Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 01:30:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Поучения посторонних людей в отношении ребенка

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поучения посторонних людей в отношении ребенка  (Прочитано 81299 раз)
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 16 Сентябрь 2010, 12:39:03 »

а, что Вы предлагаете, было делать его маме? ему всего 2.5, и он болен  В замешательстве обораться? поставить в угол? надавать по заднице? или ходить с ним по коридору все это время? я бы просто как мама смотрела, прежде всего, за своим ребенком (чтоб никому под руку не попал)..
Предлагаю быть жестче. В 2.5 года ребенок вполне может осознать, что причинять сознательно вред другому живому существу(будь то котик, или собачка даже) НЕЛЬЗЯ. Я не предлагаю его бить, я предлагаю хотя бы попытаться донести до его сознания то, что так поступать нельзя, и объяснить почему. Своего ребенка, если оплашала, не жалею, до тех пор, пока она 1)не перестанет истерить 2) мы не обсудим эту ситуацию. И, вообще, я бы в такой ситуации не жалела бы вообще.
Учтем то, что ребенок постоянно СОЗНАТЕЛЬНО делает больно другим детям, и мама его даже толком поговорить с ним не желает.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #451 : 16 Сентябрь 2010, 12:40:36 »

Таня, но за что в этой ситуации его жалеть? за то что этот мальчик специально другим детям делает плохо? пусть посидит, мама его успокоит, НО имхо после каждого раза она должна была объяснить, что так поступать нельзя, и что нужно пойти и извиниться перед ребенком, которому он сделал плохо

я так поняла, что она и объясняла. жалеть? тоже иногда выход.
в 2.5 года ре не понимает "извинение" так, как понимаем мы. воспитательница одна мне объясняла, что деткам в этом возрасте интересна реакция другого ребенка сама по себе. он еще не понимает, что это плохо, как бы ты это не талдычила. ему просто интересна взаимосвязь - вытянул стул - упала - орет - мама орет. и даже если сюда вставить еще одно звено "извинился", то картину это реально не изменит. это лучше "пережить".
Мне кажется, все он прекрасно понимает, и то что ребенок плачет из-за того,  он ему сделал больно, и что есть вещи которые нельзя делать. Мой по крайне мере понимает уже сейчас. Потому что я ему говорю, что можно и что нельзя. А мама там не орет, а просто говрила , что ребенок плохо поступил. И что делает ребенок в ответ ? Орет? Вопрос: почему? Да потому что понимает, что это плохо. Так за что его жалеть? Успокоить - да, но не жалеть. И имхо там должно быть звено - извинился. Иначе как ребенок усвоит, что за плохие поступки нужно извиняться? Честно - не уверена, что это можно просто "пережить" . Если поступать так и дальше, то ребенок будет чувствовать свою безнаказанность и поступать так дальше.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 16 Сентябрь 2010, 12:47:21 »

Я думаю, что в ситуации в больнице, если у мамы мальчика такая линия воспитания сына мы не вправе ее осуждать.  Jancka права, такой маленький ребенок без малейшего понятия, относительно"извинений".  А вот то, что ребенок реально уже пережил-боль, вполне та мама могла бы и донести своему сыну. Ты делаешь больно девочке, она плачет, потому, что ударилась и ей очень-очень больно!!!
Если честно, то в случаях с такими детьми, которые деруться и толкаются, я Алене так и говорю, причем громко, не подходи к этому мальчику, он опасный, толкается и может ударить! Алена обычно , когда такой тип к ней приближается, начинает на него кричать ОТСЮДАВА. Может конечно маме и не приятно, что я ограничиваю общение ее ребенка со своим, но и мне не приятно, что бы мой ребенок плакал! Так, что либо тихо и без мордобоя, либо разошлись по углам и каждый сам себе, а бегать указывать маме, что она не правильно воспитывает, либо своего ребенка караулить, и оттягивать от драчуна, у меня на долго сил не хватит. Лучше я займу своего ребенка делом, а тот пусть сланяется, это проблемы его мамы.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 16 Сентябрь 2010, 12:49:18 »

Она вот тоже считает, что при детях мамы должны только улыбаться. Ну максимум, это на 5 секунд сделать грустное выражение лица.

