redbird
|
Не, мы только во дворе гуляем по всем окрестным площадкам, малой коляску в штыки! Понял, что такое свободное плавание. А пенсионеры нас не раздражают. Шла недавно навстречу злая-презлая-презлющая бабка-ёжка, малой так ей обрадовался, она хмыкнула: "ишь, лыбится". И чуть-чуть подобрела.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
DiLeМa
|
Добрые советы со стороны близких или просто знакомых только приветствую...  Но когда начинается: а почему? а что? до сих пор неужели ты так делаешь? так нельзя!!! ? Вот я в своё время... Не особо различаю оппонента.  Просто сразу блокировка-и не слушаю этот бред,только вот раздражаться на все эти глупости ещё не научилась. работаю над собой... п.с. особенно обидно,если всё время поправляют родственники... незнакомые люди мне по барабану...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Сластя
|
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
|
redbird
|
DiLeМa права! Родственники хуже чужих. Моего с 7-ми мес. просили показать глазки, ушки и носик. И с апломбом: "Научи и покажет". Я загонялась именно из-за того, что человек для меня авторитет во всех отношениях...
А вот меня на улице часто спрашивали, незнакомые люди подходили, бабушки малышей вместе с мамами, или даже без детей, задавали вопросы, как кормить, ухаживать, воспитывать и т.д. Я уже привыкла и рассказываю, а по первому времени дико было, особенно когда с проблемами идут, билирубин там, или потеря веса. Вот так гуляешь с коляской, подойдёт, идёт рядом чужой человек... И ведь не пошлёшь подальше! Хотя однажды послала маму-свидетеля иеговы или ещё чего-то, терпеть не могу горе-проповедников.
Сластя, я такое сама фиг запомню! Но записать можно!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
DiLeМa
|
Моего с 7-ми мес. просили показать глазки, ушки и носик. И с апломбом: "Научи и покажет". меня так с "ладушками" достали... 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а мне мама все время выговаривает, что Глеб не показывает какой он большой-большой!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Ситуация:Дети играют на площадке.Мальчик 4 года подходит к девочке (лет 6)пытается заборать игрушку какую-то.Девочка не отдает,он плюет ей в лицо.Бабушка,которая сидит на лавочке рядом смотрит-улыбается.Через несколько минут ситуация повторяется с другой девочкой.Не дала игрушку-снова плюет в лицо.Бабуля снова ноль внимания.У меня возникло дикое желание не только поучить ...но рядом бабушка,это ведь ее задача.Я до сих пор не знаю правильно ли я сделала ,что промолчала.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Ой,у нас на эту тему разговор всегда очень тяжелый.Это я про старшего говорю,много писать не буду.но не все видят сразу и на остановке и в транспорте и в магазине,что ребенок особенный.вот и начинают поучать,говорить как надо поступить,что надо место в транспорте просить мне самой,чтоб ему уступали,но ро ему закройте.если крикнет,то дайте,что он хочет....А в плане младшего-свекровь иногда нос всунет и спросит что да как,она все боится,что Леня глядя на Ваню и говорить не будет,и вредничать будет,короче,все как у старшего.Сейчас стала на вопрос как у нас дела и что нового отвечать-у нас все по возрасту,были у врача,она говорит,что все в норме.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ситуация:Дети играют на площадке.Мальчик 4 года подходит к девочке (лет 6)пытается заборать игрушку какую-то.Девочка не отдает,он плюет ей в лицо.Бабушка,которая сидит на лавочке рядом смотрит-улыбается.Через несколько минут ситуация повторяется с другой девочкой.Не дала игрушку-снова плюет в лицо.Бабуля снова ноль внимания.У меня возникло дикое желание не только поучить ...но рядом бабушка,это ведь ее задача.Я до сих пор не знаю правильно ли я сделала ,что промолчала.
