Аlise
Гродненец
|
Сейчас сижу, душусь слезами, потому что мало того, что ребенка не защитила от коня этого, так блин, еще и внутри все невысказанные ласковые слова клокочут, от того, что на хамство ничего не смогла ответить. о, это про меня раньше:), тоже как-то все больше отмалчивалась - неудобно, некорректно, нетактично теперь - нет, я за своего ребенка заступаюсь, за себя тоже - и плевать, что будут говорить=думать, зато потом не сидишь и не душишься слезами от обиды и от бессилия недавно случай: катаюсь с ре на качельке только села... бежит мальчик лет 2-3, сзади бабушка (внешность советских завмагов) сейчас тетя слезет и ты покатаешься ... ща.. (нет, я, конечно, "слезу", но не так быстро, как вам этого хочется) молчу... топчутся возле... малый полез в коляску.. она не лезь щас тетя будет ругаться... я в ответ: "тетя - не монстр, она не будет ругаться, вы сами его поругаете и скажете, что коляска чужая, трогать ее нельзя" (хотя совсем не жалко, что залезет посмотрит - подход сам не нравится).. смотрит (но хватило ума не влазить в спор, только ответила: "Ой, даже не знаю, что вам сказать!" , а я знаю "надо с детства правильно расставлять акценты". не пожалела ни секунды, зато почувствовала себя  еще раньше: сижу в машине - после трассы машина вся грязная - идет мама с ре, малой машинкой стучит по всем машинам, которые попадаются у него на пути, поравнялись со мной - малой собрался проделать тож самое, но мама ему: "не трогай, машина грязная"  т.е. НЕ ЧУЖАЯ, а грязная - я и ох....ла, ничего не сказала
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Miхaлiнa, спешу тебя утешить, тетка явно неадекватная, даже если бы ты ей высказала, кроме сябя такие люди никого другого не слышат! Так, что не парся, Артурчика нацелуй во все щечки, сама успокойся, а тетке видять и так не сладко, коли злая как собака!
Согласна с Риттой! Miхaлiнa, даже если бы ты и выпустила пар, то он бы обернулся ещё большей склокой, т.к. видать у той мамаши сильно накипело и ей ты просто под руку попалась. Мой тебе совет - проговори эти обидные слова про себя, восстанови ситуацию в мозгу и проведи так, как тебе бы этого хотелось - в итоге, поверь, станет легче 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
kamilla когда вашего ребенка припечатает лицом к асфальту вдвое старший ребенок, выберите самое ласковое из слов, которые вам придут в голову и напишите мне пожалуйста. я впредь буду использовать только его в таких ситуациях  а уступку я и так сделала, прикусив себе язык и не сказав все что я думаю. в результате сижу щас, валерьянку глотаю. а че, я высыпаюсь ночью и не волнуюсь ни за кого... Валерия, да, надо прийти к вам  сейчас успокоилась вроде, пасиб, девчонки, высказалась и полегчало ) главное не вспоминать то, что она мне там гавкала, а то опять расстраиваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в результате сижу щас, валерьянку глотаю. Не пей, она ж у тя просроченная!!! 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
kamilla когда вашего ребенка припечатает лицом к асфальту вдвое старший ребенок, выберите самое ласковое из слов, которые вам придут в голову и напишите мне пожалуйста. я впредь буду использовать только его в таких ситуациях  а уступку я и так сделала, прикусив себе язык и не сказав все что я думаю. в результате сижу щас, валерьянку глотаю. а че, я высыпаюсь ночью и не волнуюсь ни за кого... Валерия, да, надо прийти к вам  сейчас успокоилась вроде, пасиб, девчонки, высказалась и полегчало ) главное не вспоминать то, что она мне там гавкала, а то опять расстраиваюсь. Вы же сами писали,что поцарапали коленки,а тут уже лицом в асфальт ???Своего ребенка я пожалею,чужому скажу чтобы был осторожен и не толкал маленьких(хотя моя уже сама в возрасте "коня"),но обзывать чужого ребенка точно не буду.Детки же познают мир-они и падают, и бъют коленки,и их толкают,и они толкаются и дерутся...Когда ваш сыночек подрастет и он будет шальть,толкаться,драться и я думаю,вы не хотите чтобы чужая тетя его оскарбляла.Просто выссказала свое ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мама старшего ребенка конечно не права,но можно ей сделать небольшую уступку в связи с беременностью и скорыми родами,может она волнуется,ночью не высыпатся,взвинчена... Miхaлiнa,я думаю,что называть 4-х летнего ребенка КОНЕМ-это перебор и очень некрасиво  насколько я поняла, "конем" она его вслух не называла. А маме этого мальчика нужно было извиниться за своего ребенка, а не делать другой маме замечаний.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Вы же сами писали,что поцарапали коленки,а тут уже лицом в асфальт Своего ребенка я пожалею,чужому скажу чтобы был осторожен и не толкал маленьких(хотя моя уже сама в возрасте "коня"),но обзывать чужого ребенка точно не буду Вот, что сказала Михалина: у меня вырвалось "Мальчик, ну зачем же ты его толкнул, он же маленький". Это все, что я сказала И собственно всё, а в мыслях, я думаю, у вас не только конь промелькнет в данной ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