У меня есть пример такой семьи. Учились мы с девочкой одной вместе с пятого класса, потом в универ поступили. не дружили особо, но общались. По крайней мере, на дни рождения друг к другу ходили и т.д. Ближе к делу. Я никогда не видела, чтобы ее родители повышали голос. И Катька тоже этого не видела. Потом, когда она подросла, они признались, что если надо было выяснить отношения, они уезжали на дачу...Мне всегда очень приятно было ходить к ним в гости: у них было так тепло, спокойно и уютно, что ли. Да и девочки хорошие выросли (у Кати старшая сестра еще есть). Мне б такую стойкую жизненную позицию Подмигивающий
В семье моего мужа тоже никогда не слышали, как ругаются родители. Даже чтоб спорили по-серьезному. Эта тема гордость сыновей. И на дачу никто не ездил. Просто никто не ругался(хотя свекровь говорит, что много всякого в жизни было, просто они тихонечно на кухоньке Смеющийся). Но их в детстве ругали, если они этого заслуживали. просто ругали не с визгами и криками, а очень жестко и спокойно. И если надо, свекры могли ответить людям, с которыми не согласны.
 Это совсем разные вещи. Ругаться в семье, и показывать, что у тебя тоже есть эмоции и чувства. Правильно кто-то писал, маме может быть и хорошо и плохо.Только есть разница в том, когда мама сама нападает на всех прохожих, и когда мама заступается за свои права и за своего ребенка(если при этом у мамы пена изо рта не течет)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 16 Сентябрь 2010, 12:49:48 »

а может говорит, но не на людях? я на людях своему слова не говорю, но могу взять за руку и отвести за угол, когда доведет. в 2.5 года не до сознания каждого что-то можно довести. и я уже написала - он не сознательно делает БОЛЬНО, он сознательно проводит эксперимент. он не знает, что это боль и кто-то страдает. это я лишь к тому, что я лично НИКОГДА не даю советов именно по воспитанию ребенка и не подстраиваю каждого под один метод воспитания. одному хорошо - другому плохо. а той маме я не завидую. ничто не задевает больше, когда тебе указывают на то, как ты плохо воспитала ребенка, когда, в принципе, ни ребенка, ни ситуации не знают. каждому нужно следить прежде всего за своим. был бы в моем окружении такой ребенок - Я бы следила, чтобы к моим он не подходил.

это как недавно моя Лиза укусила за нос ребенка в 4-5 месяцев.. на родительском собрании было дело. она ползала, ползала (не держать же мне ее на руках 1.5 часа), а мама того ребенка спустила ее малыша с ЛИзой "поиграть", малая сначала за волосы его тягала, потом щипала. а та мама ре не забирала, а только Лизу поучала "нельзя так, нужно нежно и аккуратно". Лизу забрать я не могла, т.к. там столы так стояли, что никак не пройти - да и смысла нет - орет-вырывается.. ну, и кто потом виноват был? конечно Я. это Я не делала 10-месячному ребенку замечания и плохо воспитала. ага, научился всех кусать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #455 : 16 Сентябрь 2010, 12:55:08 »

был бы в моем окружении такой ребенок - Я бы следила, чтобы к моим он не подходил.
вот. получается нужно сознательно не допускать контакта моего ребенка и этого, прелюдно как написала Рита говорить, что этот ребенок опасный. Вот тогда и мама и ре поймут, что что-то в воспитании не так.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 16 Сентябрь 2010, 12:57:54 »

был бы в моем окружении такой ребенок - Я бы следила, чтобы к моим он не подходил.
вот. получается нужно сознательно не допускать контакта моего ребенка и этого, прелюдно как написала Рита говорить, что этот ребенок опасный. Вот тогда и мама и ре поймут, что что-то в воспитании не так.