а родителей девочек не было? если бы я была далеко, то не пошла бы специально говорить, но если бы была рядом, то сказала бы мальчику, что так делать нельзя и т.д. В принципе я так и делаю.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мы были на море летом, и там был мальчик - все песком обсыпался, чуть что. Родители то ли не видели, то ли считали это нормальным (песок с ракушками, попадет в глаз - может сильно травмировать, так как края острые). 2 раза я стерпела, а на третий взяла мальчишку за шкварник, тряханула и сказала, что еще раз увижу, как обсыпается - утоплю в море на фиг. Больше не обсыпался. Я вполне могу объяснить чужому ребенку, как себя вести, если его родителям по фигу.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Bubo bubo
|
Сейчас стала на вопрос как у нас дела и что нового отвечать-у нас все по возрасту,были у врача,она говорит,что все в норме. как мне это знакомо... Вот на посторонних мне мягко говоря наплевать. Но когда такие вопросы задает родная бабушка (свекровь) мне обидно. Я 6 лет уже проглатываю все эти обиды - то он слишком худой, бледный, маленький, тихий, скромный - тебе надо сводить его к врачу, съездить на море, в санаторий, научить его драться, а то ... Распечатала таблицу веса и роста для мальчиков по возрасту и показываю ей периодически - все в норме! Когда она придумала, что у ребенка искривленная перегородка в носу, и ему нужно сделать рентген, и ровнять перегородку  , я уже не выдержала и сказала - ни я, ни вы - не врачи, что вы ставите ему диагнозы? Он вполне здоровый ребенок, будут проблемы - пойдем к врачу! На прошлой неделе мужу звонит, сыну своему, и опять нотации - вы Саше молоко даете? (нет, блин, голодом морим!!!) - у него ж кости слабые... Ну мой муж и сорвался, наорал на нее. До этого пытался сгладить разговоры эти, махал головой - типа знаем мы все, но молчал и слушал. А тут! Я этого разговора не слышала, но когда он мне рассказывал его колотило от возмущения. Хотя он очень спокойный, на меня еще ни разу не наорал за 14 лет знакомства. Вот интересно, подействовало на нее? А так все нормально, отношения у нас с ней хорошие. Я понимаю, что она волнуется за нас, за внука - но повода для волнения нет...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
взяла мальчишку за шкварник, тряханула и сказала, что еще раз увижу, как обсыпается - утоплю в море на фиг. Больше не обсыпался. Я вполне могу объяснить чужому ребенку, как себя вести, если его родителям по фигу. чет у мну смешанные чувства по этмоу поводу... а сколько лет было мальчику?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
дочка на улице упала.стояла на коленях и ,не подставляЯ ручки ,вперёд на асфальт кинулась зачем-то а это результат того, что Вы постоянно "на подхвате"  ИМХО, но во всем нужна мера и в подстраховке тоже, ребенок должен УМЕТЬ падать
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Twinkle
|
взяла мальчишку за шкварник, тряханула и сказала, что еще раз увижу, как обсыпается - утоплю в море на фиг. Больше не обсыпался. Я вполне могу объяснить чужому ребенку, как себя вести, если его родителям по фигу. чет у мну смешанные чувства по этмоу поводу... а сколько лет было мальчику? аналогично знаете, у многих европейцев подходы к воспитанию деток разные...типа, дети сами разберуться....если какая-то ситуация не нра одной из сторон, можно же поставить в известность родителей ребенка...для начала... как представлю, что кто-то мое дитятко трясет и обещает в море утопить, не обратив для начала мое внимание на то, что ситуация Вам не ннра  ...знаете, а ведь можно как-нибудь нарваться на мамочку, которая может прикопать в мягоньком морском песочке 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
утоплю в море на фиг. жесть 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ой, сделали из меня страшилку, Фреди-крюгера, топящего детей налево и направо))) Не волнуйтесь, никто не пострадал) Пацану тому было лет 7. Мы потом с ним и его родителями даже подружились. И они кстати даже одобрили такой воспитательный маневр, так как сами сто раз объясняли, что нельзя обсыпаться, а малому по барабану (Мы через день встретились с родителями этого парня на пляже и я им рассказала про эту ситуацию). Иногда одна фраза от постороннего человека больше приносит пользы, чем миллион от родителей. Четырнадцатилетнему я бы тоже нашла, что сказать, если что. Добавлено: 01 Декабрь 2011, 09:07:42
Ой, сделали из меня страшилку, Фреди-крюгера, топящего детей налево и направо))) Не волнуйтесь, никто не пострадал) Пацану тому было лет 7. Мы потом с ним и его родителями даже подружились. И они кстати даже одобрили такой воспитательный маневр, так как сами сто раз объясняли, что нельзя обсыпаться, а малому по барабану (Мы через день встретились с родителями этого парня на пляже и я им рассказала про эту ситуацию). Иногда одна фраза от постороннего человека больше приносит пользы, чем миллион от родителей. Четырнадцатилетнему я бы тоже нашла, что сказать, если что.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*Victory*
|
А я бы, наверное, лучше отошла бы со совим дитенком подальше в песочке копаться вот это наш менталитет...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А я бы, наверное, лучше отошла бы со совим дитенком подальше в песочке копаться вот это наш менталитет... причем тут наш менталитет? Вика - Виктория, я, допустим, не могу представить немца или американца, трясущего чужого ребенка и угрожающего утопить... и дело не в менталитете
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
-Jeanne-, золотые слова  да и при чем здесь даже иностранцы, сорри, но если моего ре вот так даже за проступок возьмет кто-нить за грудки, то я превращусь в ту мамашу, про которую говорила Twinkle  Да, я могу сделать замечание чужому ребенку - меня не понял, отойду, мне мои нервы и здоровье моего ре дороже...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
*Victory*
|
ну так и я же не писала, что они бы так поступили... просто по-моему немец и американец подошли тихо и мирно пообщаться с родителями, а не тикали бы подальше  с теперешнеми детьми (вернее, с пофигизмом многих горе- родителей) на необитаемый остров ехать отдыхать, что-ли??
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
просто по-моему немец и американец подошли тихо и мирно пообщаться с родителями, а не тикали бы подальше Обеспокоенный с теперешнеми детьми (вернее, с пофигизмом многих горе- родителей) на необитаемый остров ехать отдыхать, что-ли??
так что вы предлагаете сделать в этом случае?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
bely35
Гость
|
Я вполне могу объяснить чужому ребенку, как себя вести, если его родителям по фигу. Получается,что если мне не понравилось, как вы повели себя в этой ситуации с чужим ребенком,я тоже могу подойти и тряхануть вас за шкварник.Какое право вы имеете дотрагиваться до чужих детей.Можно все объяснить доступно ,а если не в состоянии ,то лучше вообще уйти подальше.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну так и я же не писала, что они бы так поступили... просто по-моему немец и американец подошли тихо и мирно пообщаться с родителями, а не тикали бы подальше  уже писали, что в большинстве своем дают возможность самим детям разбираться как раз вряд ли пошли разговаривать с другими родителями
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
просто по-моему немец и американец подошли тихо и мирно пообщаться с родителями, а не тикали бы подальше Обеспокоенный с теперешнеми детьми (вернее, с пофигизмом многих горе- родителей) на необитаемый остров ехать отдыхать, что-ли??
так что вы предлагаете сделать в этом случае? ну лично я бы просто обратила внимание родителей на поведение их чада. не ругалась бы, а просто так попросила бы их объяснить ребенку, что ракушка в глазике до добра не доведет. ну а там уже по обстоятельствам, зависит от реакции родителей и ребенка. если бы он и дальше сыпал песок в глаза, и родители делали вид, что все хорошо - попросила бы его не подходить и не играть с нами, а иначе - ну предложила бы ему ракушку в глаз засунуть 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вика - Виктория...  я если честно,тоже не совсем,а точнее совсем не понимаю родителей,в присутствии которых их чадо вытворяет разные штуковины. У меня,например,Маша-очень доброжелательный и миролюбивый деть. Но после нескольких встреч в одной компании с агрессивной девочкой,которая её откровенно обижала( девочка старше и намного крупнее  ), у Маши появилась агрессия. Она стала первая подходить к детям и пытаться их обидеть. Я много сил и времени потратила, на то, чтобы исправить это. Но в будущем приняла однозначное решение- на моих глазах больше систематических и сознательных обижаний моего ребёнка точно не будет. Конфликт не обязателен.(в принципе не люблю конфликты),но показать своей дочери,что она под моей защитой-это моя обязанность.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну лично я бы просто обратила внимание родителей на поведение их чада. не ругалась бы, а просто так попросила бы их объяснить ребенку, что ракушка в глазике до добра не доведет. ну а там уже по обстоятельствам, зависит от реакции родителей и ребенка. если бы он и дальше сыпал песок в глаза, и родители делали вид, что все хорошо - попросила бы его не подходить и не играть с нами, а иначе - ну предложила бы ему ракушку в глаз засунуть  не верю! с вашим темпераментом и в такой ситуации "попросить"... либо у нас разное представление этого слова... если бы не последняя фраза, то решила бы, что другой человек писал 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ох, DiLeМa, сколько их ещё встетится, тех, которые "старше и намного крупнее", а мы не всегда будем рядом... В песочнице (=обществе) такое повсеместно... 3-летний толкнул 2-летнего, тот подошёл и по шапке моему годовасу, он вздохнул и стерпел, шапка-то красивая... Мой малой тоже песком обсыпался... Ну и что. А 7-летний, по-моему, в состоянии сам решить, опасно это или нет, он просто малость невнимательный, не заметил злую тётю, которая не знала, на ком зло согнать и нашла беспризорника. Ага, ракушка в глаз это сильный аргумент. А ещё котики писают в песок. И какают даже. А ещё мы ходим и таскаем палки с сучками, которые тоже такие опасные. Кому не нравится, ваши проблемы. Дары моря наверное отличница в школе была. Надо научиться расслаб##ться немножко. Невозможно всё держать под контролем. Совет от БЫВШЕЙ отличницы. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну лично я бы просто обратила внимание родителей на поведение их чада. не ругалась бы, а просто так попросила бы их объяснить ребенку, что ракушка в глазике до добра не доведет. ну а там уже по обстоятельствам, зависит от реакции родителей и ребенка. если бы он и дальше сыпал песок в глаза, и родители делали вид, что все хорошо - попросила бы его не подходить и не играть с нами, а иначе - ну предложила бы ему ракушку в глаз засунуть  Столько телодвижений а результат один ну предложила бы ему ракушку в глаз засунуть  Я уже выше написала, ре сделала замечания не понял, отодвинуться и не портить нервы, не нарываться на скандал, оно мне надо - доказывать свою силу по отношению к ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
|