Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 19:18:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Поучения посторонних людей в отношении ребенка

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поучения посторонних людей в отношении ребенка  (Прочитано 81408 раз)
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #300 : 02 Июль 2010, 14:03:40 »

иногда пойдешь на что угодно если это эффективно.
ППКС

Корреспондент  Тут
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 02 Июль 2010, 14:51:55 »

Вот иногда думаю - может если бы и посторонние люди ему говорили , что нельзя трогать, он бы и не забирал. А так - подошел, сел на чужой велосипед. Я говорю, велосипед мальчика (девочки, тети), нужно спросить, можно ли сесть. А мне все - пусть посидит, поиграет. Ага, только слазить он не хочет, с воем снимаю. И если хозяин игрушки захочет сесть, то Макс его отталкивает, даже не дает притронутся.   Ну и что тут делать?

LolKA, может это дествительно только пока, и твое толдыченье не должно пройти даром  Подмигивающий.
Я тоже разрешаю посидеть/покататься на нашем велике/машинке и прошу Полинку делится (в Мишины дела уже не лезу, конечно  Смеющийся) даже, если родители так реагируют, как ты... может они стеснительные/робкие люди. Но, если бы мама в ответ сказала твердо "НЕТ! мой сын не будет кататься, потому что он сам с другими детьми своими игрушками не хочет делиться!"... я б умолкла... однозначно, в вопросах воспитания родители ГЛАВНЫЕ!
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 02 Июль 2010, 16:26:58 »

иногда пойдешь на что угодно если это эффективно.
ППКС! И если бы мой ре обсыпал другого песком или толкнул, то я бы абсолютно не обиделась, что мама этого ребёнка сделала замечание моему. Одно дело , когда ты сама твердишь: "Сын, так нельзя себя вести", а другое , когда это скажет посторонний. К мамин нравоучениям дети очень часто привыкают и перестают реагировать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 02 Июль 2010, 23:37:15 »

В тему про злодеек мам

Посмеялась от души Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 02 Июль 2010, 23:39:43 »

В тему про злодеек мам
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 04 Июль 2010, 03:32:37 »

Valeryia, эт идея!!! У нас по счастивому случаю тоже "злая" собака есть))))))))))))))))))))))))))))
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #306 : 04 Июль 2010, 15:05:52 »

ну вот случай из жизни. Гуляем вчера  с малым. Зашли в кафешку летнюю-кваса попить. И тут ровестник Темича говорит своей маме, а там еще его бабушка и двое детей постарше, а это мальчик маленький. На Темича.
Темич ему говорит - я не маленький, я большой. Ребенок - нет, ты маленький. Тема спокойно - я большой. Ребенок уже с агрессией - нет маленький!!! И начинает топать ногами. Темич прижимается ко мне и уже не особо уверенно, но говорит - я большой. Тот ребенок подбегает с криками - ты маленький, маленький .... и начинает малого моего колошматить. Я отвожу руку ребенка и говорю ему - так делать нельзя, зачем  ты его бьешь? Сейчас он, показывая на Темчиа, может тебе дать с дачи. Ре удивленно смотрит на меня. Успокаивается. Я говорю его маме, что же это у вас так мальчик сразу бить начинает? НА что она молча ведет его к столу и дает купленный квас. Ноль реакции.
А мой спрашивает -  Мама, а почему он меня бить начал?
Ну, тут я на всю кафешку: Потому что он не воспитанный, потому что не умеет себя вести прилично, кто в этом виноват - я не знаю, но он такой, а тебе, говорю, надо было ему сдачу дать, так как ты это умеешь. Наверное, этот мальчик понимает только адекватные действия. Видишь какой он агрессивный?
Мамашка молчала, бабушка тоже....
Может я и не правільно поступила. Может быть. Хотя я вижу свою правоту и уверена в ней... А нефиг моего ре бить  Злой
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 18:28:02 от Альгуня » Записан

Корреспондент  Тут
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #307 : 04 Июль 2010, 15:44:58 »