да, так. но я бы не называла это так категорично. почему сразу в "воспитании что-то не так".. это фаза такая, одна из многих, которая проходит. неужели ты думаешь, что у твоего Максима такой фазы не будет? через нее проходят практически все.. а требовать от ребенка адекватности до 3х, даже 4х лет - глупо. откуда она там?
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #457 : 16 Сентябрь 2010, 13:04:17 »

Jancka, дело было в инфекционной больнице. Пару квадратных метров и выходить из палаты нельзя. Кровати, один детский столик, один детский стульчик. На том столике лежали альбом и карандаши Дашины(наши), и разукрашки и фломастеры Карины. Даниэль свои игрушки держал строго у себя. Вся эта ситуация итак выглядела : Карина и Даша играют спокойно, Даниэль проснулся, встал с кровати - Карина и Даша прибежали к папе/маме и сидят на кроватях. Одно дело, когда им в первые сутки всем плохо было, а когда вот след 6 суток все чувствовали себя отлично...Если я знаю, что мой ребенок ведет себя хорошо, то я и буду спокойна. ПОчему, объясните мне, пожалуйста, почему в данной ситуации я должна бояться, и ходить по пятам за ребенком, в то время как его мама с кровати только за едой да в туалет вставала?
 И нет, она не отводила его в сторонку, и ничего ему не объясняла. а вот когда мы с ней поговорили "по душам" она очень доступно объяснила ему, чтоб он к нашей кровати не подходил, ничего у меня не брал, с нами не разговаривал и т.д. Он понял. Было бы желание мамы.
Папы Карины неоднократно говорил вслух, чтоб она держалась подальше от Даниеля. Громко говорил. Реакции у мамы никакой.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #458 : 16 Сентябрь 2010, 13:09:49 »

да, так. но я бы не называла это так категорично. почему сразу в "воспитании что-то не так".. это фаза такая, одна из многих, которая проходит. неужели ты думаешь, что у твоего Максима такой фазы не будет? через нее проходят практически все.. а требовать от ребенка адекватности до 3х, даже 4х лет - глупо. откуда она там?
она у всех эта фаза? по тому что я вижу - далеко не у всех, или далеко не у всех так явно выражена, как это описано выше.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 16 Сентябрь 2010, 13:10:04 »

Вот еще меня что удивило, мама всегда улыбается .Простите но всегда улыбаются только душевнобольные.Человек тем и уникален, своими эмоциями, никто же не говорит, что в присудвии детей давайте бить посуду и материться, как сапожники. Но мама, бывает разной, у нее может быть и плохое настроение, и ей может быть грусно, а почему нет? Как ребенок будет воспринимать другие эмоции и реакции, если мама как припылиная, все время улыбается?! Вот было дела, я расплакалась, и Алена это увидила, подошла и стала меня спрашивать, а почему ты плачешь, у тебя, что то болит, тебе грусно?! Давай, я тебя пожалею! Она так трепетно вытирала мне слезы, гладила меня по голове. Когда я перестала плакать, спросила-все в порядке?!(Этоя у нее так спрашиваю, после слез).
А так я даже не знаю, как то серо все, сидим улыбаемся....поругаться надо на дачу поехали, не как то мне это мало понятно?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 16 Сентябрь 2010, 13:17:22 »

My-Lia, я написала лишь как я вижу ситуацию . может я и не права (меня не там не было, я по этому повоу не переживала так как Вы, и не говорю поэтому, что Вы не правы), но замечания бы я другой маме не делала. вот такая я, знаю, что всегда могу сама оказаться на ее месте. ну, и не вставала - ну не могла-не хотела, плохо себя чувствовала или еще что-то. это ее жизнь и ее право.. своего ребенка с альбомом и карандашами (или еще как) посадила бы на своей кровати и все, да, под моим контролем. ибо меня интересует только мой ребенок. тогда возможно и другой успокоился. а нет так нет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #461 : 16 Сентябрь 2010, 13:21:41 »

Jancka, а в вашем окружении есть такой ребенок? Ну вот чтобы к примеру толкал другого, чтобы посмотреть реакцию. Дразнил игрушками, но не давал их никому другому. При этом смеялся. А вот когда ему скажут, что так нехорошо, то сразу начинал плакать.
И еще : у Коли тоже такой период был? Ты в этот период ничему его не учила? Пустила все на самотек, и все через некоторое время само нормализовалось?

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 16 Сентябрь 2010, 13:29:11 »

В общем я считаю, что нужно объяснять нормально ребенку. А не терять голову при виде слез ребенка. И тем более не согласна с тем, что мамы должны смотреть в оба, чтоб его ребенка не стукнули камнем по голове, в то время как другая мама будет спокойно сидеть и думать "сами виноваты, нефиг было подходить".
 Это напоминает анекдот про жвачку на лбу.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 16 Сентябрь 2010, 13:29:54 »

Jancka, а в вашем окружении есть такой ребенок? Ну вот чтобы к примеру толкал другого, чтобы посмотреть реакцию. Дразнил игрушками, но не давал их никому другому. При этом смеялся. А вот когда ему скажут, что так нехорошо, то сразу начинал плакать.
И еще : у Коли тоже такой период был? Ты в этот период ничему его не учила? Пустила все на самотек, и все через некоторое время само нормализовалось?

да, у нас был такой период. все нормализовалось. учила, конечно (я и наорать могу, и по заднице дать неслабо), но, если честно, как об стену горохом. уладилось само по себе через некоторое время, когда начала игнорировать ( через пару месяцев (!) ). да, и таких детей я видела, которые смотрят реакцию. один мальчик целый день таскал девочек в саду за волосы (при мне). его даже наказывали (сидел на стуле) и лишили прогулки. и НИЧЕГО. прошли выходные, пришел понедельник, и мальчику это стало неинтересно.. и, кстати, они все смотрят только реакцию. ну, нет злых, которые в 2 года хотят просто делать другим больно. это неестественно. (это не мои слова, эт я начиталась  Смеющийся )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #464 : 16 Сентябрь 2010, 13:32:48 »

да, у нас был такой период. все нормализовалось. учила, конечно (я и наорать могу, и по заднице дать неслабо), но, если честно, как об стену горохом. уладилось само по себе через некоторое время, когда начала игнорировать ( через пару месяцев (!) ). да, и таких детей я видела, которые смотрят реакцию. один мальчик целый день таскал девочек в саду за волосы (при мне). его даже наказывали (сидел на стуле) и лишили прогулки. и НИЧЕГО. прошли выходные, пришел понедельник, и мальчику это стало неинтересно.. и, кстати, они все смотрят только реакцию. ну, нет злых, которые в 2 года хотят просто делать другим больно. это неестественно. (это не мои слова, эт я начиталась  Смеющийся )
ага, у кого-то за выходные проходит (причем его наказывали тогда). А что делать, если за 4 месяца ситуация не меняется?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 16 Сентябрь 2010, 13:34:11 »

В общем я считаю, что нужно объяснять нормально ребенку. А не терять голову при виде слез ребенка. И тем более не согласна с тем, что мамы должны смотреть в оба, чтоб его ребенка не стукнули камнем по голове, в то время как другая мама будет спокойно сидеть и думать "сами виноваты, нефиг было подходить".

а на кого мама будет потом пенять, когда ребенку разобьют камнем голову? "другая мама дура" или "сама не уследила", видела же, что ситуация выходит из-под контроля  Непонимающий другой маме по-большому счету пофиг чтО там будет с вашей головой, это вам важно. я никогда не полагаюсь на рекцию других родителей - вот атк и ходим с мужем по пятам за обоими.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 16 Сентябрь 2010, 13:35:54 »

да, у нас был такой период. все нормализовалось. учила, конечно (я и наорать могу, и по заднице дать неслабо), но, если честно, как об стену горохом. уладилось само по себе через некоторое время, когда начала игнорировать ( через пару месяцев (!) ). да, и таких детей я видела, которые смотрят реакцию. один мальчик целый день таскал девочек в саду за волосы (при мне). его даже наказывали (сидел на стуле) и лишили прогулки. и НИЧЕГО. прошли выходные, пришел понедельник, и мальчику это стало неинтересно.. и, кстати, они все смотрят только реакцию. ну, нет злых, которые в 2 года хотят просто делать другим больно. это неестественно. (это не мои слова, эт я начиталась  Смеющийся )
вот в чем разница. Вы говорили что-то ребенку, пробовали объяснять. Реакция у той мамы - ну что я могу сделать, он же плачет. И так по всем пунктам. просто ребенок манипулирует мамой при помощи плача.

Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 12:40:49

а на кого мама будет потом пенять, когда ребенку разобьют камнем голову? "другая мама дура" или "сама не уследила", видела же, что ситуация выходит из-под контроля  Непонимающий другой маме по-большому счету пофиг чтО там будет с вашей головой, это вам важно. я никогда не полагаюсь на рекцию других родителей - вот атк и ходим с мужем по пятам за обоими.
и мне никогда не пофиг, если мой ребенок причинил вред другому ребенку.
а вот я в детстве получила железным будильником по голове. Играла во дворе, бежал мальчик(даже не знаю что за он), и с разбега ударил по голове этим будильником. все платье в крови было.
 Все, я устала. Сидим как старые калоши тут, да я бы, да я бы...а потом в аптеках будем на молодых мамаш орать.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 16 Сентябрь 2010, 13:44:42 »

ага, у кого-то за выходные проходит (причем его наказывали тогда). А что делать, если за 4 месяца ситуация не меняется?

Оля, ну, у нас не менялась долго.. и, кстати, не так давно я нашла причину - а ему скучно, он хочет обратить на себя внимание. подходит к другому ребенку и делает гадость, например, ляжет сверху на его замок из песка. можно было обораться, по заднице надавать, в дискуссию вступить, увести его с площадки вообще - ноль. но все дело в том, что он хотел точно так же, как и тот ребенок (а то и вместе) тоже строить замок. (это как пример) и вот когда научились подходить, представляться, спрашивать имя другого ребенка и разрешение поиграть (ходили вместе, играли вместе) - все встало на свои места. кажется бы причина и так видна была, а мы не замечали. да и часто просто "забивали", ибо вот точно так же начиналась истерика..

Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 12:53:42

и мне никогда не пофиг, если мой ребенок причинил вред другому ребенку.
а вот я в детстве получила железным будильником по голове. Играла во дворе, бежал мальчик(даже не знаю что за он), и с разбега ударил по голове этим будильником. все платье в крови было.

ну, а виноват кто был, кого совесть грызла? родителей того ребенка или ваших? из своего же детства помню, что мама всегда сидела во дворе и смотрела чтоб ничего подобного не произошло или же не пускала меня во двор. и уследила же..

вам не все равно, причинит ли ваш ре вред другому? нет конечно, не все равно. но это не вы поедете с другим ребенком в травмопункт и не будете потом ночами куковать у его кровати. переживать - да, но, согласитесь, это другое. так вот это дело родителей следить за безопасностью своего ребенка..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 16 Сентябрь 2010, 13:59:42 »

Оля, ну, у нас не менялась долго.. и, кстати, не так давно я нашла причину - а ему скучно, он хочет обратить на себя внимание. подходит к другому ребенку и делает гадость, например, ляжет сверху на его замок из песка. можно было обораться, по заднице надавать, в дискуссию вступить, увести его с площадки вообще - ноль. но все дело в том, что он хотел точно так же, как и тот ребенок (а то и вместе) тоже строить замок. (это как пример) и вот когда научились подходить, представляться, спрашивать имя другого ребенка и разрешение поиграть (ходили вместе, играли вместе) - все встало на свои места. кажется бы причина и так видна была, а мы не замечали. да и часто просто "забивали", ибо вот точно так же начиналась истерика..

так вот то она и причина - неумение правильно общаться с другими детьми, нормально играть и тд. Просто 2 выхода: либо родители/воспитатели научат этому, либо сам ре в конце концов увидит и поймет, как правильно. И вот втрой путь, имхо, сложнее и длиннее для ребенка.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 16 Сентябрь 2010, 14:06:01 »

так вот то она и причина - неумение правильно общаться с другими детьми, нормально играть и тд. Просто 2 выхода: либо родители/воспитатели научат этому, либо сам ре в конце концов увидит и поймет, как правильно. И вот втрой путь, имхо, сложнее и длиннее для ребенка.

но в 2 года от ребенка нельзя этого требовать. не зря сады и прочие занятия в коллективе с 3х лет. ибо в среднем только к 3ем годам ре начинает осозновать свое Я и понимать свое место в этом мире, только тогда социализируется и идет на контакт (полноценный) с другими детьми. а ускорять это, точно также как и ускорять походы на горшок. пока не созрел - то только запугиванием\задабриванием. есть ли в этом смысл? психолги на самом деле не видят. и опять-таки, я лишь о ситуации в целом.. да, я не бегала за малым по пятам, отчасти я хотела, чтобы он до некоторых моментов дошел сам.. чего я наслушалась - не передать.  Злой и толку? это моя вина? пусть каждый смотрит за своим ребенком и воспитывает только его. со своего я сама спрошу.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 16 Сентябрь 2010, 14:19:04 »

