Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 10:59:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание в баночках

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание в баночках  (Прочитано 50484 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 26 Январь 2010, 14:35:44 »

ктстаи, белорусскую цветную капусту кто пробовал?
я взяла одну баночку на пробу. Открыла - и выкинула. Вонючая, на вкус отвратная... трындец просто.

белорусскую я не давала, но и "Семпер", и "Гербер" мой малый не ел.
тоже пакость вонючая...

по сравнению с белорусской, Гербер - амброзия

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26 Январь 2010, 14:42:00 »

Мы кушаем Семпер - пока еще только овощи, т.к. немного страдаем аллергией. На это питание не сыпет,ттт. Короче, пока нам нра.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 26 Январь 2010, 14:48:31 »

Я когда купила белорусского производства пюре из цветной капусты, то муж понюхал и сказал: "Выбрось сейчас же, не трави ребёнка!" Я правда, попыталась дать, смешав с черносливовым пюре, но результат один и тот же - фе, ре не ел.
И ещё я заметила, что все наши пюрешки с яблоком такие водянистые, больше на сок похожи, а не на пюре. Не знаю почему, в российских и других консистенция нормальная, а тут.... Непонимающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26 Январь 2010, 15:02:20 »

Мне в белорусском пюре тоже не нравится именно жидкая консистенция.

Но российский Спеленок в бумажных упаковках - тоже не люблю.
Или это одна я такая криворукая неаккуратна, но у меня никогда не получается так открыть упаковку, чтобы не вымазать руки. Т. е. содержимое обязательно размажется по упаковочке  Обеспокоенный

Предпочитаю в банках.
Правда, ими уже завалена вся кладовка.
Интересно, а от белорусского питания баночки где-то принимают?
Я, конечно, этим голову себе дурить не стану, отдала бы соседу - сидит без работы - ему и 2-3 тыщи деньги.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26 Январь 2010, 15:07:41 »

gulzar, так срезаешь верх ножницами и все!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26 Январь 2010, 15:18:42 »

gulzar, так срезаешь верх ножницами и все!

я когда срезаю, умудряюсь вымазаться...
вот такие неумелые ручки  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 26 Январь 2010, 15:48:28 »

В смысле не привыкал  к чему-то одному? Если у меня ре ел герберовскую тыкву без сахара хорошо, нафига я буду давать ему с сахаром беларуское?ЧТобы к герберу не привыкал Смысл? Где логика?
 При этом у нас предрасположенность к сахарному диабету и строгий контроль сахара в крови.Мне нужны проблемы потом? Нет, увольте...
Нам не запрещено с сахаром, но если можно давать без сахара, я буду давать без сахара.... А тонны - понятно, что не тонны. Но + сахар в печньках, смесях,потом в батоне, в приправах, в разных-разных продуктах. Человеку не тонны нужны... А потом   обмен веществ нарушается, ре к сладкому привыкает. А потом диеты и все такое. Разнообразие питание ребенка- это не разнообразия разных производителей, а разнообразие продуктов - тыква, кабачок, капуста и так далее...
А беларуские пюре без сахара- ужас какая кислятина....
Я не имею ввиду именно вашего ребенка. А чем кормить его это ваше дело и проблемы. Здесь каждый высказывает свою точку зрения, а свое мнение я вам не навязываю. А насчет разнообразия производителей, то у одного производителя ассортимент раз-два и обчелся, а если нормальный, то в наших магазинах всего не купишь. А когда ребенок пойдет в садик, вы думаете его будут герберами кормить? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 26 Январь 2010, 15:52:05 »

А когда ребенок пойдет в садик, вы думаете его будут герберами кормить? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

к тому времени ре уже давно на общий стол перейдет
valerka
Гость
« Ответ #158 : 26 Январь 2010, 15:53:53 »

по сравнению с белорусской, Гербер - амброзия
Miхaлiнa, ну даешь, я аж в гугл полезла искать, что такое амброзия. Смеющийся

Я правда, попыталась дать, смешав с черносливовым пюре, но результат один и тот же - фе, ре не ел.
Цветная капуста с черносливом? Непонимающий неудивительно, что фе... Хи-хи!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 26 Январь 2010, 15:55:31 »

интересно, что же тогда пихают в эти банки, если хорошие продукты, контроль  качества, готовка и упаковка в конечном итоге обходятся дешевле, чем своя готовка? откуда тогда уверенность о том, что в банках все супер пупер качественное?

