to4ka
Гость
|
после 3-х "спасибо" и 4-х "приношу свои извинения" либо скандалисты стухают все это знают и умеют, мало кто делает, остальные переводят обсуждение в тему "что я делаю и чем оправдываюсь, чтобы не подставить вторую щёку" а ведь ничего не надо делать - улыбнитесь в ответ, дайте человеку то, чего он просит. старушки толпами кричат аж, а никто не слышит что им всего-то любви и внимания не хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Всуну и я свои 5 копеек. Разве только к пожилым людям это относится? Просто хамство и неуважение друг к другу у нас стало нормой  . Когда я была беременной, мне уступили место в общественном транспорте всего 2 раза: 1-мужчина, 2-женщина лет 45. Задумайтесь, а ни стали ли мы хамами? абсолютно согласна. приезжая домой просто окунаюсь в хамство.
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
после 3-х "спасибо" и 4-х "приношу свои извинения" либо скандалисты стухают все это знают и умеют, мало кто делает, остальные переводят обсуждение в тему "что я делаю и чем оправдываюсь, чтобы не подставить вторую щёку" а ведь ничего не надо делать - улыбнитесь в ответ, дайте человеку то, чего он просит. старушки толпами кричат аж, а никто не слышит что им всего-то любви и внимания не хватает.  А давайте честно признаемся, что только на словах мы хорошие. Окажись в такой же ситуации многие поступили бы также.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
"что я делаю и чем оправдываюсь, чтобы не подставить вторую щёку"
а зачем оправдываться? или подставление второй щеки это однозначно хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
после 3-х "спасибо" и 4-х "приношу свои извинения" либо скандалисты стухают все это знают и умеют, мало кто делает, остальные переводят обсуждение в тему "что я делаю и чем оправдываюсь, чтобы не подставить вторую щёку" а ведь ничего не надо делать - улыбнитесь в ответ, дайте человеку то, чего он просит. старушки толпами кричат аж, а никто не слышит что им всего-то любви и внимания не хватает.  А давайте честно признаемся, что только на словах мы хорошие. Окажись в такой же ситуации многие поступили бы также. не думаю. вот "многие" и пишут, что нужно давать отпор посторонним, а некоторые извиняются и не лезут на рожон.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
или подставление второй щеки это однозначно хорошо? наверняка хорошо. но только для тех, кто руганью на ругань отвечать уже не может. а эффект описан в посте №398
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
А давайте немножко изменим ситуацию. Представьте что ребенку лет 5 и этот ребенок вы. Вы пришли с мамой куда угодно (общественное место выбирайте сами). Маме вас не с кем оставить, вы болеете и везде ходите с ней. У вас температура, вы канючите и тут происходит ситуация та которая описана ниже. Только учтите что вы уже все понимаете. Если ваша мама заступится - плохо, ведь она же кричит на эту женщину, ругается. Если не заступится - то же плохо, именно вам плохо. потому что вам будет обидно, что ваша мама, которая вас любит больше больше всех, разрешила чужому человеку вас обижать. Да, сейчас можно сказать, что не было бы обидно. А вы спросите у своего ребенка что бы он почувствовал? Я не говорю что "божьих одуванчиков" надо оскорб##ть матом. Нет. Но и молчать тоже не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
старушки толпами кричат аж, а никто не слышит что им всего-то любви и внимания не хватает. старушки тоже разные бывают одни в аптеках, магазина, площадках на детей кидаются другие конфетами угощают, зонтиками укрывают (как в истории, что я рассказывала), место в транспорте уступают... и дело не в отсутствии любви со стороны близнаходящихся людей, а в наличии этой любви в сердце самого человека, независимо от возраста
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
и дело .. в наличии этой любви в сердце самого человека, независимо от возраста это в первую очередь относится к нам самим. и если эта любовь есть - нет желания делить старушек на виды или разбираться почему она ругается. есть только желание сохранить эту любовь, попутно её даря тем кому тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Есть очень хорошее правило: "Поступай с людьми так, как хочешь, чтоб они с тобой поступали"... По моему бабушка получила то чего хотела. Это еще раз показывает что жизненный бумеранг существует. И тот кто хочет любви и уважения никогда не будет себя так вести.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
