|
Nataniel
|
ПОчему, объясните мне, пожалуйста, почему в данной ситуации я должна бояться, и ходить по пятам за ребенком, в то время как его мама с кровати только за едой да в туалет вставала? И нет, она не отводила его в сторонку, и ничего ему не объясняла. а вот когда мы с ней поговорили "по душам" она очень доступно объяснила ему, чтоб он к нашей кровати не подходил, ничего у меня не брал, с нами не разговаривал и т.д. Он понял. Было бы желание мамы.
вооот, а теперь мы плавненько подходим, наконец-то, к моему утверждению о том, что смолчать (то есть тем самым попустительствовать хамству)-- гораздо хуже, чем поставить хама на место (пусть даже иногда ценой собственной благообразности). Поощрять безнаказанность и вседозволенность-- это еще хуже, чем самому быть хамом и нахалом. Потому что поощряя зло и не давая злу отпор, мы это зло МНОЖИМ! Вот как.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ценой собственной благообразности ну всё, душа продана, а за человека пишет его жажда мести  как научить хама быть нормальным человеком, если сам такой же? хоть и не всегда, хоть и не первый, но такой. может всё-таки подать личный пример?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
смолчать (то есть тем самым попустительствовать хамству)-- гораздо хуже, чем поставить хама на место (пусть даже иногда ценой собственной благообразности). Поощрять безнаказанность и вседозволенность-- это еще хуже, чем самому быть хамом и нахалом. Потому что поощряя зло и не давая злу отпор, мы это зло МНОЖИМ! Вот как. Достаточно взгляда, чтобы собеседник понял Ваше отношение к его поведению  . ПыСы Ну, девчонки тут дали жару 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
может всё-таки подать личный пример? вот мозгами я это прекрасно понимаю, но чесслово, когда дело касается ребенка, у меня мозг отключается и я действую уже на каких-то инстинктах (защитить) даже дома, когда дочку воспитывает муж, я собираю всю волю в кулак, чтобы его не задушить  хотя порой мои меры воспитания гораздо жестче  Достаточно взгляда, чтобы собеседник понял Ваше отношение к его поведению о, это я тоже умею  недавно иду с коляской, а съезд с дороги перегородило такси... я та-а-ак посмотрела, что несчастный даже поперхнулся и судорожно начал тыркать ключом зажигания, аж как-то неудобно было 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
даже дома, когда дочку воспитывает муж, я собираю всю волю в кулак, чтобы его не задушить хотя порой мои меры воспитания гораздо жестче оооо. мой мне тоже говорит:"А сама КАК орешь?!? и между прочим я ее еще не разу не шлепнул..."
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Miхaлiнa
|
Добро должно быть с кулаками, С хвостом и острыми рогами, С копытами и с бородой. Колючей шерстию покрыто, Огнем дыша, бия копытом, Оно придет и за тобой! Ты слышишь - вот оно шагает, С клыков на землю яд стекает, Хвост гневно хлещет по бокам. Добро, зловеще завывая, Рогами тучи задевая, Все ближе подползает к нам! Тебе ж, читатель мой капризный, Hоситель духа гуманизма, Желаю я Добра - и пусть При встрече с ним мой стих ты вспомнишь, И вот тогда глухую полночь Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!" А дальше - чавканье и хруст... http://warrax.net/Satan/Dark/bagretsov.htmпысы. ничего не хочу сказать, просто стишок прикольный в тему подвернулся 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мое мнение на счет того, что нужно прежде всего следить за свои ребенком - да, остается неизменным. ибо рассчитывать на адекватность ближнего лично я не могу, цена ошибки дорога будет.
Таня, а вот в той ситуации с теткой с помидорами. Ты себя винила в чем-то? Почему не промолчала? вот я хотела сказать тоже ну не тетка бы была, а мальчик какой-нибудь шел с большой игрушкой и мамой то, что женщина никак не отреагировала на падение ребенка, споткнувшегося о ее сетки, говорит о многом, но стоил ли ее обвинять в падении сына? мне кажется, здесь вскрылись противоречия 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
ПОчему, объясните мне, пожалуйста, почему в данной ситуации я должна бояться, и ходить по пятам за ребенком, в то время как его мама с кровати только за едой да в туалет вставала? И нет, она не отводила его в сторонку, и ничего ему не объясняла. а вот когда мы с ней поговорили "по душам" она очень доступно объяснила ему, чтоб он к нашей кровати не подходил, ничего у меня не брал, с нами не разговаривал и т.д. Он понял. Было бы желание мамы.
вооот, а теперь мы плавненько подходим, наконец-то, к моему утверждению о том, что смолчать (то есть тем самым попустительствовать хамству)-- гораздо хуже, чем поставить хама на место (пусть даже иногда ценой собственной благообразности). Поощрять безнаказанность и вседозволенность-- это еще хуже, чем самому быть хамом и нахалом. Потому что поощряя зло и не давая злу отпор, мы это зло МНОЖИМ! Вот как.Да, злу и хамству надо давать отпор. Но - не унижая себя до ответного хамства. Если вернуться к ситуации с аптекой - а стали бы вы хамить в ответ, будь на месте этой бабки молодой мужчина? Думаю, врятли.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Да, злу и хамству надо давать отпор. Но - не унижая себя до ответного хамства. Если вернуться к ситуации с аптекой - а стали бы вы хамить в ответ, будь на месте этой бабки молодой мужчина? Думаю, врятли.