я проходиа практику в министерстве, в отделе контроля за продуктами поступающими на рынок (не продуктами питания), но система контроля у них ой-ой какая, не дай Бог.. обходится дешевле из-за объема, который они производят и готовят. Вы ж даже 50г мяса отдельно не купите и не приготовите, придется где-то хранить итп, а это все качества не улучшает..

Добавлено: 26 Январь 2010, 15:57:46

Коль уж заговорили о баночных пюре и стоимости,добавлю и я свои 5 копеек,т.к. эта тема для нас скоро тоже будет актуальна."Слегка"удивила цена на детское питание импортного производства.К примеру,в "4-х карапузиках" пюре фруктовое"Nestle" чернослив стоит 4480 бел.руб(130г.), а в магазинах страны-производителя 0,28-0,33 евроцента.Но это магазинная цена (наши поставщики конечно берут на складах)с налогом в 17% и прибылью.Какая же реальная цена этой баночки и почему у нас так дорого?..

не знаю о какой стране речь. в Германии и Франции их стоимость в пределах 1 евро. в Германии в среднем 1.15, во Франции 89 центов. это еще и привезти надо.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 26 Январь 2010, 15:58:51 »

darya_  вот и я высказала свое мнение, если вы не поняли....
Своего ребенка привела как пример... Если ребенку идет что-то нормально, нет аллергии и переносимость хорошая данного пюре, не обязательно гребер, и если это еще и без сахара, то зачем что-то менять? переходить допустим, как пример, на туже тыкву, но другого производителя?
А в детский сад - ну так не надо путать ребенок до года-полутора и трехлетний, который уже  с общего стола ест Подмигивающий
насчет разнообразия производителей, то у одного производителя ассортимент раз-два и обчелся, а если нормальный, то в наших магазинах всего не купишь
Почитайте  еще раз пост внимательно. Но я повторю:

Разнообразие питание ребенка- это не разнообразия разных производителей, а разнообразие продуктов - тыква, кабачок, капуста и так далее...

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 26 Январь 2010, 16:09:51 »

и еще к вопросу контроля и качества.. Забава в темке про ИВ говорила, что каши для нас, те же Нестле, делают по-другому. меня этот момент смущает. им было бы дороже налаживать отдельную линию, изменять состав, чем просто добавлять одни и те же компоненты. мой муж работает на предприятии, выпускающем напитки для сети магазинов Лидл (кока-колу, фанту, спрайт и тп). во все страны отправляются одни и те же напитки, просто с этикетками на разных языках. 100% никто не посылает полякам фанту, где апельсиновый сок заменен чем-нить синтетическим, хотя они б и это выпили..
существует лишь разница в том, что некоторые напитки производятся ТОЛЬКО для франции, бельгии и тп, ибо в ряде стран некоторые красители запрещены как ракообразующие, а в некоторых разрешены. не думаю, что с детским питанием дело обстоит по-другому. то что выпускатся для всех имеет тот же состав и тот же контроль.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 26 Январь 2010, 16:10:22 »

А когда ребенок пойдет в садик, вы думаете его будут герберами кормить? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
глупость
вы мне сейчас мою свекровь напомнили, которая в 10 ребенкиных месяцев говорила мне, чтоб я приучала малого к свекле, а то в саду кушать не сможет и умрет  Смеющийся

нашла?  Смеющийся

Вы ж даже 50г мяса отдельно не купите и не приготовите, придется где-то хранить итп, а это все качества не улучшает..

почему нет? я покупаю хороший кусок мяса, лучшие кусочки вырезаю малому и, а остальное сами едим. готовлю каждый раз мясо или на 2 раза. я не против банок, мы ихз тоже едим, я спорю с тем. что банки дешевле в итоге. у нас по крайней мере

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 26 Январь 2010, 16:47:01 »

глупость
вы мне сейчас мою свекровь напомнили, которая в 10 ребенкиных месяцев говорила мне, чтоб я приучала малого к свекле, а то в саду кушать не сможет и умрет

а во сколько давать свеклу, если ребенок на ив? и чем тогда кормить? однокомпонентными пюре? или каждый день давать одно и то же? а свекла, кстати, очень полезная.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 26 Январь 2010, 16:49:36 »

глупость
вы мне сейчас мою свекровь напомнили, которая в 10 ребенкиных месяцев говорила мне, чтоб я приучала малого к свекле, а то в саду кушать не сможет и умрет

а во сколько давать свеклу, если ребенок на ив? и чем тогда кормить? однокомпонентными пюре? или каждый день давать одно и то же? а свекла, кстати, очень полезная.

