Miss_O
|
и еще консьержки..которые постоянно спрашивают...НУ, ЧТО ЕЩЕ НЕ ХОДИТ - им грубить как-то не хочется, натягиваю улыбку...и прохожу. о, меня тож такое бесит. Что, не ходит? Что, еще это не ест? Что, еще волосики не выросли? Что, зубы еще не прорезались? Что, еще не говорит?...
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
еду в лифту с коляской(а мы туда еле влезаем),останавливается на 8 этаже лифт,я говорю на соседку подождите мы съедем,а она нет мол поместимся и загружается к нам,нависла над коляской и давай малую рассматривать(а доче было дней 10)и комментировать,почему в коляске подушке нету и т.д. А стою и не знаю,что ей ответить,грубить не люблю взрослым,а корректно слов не могла подобрать.Благо,что я была,а не муж,он ей бы показал.Вот после того я поверила в "дурной глаз" малая в истерике билась до вечера
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Что, еще не говорит?...
нет тока матом ругается.... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
*Yanchik*
|
и еще консьержки..которые постоянно спрашивают...НУ, ЧТО ЕЩЕ НЕ ХОДИТ - им грубить как-то не хочется, натягиваю улыбку...и прохожу. о, меня тож такое бесит. Что, не ходит? Что, еще это не ест? Что, еще волосики не выросли? Что, зубы еще не прорезались? Что, еще не говорит?... вот на таких особ мне как то фиолетово, прошла мимо и морду кирпичом (сорри, за мой французский  )  На приветствия, махания ручками и т.п. - делаю упор, что это норма и не вижу в этом ничего плохого. Это ж обычные правила хорошего тона  А вот особ, встречающихся часто в общественных местах, которые хватают за руки, тыкают пальцами в бока и настойчиво пытают ребенка разными вопросами, осаждаю почти всегда  Ребенок вожмется в меня, мордашку прячет, руки отдергивает, а она "А почему ты не хочешь со мной разговаривать, ты что не знаешь как тебя зовут, у тебя языка наверное нет и т.п.  " - вот это самый тяжелый случай 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miхaлiнa
|
А вот особ, встречающихся часто в общественных местах, которые хватают за руки, тыкают пальцами в бока и настойчиво пытают ребенка разными вопросами, осаждаю почти всегда  Ребенок вожмется в меня, мордашку прячет, руки отдергивает, а она "А почему ты не хочешь со мной разговаривать, ты что не знаешь как тебя зовут, у тебя языка наверное нет и т.п.  " - вот это самый тяжелый случай  напишите кто нибудь вежливый ответ, но такой, чтоб сразу отстали я выучу и буду применять  потому что очень хочется спросить в ответ "а у вас мозгов наверное нет?"
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ребенок вожмется в меня, мордашку прячет, руки отдергивает, а она "А почему ты не хочешь со мной разговаривать, ты что не знаешь как тебя зовут, у тебя языка наверное нет и т.п." - вот это самый тяжелый случай  вот я все думаю, что ж меня бесит, так вот это реально подсаживает 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
-Jeanne- и че ты делаешь?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну, я в таких случаях делаю каменное лицо и прошу отстать от моего ре, универсальной формы, имхо, нет (такой как вы просили  )... даже после просьбы отцепиться подобная мадам может начать читать нравоучения маме, но здесь я уже говорю, что сама как-нить разберусь со своим ребенком и переключаюсь на ре 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну, я в таких случаях делаю каменное лицо и прошу отстать от моего ре,
ну то есть типа "Отстаньте от ребенка!", да?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну, я в таких случаях делаю каменное лицо и прошу отстать от моего ре,
ну то есть типа "Отстаньте от ребенка!", да? я говорю, что с незнакомыми ребенок не разговаривает и трогать чужого ребенка не надо... с такими дамами тоже надо ухо в остро держать и не давать повода к дальнейшему препирательству 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne- и че ты делаешь?
о, всегда по-разному и всегда по ситуации. если это совершенно посторонний, то в зависимости от его вида "заскока", с одним могу промолчать "да", "нет", "извините", человек видит, что общаться с ним не собираются и отваливает. под настроение могу и грузануть, вылить весь накопленный форумский опыт за раз, от неожиданности многие тоже отваливают  если же это посторонний, но с которым еще придется пересекаться так или иначе, то все в пределах хорошего тона. недавно прикалывалась. одна мама из Машиной группы спрашивает у Гриши "как тебя зовут?" "а что, он еще не говорит?", "а сколько ему? 2?", "а мой уже в полтора предложениями" (фигня, что с Машей в логопедической группе  )
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А у меня все ооочень неопределенно. Все зависит от моего отношения к данному советчику. Если человек приветливый, добрый (по глазам определяю), то я спокойно отнесусь к "пока-пока" . Но если человек меня взбесил за полсекунды своим нравоучительным тоном или советом из каменного века, или попыткой влезть чуть ли не в самую моську ребенка -- тут я могу и просто грубо отшить. А на ком-рии типа "У какой деловой, разговаривать даже не хочет" сразу рычу: "А что должен?"
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, стоило в темку влезть, ка к тут же - ситуевина  вот что значит мысли материальны идем из садика, спешить нам некуда. малый остановился следы на дороге рассмотреть. Тут дядька идет - и чего он к нам приколупался? Грит такой "я щас у тебя зонтик заберу и все будет сразу хорошо" (это типа он малого повоспитывать решил). Я грю "У нас и так все хорошо". Но дядька видно не ожидал и у него мыслительная цепочка не успела перестроиться  Ничего не ответил и пошел дальше че то бубня в том же ключе
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
"я щас у тебя зонтик заберу и все будет сразу хорошо" какая интересная логическая цепочка у мужчины... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
"я щас у тебя зонтик заберу и все будет сразу хорошо" какая интересная логическая цепочка у мужчины...  ой, если б у него одного  у них (пенсионеров) у каждого второго такая логика
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
я щас у тебя зонтик заберу и все будет сразу хорошо" Зато у вас дедуля все будет ооочень плохо  Я бы так ответила, наверное
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
sapеshka
|
"я щас у тебя зонтик заберу и все будет сразу хорошо" какая интересная логическая цепочка у мужчины...  ппкс я несколько раз фразу перечитала, пытаясь понять что к чему)))
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Интересно, почему к моему малому и ко мне на улице ни разу из посторонних никто не доколупался...Нет, были случаи, когда посторонние решали пообщаться с малышом, но как-то меня это не задевало. Если малый не хотел идти на контакт, то я просто отвечала - он стесняется, и как правило все отставали. Кстати, недавно тоже посторонние обратили на нас внимание - спросили, сколько нам лет. Оказалось, что они просто удивились, что такой малыш так хорошо уже читает (в кафе сидели, он перечитал вслух все меню и все, что нашел, на стенах). А так что б повоспитывать - не, не лезли ко мне ни разу...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Lily
|
о, всегда по-разному и всегда по ситуации. если это совершенно посторонний, то в зависимости от его вида "заскока", с одним могу промолчать "да", "нет", "извините", человек видит, что общаться с ним не собираются и отваливает. под настроение могу и грузануть, вылить весь накопленный форумский опыт за раз, от неожиданности многие тоже отваливают  если же это посторонний, но с которым еще придется пересекаться так или иначе, то все в пределах хорошего тона. аналогично. Если пытаются приставать в очереди, а Поля тоже прячется за меня, то беру на руки так, чтобы подальше от этой особы была или вообще отхожу, если есть возможность. Вообще обычно молчу, но на вопросы "как тебя зовут" (а некоторые почти у годовалого ребенка это спрашивают) могу ответить: не говорит, она не скажет, с незнакомыми не говорит, ...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
К нам тоже редко пристают с вопросами...ну т.е. как-то не помню я, чтобы негатив какой-то это вызывало..обычно даже наоборот Алеся первая идет на контакт с людьми, не важно - маленькими или взрослыми. Так что и хорошо, что к нам первыми не пристают...а то я в последнее время излишне раздражительной стала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мне не нравятся поучения девчонок, у которых еще нет своих детей, по отношению ко мне. Теория далека от практики иногда как оказывается. Я не исключаю дельных советов даже от "еще не мам", но когда это делается с таким видом, мол, это же так легко и т.п., когда еще нет практического опыта. Особенно остро для всех стоит вопрос о подгузниках  .
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Особенно остро для всех стоит вопрос о подгузниках Улыбка. о дааа! 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мне не нравятся поучения девчонок, у которых еще нет своих детей, по отношению ко мне.
А мне нравятся...очень...я не спорю, а в душе умиляюсь, и ехидно думаю, порассуждай девочка, ты не знаешь, что тебя ждет!!! И как свое чадо будешь в попу целовать, и пылиночки сдувать...а пока потрынди, я потом тебе это вспомню! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
даже не знаю, чего вспомнилось... Короче, еня всегда смешило, а иногда и подбешивало, как все подряд кому не лень приставали к моим детям с просьбой показать на пальцах, сколько годиков (1,2)-- и очень разочаровывались, когда мои дети и ничего не показывали. А я считаю, что это откровенно тупой прикол, целый год показывать палец и этому радоваться, а потом целый год показывать два пальца...
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Насчёт пальцев смотрела передачу с логопедом, обьясняли, что важно, чтобы к году умел оттопыривать пальчик, к 2-м 2 пальчика, и т.д., а если не получается, то надо делать гимнастику, типа с речью связано, как и мелкая моторика. Посторонних мы любим. Блин, к кучке алкашей или к бомжу прёт и радостно орёт "дядя". Знаком с грузчиками из 1000 мелочей. Нападает на прохожих с воплем "ааааааа", любит пенсионеров до глубины души. Искренне выслушивает поучения. Я вполне довольна, хуже, когда равнодушно проходят мимо, он не понимает... Мы в магазине сами иногда пристаём к людям, к детишкам. Нас продавщицы уже запомнили некоторые. А что, сидит на тележке и поёт "ляляляляляля" "ууууоооаааааггггглллл" если что, это мы.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Miss_O
|
любит пенсионеров до глубины души. Искренне выслушивает поучения. redbird, пожалуйста, гуляйте не только в своем районе, но и в других- ведь там тоже есть обделенные вниманием пенсионеры- им Ваш ре как бальзам на душу))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|