Jancka, давайте придумаем ситуацию. Скажем так. вот было то собрание, Лиза уползла от вас. Мы к ней добраться не можете. Далее происходит следующее: бежит мальчик, 3-4 лет, с криками "ты у меня получишь", скажем, с железным будильником. Занимает это секунд 5-7. За это время вы к Лизе добежать не успеваете. Рядом с Лизой стоит мама мальчика, и она считает, что ребенку позволено все, ибо он ребенок. Люди, рядом с Лизой, видя, что мальчик приближается к ней сидят и думают, это их дети, пускай сами за ними следят.
 Мальчик подбегает, и дальше я даже писать не буду.Возьмем хоть мой пример.
 Что вы будете думать в данный момент?Только лишь то, что вы не уследили за ней, и виноваты только вы?Заберете ли вы ребенка молча? Видя, что много людей могли бы это предотвратить?
 А мама ребенка его пожалела, ибо он испугался, что получит от мамы этой девочки.Только сначала сказала, что так нельзя делать. Миленьким и мягеньким голосочком.
 Должны следить все, и за неадекватным поведением должно следовать наказание.
 Как же теперь я понимаю своих родителей, которые боялись отпускать меня гулять вечером.Мало ли, кого как воспитали.

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 16 Сентябрь 2010, 14:19:58 »

А так я даже не знаю, как то серо все, сидим улыбаемся....поругаться надо на дачу поехали, не как то мне это мало понятно?!

Не повышают тон, не кричат, не ругаются при детях. Что здесь ненормального? Или есть хорошо, когда родители глотку рвут, доказывая друг другу свою правоту, а дети за этим действом наблюдают? А потом мама плачет, а дети жалеют? Я не о Вашей ситуации, такое сплошь и рядом встречается. Родители, между прочим, там довольно строгие, только вот не кричащие ни на детей, ни при детях. Вот ведь какие серые и унылые люди Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 16 Сентябрь 2010, 14:38:32 »

My-Lia в принципе, да, так оно и будет. во-первых, 3-4 года и 2.5 - абсолютно разный восраст и разные требования. во-вторых, да, как только я увижу такого мальчика, я Лизу сразу же заберу (я ее даже на пол отпускать не буду, если даже бует минимальная вероятность появления такого. нет ни одной мамы на свете, которая позволит ребенку бить другого железным будильником, будет рядом стоять и будет смотреть. поэтому я опускаю свою реакцию в отношении этой мамы. да, я заберу Лизу молча и сама себя буду корить за то, что Я не уследила. разве с 2х летнего ребенка можно что-то спросить? или при падении ребенка с дивана мне пинать диван?

еще раз повторяю, что я не говорю о вашей конкретной ситуации, лишь о том, что замечание другой маме я делать не буду. я считаю это неприемлемым. скорей ребенку.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 16 Сентябрь 2010, 14:47:54 »

Jancka, я описывала эту утрированную ситуацию, чтобы просто понять, в любой ли ситуации ваше мнение будет одинаковым.
 Будильником меня ударили, когда мне было лет 7. Мальчик был примерно того же возраста. Я его вообще не заметила ДО.
 С 2,5- летнего ребенка можно многое спросить.
 Недавно читала, как 4-летние близнецы мальчишки забили камнями голубя до смерти.И мама в  шоке спрашивала совета у психолога.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 02:17:23 от My-Lia » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 16 Сентябрь 2010, 15:00:12 »

Jancka, я описывала эту утрированную ситуацию, чтобы просто понять, в любой ли ситуации ваше мнение будет одинаковым.

мое мнение на счет того, что нужно прежде всего следить за свои ребенком - да, остается неизменным. ибо рассчитывать на адекватность ближнего лично я не могу, цена ошибки дорога будет.

а вот моя реакция в зависимости от возраста обидчика будет разной. и в 2 года, и в 3, и в 7. но я буду, прежде всего, разговаривать с ребенком. кстати, на чужих дети обычно лучше реагируют.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #475 : 16 Сентябрь 2010, 15:06:36 »

мое мнение на счет того, что нужно прежде всего следить за свои ребенком - да, остается неизменным. ибо рассчитывать на адекватность ближнего лично я не могу, цена ошибки дорога будет.
Таня, а вот в той ситуации с теткой с помидорами. Ты себя винила в чем-то? Почему не промолчала?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 16 Сентябрь 2010, 15:17:13 »

Таня, а вот в той ситуации с теткой с помидорами. Ты себя винила в чем-то? Почему не промолчала?

