как дальше? как их растит? кормить? одевать? отдыхать? учить? и т.д. и я об этом)) тем более развивать детей можно и самостоятельно)))) без всяких там школ развития и другого)))) естественно - зачем оно все ребенку? ему в состоянии все дать и родитель, особенно тот, который сам из двушки с родителями выбраться не может. мне кажется порисовать, полепить с ребенком большого труда не составит))) чем тягать ребенка в год по всяким центрам)))) было бы желание у родителей)))) родителям с кучей финансовых проблем иногда не очень время есть до рисования и т.д. Спор бесполезен - однозначно))) Но иногда нужно думать не на 3 года вперед, а больше. Я не имею ввиду не рожать. Рожать надо))) но если ради каникул и т.д. - не не понимаю)))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Образование в нашей стране бесплатное, я живу в другой стране? или Вы имеете ввиду базовое образование? Честно, я тоже не понимаю рождение третьего ребёнка ради квартиры даром, эту квартиру же ещё обставить нужно или главное стены, а там с миру по нитке на диван насобираем В моём доме много таких многодетных, на деток смотреть печально, босые, голодные  Я считаю, что в семье должно быть двое детей, а кому то одного достаточно, поэтому спросила, если планируют, то как вариант можно поторопится.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AB123
Гродненец
|
а в некоторых семья и один ребенок и босый, и голый, и голодный  второй ребенок в нашей ситуации не выход) квартира без ремонта, с миру по нитке на диван собирать не хочется)))) траты на детей увеличатся, ведь нужны не только памперсы))) так что мы пока думаем о выходе на работу, а как все стабилизируется можно и о втором подумать)))))
|
|
|
|
|
|
|
|