|
-LolKA-
|
Таня, ну так соплячка в твоем случае комплимент  Ну ты действительно худенькая, маленькая, молодо выглядишь. Еще одета наверняка как-нибудь не в классические черные брюки и пиджак  Ну вот и вид такой. Лет на 20, не больше. Насчет обвинений - никто тебя не обвиняет. Ты поступила согласно своему разумению и обстановке. Просто, к примеру, я бы так не смогла. Я бы наверняка еще и извинилась, что мой ребенок плачет. Объяснила бы, что у него темпа и он болен, и попросила бы купить без очереди. Но ругаться бы врядли стала, а тем более выссказывать то, что думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Татьяна Лучик, да никто вас не осуждает! я вот уже потом тоже засомневалась, что бы я такого сказала бы , будь я в такой ситуации с больным ребенком,на которого стала орать старуха в очереди. скорей всего я бы тож ответила что-то очень резкое, но наверное не решилась бы так переходя на личности обозвать. но что уж точно, я бы не стала извиняться за плачущего малыша. просто каждый реагирует по-разному. у каждого свой темперамент. LolKA, завидую вашей выдержке и спокойствию.
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
-Jeanne-
|
LolKA, а я бы не смогла просится без очереди... имхо, не нравится, что ребенок плачет, что мешает пропустить без очереди? а если бы кто-то крикнул на моего ре, то спокойно ответить я точно бы не смогла... на личности конечно тоже бы не переходила, но прикрыть рот попросила бы... хотя у меня лицо наверно грозное, никогда мне замечаний никто не делал  сегодня ехали из ЦР, стоим на остановке, дождик, зонтик в сумке, лень доставать, т.к. Гриша в рюкзаке, Машу еще в автобус сажать, неудобно.... так какая-то бабушка подошла и взяла нас с Гришей под свой зонт... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne-, а я в последнее время часто прошусь без очереди, когда Макс начинает капризничать. Например в Евроопте фрукты взвешивать - очереди огромные. Обычно жду кого-нибудь внешне адекватного и прошусь взвесить без очереди. Всегда все, видя что ре капризный, говорят - пожалуйста, конечно взвешивайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А может ты ущипнула ребенка, чтобы он заплакал? А бабка видно в своё время частенько таким способом без очереди покупала. Век живи - век учись. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а с другой стороны, проглотишь такое хамство, так только уверенности добавится, что так делать можно и все безнаказанно пройдет. ага бывает выскажешь все что думаешь в ответ и спокойно уйдешь а промолчишь - так потом полдня мучаешься и ходишь как обоср...ый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я так думаю, если человек прожил, как на свинье проездил, наврятли к сатрости он сатнет добрым, заботливым и вежливым. Если он в таком почтенном возрасте позволяет себя вести столь неподобающим образом, так почему же я должна молчать?!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
ann_byst
|
Не могу никак понять  А присутствие рядом ребенка (простывшего, плохо себя чувствующего) никого не смущает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А может, все-таки маме больного и капризного Ре не стоило изначально становиться в очередь с плачущим ребенком и сразу проявить свою смелость и решительность, подойти к кассе без очереди? не надо ждать, что кто-то пожалеет Вашего малыша больше, чем Вы сами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
А может, все-таки маме больного и капризного Ре не стоило изначально становиться в очередь с плачущим ребенком и сразу проявить свою смелость и решительность, подойти к кассе без очереди? не надо ждать, что кто-то пожалеет Вашего малыша больше, чем Вы сами ага, я представляю, чтобы Татьяна Лучик услышала бы в свой адрес! может и не только от этой бабульки! я например, не могу просто так подойти и проситься без очереди. ну не могу и все! только если меня пропускают сами без моих просьб. Не могу никак понять А присутствие рядом ребенка (простывшего, плохо себя чувствующего) никого не смущает? вот и я не могу понять, к чему это вы написали. может поясните?
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
-LolKA-
|
я например, не могу просто так подойти и проситься без очереди. ну не могу и все! только если меня пропускают сами без моих просьб.
а сами других пропустили бы? людям же тожен подчас не очень приятно слушать крики ребенка. вот у той бабули может реально голова болела. Не вижу никаких проблем в том ( если ребенок вредничает), чтобы подойти и вежливо попросить купить что-то без очереди. Я уверена, вам не откажут. Еще знаете, мой ре подвержен влиянию "плохих взгядов", и вот когда в очереди он начинает орать, то часто люди недобро могут посмотреть. Оно мне надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
про хамство нам, значит, нельзя хамить, мешать, нарушать покой и сон, а вот мы - можем, мы ж это ж за правое дело отличная логика! Девчонке лет 14. Ее мама родила второго малыша, мальчика, а сама работает. Девочка целыми днями с братиком. Его такскают все дети, от 5-15 лет. Он у них вроде игрушки. И однажды 7-ие девчонки взяли его на руки и пошли кататься с ним на качели. Раз-два, и...............уронили!!!!!!!!! Вот тут я озверела. Я его сестру думала прибью на месте. Малышу всего 5 месяцев. Зато теперь она его никому не дает.
мне жаль эту девочку я не оправдываю ее, что она своего брата отдавала поиграться но представьте: 14 лет, лето, а она вынужденна целыми днями няньчится с братом. Мы, взрослые женщины, иногда жалуемся, что тяжело и как хочется куда-нидь вырваться (с подружками, например). Надеюсь, что она не возненавидит своего брата, и последствия для ее еще неокрепшей психики будут минимальны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Цитата: Aliss от Сегодня в 15:40:40 я например, не могу просто так подойти и проситься без очереди. ну не могу и все! только если меня пропускают сами без моих просьб. а сами других пропустили бы? людям же тожен подчас не очень приятно слушать крики ребенка. вот у той бабули может реально голова болела. Не вижу никаких проблем в том ( если ребенок вредничает), чтобы подойти и вежливо попросить купить что-то без очереди. Я уверена, вам не откажут.
LolKA - соглашусь с Вами. Я, например, не помогаю (читай, не пропускаю без очереди  ) если меня об этом не просят. Не потому, что я такая-сякая черствая и нехорошая, а потому, что часто сталкивалась с ситуациями, когда предложенная мной помощь просто была не нужна. Да и помощь в мою сторону не всегда бывает нужной (например, я аккуратно поднимаюсь с коляской по ступенькам и обязятельно кто-нибудь бросается мне помогать. причем на мое "спасибо, не надо" не реагируют. Я понимаю, что хотят искренне помочь, но у меня коляска разваливается, когда ее поднимают за перекладину!!! Я, конечно, благодарю, и все такое...Но, блин... И таких примеров много). Поэтому теперь, если мне нужна помощь,то я об этом прошу, вежливо, с улыбкой, объясняя причину. И, ни разу (!) мне не отказали (я описываю ситуции с ребенком и посторонними людьми)! Если мы сами молчим, то почему окружающие должны реагировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
почему-то вспомнилась история Натаниель, когда она в аптеке на последнем месяце пыталась без очереди купить.... мне лично мой капризничающий (есть такое слово?  ) ребенок дискомфорта не доставляет, я это слушаю по сто раз на дню и моя психика устойчива если кому-то не нравится, пропусти и стой спокойно дальше, я не считаю это поводом просится без очереди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
я например, не могу просто так подойти и проситься без очереди. ну не могу и все! только если меня пропускают сами без моих просьб.