немного - да, могла бы настоять на том, чтобы шел за руку и ничего бы не случилось. если бы нам навстречу ехал ребенок на велосипеде или шел размахивая палкой, или собака бы шла без поводка - я бы ре не отпустила. ну и я ж не маме ее замечание сделала (даже если бы она шла рядом  Смеющийся), правда? а согласно возрасту и ситуации..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 16 Сентябрь 2010, 15:52:34 »

Не повышают тон, не кричат, не ругаются при детях. Что здесь ненормального? Или есть хорошо, когда родители глотку рвут, доказывая друг другу свою правоту, а дети за этим действом наблюдают? А потом мама плачет, а дети жалеют? Я не о Вашей ситуации, такое сплошь и рядом встречается. Родители, между прочим, там довольно строгие, только вот не кричащие ни на детей, ни при детях. Вот ведь какие серые и унылые люди Смеющийся
Разговор не о крике в целом, а об эмоциях!!! Каждый выражает их по-разному. Мои родители, например, когда просто разговаривают, со стороны может показаться, что они кричат или выясняют отношения...но они могут так спорить или просто вести разговор, но так сказать громко. При детях ссорится, у нас в семье такого не было, и в моей семье при ребенке отношения не выясняются. Но мы кричим, да, как ужасно это не звучит, спорим, доказываем!!!!
ПЫ.СЫ.Что бы вопросов не возникало, плакала я, так как по телефону сообщили, что умер близкий знакомый. Ну да, наверное, все таки, зачем мне плакать, сидела бы с тупой улыбкой, что бы ребенок и не подумал, что маме бывает  грустно. Все это я к тому, что люди разные, разные характер и темперамент, и в одной семье «улыбаются", в другой "кричат", но это не значит, что какой-либо вариант принципиально правильный! Я всегда выражаю свои эмоции, и плачу и смеюсь, и хотелось бы, что бы ребенок смог разделять эти чувства.

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #478 : 16 Сентябрь 2010, 16:15:39 »

Разговор не о крике в целом, а об эмоциях!!! Каждый выражает их по-разному. Мои родители, например, когда просто разговаривают, со стороны может показаться, что они кричат или выясняют отношения...но они могут так спорить или просто вести разговор, но так сказать громко. При детях ссорится, у нас в семье такого не было, и в моей семье при ребенке отношения не выясняются. Но мы кричим, да, как ужасно это не звучит, спорим, доказываем!!!!
ПЫ.СЫ.Что бы вопросов не возникало, плакала я, так как по телефону сообщили, что умер близкий знакомый. Ну да, наверное, все таки, зачем мне плакать, сидела бы с тупой улыбкой, что бы ребенок и не подумал, что маме бывает  грустно. Все это я к тому, что люди разные, разные характер и темперамент, и в одной семье «улыбаются", в другой "кричат", но это не значит, что какой-либо вариант принципиально правильный! Я всегда выражаю свои эмоции, и плачу и смеюсь, и хотелось бы, что бы ребенок смог разделять эти чувства.

Может, я сейчас Вас очень удивлю, но я ТОЖЕ улыбаюсь, плачу, смеюсь, кричу, ругаюсь с мужем (бывает, и при детях), ругаюсь с детьми (бывает, и при муже) и т.д. А еще мы очень любим всей семьей, состоящей из 4 человек, песни громко петь Улыбка И разговор шел именно о крике при детях, а не об эмоциях, и даже больше скажу, крике на других людей в присутствии своего ребенка. Не понимаю, из какого из моих постов Вы вынесли мысль о том, что я эмоционально бедный и серый человек? Шокирован И, вообще, крайне конструктивный у нас С Вами диалог получился: Я о Болване, Вы - об Иване Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #479 : 16 Сентябрь 2010, 16:20:55 »

А еще мы очень любим всей семьей, состоящей из 4 человек, песни громко петь Улыбка
Соседям нравится?  Шокирован Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт