Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 04:04:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Поучения посторонних людей в отношении ребенка

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поучения посторонних людей в отношении ребенка  (Прочитано 81471 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 21 Ноябрь 2011, 10:04:28 »

и еще консьержки..которые постоянно спрашивают...НУ, ЧТО ЕЩЕ НЕ ХОДИТ - им грубить как-то не хочется, натягиваю улыбку...и прохожу.
о, меня тож такое бесит. Что, не ходит? Что, еще это не ест? Что, еще волосики не выросли? Что, зубы еще не прорезались? Что, еще не говорит?...
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 21 Ноябрь 2011, 10:31:34 »

еду в лифту с коляской(а мы туда еле влезаем),останавливается на 8 этаже лифт,я говорю на соседку подождите мы съедем,а она  нет мол поместимся и загружается к нам,нависла над коляской и давай малую рассматривать(а доче было дней 10)и комментировать,почему в коляске подушке нету и т.д. А стою и не знаю,что ей ответить,грубить не люблю взрослым,а корректно слов не могла подобрать.Благо,что я была,а не муж,он ей бы показал.Вот после того я поверила в "дурной глаз" малая в истерике билась до вечера
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 21 Ноябрь 2011, 10:33:38 »

Что, еще не говорит?...
нет тока матом ругается.... Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #513 : 21 Ноябрь 2011, 10:50:33 »

и еще консьержки..которые постоянно спрашивают...НУ, ЧТО ЕЩЕ НЕ ХОДИТ - им грубить как-то не хочется, натягиваю улыбку...и прохожу.
о, меня тож такое бесит. Что, не ходит? Что, еще это не ест? Что, еще волосики не выросли? Что, зубы еще не прорезались? Что, еще не говорит?...
вот на таких особ мне как то фиолетово, прошла мимо и морду кирпичом (сорри, за мой французский ОбеспокоенныйСмеющийся

На приветствия, махания ручками и т.п. - делаю упор, что это норма и не вижу в этом ничего плохого. Это ж обычные правила хорошего тона  Улыбка

А вот особ, встречающихся часто в общественных местах, которые хватают за руки, тыкают пальцами в бока и настойчиво пытают ребенка разными вопросами, осаждаю почти всегда  Злой Ребенок вожмется в меня, мордашку прячет, руки отдергивает, а она "А почему ты не хочешь со мной разговаривать, ты что не знаешь как тебя зовут, у тебя языка наверное нет и т.п.Дьявол" - вот это самый тяжелый случай  Рот на замке

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #514 : 21 Ноябрь 2011, 11:07:03 »

А вот особ, встречающихся часто в общественных местах, которые хватают за руки, тыкают пальцами в бока и настойчиво пытают ребенка разными вопросами, осаждаю почти всегда  Злой Ребенок вожмется в меня, мордашку прячет, руки отдергивает, а она "А почему ты не хочешь со мной разговаривать, ты что не знаешь как тебя зовут, у тебя языка наверное нет и т.п.Дьявол" - вот это самый тяжелый случай  Рот на замке

напишите кто нибудь вежливый ответ, но такой, чтоб сразу отстали
я выучу и буду применять  Смеющийся
потому что очень хочется спросить в ответ "а у вас мозгов наверное нет?"

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #515 : 21 Ноябрь 2011, 11:08:54 »

Ребенок вожмется в меня, мордашку прячет, руки отдергивает, а она "А почему ты не хочешь со мной разговаривать, ты что не знаешь как тебя зовут, у тебя языка наверное нет и т.п." - вот это самый тяжелый случай
Смеющийся вот я все думаю, что ж меня бесит, так вот это реально подсаживает  Злой

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #516 : 21 Ноябрь 2011, 11:54:37 »

-Jeanne-
и че ты делаешь?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #517 : 21 Ноябрь 2011, 12:01:24 »

ну, я в таких случаях делаю каменное лицо и прошу отстать от моего ре, универсальной формы, имхо, нет (такой как вы просили  Смеющийся)... даже после просьбы отцепиться подобная мадам может начать читать нравоучения маме, но здесь я уже говорю, что сама как-нить разберусь со своим ребенком и переключаюсь на ре  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #518 : 21 Ноябрь 2011, 12:07:09 »

ну, я в таких случаях делаю каменное лицо и прошу отстать от моего ре,
ну то есть типа "Отстаньте от ребенка!", да?

