-LolKA-
|
у меня наоборот на нержавейке (варочная) нет разводов как после средств
еще швы плиточные ею мыла тоже хорошо
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Lily, я не собралась уже выходить)) просто рассматриваем варианты какие есть...что б быть готовыми ко всему и знать что делать😊
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
да, наверное у нас губки разного кач-ва... я оттерла всё без усилий, тока чайник из красного стал просто металлическим  , с обоев всё на ура, у нас обои моющиеся.. решила, что такая губка нужна мне раз в месяц на кухне
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Муж на другую работу пойдет...просто доход там может быть меньше... Вот и думаем как лучше сделать☺
А вы не предлагаете мужу найти подработку?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А после этих губок вы не моете поверхности? Это ж химия. Рукой потрогал, потом посуду, потом еду взял...
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Муж на другую работу пойдет...просто доход там может быть меньше... Вот и думаем как лучше сделать☺
А вы не предлагаете мужу найти подработку? я еще раз объясняю, что рассматриваются все варианты)))) т.е. муж без работы сидеть не будет) но в наше время дополнительные мои 2 000 000 думаю не помешают))) это как запасной, страховочный вариант)))))
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Рукой потрогал, потом посуду, потом еду взял... так руки мыть нужно
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Рукой потрогал, потом посуду, потом еду взял... так руки мыть нужно После чайника? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вчера купила в 1000 мелочей, ожидала от нрх большего, ни со стола детского следы от фломастера, ни пятна на обоях не отчистила
ну для таких пятен они не предназначены. они хороши справляются с жирными пятнами на кухне, с чайником, кастрюлями, фасадами кухонными и тд. Добавлено: 23 Август 2015, 20:04:27 AB123 Я вышла на работу на 0,5 ставки не прерывая декретный отпуск, получаю 100% пособие + зарплату за те дежуртсва, что заработаю, моя работа позволяет мне брать от 1 дежурства в месяц и не более 6-ти, потому что если часов более чем на 0,5 ставки, то пособие урежут на 50 %. Хорошо подумайте, взвесьте все за и против, многое зависит от работы, если это пару дней в неделю или пару часов каждый день, в это время есть с кем беспроблемно оставить ребёнка, то почему не подработать.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Snezh
|
Вчера купила в 1000 мелочей, ожидала от нрх большего, ни со стола детского следы от фломастера, ни пятна на обоях не отчистила
так эти губки не для таких загрязнений , и на обоях нельзя ими тереть следы от фломастеров и т.д. на столе я убираю влажными салфетками (либо детскими, либо спец. для уборки) Добавлено: 22 Август 2015, 20:00:10
так может не уволят, а вы уже выходить собрались ) Добавлено: 22 Август 2015, 21:05:04
У меня их много, но я писала, что в этот раз они отвратительного качества. Оттирают хорошо, но разлазятся в руках мгновенно, на чистку варочной поверхности штук 5 уходит. Могу поделиться, если других не найдёте.
спасибо, но , наверно, нет... нет, на моих написано, что для обоев подходят и фламастер убирают. Очень понравились они при уборке подаконников ПВХ, жир неплохо с фартука на кухне убрала, но врядли я их ещё куплю, только если для затеков на подоконниках Добавлено: 23 Август 2015, 19:26:34
да, наверное у нас губки разного кач-ва... я оттерла всё без усилий, тока чайник из красного стал просто металлическим  , с обоев всё на ура, у нас обои моющиеся.. решила, что такая губка нужна мне раз в месяц на кухне , у меня белорусские губки. А вы пробовали эти пятна оттереть , например, простой губкой с моющим? Простые пятна от компота, ягод я тоже оттерла, а от жира на обоях нет. CarmiSs@, я немного на чайнике потеряла - потом мыла водой, также детский стол. Обои не перемывала. Добавлено: 23 Август 2015, 20:28:52 AB123, т.е. зарплата получается 2 млн, минус 1 млн пособия, одежду, обувь на работу, оплата проезда. Не помню, что вы ответили про кредитные каникулы.