не заморачиваться и кормить ребенка. в Вашем возрасте давно уже и меню можно. и почему это свеклу нельзя? то же мне запрещенный продукт питания.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 26 Январь 2010, 16:50:48 »

darya_ пюре бывают разные - и спеленок вон есть каши с овощами, и пюрешок разных хватает не только однокомпонентных.
Вам же еще 6 месяцев? а чем в вашем возрасте плохи однокомпонентные пюре. как раз...

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 26 Январь 2010, 16:53:05 »

Вам же еще 6 месяцев? а чем в вашем возрасте плохи однокомпонентные пюре. как раз...

я не знаю о питании ре на гв по требованию. но. если ре на ив, или гв по часам и заменять 1 кормление пюре, то однокомпонентного мало. ре не наестся. меню для этого и придуманы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Январь 2010, 16:53:40 »

и еще к вопросу контроля и качества.. Забава в темке про ИВ говорила, что каши для нас, те же Нестле, делают по-другому. меня этот момент смущает. им было бы дороже налаживать отдельную линию, изменять состав, чем просто добавлять одни и те же компоненты.
тоже задавалась этим вопросом...
Девочки, у кого сейчас дома есть пачки с кашами и баночки из-под питания, гляньте плиз где произведено и упаковано!!!
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 26 Январь 2010, 16:59:07 »

Jancka ну так кашки теже с овощами и фруктами - тоже есть в баночках,если однокомпонентных мало. Но это смотря когда начинать прикорм, если как советуют для  искусственников у нас врачи с 3-х месяцев, так мало, а если с 5-6 месяцев, как многие на ИВ делают, то вполне Подмигивающий
И вообще ВОЗ всем детям (и на ГВ и на ИВ адаптированными смесями) советует вводить прикормы не раньше 6 мес. Так как в некоторых странах советуют вводить раньше, то предложен компромисс - не раньше 4 и не позже 6 (индивидуально)

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 26 Январь 2010, 16:59:30 »

и еще к вопросу контроля и качества.. Забава в темке про ИВ говорила, что каши для нас, те же Нестле, делают по-другому. меня этот момент смущает. им было бы дороже налаживать отдельную линию, изменять состав, чем просто добавлять одни и те же компоненты.
тоже задавалась этим вопросом...
Девочки, у кого сейчас дома есть пачки с кашами и баночки из-под питания, гляньте плиз где произведено и упаковано!!!
нестле каша овсяная - произведено в россии
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 00:40:40 от КАРРИ » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Январь 2010, 17:02:01 »

ч.т.д.
очень хотелось бы верить, что для российского потребителя компания Нестле делает также качественно, как и для западного...но верится с трудом...
как и все остальное-косметика и продукты питания "для нашего рынка" на порядок хуже...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 26 Январь 2010, 17:02:34 »

банки овощные и мясные нестле пошла глянула - произведено - испания, финляндия, где упаковано не сказано, импортер - ООО нестле-россия.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26 Январь 2010, 17:03:12 »

Свеклы я тож не видела, но у Сэмпера есть с белокачанной баночки, но не однокомпонентные, а с картошкой, мяском, морковкой.
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26 Январь 2010, 17:06:34 »

если исходить из посыла "вот в саду будут чем кормить"  то можно и котлету в руку в полгода, почему нет.
вообще-то разговор был не про котлеты, а про сахар и разнообразие пюре в баночках....

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 26 Январь 2010, 18:11:41 »

Девочки, ну вот как всегда, начали за здравие, закончили за упокой Обеспокоенный
Ругаться не надо, и доказывать что-то тоже не надо (типа сама дура Смеющийся Смеющийся Смеющийся), все мы люди грамотные, и дети разные, каждая мама сама решит, что лучше для ее ребенка.
Мы же собрались поделиться опытом, высказать свое мнение, а не обидеть друг друга.

Например, когда я писала, что покупаю продукцию разных производителей, я имела ввиду следующее:
1. Все время покупать Семпер банально нет денег. Вот к примеру, начала я с Семпер. А ребенок взял да и плюнул. Что чернослив, что брокколи.
А купила чернослив Нестле - ел. Через 3 дня.
2. Давала тыкву Новка и Бабушкино лукошко. И то, и другое пюре пошло хорошо. Стул в норме, высыпаний нет.
Зачем мне переплачивать, если оба вида дите ест с аппетитом, и оба одинаково усваиваются?
3. Иногда кормишь пюрешкой одного производителя, хочешь новый продукт ввести - а вот именно этот вид этого производителя пропал с прилавков на 2 месяца (как в моем случае с кашей кукурузной Хайнц). И что тогда? Берешь другого производителя. Купила я Винни - ре не стал есть, пощла я и купила привычную манку Нестле.

