kamilla
|
но я не думаю,что в случае Miхaлiнa 4-х летний ребенок специально бежал чтобы толкнуть и втоптать в асфальт малыша,гуляющего с мамой,может ребенок задумался или не заметил  :- вы реально в другом мире живете ... мне 4-хлетний ребенок, стоящий на горке, говорил, чтоб мы отсюда ушли, иначе он нас зарежет  про детей, специально пихающих других с горки вниз я вообще молчу  Живу в том-же мире,но винить нужно родителей,а не детей и выссказывать родителям,и думать какя мама кобыла,а не 4-х летний ребенок  если б я сказала, что мама кобыла, вы б ужасались, как можно так про беременную женщину  Это была бы уже другая история  Ладно,проснулась моя лошадка и мы пойдем шугать детей на площадке 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
 Что к чему :- 4-летнее дитё сбивает малюпаса, ни кто не извиняется, а еще и хамят :-  Мысль про коня еще очень мягкая... Я, наверное, как и Рита, не очень тогда хорошо воспитана, т.к. я подумала бы хуже  Добавлено: 01 Июль 2010, 18:31:52
Кстати, сегодняшняя история. Не совсем в тему, но трясет до сих пор. Гуляю с ре. Он засыпает и я с коляской еду к лесочку, что на Вишневце-4 (около 4 больницы). Перед лесом небольшое поле, на кот. растет какая-то высокая ерунда (не знаю что). Иду, что-то там мечтаю себе...и вдруг из этого поля по тропинке вылетает от меня в шагах 4 девочка, годика так 1,5 и несется на дорогу. Я тупо "кидаю" коляску и на бордюре хватаю за шкирку. Рядом шел парень, который тоже рванул за ней.... Мы офигевшие стоим с дитем на тротуаре, через пару сек. приливает мамаша. Поправляет платьице девочке, говорит, чтобы та так быстро не бегала... И уходит... Я с открытым ртом проводила их взглядом; парень только и успел сказать чтобы мамаша лучше бегать научилась и всё...Ни спасибо, ни ой-ой-ой, ни растолковала малышке... И вот в тот момент мысли у меня были ого-го какие ни цензурные  Правда только про мамашу.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Кстати, сегодняшняя история. Не совсем в тему, но трясет до сих пор. вот и моя вчерашняя и больше в тему 2 мальчика, одному 6-7, второму 4. родителей нет, гуляют сами по себе, братья они или нет не знаю. Набрали зеленых яблок, сидят возле дороги и вот придумали игру - положить яблоко на дорогу так, чтоб машина колесом его раздавила. Девушки, сколько раз он носился, причем только младший на дорогу, старший сидел и в ус не дул, ржал только. Движение активное, машины туда сюда, а этот малой носится туда-сюда, я с балкона пыталась доораться до старшего, он ближе, да и не бегает, но он меня игнорил. Но стояла с детьми и не могла уйти, в итоге мужик на машине остановился и сказал пацану в окно - "будешь еще по дороге бегать - вызову милицию", вот тогда хлопец вернулся к старшему. И вот тогда я - проорала им с балкона, не постеснялась, сказала все, что думаю. И про милицию, и про то, что на дороге играть нельзя, и про то что старший сам не ходит, а младшему разрешает и опять про то что "придумали играть на дороге, тебе что в больницу захотелось" и ты ды... ну и тоже пригрозила, что если они меня не поняли, и я выйдя на балкон увижу на дороге их, то вызову милицию, пусть те им объяснят, где можно играть, а где нет. блин, я тож наверное неправильная, но на первом месте мне было жать того водителя, под колеса которого мог бы нырнуть этот пацанчик, и только потом его родителей и его самого.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Михалина, я тя полностью поддерживаю! Камилла, никак не могу Вас понять, Вы гоните... Так мог бы рассуждать человек бездетный, но не мать... Просто невозможно поверить в Вашу искренность.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Просто невозможно поверить в Вашу искренность. Мне кажется это из ряда "я ступила, но не сознаюсь"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Просто невозможно поверить в Вашу искренность. Мне кажется это из ряда "я ступила, но не сознаюсь"  будем надеяться
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
sapeshka,в чем ступила?Что не позволяю себе обозвать чужого ребенка даже мысленно?Я могу выссказать маме или папе,а в чем вина ребенка? Nataniel,да я мачеха и ненавижу детей,стремлюсь стать идеальной мамой,коими вы все являетесь.А верить мне я вас не прошу,я высказала свое мнение,а вы оставайтесь при своем. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka,в чем ступила?Что не позволяю себе обозвать чужого ребенка даже мысленно? Да нет. Просто Вы здесь так утверждаете что никогда-никогда не было и не будет, что Вы подумали плохо о чужом ре ( не без причины!). Не верю. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
sapeshka,в чем ступила?Что не позволяю себе обозвать чужого ребенка даже мысленно?Я могу выссказать маме или папе,а в чем вина ребенка?