Пару дней назад случай  был на нашей площадке : Сидит мамаша на лавочке, рядом сын лет 4-х, ест семечки, мусор бросает на землю, причем так активно, что сама вся в мусоре и рядом все уделано,  рядом с лавочкой стоит мусорка. Напритив лавки сразу же рядом песочница, и куча малышей в ней, соответственно и моя Катюша там ковырятся. Тетка усердно оплевывает все вокруг. Ну в итоге я не выдержала и сделала ей замечание "Женщина, рядом мусорка,  может мусор туда будете бросать" На что она мне "Что ж ты не делаешь замечание малолеткам которые здесь пиво распивают? Боишься по голове получить? "  Шокирован  (к слову ни разу не видела, что бы там кто-то пиво пил, по крайней мере днем) .  Я ей спокойно , мол, давайте будем стараться детям все же хороший пример показывать, и каждый в первую очередь за собой следить, и вообще почему мой ре должен копаться в вашем мусоре.. . И тут тетю понеслу, она реально неадекватная стала "Ты мне не указывай, какой хочу пример такой и показываю, и вообще как хочу , так и веду себя, не твое дело и т.п. "
Весь разговор передавать не буду, но тетя ушла плевать семки домой Крутой
Похоже некоторые люди не понимают, что такое общ. место , и какие нормы поведения вообще существуют, а вы про детей... надо мамашек таких сначала воспитывать, а уже потом за детей браться

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04 Июль 2010, 16:48:19 »

Ну, тут я на всю кафешку: Потому что он не воспитанный, потому что не умеет себя вести прилично, кто в этом винвоат - я не знаю, но он такой,а тебе, говорю, надо было ему сдачу дать, так как ты это умеешь. Наверное, этот мальчик понимает только адекватные действия. Видишь какой он агрессивный?
Молодец, поддерживаю двумя руками!!! Я бы наверное и не то сказала! В первую очередь мамашке, конечно!
Упрямая
Новенький

всегда идти до конца

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 06 Сентябрь 2010, 12:40:23 »

А у моего ребенка время от времени зацветают щеки несмотря на мою диету. Так на улице постоянно бабули спрашивают: "А что это за красненькое?", а потом упрекают меня, что мама апельсины лопает!!! Буря эмоций - какие апельсины, я о хлебе мечтаю!!!

Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 12:47:29
Похоже некоторые люди не понимают, что такое общ. место , и какие нормы поведения вообще существуют, а вы про детей... надо мамашек таких сначала воспитывать, а уже потом за детей браться
Я в таких случаях заявляю, что права одних заканчиваются там, где начинаются права других.

не ошибается тот, кто ничего не делает
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 08 Сентябрь 2010, 23:49:01 »

Ой у меня сегодня накипело... может и не в эту тему пишу, но все же... начну с того, что из-за зубов Каринка плохо спала уже две ночи. Где-то около пяти утра просыпалась и плакала, далее спала уже с нами, вернее лежала, жмурилась, пыталась уснуть бедняжка. А сегодня утром я заметила, что она горячая и муж позвонил сказать, что опять на сутки в Лиду едет... рррр...и вот, после посещения врача зашла я в аптеку, вкатила коляску  в помещение. Тут Карина начинает капризничать ( у врача темпа показала 37), а перед мною еще две бабки и дед. Сначало все терпят молча, а потом одна бабка поворачивается и как гаркнет в сторону Карины:
- А ну цыц!!!! Разорался тут!!!!
Я потеряла времени секунд 20, просто не могла догнать происодящего, а потом в ответ этой старой колоше:
- Да кто вам разрешил кричать на моего ребенкаНепонимающий?
Далее описываю все диалогом.
- А чего он орет!!!!!! Мне голова болит!!!!!!
- Ребенок болен! Капризничает и у него температура! Вы же женщина, вы мать и должны понять такое.
- Я пенсионерка, старая и больная! Мне голова болит!!!!! А оно разоралось тут!
- ОноНепонимающий!!!! Это девочка, маленький ребенок, который плохо себя чувствует. А вы быдло, а не женщина, если так себя ведете и не догадываетесь пропустить нас по очереди.
- Да я на вас милицию вызову! Вы меня оскорбляете! Да вас таких мамаш целые толпы, и что все пропускать. А может ты ущипнула ребенка, чтобы он заплакал? И что целый день вас пропускать.... (далее нецензурная брань в сторону малолетних мамаш почему-то или я так выглядела)
В этот момент не выдерживает аптекарь и просит меня к кассе, извиняется и обслуживает. А бабка все причитает. На выходе я не выдержала и сказала ей:"Вы старая и видимо никому ненужная женщина. Вы сами испортили себе настроение и подняли давление. Опять напьетесь дома таблеток и они в скором закончатся. Опять придется идти в аптеку,  а ведь стыдно в глаза смотреть тем кто здесь работает. А как встретите кого-нибудь из здесь присутствующих, то догадайтесь что про вас подумают. СТАРАЯ МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ КОЛОША!!!"

