Miхaлiнa
|
Но после нескольких встреч в одной компании с агрессивной девочкой,которая её откровенно обижала( девочка старше и намного крупнее  ), у Маши появилась агрессия. Она стала первая подходить к детям и пытаться их обидеть. Я много сил и времени потратила, на то, чтобы исправить это. Но в будущем приняла однозначное решение- на моих глазах больше систематических и сознательных обижаний моего ребёнка точно не будет. Конфликт не обязателен.(в принципе не люблю конфликты),но показать своей дочери,что она под моей защитой-это моя обязанность. можно про эти моменты подрбнее? исправить - что именно? и показать что под защитой - это как?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
прикольно , вспомнила на Азовском меня поучала девочка лет 10-11  уже не помню, с чего началось, но она ко мне присторилась (я шла от островка в море к берегу) и начала: " а вы не боитесь оставлять ребенка одного; а ему не холодно " и др. Это она про Игоря, он остался играться на островке. Кто был на Азовском - поймет, а каких островках идет речь. Потом начала меня страшилками кормить, что одному мальчику чайка глаз выклевала (по берегу иногда ходили чайки, бакланы, да и то они появлялись только подвечер). И все это таким наставительным тоном - даже приколько было ее послушать. Я ее спросила, кто ей сказал такое. Ответ был очевиден - бабушка.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Miхaлiнa,исправляла Машину агрессию к деткам. Она начала подходить ко всем детям подряд и сразу бить...  ЭТО и исправляли. Я причину увидела в том,что я была рядом,когда её та девочка обидела,но не отреагировала.Маша,оценив,ситуацию ответила первичным агрессивным поведением к детям. Мол,первая буду теперь обижать. В след раз,когда подобные ситуации повторялись,я всегда реагировала: объясняла,что ляля не специально.Или что ты взяла игрушку,а ляля против и т.д. Но один раз,когда мальчик подошёл и тупо ударил Машу,я его остановила и сказала,что девочек обижать нельзя. Больше не обижай Машу,понял? Потом объяснила Маше,почему мальчик подошёл и так сделал,что он постарается так больше не делать.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
*Victory*
|
совсем не понимаю родителей,в присутствии которых их чадо вытворяет разные штуковины. аналогично.  эти улыбаются, что песочек в глаза сыпет, кто-то недавно писал, как бабушка умиленно ресничками хлопает глядя на плевание внучка по деткам  если бы мой так себя вел и не реагировал на мои требования не делать так больше никогда - эх, не завидую я его попке... Lily, ну улыбнули!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы были на море летом, и там был мальчик - все песком обсыпался, чуть что. Родители то ли не видели, то ли считали это нормальным (песок с ракушками, попадет в глаз - может сильно травмировать, так как края острые). 2 раза я стерпела, а на третий взяла мальчишку за шкварник, тряханула и сказала, что еще раз увижу, как обсыпается - утоплю в море на фиг. Больше не обсыпался. Я вполне могу объяснить чужому ребенку, как себя вести, если его родителям по фигу. услышала бы я это в адрес своего ребенка - стояла бы полиция над вами, сразу же. не нравится рядом - пляж большой. своего ребенка бы тоже просто отвела. может и не в этом случае, но есть случаи, когда лучше родителям происходящее проигнорировать. ребенок заметит игнор и перестанет.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
не нравится рядом - пляж большой. а если вас на пляже ТАКИХ родителей и деточек большинство...  куда же деться нам ? простым смертным со своими детьми...  Добавлено: [time]Fri Dec 2 12:20:34 2011[/time]
услышала бы я это в адрес своего ребенка - стояла бы полиция над вами, сразу же. Таня...  Может,правильнее ребёнка воспитывать,что он...ну..не единственный центр вселенной.  Есть и другие дети вокруг. Сознательное обсыпание песком- ИМХО, однозначно требует вмешательства родителей, а не ПОЛИЦИИ.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
DiLeМa, во-первых_если я от кого-то услышу такие слова в адрес моего ребенка, то будет стоять полиция, вне зависимости от того, что делал ребенок.
во-вторых, если ребенок бросает песком, а на него не обращают внимания, дети отходят, то он перестает это делать, т.к. не встречает ни поддержки, ни внимания, ничего. это я считаю воспитанием. это он понял САМ. а долбить мозг - это не для каждого. иным это нравится. ведь скорей всего он и песок бросал от скуки и для привлечения внимания.
в-третьих, не надо переходить на личности. НАС на пляже нет. Для моей семьи подходит более подвижный образ отдыха и выброса энергии. Занимаю своего ребенка исходя из его темперамента.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Может,правильнее ребёнка воспитывать,что он...ну..не единственный центр вселенной. Согласно, воспитывать надо...но, что можно требовать от детей, когда некоторые взрослые себе позволяют такое поведение 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Янка,а если бы бросание песком одного ребенка вызвало поддержку других? Я например уверена,что мой ребенок понимает и знает,почему бросаться нельзя,но вот не уверена,что он отказался бы от соблазна так вместе подурачиться и попроказничать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка,а если бы бросание песком одного ребенка вызвало поддержку других? сча открою страшную тайну - а мои еще в октябре, в Голландии, так на пляже ирали - бросали друг в друга мокрой грязью, с мужем вместе. столько смеха, радости, восторга было. набегались, накупались, супер отдохнули.. это я к тому, что если б поддержка была, то в чем вообще проблема? ребенку нельзя дурачиться и проказничать? я, чего, тормоза ращу? зато он точно знает разницу, когда можно, а когда нельзя. ибо я его не держу в постоянном ограничении.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Пипец, мы в детстве песком обкидывались  его мама вечером у меня доставала ммммммммм да, ото всюду, и на море обкидавлись и медузами(о, ужас  ) бросались, причем отличая какая обжигает, а какая нет. И что могду сказать? - Да, у меня было счастливое детство  , без клеток
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Ну вот, к чему я и вела-может родителям того мальчика его поведение кажется нормальным, а вот непонятная тетка с запугиваниями их ребенка неадекватна?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну вот, к чему я и вела-может родителям того мальчика его поведение кажется нормальным, а вот непонятная тетка с запугиваниями их ребенка неадекватна?
никто не говорит, что оно было нормальным или, что его родители его поведение считали нормальным.. возможно лишь считали, что эта та ситуация, которую ребенок с другими детьми может разрулить сам. или принять игру, или понять что это не игра. а вот мама - 100% не адекват.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а вот мама - 100% не адекват. согласна, а вот что можно требовать от ребенка, если родители всю свою ответственнось перекладывают на ре?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
согласна, а вот что можно требовать от ребенка, если родители всю свою ответственнось перекладывают на ре? может не всю? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
согласна, а вот что можно требовать от ребенка, если родители всю свою ответственнось перекладывают на ре? может не всю?  Ой, ну прям и приукрасить нельзя 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
согласна, а вот что можно требовать от ребенка, если родители всю свою ответственнось перекладывают на ре? может не всю?  Ой, ну прям и приукрасить нельзя  тогда нужно тряхнуть ребенка и сказать ему, что уму сначала вставят ракушку в глаз, а потом утопят 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Jancka, я туплю наверно, но чет я не поняла твой последний пост 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Jancka, я туплю наверно, но чет я не поняла твой последний пост Обеспокоенный да это я так.. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
не надо переходить на личности. НАС на пляже нет а я и не писала конкретно про ТЕБЯ...  если ребенок бросает песком, а на него не обращают внимания, дети отходят, то он перестает это делать, т.к. не встречает ни поддержки, ни внимания, ничего. это я считаю воспитанием. это он понял САМ. а долбить мозг - это не для каждого. иным это нравится. ведь скорей всего он и песок бросал от скуки и для привлечения внимания. А теперь по пунктикам: Воспитание-это не что иное как то,что ребёнок забросал всех окружающих песком ...все забросанные песком ДОЛЖНЫ молча уйти (а что? и вправду? места мало вокруг что ли?  )... и правильно...ведь дитёнок просто от скуки ... развлекался... так сказать...привлекал внимание... Это у нас сейчас в дошкольном возрасте такие игры от скуки. Вот в подростковом тоже развлекаться и избавляться от скуки будем,только уже вряд ли бросанием песочка... но ничего,мы же с детства уяснили,что если кому-то не нравится наше развлечение- им лучше сразу МОЛЧА свалить! И на самом деле ... зачем долбить мозг ребёнку...ведь он всего лишь коротает время... фигня,как чувствуют при этом себя окружающие... Главное,чтобы они не смели даже посмотреть на него не тем взглядом,ведь недремлющая полиция ну просто будет стоять, вне зависимости от того, что делал ребенок. А ведь это закладывается с детства. Одни развлекаются как им нравится, а другие должны молча уходить.  Только кто решает, КТО должен развлекаться, а КТО уходить?  Все дети имеют равные права. И одни- совсем не тренировочный материал для формирования естественного опыта у других...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ребёнок забросал всех окружающих песком ... не преувеличивай Вот в подростковом тоже развлекаться и избавляться от скуки будем,только уже вряд ли бросанием песочка... а как будет развлекаться, сорвавшийся с цепи ребенок, которого ограничивали во всем. который не научился еще в дестве отличать "что такое хорошо и что такое плохо"? Главное,чтобы они не смели даже посмотреть на него не тем взглядом грозили утопить и трясли А ведь это закладывается с детства. Одни развлекаются как им нравится, а другие должны молча уходить. В замешательстве Рот на замке Только кто решает,КТО должен развлекаться, а КТО уходить? Свистит
Все дети имеют равные права. И одни- совсем не тренировочный материал для формирования естественного опыта у других... с детства вообще много чего закладывается. особенно неумение найти себя в окружающем мире, отстоять свои интересы, защитить себя самого, дать дорогу дураку. ведь есть мама - она вмешается. отсюда инертность, отсутствие амбиций, неумение защитить себя и доказать свою правоту.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
есть мама - она вмешается. отсюда инертность, отсутствие амбиций, неумение защитить себя и доказать свою правоту. И ты не передёргивай.  а как будет развлекаться, сорвавшийся с цепи ребенок, которого ограничивали во всем. который не научился еще в дестве отличать "что такое хорошо и что такое плохо"? Вот именно...не научился... ведь родители изначально втолковали: "кому не нравится -пусть уходит... мир большой...а ты развлекайся.милый...развлекайся...ведь тебе скучно..."  Считаю ,что запрещать надо ребёнку только то,что опасно для его здоровья. Но и позволять коротать время ,доставляя неудобства (мягко скажем  )окружающим... -это уже перебор. Имхо, ребёнку надо с детства прививать навыки поведения в обществе... Это и есть часть воспитания. Но не претендую на абсолютность. Я говорю о воспитании лишь своего ребёнка. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Олеся, но у каждого свои взгляды и методы воспитания, правда? И они тоже имеют право быть. Своему ребенку, которого забрасывают песком, я предложу уйти. Но вот такую мамашу я тоже на место поставлю.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Олеся, но у каждого свои взгляды и методы воспитания, правда? а я разве спорю...  Своему ребенку, которого забрасывают песком, я предложу уйти ну и я не буду там бойню устраивать...  Но вот такую мамашу я тоже на место поставлю. какую ТАКУЮ 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
какую ТАКУЮНепонимающий Веселый которая трясет моего ребенка и грозится его утопить 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
которая трясет моего ребенка и грозится его утопить ааа... прикинь,до чего бедную девушку довести надо было,что она ТАКОЕ ребёнку сказала...  Считаешь,родители ребёнка в этой ситуации белые и пушистые... или,всё-таки не совсем правы обе стороны... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
прикинь,до чего бедную девушку довести надо было,что она ТАКОЕ ребёнку сказала... Считаешь,родители ребёнка в этой ситуации белые и пушистые... или,всё-таки не совсем правы обе стороны... DiLeМa, ну так перечитай ее сообщение (первое на предыдущей странице). она нигде не написала, что просила ребенка не обсыпаться или обращалась к родителям (может, конечно, это и было, откуда нам знать). "2 раза стерпела" (зачем спрашивается?), а на третий "тряханула"
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я человек новый на форуме. в основном только читаю. попав в эту тему задалась вопросом: дорогие мамы, вы замечаете, как поучают вас, но не замечаете, как сами поучаете других. даже тут - на форуме. взять даже тему http://forum.grodno.net/index.php?topic=15687.930 где мамы критикуют друг друга по поводу сидеть должен малыш в общественном транспорте или все же ехать стоя... да и в этой ветке в начале темы такие были дебаты по поводу фонтана и магазина, что казалось бы до драки не далеко. а еще возникла вот какая мысль:нам не нравится, когда встревают и поучают. но в то же время многие возмущаются безразличию окружающих. все стали колючими - слова не скажи. ведь безразличие и возникает, в том числе, от неадекватной реакции на НЕбезразличие. слетела шапочка у малыша, вы подсказали маме, а она трехэтажным вас проводила. появится желание в будущем подсказать или помочь? очень сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|