а в чем вина мамы с папой? может их ребенок их не слушает... имхо, виноват ребенок, и высказывать нужно ему. может тогда до него лучше дойдет, чем от родителей.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
наша сегоднешняя история. идем с мужем, с дочуркой, гуляем. Маша сидела в коляске. потом ей стало скучно и она попросилась на руки. муж взял ее и посадил себе на шею. рядом проходила бабулька... тут и понеслось, вы ее плохо держите, да она назад опрокинется... .... ... мы улыбнулись и ничего ей не ответили. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и кстати вопрос - а когда ваша девочка толкнет случайно или нарошно другого ребенка и тот расплачется, то что вы делаете? или если тот другой ребенок в ответ толкнет?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Спор с вами не имеет смысла я не спорю, я высказала СВОЁ мнение!!!
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
LolKA,ребенка так воспитали родители и они должны объяснять что хорошо,а что плохо.Если моя дочка толкнет,то я и объясню, и накажу.Если толкнут ее,то оценю последствия-если просто шлепнулась на попу,то ничего страшного я в этом не вижу(точно я мачеха),а если разбиты коленки,нос или песок в глазах,то пожалею ее,чужому ребенку скажу,что так делать нельзя и поговорю с родителями(истеричные родители мне пока не попадались)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Михалина, я тя полностью поддерживаю!
спасибо  мне уже полегчало, видать валерьянка подействовала  но лучше бы этой козе женщине после родов со мной не пересекаться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA,ребенка так воспитали родители и они должны объяснять что хорошо,а что плохо.Если моя дочка толкнет,то я и объясню, и накажу.Если толкнут ее,то оценю последствия-если просто шлепнулась на попу,то ничего страшного я в этом не вижу(точно я мачеха),а если разбиты коленки,нос или песок в глазах,то пожалею ее,чужому ребенку скажу,что так делать нельзя и поговорю с родителями(истеричные родители мне пока не попадались)
о чем вы собираетесь говрить с родителями? если они адекватны, то сами отреагируют на выходку своего чадо. а если нет - то смысл разговаривать, толка не будет. По теме - у меня непослушный ребенок, он забирает игрушки у детей, хоть я и постоянно как заведенная твержу, что это чужое и трогать нельзя. Не доходит (надеюсь пока  ). Вот иногда думаю - может если бы и посторонние люди ему говорили , что нельзя трогать, он бы и не забирал. А так - подошел, сел на чужой велосипед. Я говорю, велосипед мальчика (девочки, тети), нужно спросить, можно ли сесть. А мне все - пусть посидит, поиграет. Ага, только слазить он не хочет, с воем снимаю. И если хозяин игрушки захочет сесть, то Макс его отталкивает, даже не дает притронутся.  Ну и что тут делать? 
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Miхaлiнa, у этой женщины скоро маленький будет. вот тогда-то она и окажется на вашем месте. ведь таких, как она и ее ребенок много. и у нас в песочнице есть такие мамаши, которые не только ругаются, а еще могут привести малыша, посодить в песок, а сами в тенечке курят и семечки плюют...
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
LolKA,сказать родителямребенка,которому пренадлежит велосипед,чтобы не разрешали ему садится на него.Если норальные,то поймут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA,сказать родителямребенка,которому пренадлежит велосипед,чтобы не разрешали ему садится на него.Если норальные,то поймут.
