КАРРИ
|
Разговоры о введении прикорма в соответствующей темке. Стараемся здесь вести беседу о Питании в баночках и сильно не уходим в сторону стиральных порошков, Макдональдса и краски для волос 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
не знаю о какой стране речь. в Германии и Франции их стоимость в пределах 1 евро. в Германии в среднем 1.15, во Франции 89 центов. это еще и привезти надо. Я о финском Nestle
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А я сегодня еще раз подумала о том, что питание в баночках хорошо. 1 кг индюшатины - 18 тыров! откинь все кости, шкуры, прожилки - получится полкило (да и уварится еще) Это во-первых. Во-вторых, кто его знает, сколько эта индюшка замороженная лежала - народ по такой цене мяско не хватает! Т.е. выходит одно на одно: что мяско покупать, что баночное пюре. и возиться не надо - можно поиграть побольше или на уличке подольше побыть 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А я сегодня еще раз подумала о том, что питание в баночках хорошо. 1 кг индюшатины - 18 тыров! откинь все кости, шкуры, прожилки - получится полкило (да и уварится еще)
не знаю не знаю.... филе покупала в магазине по 25 тыс пару месяцев назад
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Я тоже беру малому филе индюка, а себе частенько покупаем крылья и ножки,варим супцы,вкусненько так.Так с кг филе столько мяска  ,да и по внешнему виду видно,какое мясо,не сухое ли, ещё ж дата упаковки стоит.Вообщем, индюшатину я одобряю,всегда берём Островецкую
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Индюшатину беру только филе. Учитывая размеры костей это птички, с костями получается воловина веса костей.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Еще раз пюре в баночках. Вчера расстроилась - пришлось самой схомячить баночку "Бабушкино лукошко". Открылась без хлопка - стремно дитенку давать. Кстати, покупала в "Машеньке".
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да я пошутила, пошутила 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, а я назад в магазин возвращала...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
а как? говорила что хлопка не было? и не возникали?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а как? говорила что хлопка не было? и не возникали? ну, мне из-за одной баночки пюре тащится в другой конец города - как-то неохота. все остальные баночки из "Машеньки" мы уже съели. Кстати, покупала в "Машеньке" на Сов. Пограничников, рядом с 2ДП, которую прикрыли уже. Проверяю срок годности при покупке ВСЕГДА. Эта банка была годной до декабря 2010. да как-то стремно малышу давать. Я уверена, что и употреблять-то с момента открытия при хранении в холодильнике можно значительно дольше, чем в 24-38 часов. Самолично проверено, вкусненькое такое пюре  Хотя опять же рисковать здоровьем малого - 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да как-то стремно малышу давать. Я уверена, что и употреб##ть-то с момента открытия при хранении в холодильнике можно значительно дольше, чем в 24-38 часов. Самолично проверено, вкусненькое такое пюре  Хотя опять же рисковать здоровьем малого -  кстати, то что употреб##ть можно и дольше - это да а вот насчет банки без хлопка - я бы и сама не ела насколько я опнимаю, это то же самое. что вздутая крышка у консервов а это чревато ой каким нехорошими вещами Цитата: Miхaлiнa от Сегодня в 14:35:07 "Какое таинство происходит под крышкой консервной банки в ночь истечения срока годности?" ©
прошу пардону, в порядке флуда
да как-то стремно малышу давать. Я уверена, что и употреб##ть-то с момента открытия при хранении в холодильнике можно значительно дольше, чем в 24-38 часов. Самолично проверено, вкусненькое такое пюре Хотя опять же рисковать здоровьем малого Я ПОШУТИЛА
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ботулизм? в этом смысле? (я об этом подумала, когда вперла пюре  ) крышка не была вздутой, запах хороший, на вид - все в порядке. Короче, пока жива!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я уверена, что и употреблять-то с момента открытия при хранении в холодильнике можно значительно дольше, чем в 24-38 часов. Самолично проверено, вкусненькое такое пюре  Хотя опять же рисковать здоровьем малого -  я малому до года ничего из того, что хранилось в холодильнике дольше 24 часов не давала.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я уверена, что и употреблять-то с момента открытия при хранении в холодильнике можно значительно дольше, чем в 24-38 часов. Самолично проверено, вкусненькое такое пюре  Хотя опять же рисковать здоровьем малого -  я малому до года ничего из того, что хранилось в холодильнике дольше 24 часов не давала. так и я малому не даю... но себе такую роскошь позволить не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так и я малому не даю... но себе такую роскошь позволить не могу  нее, я его пюршки тоже никогда не ела (только фруктовые)  не из-за роскоши.. ну, в голову просто не приходило 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я вот ела  За малым доедала - нра очень мне  )) Я и сейчас могу себе купить покушать . А во время бер - два меясяца только десткое пюре ела, так меня клемануло. А еще беллактовские каши люблю и иногда трюфеля из них делаю, особенно из того,что с гречкой...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Кста, токсины ботулиновой палочки не имеют никакого запаха и крышку не вздувают... так что, осторожно! всегда на всяк пожарный подозрительное доведите до кипения - они разрушатся! Ну, а если нет хлопка, то получается крышка плотно не прилегала и микробы могли попасть туда. Я бы не ела, я вообще в этом плане завернутая...  а уж что касается ребенка! Например, наши консервы мясные хорошенько прогревала перед употреблением. Может, это и слишком, зато мой Валера за 3,5 года обосрался раза 2 всего. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Кста, токсины ботулиновой палочки не имеют никакого запаха и крышку не вздувают... так что, осторожно! всегда на всяк пожарный подозрительное доведите до кипения - они разрушатся! Ну, а если нет хлопка, то получается крышка плотно не прилегала и микробы могли попасть туда. Я бы не ела, я вообще в этом плане завернутая...  а уж что касается ребенка! Например, наши консервы мясные хорошенько прогревала перед употреблением. Может, это и слишком, зато мой Валера за 3,5 года обосрался раза 2 всего.  спасибо за информацию! беру на заметку. Я как Альгуня люблю эти пюрешки: и фруктовые, и овощные... мясо мы не едим