или подставление второй щеки это однозначно хорошо? а эффект описан в посте №398 видимо у девушки взгляд как у василиска  Ей и ругаться не надо мой опыт научил меня тому, что чем больше ты людям говоришь пожалуйста, будьте добры и извините, тем больше люди охамевают и начинают считать себя вправе сесть на шею или вообще попробовать пнуть, потом у что вежливость и безобидность воспринимается как слабость и соблазн оторваться на этом человеке. не ко всем это относится, конечно не ко всем, я не собираюсь обобщать и заниматься мизантропией, но если в данном конкретном случае именно так происходит, то для себя лично я не вижу смысла продолжать улыбаться и говорить "будьте добры"Идеалом поведения я вообще считаю такое пофигистское состояние вроде дзен, но видимо еще не достигла такого уровня развития, чтобы входить в него при первой необходимости (но зато есть куда расти  ). А если выбирать между подставить щеку и плюнуть в спину.... Ну, первое я точно не выберу  Как бы цинично это ни звучало
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
"Поступай с людьми так, как хочешь, чтоб они с тобой поступали"... хотите честности - пожалуйста: когда вы ругаетесь с мужем, чего вы хотите - чтобы он вас понял и обнял, или ударил и обозвал?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
"Поступай с людьми так, как хочешь, чтоб они с тобой поступали"... хотите честности - пожалуйста: когда вы ругаетесь с мужем, чего вы хотите - чтобы он вас понял и обнял, или ударил и обозвал? не, чтобы вынес наконец этот мусор 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Если ваша мама заступится - плохо, ведь она же кричит на эту женщину, ругается. Весь сыр бор в том, что для меня заступиться за своего ребенка - это оградить его от кричащей "доброй" пожилой женщины, а для кого-то заступиться - это показать своему ребенку, что мама тоже так умеет как та бабушка, да еще похлеще и погромче, т.к. мама у меня лучше всех...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если ваша мама заступится - плохо, ведь она же кричит на эту женщину, ругается. Весь сыр бор в том, что для меня заступиться за своего ребенка - это оградить его от кричащей "доброй" пожилой женщины, а для кого-то заступиться - это показать своему ребенку, что мама тоже так умеет как та бабушка, да еще похлеще и погромче, т.к. мама у меня лучше всех... +1 ппкс
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
"Поступай с людьми так, как хочешь, чтоб они с тобой поступали"... хотите честности - пожалуйста: когда вы ругаетесь с мужем, чего вы хотите - чтобы он вас понял и обнял, или ударил и обозвал? Во первых мой муж никогда не даст в обиду своих детей. Во вторых я ругаюсь с мужем так, как наверно никто. Мультик "Простоквашино" смотрели? Помните как кот и собака ругались: телеграммы и рисунки. Вот и мы дома так. Наши дети не знают что такое скандал.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Наши дети не знают что такое скандал. зато они прекрасно чувствуют, что маме с папой плохо, когда они рисуют телеграммы и рисунки. аналогично и с бабушками, только в другой форме, и если помочь ребёнку это понять - он больше ни на кого не обидится (или его никто не обидит). 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ну и развернули спор "за" и "против"... я спокойно провела выходные, а оказывается должна бабульку искать и попросить прощения... ну да ладно... Зато сегодня зашла в аптеку, так меня аптекарь попросила подойти к кассе, обслужила вне очереди и даже поинтересовалась как наше здоровье. Было приятно. НО... девочки, когда мы заходили в аптеку(ребенка я держала на руках), Карина зажмурила глаза и вцепилась мне в шею, за все время там пребывания ни слова не сказала и не открыла глазки. И это не характерно для моего ребенка.. То есть она еще все помнит. Так что я опять передумала "просить прощения" у той старушки.
п.с. Девочки... если честно, я зверею от фразы "я-пенсионер". Потому что далее обычно ничего хорошего не скажут, тупое качание прав не по делу.
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Ну и развернули спор "за" и "против"... я спокойно провела выходные, а оказывается должна бабульку искать и попросить прощения... ну да ладно... Зато сегодня зашла в аптеку, так меня аптекарь попросила подойти к кассе, обслужила вне очереди и даже поинтересовалась как наше здоровье. Было приятно. НО... девочки, когда мы заходили в аптеку(ребенка я держала на руках), Карина зажмурила глаза и вцепилась мне в шею, за все время там пребывания ни слова не сказала и не открыла глазки. И это не характерно для моего ребенка.. То есть она еще все помнит. Так что я опять передумала "просить прощения" у той старушки.
п.с. Девочки... если честно, я зверею от фразы "я-пенсионер". Потому что далее обычно ничего хорошего не скажут, тупое качание прав не по делу.