знаете, в чем еще проблема - мой ребенок не сядет(вернее я не дам ему это сделать), но сядет другой гуляющий рядом сядет, а когда надо будет без криков встанет. Как объяснить моему, почему ему нельзя, а другим можно 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
« предыдущая тема следующая тема » Не поняла, а почему ребёнку нужно запрещать садится на его велосипед? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Не поняла, а почему ребёнку нужно запрещать садится на его велосипед?  Нет, это моему нельзя садится на чужой велик... Это имелось в виду.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Не поняла, а почему ребёнку нужно запрещать садится на его велосипед? А так - подошел, сел на чужой велосипед.  опять что-то с нетом 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Насколько я спокойный человек, насколько мне по большому счёту по барабану или об стенку горохом все нравоучения и высказывания неадекватных, злых родителей, у меня всё мимо ушей проскакивает, стараюсь даже не вникать, что они там себе бубнят, но сегодня я реально еле сдержалась, чтобы не нагрубить одной бабушке в песочнице. Видите ли моя Оля бурила бабки, которые эта бабушка лепила для своей годовалой внучки, которой глубоко фиолетово были эти бабки, она с большим удовольствием обсыпала себя песком и рядом сидящих детей. Так вот после очередного бурения только что слепленной бабки, эта женщина как заорёт, что я сама испугалась, мол прекрати так делать, отойди и тд. Я опешила, взяла Олю за руку и попросила играть с другой стороны песочницы своими лопатками, формочками и не мешать бабушке играться с её ведёрками  тд.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
kamilla, мы говорим с позиции разных сторон. Вы как мама девочки-шалуньи,которая иногда и толканет кого-то.....
, а я как мама спокойного ребенка, который будет стоять и "Пожалуйста, дайте мне пройти". У нас в Материнской школе мальчик так толкнул. Ярик стоял к нему спиной, рассматривал цветочки, а этот замечательный, восхитительный очаровательный мальчик СПЕЦИАЛЬНО подлетел сзади с разбега ОЧЕНЬ сильно толкнул МОЕГО ребенка. Да, он даже не разбил коленки и стукнулся головой об стенку (вот, спасибо этому замечательному малышу!), но сильно испугался и при виде этого ре сжимался в комок и вешался на меня и, даже, был период, когда Ярика в Материнскую школу приходилось уговаривать идти. И что я должна про себя думать? Какой очаровательный малыш растет? Конечно замечательно, что есть люди, которые живут по принципу "ударили по правой щеке - подставь левую", но так не долго и ногой в живот получить 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Вроде и складно получается: ребенка обидели - надо защищиать. Но я не могу даже в мыслях обозвать ребенка. Это...разные весовые категории, что ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Miхaлiнa, ой, я конечно не знаю, но я под настроение сказала бы этой козе матери что бы она шла в жопу! И пофиг что беременная- нефиг на людей кидаться (хотя может это семейное). 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Иногда реально слова от посторонних до ребенка доходят лучше и быстрее чем от родителей. У меня ребенок ужасно неаккуратно моется в ванной, воду разливает, игрушками кидается и пр. Так вот, однажды, я в очередной раз вышла закатив глаза из ванной и начала жаловаться пившей у меня кофеек подруге. Та, отодвинув меня, решительным шагом зашла в ванную и так отчитала моего ребенка, что даже мне стало стыдно, хоть я ничего и не разливала. Упомянула и соседей, которые милицию вызовут, и родителей, которые устают за ней воду вытирать, и летающие по всей ванной игрушки. Малая очень впечатлилась, сидела обалдевшая открыв рот, потом быстренько все игрушки собрала, воду полотенцем вытерла и с тех пор моется очень аккуратно  Так что вот! Рекомендую и посторонних тоже привлекать.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Zdunina
|
Иногда реально слова от посторонних до ребенка доходят лучше и быстрее чем от родителей. У меня ребенок ужасно неаккуратно моется в ванной, воду разливает, игрушками кидается и пр. Так вот, однажды, я в очередной раз вышла закатив глаза из ванной и начала жаловаться пившей у меня кофеек подруге. Та, отодвинув меня, решительным шагом зашла в ванную и так отчитала моего ребенка, что даже мне стало стыдно, хоть я ничего и не разливала. Упомянула и соседей, которые милицию вызовут, и родителей, которые устают за ней воду вытирать, и летающие по всей ванной игрушки. Малая очень впечатлилась, сидела обалдевшая открыв рот, потом быстренько все игрушки собрала, воду полотенцем вытерла и с тех пор моется очень аккуратно  Так что вот! Рекомендую и посторонних тоже привлекать. я бы такое "стерпела" только от ну ооооочень близкой подруги, типа сестры. Никому не позволю отчитывать мою малышню
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
иногда пойдешь на что угодно если это эффективно. Подруга на самом деле очень близкая, иначе не стала бы я купать ре, пока у меня дома посторонние кофе пьют 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
иногда пойдешь на что угодно если это эффективно.
вот-вот
|
|
|
|
|
|
|
|