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #519 : 21 Ноябрь 2011, 12:15:17 »

я говорю, что с незнакомыми ребенок не разговаривает и трогать чужого ребенка не надо... с такими дамами тоже надо ухо в остро держать и не давать повода к дальнейшему препирательству Рот на замке

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #520 : 21 Ноябрь 2011, 12:17:05 »

-Jeanne-
и че ты делаешь?

о, всегда по-разному и всегда по ситуации. если это совершенно посторонний, то в зависимости от его вида "заскока", с одним могу промолчать "да", "нет", "извините", человек видит, что общаться с ним не собираются и отваливает. под настроение могу и грузануть, вылить весь накопленный форумский опыт за раз, от неожиданности многие тоже отваливают  Смеющийся

если же это посторонний, но с которым еще придется пересекаться так или иначе, то все в пределах хорошего тона.

недавно прикалывалась. одна мама из Машиной группы спрашивает у Гриши "как тебя зовут?" "а что, он еще не говорит?", "а сколько ему? 2?", "а мой уже в полтора предложениями" (фигня, что с Машей в логопедической группе  Смеющийся )

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 21 Ноябрь 2011, 12:51:13 »

А у меня все ооочень неопределенно. Все зависит от моего отношения к данному советчику. Если человек приветливый, добрый (по глазам определяю), то я спокойно отнесусь к "пока-пока" . Но если человек меня взбесил за полсекунды своим нравоучительным тоном или советом из каменного века, или попыткой влезть чуть ли не в самую моську ребенка -- тут я могу и просто грубо отшить. А на ком-рии типа "У какой деловой, разговаривать даже не хочет" сразу рычу: "А что должен?"

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 21 Ноябрь 2011, 12:56:06 »

а мой уже в полтора предложениями" (фигня, что с Машей в логопедической группе

Громкий смех Cообразительный Громкий смех
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 21 Ноябрь 2011, 13:43:17 »

блин, стоило в темку влезть, ка к тут же - ситуевина  Смеющийся
вот что значит мысли материальны

идем из садика, спешить нам некуда. малый остановился следы на дороге рассмотреть. Тут дядька идет - и чего он к нам приколупался? Грит такой "я щас у тебя зонтик заберу и все будет сразу хорошо" (это типа он малого повоспитывать решил).  Я грю "У нас и так все хорошо". Но дядька видно не ожидал и у него мыслительная цепочка не успела перестроиться  Смеющийся Ничего не ответил и пошел дальше че то бубня в том же ключе

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 21 Ноябрь 2011, 13:48:11 »

"я щас у тебя зонтик заберу и все будет сразу хорошо"

какая интересная логическая цепочка у мужчины... Псих
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #525 : 21 Ноябрь 2011, 13:56:05 »

ой, если б у него одного  Крутой
у них (пенсионеров) у каждого второго такая логика

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 21 Ноябрь 2011, 14:09:03 »

я щас у тебя зонтик заберу и все будет сразу хорошо"
Зато у вас дедуля все будет ооочень плохо Смеющийся Я бы так ответила, наверное

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 21 Ноябрь 2011, 14:24:15 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ппкс
я несколько раз фразу перечитала, пытаясь понять что к чему)))
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 21 Ноябрь 2011, 14:34:03 »

Интересно, почему к моему малому и ко мне на улице ни разу из посторонних никто не доколупался...Нет, были случаи, когда посторонние решали пообщаться с малышом, но как-то меня это не задевало. Если малый не хотел идти на контакт, то я просто отвечала - он стесняется, и как правило все отставали.
Кстати, недавно тоже посторонние обратили на нас внимание - спросили, сколько нам лет. Оказалось, что они просто удивились, что такой малыш так хорошо уже читает (в кафе сидели, он перечитал вслух все меню и все, что нашел, на стенах). А так что б повоспитывать - не, не лезли ко мне ни разу...