а сами других пропустили бы? людям же тожен подчас не очень приятно слушать крики ребенка. вот у той бабули может реально голова болела. Не вижу никаких проблем в том ( если ребенок вредничает), чтобы подойти и вежливо попросить купить что-то без очереди. Я уверена, вам не откажут.Еще знаете, мой ре подвержен влиянию "плохих взгядов", и вот когда в очереди он начинает орать, то часто люди недобро могут посмотреть. Оно мне надо? откуда такая вера в беспредельную доброту и альтруизм?? выше я уже описывала ситуацию, когда я с двумя детьми, мелкая сидела у меня на руках, зашла опять-таки в аптеку и меня пыталась пропустить старушка, то меня обгавкал дядька, совал вперед свой рецепт, крича мне в лицо что - дословно - "девушка подождет" мне вот это точно не надо. сама без очереди пропущу. не проблема. маму с ребенком на руках, или старушку какую, если вижу что трудно ей, беременную однозначно! сама проситься не пойду - не люблю этого. люди разные бывают, по-разному реагируют, могут и фыркнуть и отказать, стоишь потом как опплеванная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я не знаю, может у меня вид такой, что мне никто не отказывает, наоборот - все вечно предлагают свою помощь. Но даже если и откажут , тогда вот я не буду как обплеванная. Наоборот, может и сказала бы что-нибудь, чтобы пристыдить человека. А вот тот факт, что плач и психи моего ре могут мешать другим людям - вот это для меня неприятно. Я даже ре по ночам стараюсь в случае чего быстро успокоить не потому, что как бы мне мешает спать, а потому что мешает соседям. когда маленький был и орал сильно всю ночь из-за живота, то уходила укачивать на руках на кухню, чтобы соседям в спальне не мешать спать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А вот тот факт, что плач и психи моего ре могут мешать другим людям - вот это для меня неприятно. никто ж не спорит.... но думаю тебе не надо объяснять, что не все психи поддаются моментальному успокоению... и если я пришла по какой-то причине с капризным ре на руках в аптеку, то наверно не витаминку купить сама проситься не пойду - не люблю этого. люди разные бывают, по-разному реагируют, могут и фыркнуть и отказать, стоишь потом как опплеванная... вот и я такая... оплеваная-не оплеваная, но осадок неприятный остается... оно мне надо? я лучше в очереди постою
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я не знаю, может у меня вид такой, что мне никто не отказывает, наоборот - все вечно предлагают свою помощь. Но даже если и откажут , тогда вот я не буду как обплеванная. Наоборот, может и сказала бы что-нибудь, чтобы пристыдить человека. А вот тот факт, что плач и психи моего ре могут мешать другим людям - вот это для меня неприятно. Я даже ре по ночам стараюсь в случае чего быстро успокоить не потому, что как бы мне мешает спать, а потому что мешает соседям. когда маленький был и орал сильно всю ночь из-за живота, то уходила укачивать на руках на кухню, чтобы соседям в спальне не мешать спать.
о почти тоже так Я стараюсь не доставлять неудобств другим людям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
ну, тут про аптеку ситуация другая...очень часто в аптеку ходят больные люди...вот стоишь ты старый, бошка болит, еле стоишь....никто тебя не жалеет, не пропустит без очереди......вот стоишь ты на первых месяцах беременности, тошнит тебя(или в моем случае тахикардия, вообще в очередях стоять не могла.....сидела на корточках)...или стоишь ты с новорожденным практически ребенком, и боишься, как бы не проснулся.....вот стоишь ты с 2-ух летним ребенком, который ТАКОЕ может закатить...или стоишь ты, больной, а там вся аптека с детьми(пока всех пропустишь - успеешь заразить)... сколько таких ситуаций, когда хочется пройти без очереди. Вспоминается, как на посл месяцах беременности ехала в автобусе, сидела...и бабушка такая совсем древняя зашла....места ей никто уступать и не думал, и уступила ей место я....так пол автобуса подскочило МНЕ место уступать Помню, как в начале беременности началась такая тахикардия(я еще не в теме была, что это), что не могла дойти домой.....зашла в аптеку, отстояла очередь, и попросила мне померять давление.....вся зеленая, шатаюсь... а мне говорят - не положено. Может оно и не положено, но мне было в тот момент так плохо, как будто меня лучший друг предал. Лучше б я ждала мужа с работы возле этой аптеки и не заходила бы туда. К чему я это? Не прошу людей мне помочь, может у них своих проблем хватает(исключение - мальчишек подростков постоянно запрягала мне коляску таскать в подъезд). А еще для меня хуже отказ на мою вежливую просьбу, чем если бы меня обругали в очереди. Там я реву, а там злюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
My-Lia, у меня к аптекам вообще предостороженное отношение. Стараюсь поменьше с ребенком там находится, так как замкнутое непроветриваемое помещение с кучей больных людей - что может быть хуже для ребенка, особенно в период эпидемии. И вы знаете, какие бы ни были ситуации, меня учили одному - уважать старость, какой бы маразматичной она не была. Не известно еще, какими мы будем через 60 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
да-да. А еще вспомнились ситуации, когда нужно попасть к педиатру(не срочно, но с ребенком). Амбулатория у нас близко, иду гулять с малой. Захожу - 2 человека ждет.Мало, можно подождать. Ну и я сяду с малой. А потом начинают приходить мамочки с детками до 4-5 месяцев, и ни слова, ничего(я понимаю, положено, но хотя бы хоть как то сказали бы), просто идут и идут одна за другой. В итоге и уходить не хочется, ты якобы уже следующий(не считая еще одной только что припарковавшейся коляски), и ребенок уже орет, ибо 3-тий час сидим, а моя малая врачей жуть боится, и паникует как только амбулаторию увидит. Тут такое дело....и сама помню, как стремно было, вдруг проснется, и че с ним делать в больнице зимой то?? И своего ребенка жаль. А еще раньше удивлялась, чего все такие недовольные?у меня маленький ре, я с ним в очереди стоять не буду. И это не вторник....а вторник вообще бесполезный день в нашем возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
И вы знаете, какие бы ни были ситуации, меня учили одному - уважать старость, какой бы маразматичной она не была.