а стала бы эта бабка хамить, если б на месте хрупкой девушки был молодой мужчина?
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
да, я не бегала за малым по пятам вот так и ходим с мужем по пятам за обоими и здесь противоречия Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 01:34:35
Шла я по Скидельскому рынку с коляской и двухмесячным ребенком, который спал, заехала в рыбный отдел, а там мне женщина грубым тоном*ходят тут всякие с коляской, пройти не дают*, я аж опешила, и промолчала, а какая то женщина ответила,* так что если у нее ребенок, то теперь ей голодать?. та промолчала и быстро ушла.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да, злу и хамству надо давать отпор. Но - не унижая себя до ответного хамства. Если вернуться к ситуации с аптекой - а стали бы вы хамить в ответ, будь на месте этой бабки молодой мужчина? Думаю, врятли.
а стала бы эта бабка хамить, если б на месте хрупкой девушки был молодой мужчина? почему - нет?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
а стала бы эта бабка хамить, если б на месте хрупкой девушки был молодой мужчина? Если следовать описанию - думаю, да.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а стала бы эта бабка хамить, если б на месте хрупкой девушки был молодой мужчина? почему - нет? да потому что такие бабки и тетки, которые например требуют уступить место в автобусе при добром десятке сидящих мужчин обязательно приколупаются к девушке (причем желаетельно беременной). Почему - я думаю развивать мысль не стоит. Больше всего поражает то, что злые у нас прежде всего женщины... Я как-то припарковалась с коляской возле банка, пока муж пошел квитанции оплачивать. Припарковалась сбоку, под крышей. Малышка заплакала, я ее на руки взяла, но тут какой-то тетке захотелось срезать путь и пойти не по тротуару, а мимо нас. И такая тетя с виду нормальная, но так зло сказала: "Еще бы где стали!..."
я так недавно в магазин заехала с коляской, причем в сам зал не поехала, оставила ее у камер хранения. Так какая то тетка, тоже с виду нормальная, открыла рот "В магазин! С коляской!", будто я в ее квартиру въехала по ее личному ковру. И вопли в стиле "куда прешь, тут люди ходят" тоже стречала (на улице, на тратуаре, ага, я не человек по ходу)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче, я смотрю что даже Miхaлiнa с "поп-корном" не выдержала)))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
попкорн сменился бутербродом, что дало излишки энергии 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мое мнение на счет того, что нужно прежде всего следить за свои ребенком - да, остается неизменным. ибо рассчитывать на адекватность ближнего лично я не могу, цена ошибки дорога будет.
Таня, а вот в той ситуации с теткой с помидорами. Ты себя винила в чем-то? Почему не промолчала? вот я хотела сказать тоже ну не тетка бы была, а мальчик какой-нибудь шел с большой игрушкой и мамой то, что женщина никак не отреагировала на падение ребенка, споткнувшегося о ее сетки, говорит о многом, но стоил ли ее обвинять в падении сына? мне кажется, здесь вскрылись противоречия  Таня, какие противоречия? видела бы мальчика - взяла бы за руку, а если б случилось чего - мальчику ни слова бы не сказала, а маме тем более. ибо он такой же ребенок. чего от него ожидать.от женщины в 35 лет я ожидаю адекватности. тем более, что она была одна единственная на дороге и мой малой не споткнулся об ее сетки, а она его этой сеткой хорошенько задела, просто толкнула. думаю, если бы бежал 100кг мужик, она б вообще с дороги ушла, а сетку с помидорами к сердцу прижала. Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 02:59:43
да, я не бегала за малым по пятам вот так и ходим с мужем по пятам за обоими и здесь противоречия ходим, чтоб с ними ничего не стало. если потециальной опасности моему (и другому) ребенку нет ), то я не вмешиваюсь. (кста, в Англии роителей вообще на площадки не пускают, чтоб дети сами ситуации разруливали) да, даже садились на лавочку и смотрели, чем его приставания к другим детям закончатся (с тайной надеждой, что кто-то ему раз и на всегда популярно объяснит, например, лопаткой по сраке). думаю, это отличается от возможности получения черепно-мозговой травмы от кого-нибудь из простого любопытства. в чем тут противоречия? зачем вырывать фразы из разных контекстов? Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 09:27:06
и как пример, когда я не вмешиваюсь - обсыпаются песком, загораживают горку, не поделили качели, забрали игрушку-помешали играть, обливаются водой.. никакого вреда здоровью это не несет. ибо ре после 3х лет в состоянии разрулить ситуацию сам, понять что к чему и зачем. Лизу я в такой ситуации или заберу, или предложу другое занятие. хотя, они оба себя в обиду не дают. когда-то дают сдачи, когда-то уступают.. смысла ити к другой маме и есть ей мозг НЕ ВИЖУ. это как ябедничество в детском саду. я уж лучше сама чего распоясавшемуся скажу, когда ситуация начнет выходит из-под контроля. и речь-то о чем? я не настаиваю на своей правоте в воспитании. но это мой взгляд, мое воспитание. какое право мне кто-то должен указывать КАК мне поступать и чтО говорить ребенку, да еще и в его присутствии? на каком основании? и сама точно также отношусь и к другим.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 13:30:01 от Jancka »
