Tasza
|
НО БЛИН, ЕСЛИ БЫ ХОТЬ ОДНА СОБАКА ХОТЬ ЧТО-ТО ГАВКНУЛА НА МЕНЯ ИЛИ РЕБЕНКА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ... П ЛЯЯЯ... я бы точно не молчала Смеющийся оттянулась бы по-полной Смеющийся вот это-то и грустно...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
НО БЛИН, ЕСЛИ БЫ ХОТЬ ОДНА СОБАКА ХОТЬ ЧТО-ТО ГАВКНУЛА НА МЕНЯ ИЛИ РЕБЕНКА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ... П ЛЯЯЯ... я бы точно не молчала Смеющийся оттянулась бы по-полной Смеющийся вот это-то и грустно... думаю, попасть под руку недовольному старику или бабке, выслушать гадостей, заставить себя проглотить выслушанное и смолчать - вот тогда по-настоящему грустно становится..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Aliss
|
А в аптеку можно попросить сходить и мужа, и подругу, да соседку в конце-концов... к примеру сейчас у меня такая ситуация, что мои родители болеют, муж в командировке, а соседей у меня нет таких, да и не стала бы я свои проблемы вешать ещё и на соседей. бывают такие ситуации, когда надо и все тут. с детьми ты или без... НО НИКАКОЙ БОЛЬНОЙ СТАРУШКЕ Я НЕ ПОЗВОЛЮ ОРАТЬ НА МОЕГО РЕБЕНКА. ЭТО ТОЧНО. я никогда не ругаюсь нецензурно, но резко ответить могу. оскорб##ть тоже не буду. да, ребенок отлично улавливает интонации, и что? вы хотите сказать, что ваш ре будет вас видеть только с улыбкой на лице?? мама бывает разной - и улыбающейся, и ругающейся, и грустной и счастливой, иногда плачет, часто смеётся.... ваш ре должен знать, что мама его всегда защитит и от бабки орущей, и от страшного волка из мультика...... и ты ды. надеюсь вы поняли о чем я. если брать конкретный случай Татьяны Лучик то с одной стороны на мой взгляд хорошо, что она не смолчала и не проглотила оскорбления, с др. стороны - негоже все же оскорб##ть. ну вот как-то так чтоль...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
ritta21
|
Татьяны Лучик то с одной стороны на мой взгляд хорошо, что она не смолчала и не проглотила оскорбления, с др. стороны - негоже все же оскорб##ть.
Бабушка, не кричите, а то она(смерть) услышит и придет за вами!!!! Тихо будте!!!----ТАК что ли?!? 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Aliss
|
Татьяны Лучик то с одной стороны на мой взгляд хорошо, что она не смолчала и не проглотила оскорбления, с др. стороны - негоже все же оскорб##ть.
Бабушка, не кричите, а то она(смерть) услышит и придет за вами!!!! Тихо будте!!!----ТАК что ли?!?  чёт не совсем поняла, к чему это вы...  если брать конкретный случай Татьяны Лучик то с одной стороны на мой взгляд хорошо, что она не смолчала и не проглотила оскорбления, с др. стороны - негоже все же оскорб##ть. ну вобщем я хотела сказать, что я не смогла бы так напрямую оскорбить старушенцию. для меня это просто опуститься на её уровень. а вопсчем - как грицца, кто на что учился! 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Tasza
|
вы хотите сказать, что ваш ре будет вас видеть только с улыбкой на лице?? мама бывает разной - и улыбающейся, и ругающейся, и грустной и счастливой, иногда плачет, часто смеётся.... в первую очередь мой ребенок должен видеть маму адекватную (здесь я имею ввиду только себя и никак не хочу задеть еще кого-либо)...Для меня идти с больным Ре в аптеку и стоять там в очереди, когда он плачет и очевидно, что ему плохо - вот это неприемлемо, поэтому, либо я сделаю посещение аптеки как можно короче, либо "напрягу" подругу, другу, соседа - кого угодно во благо своего ребенка... я живу не на хуторе, а среди людей, и всегда найдутся люди (близкие и не очень), кот. мне помогут, т.к. знают, что в сложной ситуации я так же не откажу им в помощи. Ни при каких обстоятельствах не считаю нормой оскорб##ть старшего, а тем более пожилого человека... А разговоры про то, что вот если не отвечу, то потом осадок... так не держите в себе обиду, простите эту бабушку, от хорошей жизни люди не становятся склочными...