Меня тоже так учили , но со временем я поняла, что не так уж это и правильно по отношению к некоторым. У нас в доме много стариков, еще те кто служили вместе м моими бабушкой и дедушкой. Многие приходят просят помощи, сделать укол, сходить в магазин, вызвать ремонтника и т.д без проблем всегда помогаю и муж тоже. Но с какого такого перепуга я должна уважать гадкого деда, который каждый день прется мимо наших окон с такими матами, что у меня уши вянут, оскорбляет мимо проходящих людей, орет как потерпевший! Или бабку которая орет на маму с коляской, какого хрена ты в тралейбус прешься, понарожали, пропихнутся негде, почему они достойны уважения, только потому, что это го..но простите по земле 7-й десяток носит, и даже Богу они не нужны!!! Уважение нужно заслужить, достойно прожить жизнь, и в старости тогда ты не станешь злым, одиноким ворчуном, а окружнным любовью внуков и детей, открытым к миру, достойным уважения, бабулькой или дедулькой!!!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Lily
|
Уважение нужно заслужить, достойно прожить жизнь, и в старости тогда ты не станешь злым, одиноким ворчуном, а окружнным любовью внуков и детей, открытым к миру, достойным уважения, бабулькой или дедулькой!!!
с этим нельзя не согласится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
И вы знаете, какие бы ни были ситуации, меня учили одному - уважать старость, какой бы маразматичной она не была. Проезжая часто мимо автовокзала, где каждый день торгуют пенсионеры, а потом как оголтелые бегут в общественный транспорт, расталкивая локтями и беременных, и больных - всех, я пересмотрела это воспитательный приоритет... Уважения достоин тот, кто его заслуживает, а не требует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Не могу никак понять А присутствие рядом ребенка (простывшего, плохо себя чувствующего) никого не смущает?вот и я не могу понять, к чему это вы написали. может поясните? конечно  маленький человечек очень хорошо улавливает интонации. Не думаю, что выяснения отношений с вышеупомянутой бабушкой проходили на пониженных тонах с улыбками на лицах. Вот это и вызвало мой интерес. Обсуждается вопрос: можно ли так резко ответить ПОЖИЛОМУ человеку, а не - можно ли так резко ответить пожилому человеку в присутствии моего РАССТРОЕННого И ОБЕСПОКОЕННого РЕБЕНКа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
My-Lia, у меня к аптекам вообще предостороженное отношение. Стараюсь поменьше с ребенком там находится, так как замкнутое непроветриваемое помещение с кучей больных людей - что может быть хуже для ребенка, особенно в период эпидемии. И вы знаете, какие бы ни были ситуации, меня учили одному - уважать старость, какой бы маразматичной она не была. Не известно еще, какими мы будем через 60 лет.
вот! Не могу никак понять А присутствие рядом ребенка (простывшего, плохо себя чувствующего) никого не смущает?вот и я не могу понять, к чему это вы написали. может поясните? конечно  маленький человечек очень хорошо улавливает интонации. Не думаю, что выяснения отношений с вышеупомянутой бабушкой проходили на пониженных тонах с улыбками на лицах. Вот это и вызвало мой интерес. Обсуждается вопрос: можно ли так резко ответить ПОЖИЛОМУ человеку, а не - можно ли так резко ответить пожилому человеку в присутствии моего РАССТРОЕННого И ОБЕСПОКОЕННого РЕБЕНКа И вот! В первую очередь я подумаю о больном Ре, которому и так плохо, а ему еще сиди в душной аптеке и глотай вирусы, кот. ему не достает, слушай ор чужой тети, да еще и мамы в придачу... поэтому, лучше я сразу переступлю через свою гордость (назвать можно по-разному), но уверенно подойду и попрошу пропустить меня без очереди. Во-вторых ни при каких обстоятельствах не стану орать и оскорб##ть других людей в присутствии малыша, а если складывается такая ситуация, то постараюсь быстрее покинуть это помещение. А в аптеку можно попросить сходить и мужа, и подругу, да соседку в конце-концов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А в аптеку можно попросить сходить и мужа, и подругу, да соседку в конце-концов...