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Snezh, зарплата 3 000 000 + 1 150 000 пособия, получается 4 150 000...пособие сейчас 2 300 000.....почти 2 млн разница....вот про какие 2 млн я имела ввиду))) а обувь, одежду я ведь и так покупаю))) работа возле дома, так что проезд оплачивать не надо)))) кредитных каникул нет, т к первый ребенок
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Snezh, зарплата 3 000 000 + 1 150 000 пособия, получается 4 150 000...пособие сейчас 2 300 000.....почти 2 млн разница....вот про какие 2 млн я имела ввиду))) а обувь, одежду я ведь и так покупаю))) работа возле дома, так что проезд оплачивать не надо)))) кредитных каникул нет, т к первый ребенок
про второго ребёнка не думали? Пособие будет около 5 млн + кредитные каникулы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~Aile~
|
Пособие будет около 5 млн 3.5млн
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Пособие будет около 5 млн 3.5млн На двоих детей до 3-ёх лет? Пока старшему не исполниться 3 года, будет 2 пособия, не знаю точно сколько платят на первого и второго ребёнка, но точно должно получится около 5 млн.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
3.5млн Ну если уже подумали про второго  , то успеют и 5 млн какое-то время получать. А 3,5млн, это когда одному уже больше 3 лет. Вообще, странные расчеты. А расходы с появлением второго ре не увеличатся разве?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Рукой потрогал, потом посуду, потом еду взял... так руки мыть нужно После чайника?  перед едой
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
3.5млн Ну если уже подумали про второго  , то успеют и 5 млн какое-то время получать. А 3,5млн, это когда одному уже больше 3 лет. Вообще, странные расчеты. А расходы с появлением второго ре не увеличатся разве? какие расходы? только если на подгузники и мелочь всякую.. ну это так всё мои рассуждения, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Рукой потрогал, потом посуду, потом еду взял... так руки мыть нужно После чайника?  я посуду ими не мою но я не могу представить, как можно мыть-чистить чайник и потом его не ополоснуть )) а подоконник я , например, потом не перемываю - зачем ) Единственное, что мне понравилось ей мыть - это микроволновка. Средством не так удобно. Много неровностей. Губкой нормально. Все остальное - никак. На стальных поверхностях разводы, варочную лучше обычным средством, а губкой действительно надо стоять и тереть. Надо еще ванную и туалет попробовать  Добавлено: 23 Август 2015, 07:23:01
Крышки прекрасно моются в посудомойке, зачем их губкой тереть? тем более это посуда... в ванной и туалете ничего не терла... не у всех есть посудомойка ) Добавлено: 23 Август 2015, 23:15:00
Я про губки. Как по мне - то нет. Для того, чтобы что-то оттереть надо приложить конкретную силу...и тереть-тереть-тереть...а потом еще и крошки от губки убирать... Спасибо Паникерше, которая поделилась со мной губкой. Я поняла, что они не для меня. Мне проще нанести средство и протереть тряпочкой, чем стоять и потеть, оттирая что-либо.