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Насчет аптек хочется сказать. Может это нам так повезло, что в округе 4 аптеки. Но только в одной из них - государственной- вечно толпа старушек непонятного вида. Видно по льготным рецептам получают. А в коммерческих их нет. Так что ходите девочки в нормальные аптеки и будет вам шчасце 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Я Полинку записала в кружок рисования. Вчера приехали чуть раньше и дочке просто нечем было заняться и она стала ходить читать всякие таблички, вывески. Подошла к автомату который соки, воду выдает. Так как у нас проблемы со здоровьем, читаем мы медленно и нам надо порой водить пальчиком по табличке (когда буквы мелкие). Это увидела вахтер, но решила что Полинка нажимает на кнопочки. И давай орать на весь хол, мол, девочка, не тыкай кнопки. Я подошла и спокойно сказала, что не надо орать на ребенка на весь зал - это во первых, а во-вторых, сначала подойдите и посмотрите тыкает ребенок на кнопки или нет. Я мама, сижу рядом и прекрасно вижу что делает мой ребенок. И знаете какой я получила ответ? Сейчас не тыкает, а потом тыкнет, мол этот крик для профилактики!!!!!!!!!! Я обалдела. Отошла. Так эта бабка все равно пошла к моей дочке и еще мораль прочитала, тем самым доведя ребенка до слез. Вот тут я сказала все что думала, првда без мата. Не всегда надо молчать. Пожылые люди иногда умеют переходить грани. Обратите внимание на детские площадки. Если там гуляет бабуля с внуком или внучкой и они что-то делают - это нормально, но если это сделает ваш ребенок (причем то же самое) - вы получите замечание. Для меня идти с больным Ре в аптеку и стоять там в очереди, когда он плачет и очевидно, что ему плохо - вот это неприемлемо, поэтому, либо я сделаю посещение аптеки как можно короче, либо "напрягу" подругу, другу, соседа - кого угодно во благо своего ребенка... я живу не на хуторе, а среди людей, и всегда найдутся люди (близкие и не очень), кот. мне помогут, т.к. знают, что в сложной ситуации я так же не откажу им в помощи Иногда бывают ситуации когда действительно ребенка не с кем оставить. Сама с этим сталкивалась. И даже с больным малышом приходится идти куда либо. Но я все равно считаю что никто не имеет права из посторонних лезть с замечаниями, ругать чужого ребенка. Я всегда ношу с собой пару конфет. Иногда видишь маленького капризулю и просто что бы ребенок успокоился даю конфетку или просто тот же карандаш, ручку. То что можно отдать. Я не понимаю когда взрослые лезут к ребенку и говорят: так большой и ревет; сейчас заберу; нехороший и так далее. Это маленький человечек со своими проблемам, эмоциями. А по поводу оскорбления... Я не знаю как я бы себя повела. Ребенок плачет, я стою в очереди. И так человек на нервах и тут еще кто-то лезет. Человек не железо, может и сорваться.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
в первую очередь мой ребенок должен видеть маму адекватную (здесь я имею ввиду только себя и никак не хочу задеть еще кого-либо)...Для меня идти с больным Ре в аптеку и стоять там в очереди, когда он плачет и очевидно, что ему плохо - вот это неприемлемо, поэтому, либо я сделаю посещение аптеки как можно короче, либо "напрягу" подругу, другу, соседа - кого угодно во благо своего ребенка... я живу не на хуторе, а среди людей, и всегда найдутся люди (близкие и не очень), кот. мне помогут, т.к. знают, что в сложной ситуации я так же не откажу им в помощи. Ни при каких обстоятельствах не считаю нормой оскорб##ть старшего, а тем более пожилого человека...А разговоры про то, что вот если не отвечу, то потом осадок... так не держите в себе обиду, простите эту бабушку, от хорошей жизни люди не становятся склочными... Ну неужели. А то уж я подумала, что только у меня такие мысли. Возможно, я б ещё и извинилась перед бабулькой,...А вообще да, попросила бы помощи у родных или знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Извините, но я вообще не вижу в данных ситуациях момента "защиты ребенка". Здесь явно выраженное удовлетворение СВОИХ амбиций: вот как я могу ответить, вот как я могу сказать. Потому как, повторюсь, ребенок не понимает, почему мама кричит и ругается, а отлично понимает, что мама зла, рассерженна, растроенна и т.д. Где здесь зашита своего ребенка? И второе. Никогда не понимала такого болезненного отношения к оскорблениям со стороны. Обидно и больно, когда свои родные люди (сюда я и свекровь отношу  ) глупости и гадости говорят. А если какая-то бабка выплюнула свой яд на окружающих (я ни в коем разе не оправдываю такое поведение), то от нас не убудет. Ушли и забыли. И это не значит "проглотить обиду". Это значит - не обратить внимания 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Никогда не понимала такого болезненного отношения к оскорблениям со стороны. а что тут понимать? все люди разные.. кто-то более чувствителен к обидам, кто-то менее... это сейчас с возрастом я стала более жесткой что-ли... а по молодости могла прийти и прореветь полдня или набрать в голову, а потом валидол глотать... у каждого своя защитная реакция... я уже писала, оскорбить кого-то у меня язык не повернется, но и промолчать не смогу
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, о какой помощи родных и знакомых вы пишите, не могу понять... т.е. вы будете ждать полдня, что кто-то сорвется с работы, будет ехать через весь город, чтобы вы на 5 минут сбегали в аптеку через дорогу?  видимо, да. А вообще, дамы, вы меня удивляете. То есть вы считаете, что дать достойный отпор хаму-- это обязательно начать материться и обзываться? Это примитивно. К счастью, и без этого можно объяснить человеку, что он, мягко говоря, не прав 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
а по молодости могла прийти и прореветь полдня или набрать в голову, а потом валидол глотать...у каждого своя защитная реакция... Так и я ж могла  А сейчас, когда детки появились, голова забита какими-то другими проблемами. Жалко своих нервов девочки, о какой помощи родных и знакомых вы пишите, не могу понять...т.е. вы будете ждать полдня, что кто-то сорвется с работы, будет ехать через весь город, чтобы вы на 5 минут сбегали в аптеку через дорогу? Мне, наверное, в этом плане очень повезло с соседями  Я не умею просить о помощи незнакомых мне людей, но была ситуация (у обоих моих пупусиков температура, а муж на работе на сутки), когда мне пришлось обратиться за помощью, так как очень надо было в аптеку за лекарствами
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Предпочитаю умножить на "0" или поинтересоваться "Все сказали или есть чем дополнить?" Кстати, таким людям именно и нужна ваша реакция, что продолжить разборки или как минимум вывести вас из равновесия. А спокойного ответа они не ждут 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, о какой помощи родных и знакомых вы пишите, не могу понять... т.е. вы будете ждать полдня, что кто-то сорвется с работы, будет ехать через весь город, чтобы вы на 5 минут сбегали в аптеку через дорогу?  вот и я об этом подумала. реально моя ситуация на прошлой неделе - муж в командировке, приятель (крестный наших детей) и его подруга в отпуске в разных странах, одна моя подруга беременна, без машины, дугая тоже без машины и муж в реанимации, соседка после операции, другие в возрасте. родных в городе нет. мне на улицу пойти звать о помощи?! бред какой-то пишете. пойду и буду стоять в очереди. и не только в аптеке, а и в магазине, если у меня закончатся хлеб-молоко или что-то необходимое. и не дай Бог кто наедет на моего ребенка, тем более больного. стоять и глотать это не буду. и при ребенке. ре должен учиться себе вести во всех ситуациях, в том числе и постоять за себя или близких. мне не нужно, чтобы и на нем потом ездили. а адекватность мамы не в этом заключается, а в общем повседневном поведении. и правильно Натаниель написала, можно и без трехэтажного мата на место поставить. и возраст тут не имеет значение.
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
А вообще, дамы, вы меня удивляете. То есть вы считаете, что дать достойный отпор хаму-- это обязательно начать материться и обзываться? Это примитивно. К счастью, и без этого можно объяснить человеку, что он, мягко говоря, не прав Я, наверное, опять не в теме  , но мною уже второе сутки и обсуждается именно это метод реагирования на оскорбление со стороны окружающих, так как имеено он дал толчок к развитию бурной дискуссии. И это не значит, что он единственный 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ann_bystА вообще, дамы, вы меня удивляете. То есть вы считаете, что дать достойный отпор хаму-- это обязательно начать материться и обзываться? Это примитивно. К счастью, и без этого можно объяснить человеку, что он, мягко говоря, не прав Я, наверное, опять не в теме  , но мною уже второе сутки и обсуждается именно это метод реагирования на оскорбление со стороны окружающих, так как имеено он дал толчок к развитию бурной дискуссии. И это не значит, что он единственный  все началось с истории Тани (на 11 стр)... помоему она вела себя в рамках и адекватно... бабулька сама начала оскорбления... ну да, напоследок уходя обозвала "маразматической калошей".... но если бы меня вывели из себя, не знаю какие слова бы еще нашлись  ре должен учиться себе вести во всех ситуациях, в том числе и постоять за себя или близких. ппкс. ре должен уметь постоять за себя и не боятся дать отпор взрослому человеку (мы не говорим о том, чтобы оскорбить) помню подростковые годы, когда какой-нибудь отморозок прижимался в очереди или в автобусе, а мне стыдно было что-то сказать и при первой возможности выходила из автобуса... а дома в душе отмывалась... а надо было орать, чем громче, тем лучше
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Вот оно - искусство общения на форуме  Я согласна на все 120%, что ребенок должен уметь дать отпор, и этому учат, в первую очередь, родители, что есть уйма способов ответить, не переходя на крик и оскорбления, что бывают ситуации, когда не к кому обратиться и приходится брать своих детей с собой в любом их состоянии и т.д. Для меня ситуация на стр. 11 - это ответ хамства на хамство (не хочу никого обидеть  ), а не наука ребенку на будущее или красивый способ дать отпор 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Девочки, вы меня простите, ради Бога, но у меня создается впечатление, что многие из вас на ДП живут по принципу: пусть все вокруг вымрут, но своего ребенка в обиду не дам. Давайте по существу. Аптека - это то место, где нельзя разговаривать, в том числе и по мобильному телефону, кричать, бегать, прыгать и т.д. Это то место, куда, в большинстве своем, приходят больные люди (и не только дети) за лекарствами. И злые бабушки тоже могут болеть. И этой пожилой женщине на САМОМ ДЕЛЕ могла болеть голова. И ей, возможно, тоже некому было идти за лекарством, чтобы, предположим, сбить свое высокое давление. пы.сы. У меня двое маленьких детей. Я знаю, что это такое, когда дети капризничают, и я бы никогда не попросила успокоить ребенка в подобных ситуациях. Но тысячи людей вокруг не знают, что такое маленькие дети, или забыли, или не считают данное поведение приемлимым в определенных общественных местах. пы.пы.сы. почему пожилой человек должен без очереди пропускать маму с больным ребенком? А-а-а Потому что наши дети по-настоящему болеют, а вот все остальные только притворяются  пы.пы.пы.сы. И еще. Когда у кого-нибудь из здесь присутствующих начнется, например, приступ мигрени, посадите рядом с собой капризничающего ребнка, и желательно не своего, и улыбайтесь. Это же маленькие дети 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
У меня создалось впечатление что около80% пожилых людей мягко говоря не лююбят детей. Можно долго спорить хорошо или плохо с ними ругатся, но вспоминая свое детство и одну зловредную старуху которая все время гоняла детей во дворе и не давала сорвать ни вишенку ни сливку ни яблочко, и как моя мам ей разочек объяснила популярно чтоб она оставила меня в покое, я была очень рада, горда, и почувствовала себя защищенной, но при этом я не стала злобной хулиганкой и грубиянкой:). Мне кажется что просто люди в возрасте за частую слишком занудны, а еще с нашим уровнем жизни, они и озлоблены вот и бросаются на всех.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
