Альгуня
|
иногда пойдешь на что угодно если это эффективно. ППКС
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Вот иногда думаю - может если бы и посторонние люди ему говорили , что нельзя трогать, он бы и не забирал. А так - подошел, сел на чужой велосипед. Я говорю, велосипед мальчика (девочки, тети), нужно спросить, можно ли сесть. А мне все - пусть посидит, поиграет. Ага, только слазить он не хочет, с воем снимаю. И если хозяин игрушки захочет сесть, то Макс его отталкивает, даже не дает притронутся. Ну и что тут делать? LolKA, может это дествительно только пока, и твое толдыченье не должно пройти даром  . Я тоже разрешаю посидеть/покататься на нашем велике/машинке и прошу Полинку делится (в Мишины дела уже не лезу, конечно  ) даже, если родители так реагируют, как ты... может они стеснительные/робкие люди. Но, если бы мама в ответ сказала твердо "НЕТ! мой сын не будет кататься, потому что он сам с другими детьми своими игрушками не хочет делиться!"... я б умолкла... однозначно, в вопросах воспитания родители ГЛАВНЫЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
иногда пойдешь на что угодно если это эффективно. ППКС! И если бы мой ре обсыпал другого песком или толкнул, то я бы абсолютно не обиделась, что мама этого ребёнка сделала замечание моему. Одно дело , когда ты сама твердишь: "Сын, так нельзя себя вести", а другое , когда это скажет посторонний. К мамин нравоучениям дети очень часто привыкают и перестают реагировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Valeryia, эт идея!!! У нас по счастивому случаю тоже "злая" собака есть))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну вот случай из жизни. Гуляем вчера с малым. Зашли в кафешку летнюю-кваса попить. И тут ровестник Темича говорит своей маме, а там еще его бабушка и двое детей постарше, а это мальчик маленький. На Темича. Темич ему говорит - я не маленький, я большой. Ребенок - нет, ты маленький. Тема спокойно - я большой. Ребенок уже с агрессией - нет маленький!!! И начинает топать ногами. Темич прижимается ко мне и уже не особо уверенно, но говорит - я большой. Тот ребенок подбегает с криками - ты маленький, маленький .... и начинает малого моего колошматить. Я отвожу руку ребенка и говорю ему - так делать нельзя, зачем ты его бьешь? Сейчас он, показывая на Темчиа, может тебе дать с дачи. Ре удивленно смотрит на меня. Успокаивается. Я говорю его маме, что же это у вас так мальчик сразу бить начинает? НА что она молча ведет его к столу и дает купленный квас. Ноль реакции. А мой спрашивает - Мама, а почему он меня бить начал? Ну, тут я на всю кафешку: Потому что он не воспитанный, потому что не умеет себя вести прилично, кто в этом виноват - я не знаю, но он такой, а тебе, говорю, надо было ему сдачу дать, так как ты это умеешь. Наверное, этот мальчик понимает только адекватные действия. Видишь какой он агрессивный? Мамашка молчала, бабушка тоже.... Может я и не правільно поступила. Может быть. Хотя я вижу свою правоту и уверена в ней... А нефиг моего ре бить 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 18:28:02 от Альгуня »
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Пару дней назад случай был на нашей площадке : Сидит мамаша на лавочке, рядом сын лет 4-х, ест семечки, мусор бросает на землю, причем так активно, что сама вся в мусоре и рядом все уделано, рядом с лавочкой стоит мусорка. Напритив лавки сразу же рядом песочница, и куча малышей в ней, соответственно и моя Катюша там ковырятся. Тетка усердно оплевывает все вокруг. Ну в итоге я не выдержала и сделала ей замечание "Женщина, рядом мусорка, может мусор туда будете бросать" На что она мне "Что ж ты не делаешь замечание малолеткам которые здесь пиво распивают? Боишься по голове получить? "  (к слову ни разу не видела, что бы там кто-то пиво пил, по крайней мере днем) . Я ей спокойно , мол, давайте будем стараться детям все же хороший пример показывать, и каждый в первую очередь за собой следить, и вообще почему мой ре должен копаться в вашем мусоре.. . И тут тетю понеслу, она реально неадекватная стала "Ты мне не указывай, какой хочу пример такой и показываю, и вообще как хочу , так и веду себя, не твое дело и т.п. " Весь разговор передавать не буду, но тетя ушла плевать семки домой  Похоже некоторые люди не понимают, что такое общ. место , и какие нормы поведения вообще существуют, а вы про детей... надо мамашек таких сначала воспитывать, а уже потом за детей браться
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Ну, тут я на всю кафешку: Потому что он не воспитанный, потому что не умеет себя вести прилично, кто в этом винвоат - я не знаю, но он такой,а тебе, говорю, надо было ему сдачу дать, так как ты это умеешь. Наверное, этот мальчик понимает только адекватные действия. Видишь какой он агрессивный? Молодец, поддерживаю двумя руками!!! Я бы наверное и не то сказала! В первую очередь мамашке, конечно!