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #311 : 09 Сентябрь 2010, 09:55:16 »

СТАРАЯ МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ КОЛОША!!!
Жестко...

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 09 Сентябрь 2010, 11:12:53 »

Может и так... я тоже дома сомневаться начала, но как вспомню испуганные глаза своего ребенка и как она дернулась когда на нее наорали... можно было и в лоб дать...
И вообще этой старушке повезло, что с ре девушка пришла, а если бы мужчина. Подумайте, как бы ваши мужья отнеслись к такому? Мне мама рассказывала, что похожий случай был, когда я была маленькой. Папа в сторонке стоял, а я капризничала у мамы на руках и одна бабка сделала замечание и попросила меня успокоить в не очень вежливой форме. Мама расплакалась от обиды, а папа подошел к этой бабке, взял ее под руки и вынес на крыльцо и сказал здесь переждать, а если зайдет и еще хоть что ляпнет, то он ее в другое место отнесет, где много ее ровесников и очччень тихо.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 09 Сентябрь 2010, 11:24:04 »

Татьяна Лучик
Есть такая категория людей, которым не дай поесть, дай поругаться, они от этого удовольствие получают, как энергетические вампиры, а вступая с ними в скандальный диалог, ещё больше подпитываете этого человека.... Подмигивающий  Она вышла с аптеки и забыла, а ты ещё пару дней, если ни неделю будешь вспоминать.  Грустный
Я то ли в силу своего характера, то ли в силу специфики своей работы со стариками, просто игнорирую подобные высказывания. Ну буркнула что то мимо проходящая  или рядом стоящая в очереди старушка, я пропускаю всё мимо ушей, мимо своего сознания, отворачиваюсь или вообще могу улыбнуться этому человеку, как бы его жалею, что он вот такой скандальный Смеющийся  Начнёшь им отвечать, узнаешь о себе много нового... а мне это надо Непонимающий я и без них о себе всё знаю Строит глазки Показывает язык

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Чижик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 09 Сентябрь 2010, 11:29:42 »

Папа в сторонке стоял, а я капризничала у мамы на руках и одна бабка сделала замечание и попросила меня успокоить в не очень вежливой форме. Мама расплакалась от обиды, а папа подошел к этой бабке, взял ее под руки и вынес на крыльцо и сказал здесь переждать, а если зайдет и еще хоть что ляпнет, то он ее в другое место отнесет, где много ее ровесников и очччень тихо.
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 09 Сентябрь 2010, 11:31:55 »

Может это больше в эту тему подходит http://forum.grodno.net/index.php?topic=278967.0
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 09 Сентябрь 2010, 15:27:21 »

mariana, я живу в таком районе, что поверь, хватает мне игнора на этих одуванчиков. А иногда я им в ответ мило улыбаюсь и благодарю, чего они не ожидают, бо минуту как минимум перезагружаются. А самый большой вампир в моей жизни - это моя бабушка, поэтому и с ними умею себя вести.
Но в данном случае я не выдержала, потому как я сама не кричу на ре и никому из родственников не даю, либо наору на них так, что пожалеют. А Это всего лишь посторонняя бабка...

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 09 Сентябрь 2010, 15:27:49 »

Мне мама рассказывала, что похожий случай был, когда я была маленькой. Папа в сторонке стоял, а я капризничала у мамы на руках и одна бабка сделала замечание и попросила меня успокоить в не очень вежливой форме. Мама расплакалась от обиды, а папа подошел к этой бабке, взял ее под руки и вынес на крыльцо и сказал здесь переждать, а если зайдет и еще хоть что ляпнет, то он ее в другое место отнесет, где много ее ровесников и очччень тихо.