почему пожилой человек должен без очереди пропускать маму с больным ребенком? А-а-а Потому что наши дети по-настоящему болеют, а вот все остальные только притворяются Так никто ж и не говорит, что должен! Мама с ребенком на руках туда тоже пришла не с большой радости и она должна выслушивать оскорбления и тупо на это молчать?! Извините, не понимаю я этого. Мне не с кем оставлять своих детей: почты, магазины, аптеки, банки - хожу туда с обоими. Нас никто никогда не пропускает, мало того умудряются лезть перед нами. Я и не жду, но стоит кому-то что-то сказать недоброе, я просто взрываюсь. Отношение к детям у нашего общества отврат - на своих орут как умолишенные, так ещё и на чужих умудряются.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ann_byst, я сама постоянно старадаю мигренями и у меня маленький ребенок. НО у меня никогда, даже, когда ре не было, не хватало фантазии сказать такое кому бы то ни было. Я просто сужу по соей бабушке: ей 83 года. Как бы это жестоко не звучало, но у человека уже не в порядке с головой: у нее температура 37 - вызывает скорую и медленно умирает. А то, что у мамы сидящей на том же диване бронхит (причем в третий раз за полгода), и она прилетела за 200км, потому что бабушка "умирает" с высоченной температурой это фигня. Поэтому на таких бабушек и дедушек точно надо меньше обращать внимания.
Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 11:47:04 Меня почти за три ребенкиных года и 9мес беременности ОДИН раз пропустили без очереди (причем, еле стоящая на ногах старушка), и несколько раз продавцы в магазинах просили проходить без очереди.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Мамочки, вы все очень правильно говорите, но все же наша реакция на такую старушку зависит от многого: и от вида бабки и от тона бабки и от того, есть ли шансы, что нас поддержат окружающие и особенно от нашего настоения! Я тоже любительница "убить" скандалистов вежливостью, обычно после 3-х "спасибо" и 4-х "приношу свои извинения" либо скандалисты стухают, либо им вызывают скорую! Но пару раз "срывалась" и я имею на это право, нечего меня грызть! Я, как и вы (скандалисты) могу себе позволить не быть адекватной!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
ann_byst
|
почему пожилой человек должен без очереди пропускать маму с больным ребенком? А-а-а Потому что наши дети по-настоящему болеют, а вот все остальные только притворяются Так никто ж и не говорит, что должен! Мама с ребенком на руках туда тоже пришла не с большой радости и она должна выслушивать оскорбления и тупо на это молчать?! Извините, не понимаю я этого. Мне не с кем оставлять своих детей: почты, магазины, аптеки, банки - хожу туда с обоими. Нас никто никогда не пропускает, мало того умудряются лезть перед нами. Я и не жду, но стоит кому-то что-то сказать недоброе, я просто взрываюсь. Отношение к детям у нашего общества отврат - на своих орут как умолишенные, так ещё и на чужих умудряются. У нас вообще друг к другу отношение отвратительное (менталитет такой)  . И детей наших мы тому же учим. И поэтому не надо тупо молчать, надо умно и красиво назвать человека каким-нибудь ругательным словом (можно тихо, можно громко). поставить, так сказать, этих зарвавшихся старух на место. И тогда отношение к детям в нашем обществе определенно улучшится. ann_byst, я сама постоянно старадаю мигренями и у меня маленький ребенок. НО у меня никогда, даже, когда ре не было, не хватало фантазии сказать такое кому бы то ни было. У меня есть подружка, которая при болях живота становится вообще неадекватной. Такое у нее восприятие боли. Она не только кричащих детей не может слышать, она вообще лежит сутки в полной тишине, потому как любой звук отдается резкой болью в животе. И несмотря на то, что она безусно любит моих детей, в этот день мы стараемся сократить наше общение до минимума. Люди по-разному воспринимают боль (наверное, я непонятно выразилась  )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