|
|
|
|
|
marines
|
Jancka, у меня была тоже похожая ситуация. Мой ре открывал дверь в магазин и тут здоровый дядька его как козявку мотонул на ручке и пошёл как не в чём не бывало. Мой ре в плачь, я просто опешила. Делаю ему замечание, а он хоть бы что. Как оказалось, мужик глухонемой, вот я и поговорила сама с собой. Вас то хоть услышали.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
убила бы  не терплю такого, бесит)))
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
У меня тоже история была.Сыну было 11,5 месяцев.Была зима и ветер,вышли на пару минут погулять около подъезда.Во рту у ребенка была соска,на тот момент у него было красноватое горлышко.Идет женщина лет 35 с дочкой лет 11-ти.Женщина дочке говорит,мол посмотри,такой большой,а еще с соской.Да еще таким тоном ехидным.Я ей говорю,что соска для того,чтоб ребенок холодного воздуха не нахватался.А она мне,"Ну,кто как воспитывает".Что к чему?При чем здесь воспитание!?.Бесят такие умные. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
соска для того,чтоб ребенок холодного воздуха не нахватался я не сильна в сосках, но, по-моему, особо то ре и не нахватается холодного воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Женщина дочке говорит,мол посмотри,такой большой,а еще с соской.Да еще таким тоном ехидным.Я ей говорю,что соска для того,чтоб ребенок холодного воздуха не нахватался.
а я б вообще ничего не говорила. я что, обясняться обязана? послала б лесом сразу и все... Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 13:20:25
добавлю историю в копилку  на улице малые (мой и соседские) вошкались во дворе, а потом полетели под соседний дом, а там под тем домом такие подвальные ямы с парапетами - не знаю как объяснить.... ну и они туда заглядывают значит я иду туда, быстро но спокойно, чтоб их оттуда увести и тут идет мимо тетка и начинает верещать "ой, упадут, упадут". Меня аж подкинуло. Рычу ей - "не каркайте". Тетка на секунду дара речи лишилась. А потом продолжает, ессно, вопить, что мол человек идет, меня предостеречь хочет, а я неблагодарная... ну, я ей сказала, чтоб оставила свои предостережения при себе. она пошла дальше, бухтя. а нефиг моего ребенка на несчастье программировать 
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
послала б лесом сразу и все... Да вот не могу я так,а надо было бы.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Не знаю, у меня нет проблемы заткнуть нежелательных советчиков, даже если это моя родня или родня мужа. Не хотят нарываться на грубость - пусть себя контролируют.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ulenk@
|
даже если это моя родня или родня мужа. Не хотят нарываться на грубость - пусть себя контролируют. мои пробовали нравоучить, на что я сказала...сама рожала сама и воспитывать буду...так как считаю нужным сама. Теперь не лезут. Блин..меня бесят всякие там тетеньки..которые машут пока-пока моему малому  (мы его, правда, научили только своим отмахивать тата-тата  ) и еще консьержки..которые постоянно спрашивают...НУ, ЧТО ЕЩЕ НЕ ХОДИТ - им грубить как-то не хочется, натягиваю улыбку...и прохожу.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Блин..меня бесят всякие там тетеньки..которые машут пока-пока моему малому (мы его, правда, научили только своим отмахивать тата-тата ) а чем бесят?  я своим, например, наоборот прививаю, что надо здороваться и говорить "до свиданья!", а также "спасибо" и прочие вежливые слова 
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
а чем бесят? Непонимающий я своим, например, наоборот прививаю, что надо здороваться и говорить "до свиданья!", а также "спасибо" и прочие вежливые слова В замешательстве полностью согласна! и так мало в жизни позитива, все какие-то недовольные и так приятно, когда какая-нибудь малышня пробежит мимо и "ЗДРАСЬТЕ"! Я им всегда отвечаю с улыбкой
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
послала б лесом сразу и все... Да вот не могу я так,а надо было бы. ну можно и не лесом... можно вежливо спросить "А вам, сударыня, какая печаль?" 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Блин..меня бесят всякие там тетеньки..которые машут пока-пока моему малому (мы его, правда, научили только своим отмахивать тата-тата ) а чем бесят?  я своим, например, наоборот прививаю, что надо здороваться и говорить "до свиданья!", а также "спасибо" и прочие вежливые слова  вот это я не понимаю. Что плохого в том, чтобы сказать "пока"? но, как писали выше, когда пытаются схватить за ручку, предложения "иди ко мне на ручки" - мне это совсем не нравится. соска для того,чтоб ребенок холодного воздуха не нахватался я не сильна в сосках, но, по-моему, особо то ре и не нахватается холодного воздуха. Оксана права . Но в тоже время поведение женщины далеко от учтивости и правил хорошего тона
|
|
|
|
|
|
|
|