Смелее, товарищи!
pravdorub
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 21 Ноябрь 2011, 14:35:41 »

Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 21 Ноябрь 2011, 14:37:33 »

о, всегда по-разному и всегда по ситуации. если это совершенно посторонний, то в зависимости от его вида "заскока", с одним могу промолчать "да", "нет", "извините", человек видит, что общаться с ним не собираются и отваливает. под настроение могу и грузануть, вылить весь накопленный форумский опыт за раз, от неожиданности многие тоже отваливают  Смеющийся

если же это посторонний, но с которым еще придется пересекаться так или иначе, то все в пределах хорошего тона.
аналогично. Если пытаются приставать в очереди, а Поля тоже прячется за меня, то беру на руки так, чтобы подальше от этой особы была или вообще отхожу, если есть возможность.
Вообще обычно молчу, но на вопросы "как тебя зовут" (а некоторые почти у годовалого ребенка это спрашивают) могу ответить: не говорит, она не скажет, с незнакомыми не говорит, ...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 21 Ноябрь 2011, 14:40:59 »

К нам тоже редко пристают с вопросами...ну т.е. как-то не помню я, чтобы негатив какой-то это вызывало..обычно даже наоборот Алеся первая идет на контакт с людьми, не важно - маленькими или взрослыми.
Так что и хорошо, что к нам первыми не пристают...а то я в последнее время излишне раздражительной стала Палач Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #532 : 21 Ноябрь 2011, 14:58:33 »

а то я в последнее время излишне раздражительной стала Палач Смеющийся
ну-ка, ну-ка  Веселый
неужели...  Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 21 Ноябрь 2011, 15:00:17 »

я уже во флуде писала про эти истории -  эт старость причина, а не "ну-ка, ну-ка"  Подмигивающий Показывает язык
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 22 Ноябрь 2011, 12:45:48 »

Мне не нравятся поучения девчонок, у которых еще нет своих детей, по отношению ко мне. Теория далека от практики иногда как оказывается. Я не исключаю дельных советов даже от "еще не мам", но когда это делается с таким видом, мол, это же так легко и т.п., когда еще нет практического опыта. Особенно остро для всех стоит вопрос о подгузниках  Улыбка.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 22 Ноябрь 2011, 12:47:05 »

Особенно остро для всех стоит вопрос о подгузниках  Улыбка.
о дааа!  Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 22 Ноябрь 2011, 14:06:17 »

Мне не нравятся поучения девчонок, у которых еще нет своих детей, по отношению ко мне.
А мне нравятся...очень...я не спорю, а в душе умиляюсь, и ехидно думаю, порассуждай девочка, ты не знаешь, что тебя ждет!!! И как свое чадо будешь в попу целовать, и пылиночки сдувать...а пока потрынди, я потом тебе это вспомню! Злобный

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #537 : 22 Ноябрь 2011, 16:24:47 »

даже не знаю, чего вспомнилось... Короче, еня всегда смешило, а иногда и подбешивало, как все подряд кому не лень приставали к моим детям с просьбой показать на пальцах, сколько годиков (1,2)-- и очень разочаровывались, когда мои дети и ничего не показывали. А я считаю, что это откровенно тупой прикол, целый год показывать палец и этому радоваться, а потом целый год показывать два пальца...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 24 Ноябрь 2011, 01:23:52 »

Насчёт пальцев смотрела передачу с логопедом, обьясняли, что важно, чтобы к году умел оттопыривать пальчик, к 2-м 2 пальчика, и т.д., а если не получается, то надо делать гимнастику, типа с речью связано, как и мелкая моторика.
Посторонних мы любим. Блин, к кучке алкашей или к бомжу прёт и радостно орёт "дядя". Знаком с грузчиками из 1000 мелочей. Нападает на прохожих с воплем "ааааааа", любит пенсионеров до глубины души. Искренне выслушивает поучения. Я вполне довольна, хуже, когда равнодушно проходят мимо, он не понимает...
Мы в магазине сами иногда пристаём к людям, к детишкам. Нас продавщицы уже запомнили некоторые. А что, сидит на тележке и поёт "ляляляляляля" "ууууоооаааааггггглллл" если что, это мы.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 24 Ноябрь 2011, 09:49:48 »

любит пенсионеров до глубины души. Искренне выслушивает поучения.
redbird, пожалуйста, гуляйте не только в своем районе, но и в других- ведь там тоже есть обделенные вниманием пенсионеры- им Ваш ре как бальзам на душу))))))))))))))))))))))))))))))
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт