Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:20:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Поучения посторонних людей в отношении ребенка

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поучения посторонних людей в отношении ребенка  (Прочитано 81429 раз)
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 01 Июль 2010, 16:16:06 »

но я не думаю,что в случае Miхaлiнa 4-х летний ребенок специально бежал чтобы толкнуть и втоптать в асфальт малыша,гуляющего с мамой,может ребенок задумался или не заметил Обеспокоенный :-
вы реально в другом мире живете ... мне 4-хлетний ребенок, стоящий на горке, говорил, чтоб мы отсюда ушли, иначе он нас зарежет  Рот на замке  про детей, специально пихающих других с горки вниз я вообще молчу  Рот на замке
Живу в том-же мире,но винить нужно родителей,а не детей и выссказывать родителям,и думать какя мама кобыла,а не 4-х летний ребенок Злой

если б я сказала, что мама кобыла, вы б ужасались, как можно так про беременную женщину Смеющийся
Это была бы уже другая история Смеющийся
Ладно,проснулась моя лошадка и мы пойдем шугать детей на площадке Подмигивающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 01 Июль 2010, 18:21:05 »

Непонимающий Что к чему :- 4-летнее дитё сбивает малюпаса, ни кто не извиняется, а еще и хамят :- Злой Мысль про коня еще очень мягкая...
Я, наверное, как и Рита, не очень тогда хорошо воспитана, т.к. я подумала бы хуже Рот на замке

Добавлено: 01 Июль 2010, 18:31:52
Кстати, сегодняшняя история. Не совсем в тему, но трясет до сих пор.
Гуляю с ре. Он засыпает и я с коляской еду к лесочку, что на Вишневце-4 (около 4 больницы). Перед лесом небольшое поле, на кот. растет какая-то высокая ерунда (не знаю что). Иду, что-то там мечтаю себе...и вдруг из этого поля по тропинке вылетает от меня в шагах 4 девочка, годика так 1,5 и несется на дорогу. Я тупо "кидаю" коляску и на бордюре хватаю за шкирку. Рядом шел парень, который тоже рванул за ней....
Мы офигевшие стоим с дитем на тротуаре, через пару сек. приливает мамаша. Поправляет платьице девочке, говорит, чтобы та так быстро не бегала... И уходит...
Я с открытым ртом проводила их взглядом; парень только и успел сказать чтобы  мамаша лучше бегать научилась и всё...Ни спасибо, ни ой-ой-ой, ни растолковала малышке...
И вот в тот момент мысли у меня были ого-го какие ни цензурные  Рот на замке Правда только про мамашу.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 01 Июль 2010, 21:16:43 »

Кстати, сегодняшняя история. Не совсем в тему, но трясет до сих пор.
вот и моя вчерашняя и больше в тему
2 мальчика, одному 6-7, второму 4. родителей нет, гуляют сами по себе, братья они или нет не знаю. Набрали зеленых яблок, сидят возле дороги и вот придумали игру - положить яблоко на дорогу так, чтоб машина колесом его раздавила. Девушки, сколько раз он носился, причем только младший на дорогу, старший сидел и в ус не дул, ржал только. Движение активное, машины туда сюда, а этот малой носится туда-сюда, я с  балкона пыталась доораться до старшего, он ближе, да и не бегает, но он меня игнорил. Но стояла с детьми и не могла уйти, в итоге мужик на машине остановился и сказал пацану в окно - "будешь еще по дороге бегать - вызову милицию", вот тогда хлопец вернулся к старшему. И вот тогда я - проорала им с балкона, не постеснялась, сказала все, что думаю. И про милицию, и про то, что на дороге играть нельзя, и про то что старший сам не ходит, а младшему разрешает и опять про то что "придумали играть на дороге, тебе что в больницу захотелось" и ты ды... ну и тоже пригрозила, что если они меня не поняли, и я выйдя на балкон увижу на дороге их, то вызову милицию, пусть те им объяснят, где можно играть, а где нет.
блин, я тож наверное неправильная, но на первом месте мне было жать того водителя, под колеса которого мог бы нырнуть этот пацанчик, и только потом его родителей и его самого.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #273 : 01 Июль 2010, 22:40:15 »

Михалина, я тя полностью поддерживаю!
Камилла, никак не могу Вас понять, Вы гоните... Так мог бы рассуждать человек бездетный, но не мать... Просто невозможно поверить в Вашу искренность.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 01 Июль 2010, 22:47:06 »

Просто невозможно поверить в Вашу искренность.
Мне кажется это из ряда "я ступила, но не сознаюсь"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #275 : 01 Июль 2010, 23:04:16 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся будем надеяться

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 01 Июль 2010, 23:10:34 »

sapeshka,в чем ступила?Что не позволяю себе обозвать чужого ребенка даже мысленно?Я могу выссказать маме или папе,а в чем вина ребенка?
Nataniel,да я мачеха и ненавижу детей,стремлюсь стать идеальной мамой,коими вы все являетесь.А верить мне я вас не прошу,я высказала свое мнение,а вы оставайтесь при своем. Грустный
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 01 Июль 2010, 23:16:43 »

sapeshka,в чем ступила?Что не позволяю себе обозвать чужого ребенка даже мысленно?
Да нет. Просто Вы здесь так утверждаете что никогда-никогда не было и не будет, что Вы подумали плохо о чужом ре ( не без причины!). Не верю. ИМХО.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 01 Июль 2010, 23:32:43 »

sapeshka,в чем ступила?Что не позволяю себе обозвать чужого ребенка даже мысленно?Я могу выссказать маме или папе,а в чем вина ребенка?
а в чем вина мамы с папой? может их ребенок их не слушает...  имхо, виноват ребенок, и высказывать нужно ему. может тогда до него лучше дойдет, чем от родителей.