ну, например, вместе с ролетами купила я еще какие-то направляющие (хорошо хоть с 50% скидкой, не так жалко). Оказывается, ерунда (ну, может, у нас ручки на окнах большие - мешают, кривят эти направляющие). Короче, решили убрать их с одной стороны, оторвать- оторвали, а клей, на который они крепились, остался. Чем его убрать? Тряпочки , обычные губки это не возьмут. не будешь же скребсти ножом пластиковые рамы. А этой губкой - запросто. с подоконников убирают любую грязь, даже застаревшие разводы под горшками (дети у меня любят поливать цветы, но не всегда правильно рассчитывают объем воды ))
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
но я не могу представить, как можно мыть-чистить чайник и потом его не ополоснуть )) разве я писала что НЕ споласкивала.. при чём тут вобще это, смысл был что краску эта губка с чайника стерла, а на чайнике были капли от жира, я их с простой губкой и читсящим средством с трудом оттирала. Добавлено: 23 Август 2015, 23:26:48
но я не могу представить, как можно мыть-чистить чайник и потом его не ополоснуть )) разве я писала что НЕ споласкивала.. при чём тут вобще это, смысл был что краску эта губка с чайника стерла, а на чайнике были капли от жира, я их с простой губкой и читсящим средством с трудом оттирала.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
про второго ребёнка не думали? Пособие будет около 5 млн + кредитные каникулы. Так если и так денег не хватает.то зачем еще планировать? Меня такие рассуждения удивляют... По поводу губок-покупала у нас и как-то не могу я их хвалебно оценить.скорее никак
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
про второго ребёнка не думали? Пособие будет около 5 млн + кредитные каникулы. Так если и так денег не хватает.то зачем еще планировать? Меня такие рассуждения удивляют... Хм... если так рассуждать, если денег не хватает, зачем вообще рожать Где один ребёнок в семье, там и второй не помеха. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
про второго ребёнка не думали? Пособие будет около 5 млн + кредитные каникулы. Так если и так денег не хватает.то зачем еще планировать? Меня такие рассуждения удивляют... Хм... если так рассуждать, если денег не хватает, зачем вообще рожать Где один ребёнок в семье, там и второй не помеха. имхо. Ну как же не помеха, если мама и первого вынуждена оставить, чтобы выйти на работу Пособия не бесконечны, а дети требуют все больше расходов, фиг с ней с едой, одежда, игрушки, развитие
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Марина.не хочу спорить.но логику "нету денег-родите ребенка.лучше чем работать" я понять не могу
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина.не хочу спорить.но логику "нету денег-родите ребенка.лучше чем работать" я понять не могу
лень спорить. не претендую на правильную логику. декрет - это тоже работа
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но я не могу представить, как можно мыть-чистить чайник и потом его не ополоснуть разве я писала что НЕ споласкивала.. при чём тут вобще это, смысл был что краску эта губка с чайника стерла, а на чайнике были капли от жира, я их с простой губкой и читсящим средством с трудом оттирала. а с чего вы решили, что я Вам писала? разве я вас цитировала, упоминала?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
лень спорить. не претендую на правильную логику. декрет - это тоже работа и вообще я всего то спросила, планируют второго или нет, я же не предалагю рожать третьего, пятого, десятого мне вот тоже выгоднее рожать третьего, чем выходить на ставку на работу, но мы третьего не планируем, поэтому вопрос отпадает  придётся работать 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
декрет - это тоже работа за которую никто не платит к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
лень спорить. не претендую на правильную логику. декрет - это тоже работа и вообще я всего то спросила, планируют второго или нет, я же не предалагю рожать третьего, пятого, десятого мне вот тоже выгоднее рожать третьего, чем выходить на ставку на работу, но мы третьего не планируем, поэтому вопрос отпадает  придётся работать  согласна, что иногда декрет выгоднее, чем пособие))) Но рожать 2 и 3 и т.д. ради кредита, квартиры и т.д. не стоит))) это я не к вам в укор, просто уже слышала про такие рассуждения))) все-таки всех кормить надо))) а как рассказали, сколько съедает семья из 3 мужчин  я в шоке  Да, там только и готовить и готовить надо))) кухня не милой станет))) Почитала ваши рассуждения про губки и решила - не буду пробовать))) буду по старинке))
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Но если все равно в семье второй ребёнок планируется, то почему нет? Плюс кредитные каникулы дадут.
Добавлено: 24 Август 2015, 01:38:02 fancy, здесь на форуме уже неоднократно писали, что обьемы еды даже у мужчин разные, особенно про пельмени запгмнилось:-)
|
|
|
|
|
|
|
|