... помоему она вела себя в рамках и адекватно... бабулька сама начала оскорбления... ну да, напоследок уходя обозвала "маразматической калошей".... но если бы меня вывели из себя, не знаю какие слова бы еще нашлись  Ой у меня сегодня накипело... может и не в эту тему пишу, но все же... начну с того, что из-за зубов Каринка плохо спала уже две ночи. Где-то около пяти утра просыпалась и плакала, далее спала уже с нами, вернее лежала, жмурилась, пыталась уснуть бедняжка. А сегодня утром я заметила, что она горячая и муж позвонил сказать, что опять на сутки в Лиду едет... рррр...и вот, после посещения врача зашла я в аптеку, вкатила коляску в помещение. Тут Карина начинает капризничать ( у врача темпа показала 37), а перед мною еще две бабки и дед. Сначало все терпят молча, а потом одна бабка поворачивается и как гаркнет в сторону Карины: - А ну цыц!!!! Разорался тут!!!! Я потеряла времени секунд 20, просто не могла догнать происодящего, а потом в ответ этой старой колоше: - Да кто вам разрешил кричать на моего ребенка? Далее описываю все диалогом. - А чего он орет!!!!!! Мне голова болит!!!!!! - Ребенок болен! Капризничает и у него температура! Вы же женщина, вы мать и должны понять такое. - Я пенсионерка, старая и больная! Мне голова болит!!!!! А оно разоралось тут! - Оно???!!!! Это девочка, маленький ребенок, который плохо себя чувствует. А вы быдло, а не женщина, если так себя ведете и не догадываетесь пропустить нас по очереди. - Да я на вас милицию вызову! Вы меня оскорбляете! Да вас таких мамаш целые толпы, и что все пропускать. А может ты ущипнула ребенка, чтобы он заплакал? И что целый день вас пропускать.... (далее нецензурная брань в сторону малолетних мамаш почему-то или я так выглядела) В этот момент не выдерживает аптекарь и просит меня к кассе, извиняется и обслуживает. А бабка все причитает. На выходе я не выдержала и сказала ей:" Вы старая и видимо никому ненужная женщина. Вы сами испортили себе настроение и подняли давление. Опять напьетесь дома таблеток и они в скором закончатся. Опять придется идти в аптеку, а ведь стыдно в глаза смотреть тем кто здесь работает. А как встретите кого-нибудь из здесь присутствующих, то догадайтесь что про вас подумают. СТАРАЯ МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ КОЛОША!!!" уж извините, но именно оскорбления прежде всего читаются в словах Татьяна Лучик.Понятно, что она была невыспавшись, расстроена и т.п., но назвать быдлом-это уж слишком, тем более после объяснения головной боли. В споре придерживаюсь стороны ann_byst.Можно было изначально попытаться замять конфликт, взять ребенка на руки, а не опускаться до взаимных препирательств.У всех людей бывает плохое настроение, все мы бываем несдержаны, но пытаться держать себя в руках надо.А в таких случаях стараюсь просто игнорировать.Выяснять отношения с посторонними людьми бесполезно-вы их не исправите, а вот негативной энергетики получите выше крыши.Вам это надо?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
поставить, так сказать, этих зарвавшихся старух на место. И тогда отношение к детям в нашем обществе определенно улучшится. Во-первых, ругательными словами я не ругаюсь на старух. А во-вторых, не ставлю себе задачу улучшить отношение всего общества к детям, сами же говорите - менталитет. И да, я считаю, что если орут на моего ребенка, этому человеку надо ответить, может, в следующий раз будет неповадно орать на чужих детей. Как говорится: "Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!"
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Всуну и я свои 5 копеек. Разве только к пожилым людям это относится? Просто хамство и неуважение друг к другу у нас стало нормой  . Когда я была беременной, мне уступили место в общественном транспорте всего 2 раза: 1-мужчина, 2-женщина лет 45. Задумайтесь, а ни стали ли мы хамами?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Меня почти за три ребенкиных года и 9мес беременности ОДИН раз пропустили без очереди Какая ты счастливая  меня не разу  реакция на такую старушку зависит от многого: и от вида бабки  подвид...подкласс
|
|
|
|
|
|
|
|