|
|
|
|
|
|
|
Упрямая
Новенький
всегда идти до конца
|
А у моего ребенка время от времени зацветают щеки несмотря на мою диету. Так на улице постоянно бабули спрашивают: "А что это за красненькое?", а потом упрекают меня, что мама апельсины лопает!!! Буря эмоций - какие апельсины, я о хлебе мечтаю!!! Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 12:47:29
Похоже некоторые люди не понимают, что такое общ. место , и какие нормы поведения вообще существуют, а вы про детей... надо мамашек таких сначала воспитывать, а уже потом за детей браться Я в таких случаях заявляю, что права одних заканчиваются там, где начинаются права других.
|
|
|
|
не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ой у меня сегодня накипело... может и не в эту тему пишу, но все же... начну с того, что из-за зубов Каринка плохо спала уже две ночи. Где-то около пяти утра просыпалась и плакала, далее спала уже с нами, вернее лежала, жмурилась, пыталась уснуть бедняжка. А сегодня утром я заметила, что она горячая и муж позвонил сказать, что опять на сутки в Лиду едет... рррр...и вот, после посещения врача зашла я в аптеку, вкатила коляску в помещение. Тут Карина начинает капризничать ( у врача темпа показала 37), а перед мною еще две бабки и дед. Сначало все терпят молча, а потом одна бабка поворачивается и как гаркнет в сторону Карины: - А ну цыц!!!! Разорался тут!!!! Я потеряла времени секунд 20, просто не могла догнать происодящего, а потом в ответ этой старой колоше: - Да кто вам разрешил кричать на моего ребенка  ? Далее описываю все диалогом. - А чего он орет!!!!!! Мне голова болит!!!!!! - Ребенок болен! Капризничает и у него температура! Вы же женщина, вы мать и должны понять такое. - Я пенсионерка, старая и больная! Мне голова болит!!!!! А оно разоралось тут! - Оно  !!!! Это девочка, маленький ребенок, который плохо себя чувствует. А вы быдло, а не женщина, если так себя ведете и не догадываетесь пропустить нас по очереди. - Да я на вас милицию вызову! Вы меня оскорбляете! Да вас таких мамаш целые толпы, и что все пропускать. А может ты ущипнула ребенка, чтобы он заплакал? И что целый день вас пропускать.... (далее нецензурная брань в сторону малолетних мамаш почему-то или я так выглядела) В этот момент не выдерживает аптекарь и просит меня к кассе, извиняется и обслуживает. А бабка все причитает. На выходе я не выдержала и сказала ей:"Вы старая и видимо никому ненужная женщина. Вы сами испортили себе настроение и подняли давление. Опять напьетесь дома таблеток и они в скором закончатся. Опять придется идти в аптеку, а ведь стыдно в глаза смотреть тем кто здесь работает. А как встретите кого-нибудь из здесь присутствующих, то догадайтесь что про вас подумают. СТАРАЯ МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ КОЛОША!!!"