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 01 Июль 2010, 23:33:17 »

наша сегоднешняя история.
идем с мужем, с дочуркой, гуляем. Маша сидела в коляске. потом ей стало скучно и она попросилась на руки. муж взял ее и посадил себе на шею.
рядом проходила бабулька... тут и понеслось, вы ее плохо держите, да она назад опрокинется... .... ...
мы улыбнулись и ничего ей не ответили. Показывает язык

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 01 Июль 2010, 23:34:30 »

и кстати вопрос - а когда ваша девочка толкнет случайно или нарошно другого ребенка и тот расплачется, то что вы делаете? или если тот другой ребенок в ответ толкнет?

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 01 Июль 2010, 23:38:22 »

Спор с вами не имеет смысла
я не спорю, я высказала СВОЁ мнение!!!
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 01 Июль 2010, 23:46:57 »

LolKA,ребенка так воспитали родители и они должны объяснять что хорошо,а что плохо.Если моя дочка толкнет,то я и объясню, и накажу.Если толкнут ее,то оценю последствия-если просто шлепнулась на попу,то ничего страшного я в этом не вижу(точно я мачеха),а если разбиты коленки,нос или песок в глазах,то пожалею ее,чужому ребенку скажу,что так делать нельзя и поговорю с родителями(истеричные родители мне пока не попадались)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #283 : 01 Июль 2010, 23:50:16 »

Михалина, я тя полностью поддерживаю!
спасибо  Целующий

мне уже полегчало, видать валерьянка подействовала   Смеющийся

но лучше бы этой козе  женщине после родов со мной не пересекаться  Винсент

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 01 Июль 2010, 23:54:03 »

LolKA,ребенка так воспитали родители и они должны объяснять что хорошо,а что плохо.Если моя дочка толкнет,то я и объясню, и накажу.Если толкнут ее,то оценю последствия-если просто шлепнулась на попу,то ничего страшного я в этом не вижу(точно я мачеха),а если разбиты коленки,нос или песок в глазах,то пожалею ее,чужому ребенку скажу,что так делать нельзя и поговорю с родителями(истеричные родители мне пока не попадались)

о чем вы собираетесь говрить с родителями? если они адекватны, то сами отреагируют на выходку своего чадо. а если нет  - то смысл разговаривать, толка не будет.
По теме - у меня непослушный ребенок, он забирает игрушки у детей, хоть я и постоянно как заведенная твержу, что это чужое и трогать нельзя. Не доходит (надеюсь пока Непонимающий). Вот иногда думаю - может если бы и посторонние люди ему говорили , что нельзя трогать, он бы и не забирал. А так - подошел, сел на чужой велосипед. Я говорю, велосипед мальчика (девочки, тети), нужно спросить, можно ли сесть. А мне все - пусть посидит, поиграет. Ага, только слазить он не хочет, с воем снимаю. И если хозяин игрушки захочет сесть, то Макс его отталкивает, даже не дает притронутся.  Рот на замке Ну и что тут делать?  Плачущий

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 01 Июль 2010, 23:56:58 »

Miхaлiнa, у этой женщины скоро маленький будет. вот тогда-то она и окажется на вашем месте. ведь таких, как она и ее ребенок много. и у нас в песочнице есть такие мамаши, которые не только ругаются, а еще могут привести малыша, посодить в песок, а сами в тенечке курят и семечки плюют...

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 01 Июль 2010, 23:59:56 »

LolKA,сказать родителямребенка,которому пренадлежит велосипед,чтобы не разрешали ему садится на него.Если норальные,то поймут.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 02 Июль 2010, 00:05:54 »

LolKA,сказать родителямребенка,которому пренадлежит велосипед,чтобы не разрешали ему садится на него.Если норальные,то поймут.
знаете, в чем еще проблема - мой ребенок не сядет(вернее я не дам ему это сделать), но сядет другой гуляющий рядом сядет, а когда надо будет без криков встанет. Как объяснить моему, почему ему нельзя, а другим можно Непонимающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 02 Июль 2010, 00:06:22 »

« предыдущая тема следующая тема »
Не поняла, а почему ребёнку нужно запрещать садится на его велосипед?  Непонимающий В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 02 Июль 2010, 00:09:23 »

Не поняла, а почему ребёнку нужно запрещать садится на его велосипед?  Непонимающий В замешательстве
Нет, это моему нельзя садится на чужой велик... Это имелось в виду.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 02 Июль 2010, 00:11:10 »