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я уверена, что и употреб##ть-то с момента открытия при хранении в холодильнике можно значительно дольше, чем в 24-38 часов. Самолично проверено, вкусненькое такое пюре  Хотя опять же рисковать здоровьем малого -  я малому до года ничего из того, что хранилось в холодильнике дольше 24 часов не давала. я тоже но теоретически если дать, нчиего страшного не будет. если изначально качественное
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
У меня подруга как-то в Машеньке просроченную смесь купила,ребетёнку было всего 2 месяца  хорошо дома посмотрела и назад отнесла. Я всегда стараюсь на дыты смотреть, у меня иногда даже бзик по этому поводу, понимаю,что продавцы тоже люди и иногда не могут за всем уследить,но что касается детского питания  ,чуть что, мало не покажется
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Видела в магазе наши белорусские овощные баночки. Картошка вроде с тыквой, без сахара на удивление  . Пробовал кто-нибудь? Меня жаба задушила за сомнительное удовольствие 2 тыс. платить.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Видела в магазе наши белорусские овощные баночки. Картошка вроде с тыквой, без сахара на удивление  . Пробовал кто-нибудь? Меня жаба задушила за сомнительное удовольствие 2 тыс. платить. Пробовали в 1.4-бе!  , в 2, то же самое...на недели купила , но мнениеу Алены не изменилось...будем ждать до поросячей пасхи! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Видела в магазе наши белорусские овощные баночки. Картошка вроде с тыквой, без сахара на удивление  . Пробовал кто-нибудь? Меня жаба задушила за сомнительное удовольствие 2 тыс. платить. Пробовали в 1.4-бе!  , в 2, то же самое...на недели купила , но мнениеу Алены не изменилось...будем ждать до поросячей пасхи!  дааааа? вот блин я взяла одну на пробу (по 1400 руб, может объем меньше? 100 г у меня) правда предыдущие опыты с белорусскими овощами были неудачны, от цветной капусты вообще чуть не стошнило. я думала может картошка с тыквой нормальная?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Видела в магазе наши белорусские овощные баночки. Картошка вроде с тыквой, без сахара на удивление  . Пробовал кто-нибудь? Меня жаба задушила за сомнительное удовольствие 2 тыс. платить. Пробовали в 1.4-бе!  , в 2, то же самое...на недели купила , но мнениеу Алены не изменилось...будем ждать до поросячей пасхи!  дааааа? вот блин я взяла одну на пробу (по 1400 руб, может объем меньше? 100 г у меня) правда предыдущие опыты с белорусскими овощами были неудачны, от цветной капусты вообще чуть не стошнило. я думала может картошка с тыквой нормальная? А у нас - пошло на УРА!, я его с мяском смешала - она сама всё ложкой и съела 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Видела в магазе наши белорусские овощные баночки. Картошка вроде с тыквой, без сахара на удивление . Пробовал кто-нибудь? Меня жаба задушила за сомнительное удовольствие 2 тыс. платить. В целом ничего, даже густое, а то обычно белорусские пюре от сока с мякотью не отличишь  . Я на днях купила бел. цветную капусту с морковью, думала с мяском смешаю, хорошо, что попробовала перед этим- сладкое оказалось  , ре плевался. Единственное бел. пюре которое ест мой ре яблоко-банан без сахара (тоже достаточно густое), правда бывает оно редко, а стоит копейки. Вообще не могу понять зачем наш производитель практически везде (за редкими исключениями) норовит соль, сахар, а вмясные еще и крупы добавить 
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
вмясные еще и крупы добавить а их добавляют для густоты, почитайте состав импортных, во многих встречается крахмал кукурузный
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Видела в магазе наши белорусские овощные баночки. Картошка вроде с тыквой, без сахара на удивление . Пробовал кто-нибудь? Меня жаба задушила за сомнительное удовольствие 2 тыс. платить. В целом ничего, даже густое, а то обычно белорусские пюре от сока с мякотью не отличишь  . Я на днях купила бел. цветную капусту с морковью, думала с мяском смешаю, хорошо, что попробовала перед этим- сладкое оказалось  , ре плевался. Единственное бел. пюре которое ест мой ре яблоко-банан без сахара (тоже достаточно густое), правда бывает оно редко, а стоит копейки. Вообще не могу понять зачем наш производитель практически везде (за редкими исключениями) норовит соль, сахар, а вмясные еще и крупы добавить  ну крупы еще ладно, от них тож польза... а вот шпик зачем в некоторых оршанских консервах - теряюсь в догадках.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
от цветной капусты вообще чуть не стошнило. Это точно. Ре не мог после такой капусты сутки пок...ть А ложку поднесу даже к носу, так её так воротило  Решили больше не экспериментировать с бел. (хотя я руками и ногами за наших, но что-то не идёт у них...)
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|