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
СТАРАЯ МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ КОЛОША!!! Жестко...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
СТАРАЯ МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ КОЛОША!!! Жестко... Может и так... я тоже дома сомневаться начала, но как вспомню испуганные глаза своего ребенка и как она дернулась когда на нее наорали... можно было и в лоб дать... И вообще этой старушке повезло, что с ре девушка пришла, а если бы мужчина. Подумайте, как бы ваши мужья отнеслись к такому? Мне мама рассказывала, что похожий случай был, когда я была маленькой. Папа в сторонке стоял, а я капризничала у мамы на руках и одна бабка сделала замечание и попросила меня успокоить в не очень вежливой форме. Мама расплакалась от обиды, а папа подошел к этой бабке, взял ее под руки и вынес на крыльцо и сказал здесь переждать, а если зайдет и еще хоть что ляпнет, то он ее в другое место отнесет, где много ее ровесников и очччень тихо.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Татьяна ЛучикЕсть такая категория людей, которым не дай поесть, дай поругаться, они от этого удовольствие получают, как энергетические вампиры, а вступая с ними в скандальный диалог, ещё больше подпитываете этого человека....  Она вышла с аптеки и забыла, а ты ещё пару дней, если ни неделю будешь вспоминать.  Я то ли в силу своего характера, то ли в силу специфики своей работы со стариками, просто игнорирую подобные высказывания. Ну буркнула что то мимо проходящая или рядом стоящая в очереди старушка, я пропускаю всё мимо ушей, мимо своего сознания, отворачиваюсь или вообще могу улыбнуться этому человеку, как бы его жалею, что он вот такой скандальный  Начнёшь им отвечать, узнаешь о себе много нового... а мне это надо  я и без них о себе всё знаю 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
mariana, я живу в таком районе, что поверь, хватает мне игнора на этих одуванчиков. А иногда я им в ответ мило улыбаюсь и благодарю, чего они не ожидают, бо минуту как минимум перезагружаются. А самый большой вампир в моей жизни - это моя бабушка, поэтому и с ними умею себя вести. Но в данном случае я не выдержала, потому как я сама не кричу на ре и никому из родственников не даю, либо наору на них так, что пожалеют. А Это всего лишь посторонняя бабка...
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Мне мама рассказывала, что похожий случай был, когда я была маленькой. Папа в сторонке стоял, а я капризничала у мамы на руках и одна бабка сделала замечание и попросила меня успокоить в не очень вежливой форме. Мама расплакалась от обиды, а папа подошел к этой бабке, взял ее под руки и вынес на крыльцо и сказал здесь переждать, а если зайдет и еще хоть что ляпнет, то он ее в другое место отнесет, где много ее ровесников и очччень тихо.  плюс вашему папе!  мне тоже в таких ситуациях просто необходимо ответить как-нить позакавырестей, шоб у оппонента мову отняло на некоторое время, шоб я слинять успела  гордо так, неторопясь провизор в аптеке молодчина! быстро разобралась что к чему. видно эта бабка там уже не раз светилась.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Aliss, да, папа у меня тот еще фрукт! Но вообще это для него нехарактерный поступок, вот если бы он ее за шею вывел, я бы сразу поняла, это мой папа... а так, это он тогда ну очень культурно себя повел....
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Но в данном случае я не выдержала, потому как я сама не кричу на ре и никому из родственников не даю, либо наору на них так, что пожалеют. А Это всего лишь посторонняя бабка...
если дело касается моих детей я тоже могу и наорать и послать подальше и вообще... я как кошка в таких ситуациях и в силу вступают инстинкты а бабкам и вообще посторонним НИКТО не позволили повышать голос на ребенка.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
-LolKA-
|
Aliss, да, папа у меня тот еще фрукт! Но вообще это для него нехарактерный поступок, вот если бы он ее за шею вывел, я бы сразу поняла, это мой папа... а так, это он тогда ну очень культурно себя повел....
О, ну так теперь ясно в кого ты такая 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я думаю, что Lolka имела ввиду отпор, который я дала этой бабке...  а вообще я теперь очень изменилась, поспокойнела, как говорит мама... но иногда, когда она становится свидетелем моего буйства и агрессии, то обзывается "зверюгой". А муж обзывает "шуленчихой"-это в честь девичьей фамилии, у папы в роду все такие)))
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Я не позволяю посторонним дядям и тетям трогать "языком" моих детей. Если что не нравится пусть подойдут ко мне и скажут. Я сама решу как и где мне разговаривать с моими детьми. И сама не люблю цепляться к чужим детям. Предпочитаю подойти к их мамам и тихонько поговорить, если меня что-то не устраивает. Но иногда бывает ситуация, когда ребенок гуляет один. Вот тут приходиться общаться с этим человечком, но стараюсь говорить крайне спокойно и утвердительно (в случаях бросания песком и драк). Но никогда себе не позволю крикнуть на своего или чужого ребенка. Было правда один раз, но там я думала что убью эту девочку. Девчонке лет 14. Ее мама родила второго малыша, мальчика, а сама работает. Девочка целыми днями с братиком. Его такскают все дети, от 5-15 лет. Он у них вроде игрушки. И однажды 7-ие девчонки взяли его на руки и пошли кататься с ним на качели. Раз-два, и...............уронили!!!!!!!!! Вот тут я озверела. Я его сестру думала прибью на месте. Малышу всего 5 месяцев. Зато теперь она его никому не дает.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Я не позволяю посторонним дядям и тетям трогать "языком" моих детей. Если что не нравится пусть подойдут ко мне и скажут. Я сама решу как и где мне разговаривать с моими детьми. И сама не люблю цепляться к чужим детям. Предпочитаю подойти к их мамам и тихонько поговорить, если меня что-то не устраивает. Но иногда бывает ситуация, когда ребенок гуляет один. Вот тут приходиться общаться с этим человечком, но стараюсь говорить крайне спокойно и утвердительно (в случаях бросания песком и драк). Но никогда себе не позволю крикнуть на своего или чужого ребенка. Было правда один раз, но там я думала что убью эту девочку. Девчонке лет 14. Ее мама родила второго малыша, мальчика, а сама работает. Девочка целыми днями с братиком. Его такскают все дети, от 5-15 лет. Он у них вроде игрушки. И однажды 7-ие девчонки взяли его на руки и пошли кататься с ним на качели. Раз-два, и...............уронили!!!!!!!!! Вот тут я озверела. Я его сестру думала прибью на месте. Малышу всего 5 месяцев. Зато теперь она его никому не дает.
не в тему вопрос. но может вы знаете, а кто официально смотрит за ребенком ( в декретном отпуске), если мамаша работает? я бы сунула свой нос и донесла в органы опеки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Татьяна Лучик, а не обязательно кому-то быть в декретном, если мама работает. Я вышла на работу, на ставку, пособие буду получать 50%, отпуск по уходу за ре ни на кого не переоформляла. Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 14:47:47
я думаю, что Lolka имела ввиду отпор, который я дала этой бабке...  ну да. Я хоть в запале могу быть резкой, но таких слов точно никому бы не выссказала, особенно пожилому человеку.
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
не в тему вопрос. но может вы знаете, а кто официально смотрит за ребенком ( в декретном отпуске), если мамаша работает? я бы сунула свой нос и донесла в органы опеки. Если бы я знала где они живут. Они приходят с какого то двора. А как я прослежу за ним, когда у меня двое девчонок со мной гуляют.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Татьяна ЛучикЕсть такая категория людей, которым не дай поесть, дай поругаться, они от этого удовольствие получают, как энергетические вампиры, а вступая с ними в скандальный диалог, ещё больше подпитываете этого человека.... эт точно... Таня, а ты молодец! Сколько раз самой приходилось сталкиваться с таки старухами  Но лень мне что ли было ругаться... Хотя надо было бы на место поставить, даже несмотря на возраст
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
я думаю, что Lolka имела ввиду отпор, который я дала этой бабке... да ладно, девочки.... шутка это. шут-ка!!!  понятно, что вы Татьяна Лучик не такскаете на себе орущих бабулек  но все же, я тож считаю как бы она не вела себя, но старая калоша.... ммммм... таксказать перебор  хотя..... смотря по ситуациии  а меня сегодня наоборот бабулька пропустила в очереди опять-таки в аптеке. зато какой-то хмырь стал орать, что его очередь, а девушка с ребенком подождет  бывает и так.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик, а не обязательно кому-то быть в декретном, если мама работает. Я вышла на работу, на ставку, пособие буду получать 50%, отпуск по уходу за ре ни на кого не переоформляла.
Оля, я в курсе про это. Но неужели никак не отслеживается, что полугодовалый ре без присмотра. Считаю, что 14-летняя девочка не способна в полной мере присматривать за ребенком, да и в школу ей надо ходить. ну да. Я хоть в запале могу быть резкой, но таких слов точно никому бы не выссказала, особенно пожилому человеку.
но все же, я тож считаю как бы она не вела себя, но старая калоша.... ммммм... таксказать перебор  хотя..... смотря по ситуациии  ну вот, началось... У меня и так железное и неизмеримое терпение обнаружилось (это со слов мужа), а еще я научилась игнорировать и показывать фички в кармане... но не тогда когда мой ребенок дергается от резкого крика и испуганно смотрит на меня...не в этот раз! Вот меня тоже постоянно называют соплячкой. Это ведь тоже оскорбление? И сейчас эта бабка упоминала малолетних мамаш, приравнивая их к шалавам... к чему бы это? не резко?? пока писала, кажется поняла... я ж кольца обручального не ношу, не налазит оно после беременности...
|
|
|
|
|
|
|
|