Не поняла, а почему ребёнку нужно запрещать садится на его велосипед?
А так - подошел, сел на чужой велосипед.
Смеющийся опять что-то с нетом Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 02 Июль 2010, 00:43:13 »

Насколько я спокойный человек, насколько мне по большому счёту по барабану или об стенку горохом все нравоучения и высказывания неадекватных, злых родителей, у меня всё мимо ушей проскакивает, стараюсь даже не вникать, что они там себе бубнят, но сегодня  я реально еле  сдержалась, чтобы не нагрубить одной бабушке в песочнице. Видите ли моя Оля бурила бабки, которые эта бабушка лепила для своей годовалой внучки, которой глубоко фиолетово были эти бабки, она с большим удовольствием обсыпала себя песком и рядом сидящих детей.   Так вот после очередного бурения только что слепленной бабки, эта женщина как заорёт, что я сама испугалась, мол прекрати так делать, отойди и тд. Я опешила, взяла Олю за руку и попросила играть с другой стороны песочницы своими лопатками, формочками и не мешать бабушке играться с её ведёрками  Смеющийся   тд. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 02 Июль 2010, 08:58:27 »

kamilla, мы говорим с позиции разных сторон. Вы
как мама девочки-шалуньи,которая иногда и толканет кого-то.....
,
а я как мама спокойного ребенка, который будет стоять и "Пожалуйста, дайте мне пройти". У нас в Материнской школе мальчик так толкнул. Ярик стоял к нему спиной, рассматривал цветочки, а этот замечательный, восхитительный очаровательный мальчик СПЕЦИАЛЬНО подлетел сзади с разбега  ОЧЕНЬ сильно толкнул МОЕГО ребенка. Да, он даже не разбил коленки и стукнулся головой об стенку (вот, спасибо этому замечательному малышу!), но сильно испугался и при виде этого ре сжимался в комок и вешался на меня и, даже, был период, когда Ярика в Материнскую школу приходилось уговаривать идти. И что я должна про себя думать? Какой очаровательный малыш растет?
Конечно замечательно, что есть люди, которые живут по принципу "ударили по правой щеке - подставь левую", но так не долго и ногой в живот получить Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 02 Июль 2010, 09:24:03 »

Вроде и складно получается:  ребенка обидели - надо защищиать. Но я не могу даже в мыслях обозвать ребенка. Это...разные весовые категории, что ли.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #294 : 02 Июль 2010, 10:14:21 »

ребенок был жестоко обозван, мысленно, но с особым цинизмом Смеющийся Смеющийся Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 02 Июль 2010, 12:28:55 »

Miхaлiнa, ой, я конечно не знаю, но я под настроение сказала бы этой козе матери что бы она шла в жопу! И пофиг что беременная- нефиг на людей кидаться (хотя может это семейное). Смеющийся
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #296 : 02 Июль 2010, 12:53:14 »

Иногда реально слова от посторонних до ребенка доходят лучше и быстрее чем от родителей.
У меня ребенок ужасно неаккуратно моется в ванной, воду разливает, игрушками кидается и пр.
Так вот, однажды, я в очередной раз вышла закатив глаза из ванной и начала жаловаться пившей у меня кофеек подруге.
Та, отодвинув меня, решительным шагом зашла в ванную и так отчитала моего ребенка, что даже мне стало стыдно, хоть я ничего и не разливала. Упомянула и соседей, которые милицию вызовут, и родителей, которые устают за ней воду вытирать, и летающие по всей ванной игрушки.
Малая очень впечатлилась, сидела обалдевшая  открыв рот, потом быстренько все игрушки собрала, воду полотенцем вытерла и с тех пор моется очень аккуратно Целующий Так что вот! Рекомендую и посторонних тоже привлекать.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 02 Июль 2010, 13:23:19 »

Иногда реально слова от посторонних до ребенка доходят лучше и быстрее чем от родителей.
У меня ребенок ужасно неаккуратно моется в ванной, воду разливает, игрушками кидается и пр.
Так вот, однажды, я в очередной раз вышла закатив глаза из ванной и начала жаловаться пившей у меня кофеек подруге.
Та, отодвинув меня, решительным шагом зашла в ванную и так отчитала моего ребенка, что даже мне стало стыдно, хоть я ничего и не разливала. Упомянула и соседей, которые милицию вызовут, и родителей, которые устают за ней воду вытирать, и летающие по всей ванной игрушки.
Малая очень впечатлилась, сидела обалдевшая  открыв рот, потом быстренько все игрушки собрала, воду полотенцем вытерла и с тех пор моется очень аккуратно Целующий Так что вот! Рекомендую и посторонних тоже привлекать.
я бы такое "стерпела" только от ну ооооочень близкой подруги, типа сестры. Никому не позволю отчитывать мою малышню  Злой 
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #298 : 02 Июль 2010, 13:39:58 »

иногда пойдешь на что угодно если это эффективно.
Подруга на самом деле очень близкая, иначе не стала бы я купать ре, пока у меня дома посторонние кофе пьют Подмигивающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 02 Июль 2010, 14:02:30 »

иногда пойдешь на что угодно если это эффективно.
вот-вот

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?