У деток в этом возрасте память отличная. Я с тобой согдасна на 100%. У меня бабушка была ветеран войны. Она никогда не качала права, хотя имела на это полное право. Всегда стояла в очередях, никогда никуда не лезла и меня этому учила. Но всегда меня защищала, и я буду защищать своих детей. Потому что если не я, то другим на моих детей просто наплевать. Я не собираюсь никаких бабушек-дедушек оскорб##ть, но дать понять что бы они не лезли куда их не просят иногда стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Ну и развернули спор "за" и "против"... я спокойно провела выходные так вот кто виновник  Здесь можно и по-другому посмотреть на ситуацию... Зато сегодня зашла в аптеку, так меня аптекарь попросила подойти к кассе, обслужила вне очереди может фармацевт решила таким образом избежать скандала? Карина зажмурила глаза и вцепилась мне в шею, за все время там пребывания ни слова не сказала и не открыла глазки. И это не характерно для моего ребенка.. может малышка боится вовсе не бабушку, а опять увидеть в таком расположении духа свою маму? но дать понять что бы они не лезли куда их не просят иногда стоит. Вопрос только в том, каким способом это сделать... Уверенность малышу в защищенности придает уверенное и спокойное поведение мамы, а не резкие изменения в ее поведении (настроении). ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Давайте тогда пусть каждый честно ответит как бы он отреагировал или что сказал бы на такие "замечания божьего одуванчика"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Давайте тогда пусть каждый честно ответит как бы он отреагировал или что сказал бы на такие "замечания божьего одуванчика"
сказала бы, что ребенок плачет от того, что плохо себя чувствует, температура у него, а мне надо лек-во купить, потому я тут с ним и стою.На 100 проц уверена, что дальше разговор бы не продолжился. А слова "быдло, калоша и т.п"-у меня таких и нет в лексиконе.... Я не собираюсь никаких бабушек-дедушек оскорб##ть, но дать понять что бы они не лезли куда их не просят иногда стоит.
а конкретнее?"не суйте нос туда, куда не просят!занимайтесь своими делами?" тут любые слова в этом духе вызовут ответную реакцию...Я серьезно не понимаю-вам это надо?ладно это был бы принципиальный для вас спор со знакомым человеком, а так чего вы хотите добиться от совершенно посторонней больной бабули?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Tasza, фармацевт сказала, что эта бабуля всегда что-то выговаривает, то на цены в аптеке, то придирается, то нахально спрашивает "сколько получают они за работу", и через раз угражает написать жалобу... и еще... не помню кто, но писали, что не стоило мне самой идти в аптеку с больным ребенком. так вот... мы в этом городе одни с мужем, родители живут в други городах, так и муж утром того дня уехал на объект в Лиду, родственников нет. Друзья, кто на работе, кто живет далеко, у кого дети младше Карины, например, 2 месяца... я так напрягать не могу. Да и если я иду от врача и аптека по пути 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Чтобы ответить честно, надо попасть в эту ситуацию... Я уже говорила, что с кричащим Ре в аптеку даже бы не заходила. Если все же пришлось, то уверенно внятно и громко извинилась и попросила бы обслужить вне очереди. Все протесты-комментарии в очереди возникают только тогда, когда Вы сами сомневаетесь в своей правоте. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
занимайтесь своими делами?"
а что? коротко и по сути
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и еще... не помню кто, но писали, что не стоило мне самой идти в аптеку с больным ребенком. так вот... мы в этом городе одни с мужем, родители живут в други городах, так и муж утром того дня уехал на объект в Лиду, родственников нет. Друзья, кто на работе, кто живет далеко, у кого дети младше Карины, например, 2 месяца... я так напрягать не могу. Да и если я иду от врача и аптека по пути???
Таня, ну так подойди-попроси без очереди, что ребенок болеет объясни....ну неужели надо устраивать скандал, да еще и такими словами называть.... Я тоже человек очень импульсивный, но такие слова мне бы и в голову не пришли, даже про себя так бы бабку не назвала.... Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 15:37:07
а что? коротко и по сути а в ответ получила бы "не говорите что мне делать и я не скажу , куда вам идти"?(ну бабка бы сказанула что-то вроде "будет мне соплячка здесь командовать!")и опять бы закрутилось....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что? коротко и по сути ага, но это звучит по-хамски
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Таня, ну так подойди-попроси без очереди, что ребенок болеет объясни....ну неужели надо устраивать скандал, да еще и такими словами называть.... о, представляю... неужели бы эта бабуля промолчала 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ну все... я опять засомневалась... но... соглашусь, что перегнула палку только со словом "БЫДЛО"... в остальном не сдвинусь с места.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
соглашусь, что перегнула палку только со словом "БЫДЛО"... значит 3 страницы были исписаны не зря! и это уже радует...
|
|
|
|
|
|
|
|