Естественно, если у ре есть какие-то особенности (например те же проблемы с риском сахарного диабета), то будешь 1000 раз перестраховываться.

Вот например, малышу Кати яблоко не идет, Михалины - морковка (не ошиблась?  Обеспокоенный), моему вишня и все виды капусты плюет.
Ну разве могут быть у нас одинаковые подходы к прикорму?
Не могу же я ре брокколи душить, если он плюет и плачет, только потому, что у кого-то из деток форумчан аллергия на морковь?
Вот и кормимся в основном тыквой и морковкой.

Вообще, человеческая природа - сложная штука: вот один малыш и на ГВ, и прикорм после 6 месяцев по крохотной ложечке и не вылазит из аллергии, а другому малышу в 3 месяца сок пихали, в 7 месяцев ел абсолютно все овощи, и родители не знают, что такое аллергия.
Человек - это самая большая загадка, согласитесь  Улыбка
.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 26 Январь 2010, 18:16:42 »

Человек - это самая большая загадка, согласитесь
Воот! Я согласна с этим. Поэтому тут главный принцип - не навреди.

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 26 Январь 2010, 18:22:08 »

ч.т.д.
очень хотелось бы верить, что для российского потребителя компания Нестле делает также качественно, как и для западного...но верится с трудом...
как и все остальное-косметика и продукты питания "для нашего рынка" на порядок хуже...

ну, и что Вы этим доказали? если делат компания с крупным именем (а не дядька в Грандичах под нее), то не будет она себе за копейки имя марать. картошку в макдональдс в минске привозят из Голландии, а ведь у нас и своя есть. просто компания в качестве нашей не уверена, вот и возит.

Добавлено: 26 Январь 2010, 18:23:42
банки овощные и мясные нестле пошла глянула - произведено - испания, финляндия, где упаковано не сказано, импортер - ООО нестле-россия.

ну, будут финны русским что особнное туда добавлять? да ни за что
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 26 Январь 2010, 19:02:49 »

Jancka, как человек имеющий доступ к аналогичным товарам производства РФ, например, и даже Польша, ответственно заявляю ЭТО разные товары.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 26 Январь 2010, 19:03:39 »

Если я куплю что-то произведенное здесь и в Россию импортированное, то качество будет хорошим. Я покупала на Короне те же каши ребенку, что и здесь - разницы не было. может я не права, и в России или Польше к компонентам относятся "менее ответственно", поэтому произведенное у них отличается по качеству. но вот что касатся импортированного, то пачки заклеивают же еще до того, как на них приклеют этикетки.  :-

зы. тот же стиральный порошок я покупаю в Литве или Польше, по дороге домой из аэропорта - разницы ну не заметила..

Добавлено: 26 Январь 2010, 19:25:59
А где гарантия, что диетологи, которые дают разные рекомендации - не коммерциализированыНепонимающий
И я не молюсь наиздания ВОЗ - это вам показалось Подмигивающий
У меня обьекты для молитв немного другие, уж поверьте.

И где  коммерция в том, что они рекомендуют с 6 месяцев прикорм? Если бы всё куплено было бы, то они б советовали как можно быстрее прикорм вводить. ГВ ж денег не приносит Подмигивающий
Скорее педиатры у нас могут быть куплены. В это я больше поверю...

ВОЗ занимается не только советами по вводу прикорма  Подмигивающий

я знакома с врачами-диетологами и их детьми (даже в одной семье год жила), отлично знаю, что они едят сами и "откуда растут ноги"..
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 19:26:00 от Jancka » Записан
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 26 Январь 2010, 19:31:06 »

ч.т.д.
[/quote]
ну, и что Вы этим доказали? если делат компания с крупным именем (а не дядька в Грандичах под нее), то не будет она себе за копейки имя марать. картошку в макдональдс в минске привозят из Голландии, а ведь у нас и своя есть. просто компания в качестве нашей не уверена, вот и возит.

Добавлено: 26 Январь 2010, 18:23:42
ну, будут финны русским что особнное туда добавлять? да ни за что
[/quote]

« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 18:17:07 от КАРРИ » Записан

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):