Смеющийся плюс вашему папе!  Смеющийся
мне тоже в таких ситуациях просто необходимо ответить как-нить позакавырестей, шоб у оппонента мову отняло на некоторое время, шоб я слинять успела  Смеющийся гордо так, неторопясь  Крутой

провизор в аптеке молодчина! быстро разобралась что к чему. видно эта бабка там уже не раз светилась.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 09 Сентябрь 2010, 15:47:41 »

Aliss, да, папа у меня тот еще фрукт! Но вообще это для него нехарактерный поступок, вот если бы он ее за шею вывел, я бы сразу поняла, это мой папа... а так, это он тогда ну очень культурно себя повел....

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 09 Сентябрь 2010, 15:53:08 »

Но в данном случае я не выдержала, потому как я сама не кричу на ре и никому из родственников не даю, либо наору на них так, что пожалеют. А Это всего лишь посторонняя бабка...

если дело касается моих детей я тоже могу и наорать и послать подальше и вообще...  Рот на замке
я как кошка в таких ситуациях и в силу вступают инстинкты

а бабкам и вообще посторонним НИКТО не позволили повышать голос на ребенка.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 09 Сентябрь 2010, 15:56:22 »

Aliss, да, папа у меня тот еще фрукт! Но вообще это для него нехарактерный поступок, вот если бы он ее за шею вывел, я бы сразу поняла, это мой папа... а так, это он тогда ну очень культурно себя повел....
О, ну так теперь ясно в кого ты такая  Смеющийся

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 09 Сентябрь 2010, 15:59:24 »

а чё, Татьяна Лучик тож под ручки бабулек выносит?? Шокирован Смеющийся  боже... а с виду и не скажешь... милая такая, хрупкая дэушка...  Смеющийся Смеющийся

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 10 Сентябрь 2010, 13:38:03 »

я думаю, что Lolka имела ввиду отпор, который я дала этой бабке... Обеспокоенный
а вообще я теперь очень изменилась, поспокойнела, как говорит мама... но иногда, когда она становится свидетелем моего буйства и агрессии, то обзывается "зверюгой". А муж обзывает "шуленчихой"-это в честь девичьей фамилии, у папы в роду все такие)))

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 10 Сентябрь 2010, 14:34:02 »

Я не позволяю посторонним дядям и тетям трогать "языком" моих детей. Если что не нравится пусть подойдут ко мне и скажут. Я сама решу как и где мне разговаривать с моими детьми. И сама не люблю цепляться к чужим детям. Предпочитаю подойти к их мамам и тихонько поговорить, если меня что-то не устраивает. Но иногда бывает ситуация, когда ребенок гуляет один. Вот тут приходиться общаться с этим человечком, но стараюсь говорить крайне спокойно и утвердительно (в случаях бросания песком и драк). Но никогда себе не позволю крикнуть на своего или чужого ребенка. Было правда один раз, но там я думала что убью эту девочку. Девчонке лет 14. Ее мама родила второго малыша, мальчика, а сама работает. Девочка целыми  днями с братиком. Его такскают все дети, от 5-15 лет. Он у них вроде игрушки. И однажды 7-ие девчонки взяли его на руки и пошли кататься с ним на качели. Раз-два, и...............уронили!!!!!!!!! Вот тут я озверела. Я его сестру думала прибью на месте. Малышу всего 5 месяцев. Зато теперь она его никому не дает.

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 10 Сентябрь 2010, 14:43:12 »

Я не позволяю посторонним дядям и тетям трогать "языком" моих детей. Если что не нравится пусть подойдут ко мне и скажут. Я сама решу как и где мне разговаривать с моими детьми. И сама не люблю цепляться к чужим детям. Предпочитаю подойти к их мамам и тихонько поговорить, если меня что-то не устраивает. Но иногда бывает ситуация, когда ребенок гуляет один. Вот тут приходиться общаться с этим человечком, но стараюсь говорить крайне спокойно и утвердительно (в случаях бросания песком и драк). Но никогда себе не позволю крикнуть на своего или чужого ребенка. Было правда один раз, но там я думала что убью эту девочку. Девчонке лет 14. Ее мама родила второго малыша, мальчика, а сама работает. Девочка целыми  днями с братиком. Его такскают все дети, от 5-15 лет. Он у них вроде игрушки. И однажды 7-ие девчонки взяли его на руки и пошли кататься с ним на качели. Раз-два, и...............уронили!!!!!!!!! Вот тут я озверела. Я его сестру думала прибью на месте. Малышу всего 5 месяцев. Зато теперь она его никому не дает.