бывают ситуации, когда за тебя никто никуда не сходит и вопросов не решит. я не могу попросить ни соседку, ни подругу. а если муж еще и работает или в командировке, то фсё.. Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 17:40:34
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Во-вторых ни при каких обстоятельствах не стану орать и оскорб##ть других людей в присутствии малыша, а если складывается такая ситуация, то постараюсь быстрее покинуть это помещение.А в аптеку можно попросить сходить и мужа, и подругу, да соседку в конце-концов... Именно это я имела в виду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
почему-то вспомнилась история Натаниель, когда она в аптеке на последнем месяце пыталась без очереди купить....  мне лично мой капризничающий (есть такое слово?  ) ребенок дискомфорта не доставляет, я это слушаю по сто раз на дню и моя психика устойчива если кому-то не нравится, пропусти и стой спокойно дальше, я не считаю это поводом проситься без очереди согласна. Но я так в последнее время стала по-другому делать: Если я с дитями, то, чаще всего, они канючат оба. Ева ноет, Герман во весь голос требует немедленно уйти отсюда... Так мне однажды даже в Алми часов в шесть вечера очередь уступили, там реально народу было немерянно, до стеллажей и дальше... Но Герман так громко вопел, что хочет писять и сейчас описается (кстати, потом выяснилось, что не хотел, но ведь додумался же!  ), что люди нас пропустили к самой кассе. А так я обычно терпеливо, но громко (чтоб всееее вокруг слышали!  ) объясняю, что нет, нам придется подождать, потому что сначала должен пройти вот этот дядя с пивом, потом вот эта тетя с колбасой, и только потом мы... в половине случаев нас пропускают. К счастью, не так уж часто нам приходится попадать в такие жесткие очереди, но всё же бывает. Стараюсь всегда не принимать близко к сердцу, по-возможности. НО БЛИН, ЕСЛИ БЫ ХОТЬ ОДНА СОБАКА ХОТЬ ЧТО-ТО ГАВКНУЛА НА МЕНЯ ИЛИ РЕБЕНКА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ... П ЛЯЯЯ... я бы точно не молчала  оттянулась бы по-полной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И вы знаете, какие бы ни были ситуации, меня учили одному - уважать старость, какой бы маразматичной она не была.
Меня тоже так учили , но со временем я поняла, что не так уж это и правильно по отношению к некоторым. У нас в доме много стариков, еще те кто служили вместе м моими бабушкой и дедушкой. Многие приходят просят помощи, сделать укол, сходить в магазин, вызвать ремонтника и т.д без проблем всегда помогаю и муж тоже. Но с какого такого перепуга я должна уважать гадкого деда, который каждый день прется мимо наших окон с такими матами, что у меня уши вянут, оскорбляет мимо проходящих людей, орет как потерпевший! Или бабку которая орет на маму с коляской, какого хрена ты в тралейбус прешься, понарожали, пропихнутся негде, почему они достойны уважения, только потому, что это го..но простите по земле 7-й десяток носит, и даже Богу они не нужны!!! Уважение нужно заслужить, достойно прожить жизнь, и в старости тогда ты не станешь злым, одиноким ворчуном, а окружнным любовью внуков и детей, открытым к миру, достойным уважения, бабулькой или дедулькой!!! ВОООООТ!!!! +1000 Уважение, мне кажется, не то слово... Сочувствие к маразматичной старушке - да, возможно. Но каким боком тут уважение? НО БЛИН, ЕСЛИ БЫ ХОТЬ ОДНА СОБАКА ХОТЬ ЧТО-ТО ГАВКНУЛА НА МЕНЯ ИЛИ РЕБЕНКА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ... П ЛЯЯЯ... я бы точно не молчала  оттянулась бы по-полной  блин, я вот тоже кстати... может это и неправильно с точки зрения общественной морали, но с точки зрения моего душевного спокойствия - самое то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|