kamilla вы или невнимательно читали, или что.... я не оскорбляла его, я только сказала "мальчик, зачем же ты его толкнул", и ВСЕ. То что я здесь написала конь - так это только тут, потому что прет из меня возмущение, там сдержалась, а сейчас не смогла. Да, и коленки поцарапал,и лицом приложился к асфальту, и локоть подвернул и ободрал... Какая разница? Я не писала мельчайших подробностей, не посчитала, что это имеет смысл.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Я тоже написала,что та мама неправа(почитайте,что вы пишите в теме "эмоциональная состояние во время беременности"именно по-этому я сделала беременной маме уступку) Я поняла,что Miхaлiнa не называла того ребенка конем вслух,но я не понимаю ,как женщина,которая сама является мамой, даже в мыслях, могла оскорбить ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но я не понимаю ,как женщина,которая сама является мамой, даже в мыслях, могла оскорбить ребенка   а если чей-то ребенок станет перед вашим, отберет у него игрушку из рук и плюнет ему в лицо? что вы тогда будете о нем думать? как назовете?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
как женщина,которая сама является мамой, даже в мыслях, могла оскорбить ребенка О, да! Или когда дети лет 7-10 оскорбляют трехленего и дразнят его, когда он пришел к ним и сказал: Привет! Меня зовут Артем. Давайте играть. А они ему матом/перематом. ЧТо в такомм случаи подумать про этих детей? Какие хорошие мальчики и как они развиты не по годам и какой у них большой словарный запас. Да? Не смешите.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
но я не понимаю ,как женщина,которая сама является мамой, даже в мыслях, могла оскорбить ребенка   а если чей-то ребенок станет перед вашим, отберет у него игрушку из рук и плюнет ему в лицо? что вы тогда будете о нем думать? как назовете? А что,так случилось с ребенком Михалины?Или проверяете мой предел терпения  ?Я тому ребенку объясню,что так делать нельзя и поговорю с его родителями,но не оскарблю 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а шо, мысленно назвать ребенка конем - это прямо умереть какое оскорбление?  я и своего могу иногда так назвать, в эмоциональном порыве... когда он скачет как конь  ... я наверное не мать, а асоциал какой-то, да?  еще раз говорю, ничего плохого я ему не сказала. то что я подумала - ну так думать то имею право что угодно. и матери его я вообще изначально не собиралась ничего говорить, ибо считаю, что с ребенком должны разбираться его родители, кроме некоторых случаев для меня было удивлением то, что оказывается, мы виноваты во всем, и на нас еще и наехали по этому поводу. Что касается оскорблений, то я например обращение мамаша считаю оскорбительным. а онь прозвучало в мой адрес, и не мысленно совсем я не помню, что я пишу той темке, но я точно знаю одно, что я могу обругать человека, который меня заденет, но первая никогда ссориться не полезу, особенно если сама не совсем права
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А что,так случилось с ребенком Михалины?Или проверяете мой предел терпения ?Я тому ребенку объясню,что так делать нельзя и поговорю с его родителями,но не оскарблю Да, блин же! Никто ж коня ребенка не оскорблял то... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я тому ребенку объясню,что так делать нельзя и поговорю с его родителями,но не оскарблю  и даже не подумаете ничего плохого? знаете, либо вы просто так говорите, либо просто молоды и смотрите на все в розовых очках, так как с вами такого не случалось
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
я наверное не мать а мать-ехидна  (вашего мужа вспомнила) да ни о чем разговор, просто успокойтесь - по-моему это просто юношеский максимализм у Kamilla
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Альгуня,тому мальчику было всего 4 года Вам еще раз повторить? ребенка никто не сокорблял. Мысленно назвать ре конем, я не считаю оскорбением... Может вам еще раз стоит почитать пост первый Михалины. Я вот тоже малого своего иногда конем нозову - скачет как конь, или свинтусом или жуком, или еще каким представителем флоры и фауны... И живем как-то. И никто не считает в моем огружении это оскорбление, а мысленно - оооо, ну так это ж мои мысли 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я наверное не мать а мать-ехидна  (вашего мужа вспомнила) если бы он там покруче варианты скреативил 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Гибче надо быть,девочки! Да куда уж гибче-то.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да...я вообще гад предпоследний!!!Мыслено ребенка в жопу посылаю! Катаемся на качели подходит девочка лет 4-5, и так нагло говорит, А я хочу кататься на качели! Ну я начинаю объяснять, что мол мы раньше пришли, сейчас покатаемся и уступим тебе, но если очень хочешь, то Алена подвинется и вместе катайтесь!!! И что вы думаете, это девочка начинает подвывать, что на хочет кататься прямо сейчас и ОДНА, пусть ваша девочка слазит и т.д Я ей сново спокойно объясняю, что тогда тебе придеться подождать. Она идет, берет палку, становится возле качели и начинает ее пихать и бить по рукам моему ребенку. Папа сидит с загадочным видом на лавочке и молчит. Я уже строже, пытаюсь объяснить ей, что так делать нельзя, что жди, если не хочешь вместе кататься! Она берет камни и начинает кидать их под качелю! Потом лежать возле качели на траве и т.д И реально я с тою и думаю, да иди ты в жопу, не умеешь себя вести, можешь, хоть спать здесь лечь, хрен тебе , а не качелю!!! Да, да, вот такая я сволочь и так плохо думаю о детях!!!! ПЫ.сы. а папа все так же сидел в позе памятника и наверное думал, кто же станет чемпионом мира 2010....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
P.Sзаметила,что если кто-то выражает свое мнение отличное от мнения завсегдатаев ДП,то тут-же накидываются всем скопом и доказывают свое мнение да нет, просто все мамы одинаковые 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
хрен тебе , а не качелю!!! Рита, молодец!  Терпеть не могу таких настырных детей, а ещё больше их родителей, которые сидят и тупо на это смотрят без всякой реакции.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но я не думаю,что в случае Miхaлiнa 4-х летний ребенок специально бежал чтобы толкнуть и втоптать в асфальт малыша,гуляющего с мамой,может ребенок задумался или не заметил  вы реально в другом мире живете ... мне 4-хлетний ребенок, стоящий на горке, говорил, чтоб мы отсюда ушли, иначе он нас зарежет  про детей, специально пихающих других с горки вниз я вообще молчу 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, открою вам страшную тайну, про тех кто толкается, я говорю не конь, а конь с яйцами! воспитание мое, оставляет желать лучшего...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Megajana
|
ritta21,девочка намеренно толкала и выгоняла с качели,но я не думаю,что в случае Miхaлiнa 4-х летний ребенок специально бежал чтобы толкнуть и втоптать в асфальт малыша,гуляющего с мамой,может ребенок задумался или не заметил Обеспокоенный В замешательстве Вы так и правда считаете или хотите преподнести нам урок терпимости и доброжелательности? Ребёнок, толкнувший другого, в любом случае не прав и если сам не может извиниться, то за него это должна сделать мама. А то если все так будут культурно относиться к таким выходкам, то ре будет думать, что так оно и надо. А то, что дети в 4 года и даже младше основное кол-во гадостей делают специально - факт. В нашем дворе тоже есть один, ему 3 года, постоянно или песком в глаза сыпанёт, или толкнёт или ещё чего. А мама:"Солнышко-зайка, ну я ж тебе говорила, нельзя Павлуше в глазки песочек сыпать!" У ре реакции ноль. Так что иногда нужно сказать что-то и по-серьёзнее и жёстче, чтобы до ре или его родителей дошло.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
но я не думаю,что в случае Miхaлiнa 4-х летний ребенок специально бежал чтобы толкнуть и втоптать в асфальт малыша,гуляющего с мамой,может ребенок задумался или не заметил  :- вы реально в другом мире живете ... мне 4-хлетний ребенок, стоящий на горке, говорил, чтоб мы отсюда ушли, иначе он нас зарежет  про детей, специально пихающих других с горки вниз я вообще молчу  Живу в том-же мире,но винить нужно родителей,а не детей и выссказывать родителям,и думать какя мама кобыла,а не 4-х летний ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Слушайте, даже по Уголовному кодексу за мысли о преступлении не наказывают  С качелями у нас тоже был прикол. Катаемся. Подлетает мальчик лет 5 и сразу ноюще-канючищим тоном (меня от такого тона трясти начинает) глядя на меня говорит "Кататься хочууу!!!!!" Я не реагирую. Заходит с другой стороны: "Я же сказал! Я хочу кататься!". Спокойно говорю "Мы покатаемся, потом будешь кататься ты, подожди". Дальше просто атас:" Я ждать не люблю, не хочу и не буду!!!!!!!!!!! Дайте мне кататься!!!!!!!!!!!" На что я споконой ответила: "Я тоже не люблю ждать и не люблю когда гундят" и отвернулась.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
но я не думаю,что в случае Miхaлiнa 4-х летний ребенок специально бежал чтобы толкнуть и втоптать в асфальт малыша,гуляющего с мамой,может ребенок задумался или не заметил  :- вы реально в другом мире живете ... мне 4-хлетний ребенок, стоящий на горке, говорил, чтоб мы отсюда ушли, иначе он нас зарежет  про детей, специально пихающих других с горки вниз я вообще молчу  Живу в том-же мире,но винить нужно родителей,а не детей и выссказывать родителям,и думать какя мама кобыла,а не 4-х летний ребенок  если б я сказала, что мама кобыла, вы б ужасались, как можно так про беременную женщину 
|
|
|
|
|
|
|
|