не в тему вопрос. но может вы знаете, а кто официально смотрит за ребенком ( в декретном отпуске), если мамаша работает? я бы сунула свой нос и донесла в органы опеки.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 10 Сентябрь 2010, 14:46:37 »

Татьяна Лучик, а не обязательно кому-то быть в декретном, если мама работает. Я вышла на работу, на ставку, пособие буду получать 50%, отпуск по уходу за ре ни на кого не переоформляла.

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 14:47:47
я думаю, что Lolka имела ввиду отпор, который я дала этой бабке... Обеспокоенный
ну да. Я хоть в запале могу быть резкой, но таких слов точно никому бы не выссказала, особенно пожилому человеку.

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 10 Сентябрь 2010, 14:51:20 »

не в тему вопрос. но может вы знаете, а кто официально смотрит за ребенком ( в декретном отпуске), если мамаша работает? я бы сунула свой нос и донесла в органы опеки.

Если бы я знала где они живут. Они приходят с какого то двора. А как я прослежу за ним, когда у меня двое девчонок со мной гуляют.

K @ t i @
Гость
« Ответ #327 : 10 Сентябрь 2010, 15:31:36 »

Татьяна ЛучикЕсть такая категория людей, которым не дай поесть, дай поругаться, они от этого удовольствие получают, как энергетические вампиры, а вступая с ними в скандальный диалог, ещё больше подпитываете этого человека....

эт точно... Таня, а ты молодец! Сколько раз самой приходилось сталкиваться с таки старухами  Злой Но лень мне что ли было ругаться... Хотя надо было бы на место поставить, даже несмотря на возраст
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 10 Сентябрь 2010, 22:50:56 »

я думаю, что Lolka имела ввиду отпор, который я дала этой бабке...

да ладно, девочки.... шутка это.  шут-ка!!!  Смеющийся понятно, что вы Татьяна Лучик не такскаете на себе орущих бабулек  Смеющийся
но все же, я тож считаю как бы она не вела себя, но старая калоша.... ммммм... таксказать перебор  Обеспокоенный хотя..... смотря по ситуациии  Подмигивающий Смеющийся

а меня сегодня наоборот бабулька пропустила в очереди опять-таки в аптеке. зато какой-то хмырь стал орать, что его очередь, а девушка с ребенком подождет  Грустный бывает и так.

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 11 Сентябрь 2010, 00:17:19 »

Татьяна Лучик, а не обязательно кому-то быть в декретном, если мама работает. Я вышла на работу, на ставку, пособие буду получать 50%, отпуск по уходу за ре ни на кого не переоформляла.

Оля, я в курсе про это. Но неужели никак не отслеживается, что полугодовалый ре без присмотра. Считаю, что 14-летняя девочка не способна в полной мере присматривать за ребенком, да и в школу ей надо ходить.

ну да. Я хоть в запале могу быть резкой, но таких слов точно никому бы не выссказала, особенно пожилому человеку.
но все же, я тож считаю как бы она не вела себя, но старая калоша.... ммммм... таксказать перебор  Обеспокоенный хотя..... смотря по ситуациии  Подмигивающий Смеющийся

ну вот, началось... У меня и так железное и неизмеримое терпение обнаружилось (это со слов мужа), а еще я научилась игнорировать и показывать фички в кармане... но не тогда когда мой ребенок дергается от резкого крика и испуганно смотрит на меня...не в этот раз!
Вот меня тоже постоянно называют соплячкой. Это ведь тоже оскорбление? И сейчас эта бабка упоминала малолетних мамаш, приравнивая их к шалавам... к чему бы это? не резко??

пока писала, кажется поняла... я ж кольца обручального не ношу, не налазит оно после беременности...

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт