|
valerka
Гость
|
 |
« : 14 Июль 2008, 23:46:29 » |
|
Мамочки, помогите, пожалуйста! Подружка начала вводить ребенку прикорм и интересуется у меня насчет фирм-производителей детского питания, типа что лучше и почему? Но мы уже давно не кушаем такое и получилось так, что многие теперешние новинки мы не успели попробовать: бабушкино лукошко, агу-агу, тип-топ и т.п.  Интересно какие пюрешки и кашки вы считаете оптимальным соотношением цена-качество? Что нравилось вашему ребенку больше? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 15:22:44 от Забава »
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Если сравнивать одинаковые продукты, то Сереге больше навилось: - из пюре фруктовых - Фруто Няня (наши какие-то кислые, хоть и с сахаром) - каши Фруто Няня, Бэби, Хайнц (все безмолочные) - мясные консервы Оршанские - обощи в баночках мы ели только кабачки (Непоседа), но понарвилось не очень, лучше натуральные, сваренные мамой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Теме нравилось на начальном этапе Гербер, особенно тыква и брокколи - шло на ура, потом Фрутоняня, там такая кашка с фруктами в баночках, иногда наши беларуские покупаем, сейчас на ура идет гречневая каша с яблоками  , консервы оршанские - через раз, лучше ест просто мясо, а на ранних этапах покупала тот же гербер чтоли, но что-то зарубежное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в самом начале-- гербер, семпер, каши хайнц. позже-- то же +фрутек, фруктик, каши беби еще позже-- то же + тип-топ, агу-агу, каши нестле, лино. Из самых любимых-- брокколи, тыква, цветная капуста (и гербер и семпер, без разницы); каша беби кукурузная с пребиотиками обогащенная железом, каши хайнц; кролик с капустой семпер, фрикадельки. Абсолютно не понравилось: 1)бич-нат мясное пюре-- как размоченный картон 2) Приношу свои извинения-- ночью спросонку не то написала: не хипп, а ХАМЕ: обеды-- куча добавок, крахмал, по вкусу-- невнятная пакость, помнится, взяла такую баночку в гости к Шиншилле-- восемь детей не смогли съесть одну баночку  3) печенье хипп в коробке большой-- абы что. Пюрешки нестле как-то раньше выпустила из виду-- а вот теперь покупаю и очень нравятся. Каши Нестле тоже ничего. Наши или слишком сладкие, или слишком кислые, жидкие, практически все с яблоками-- нам совсем не подошли.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 11:49:40 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
помнится, взяла такую баночку в гости к Шиншилле-- восемь детей не смогли съесть одну баночку  Ой, ну рассмешила на ночь глядя... Мы из Хиппа только кролик с фенхелем и рис с фруктами пару баночек ели. В общем-то ничего было на вкус. А вот интересно Семпер фрикадельки действительно вкусные? Цена... просто  Наши или слишком сладкие, или слишком кислые, жидкие, практически все с яблоками-- нам совсем не подошли. Мы на бесплатном питании, наверное, весь ассортимент перепробовали. Так и есть! Единственное мне понравилось всякое-разное со сливками, в т.ч. гречка с яблоками, про которую альгуня написала. А каши Фрутоняня на что похожи больше (Хайнц или Беби)? Размешиваются нормально?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 08:35:22 от valerka »
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Ну Вы и гурманы..... Из баночных пюре мы давали только наши...белорусские....Малорита и еще один город...забыл как его.... И нормально....малыши аж "писали" от счастья...когда видели очереднуюбаночку на столе.... И по деньгам нормально.... и по качеству....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы в основном Нестле едим.Гербер только капусту.Бабушкино лукошко брала мясные-понравились.Фруктовые жидкие очень и вкус не очень.Каши и начинали и сейчас едим Хумана.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Nataniel
|
Семпер фрикадельки вкусные, а еще удобные-- я их на два дня разделяла-- их там много очень, на один раз многовато. А еще из них суп удобно варить-- сварил овощи, и в конце на минутку фрикадельки вкинул--и суп готов.
Каши ФрутоНяня мне вообще очень понравились, сама не ожидала: очень хорошо размешиваются, без сахара многие, рисовые не липкие (у меня сын липкие плохо ест), очень нравится фрутоняня рисовая с тыквой и персиком.
А вот еще, вспомнила: каши Винни-- тоже ничего, овсяную со сливой всегда беру, недавно попробовали пшеничную с яблоком-- мне пшеничные вообще нигде не нравились, клей какой-то, а вот Винни оказалась очень даже приятная.
Были в гостях, пробовали кашу Беллакт-- я не удивляюсь, что тамошний ребенок плохо ест-- если бы меня таким кормили, я бы тоже плохо ела. Липкая мучнистая жижа-- мой сын съел её нехотя, только потому, что был очень голоден и из уважения ко мне. Второй раз он бы для такой еды рот не открыл.
Еще вот вспомнила: такие маленькие баночки морковного пюре-- хорошо ел Герман, с брусникой, с абрикосом, еще с чем-то там...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мы с удовольствием кушали Гербер, Семпер, овощные и фруктовые пюре Hame. Каши которые нам нравились: Хайнц, Винни, Нестле, Хумана и Фрисокрем. А вот каши Беби оставили ужасное впечатление, Мишка их отказывался есть и мне не нравилась их консистенция. Из белорусской продукции до сих пор с удовольствием кушаем Оршанские консервы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fae4ka
Гродненец
Блондиночка!
|
|
|
|
|
|
|
Интеллигентная голубоглазая блондинка 90-60-90-42,57,446,3456,235,432.2...а что я написать хотела?
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы почему-то абсолютное не едим баночные овощи и фрукты (наверно, мама готовит вкуснее  ) Очень нравятся каши ФрутоНяня, особенно пшеничная молочная, из других неплохо заходит гречневая Хайнц. Ну и Оршанские мясные рулят... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Еще вот вспомнила: такие маленькие баночки морковного пюре-- хорошо ел Герман, с брусникой, с абрикосом, еще с чем-то там... Наташа, это ты про витебские? каши Винни-- тоже ничего, овсяную со сливой всегда беру, недавно попробовали пшеничную с яблоком-- мне пшеничные вообще нигде не нравились, клей какой-то, а вот Винни оказалась очень даже приятная. Слышала, что очень очень сладкие. Правда? А вот каши Беби оставили ужасное впечатление, Мишка их отказывался есть и мне не нравилась их консистенция. treal, ППКС! От этих каш я была в полном шоке. Купили одну, другую, третью - отвратительно. Но больше всего меня в этих кашах удивило, что то ли это рис с персиком или пшеница с яблоком - на вкус одно и то же!!!  Единственное, кукурузная была ничего. :-/ ну вы дядя даете...писали от счастья,когда видели еду--вы этим хвастаетесь? Видимо, бывает и такое. Моя знакомая, когда увидела мой 2-недельный набор баночек для 10-месячного ребёнка сказала, что её дочка буржуйское не ест... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 12:30:57 от valerka »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Еще вот вспомнила: такие маленькие баночки морковного пюре-- хорошо ел Герман, с брусникой, с абрикосом, еще с чем-то там... Наташа, это ты про витебские? -- не помню, потом уточню каши Винни-- тоже ничего, овсяную со сливой всегда беру, недавно попробовали пшеничную с яблоком-- мне пшеничные вообще нигде не нравились, клей какой-то, а вот Винни оказалась очень даже приятная. Слышала, что очень очень сладкие. Правда? --нет, я бы так не сказала, но мы только безмолочные берем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Тетя, даже если бы Вы и не написали внизу своего ника "Блондиночка", это было бы очень даже заметно. Блондинка генетическая.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 13:40:07 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Фрукты, овощи - Гербер или Семпер. Сейчас страемся обходится без баночек - лето все-таки. Каши - Хайнц и Нестле. Мясо варю сама. Один раз пробовали Hipp. Вроде ничего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
2)Приношу свои извинения-- ночью спросонку не то написала: не хипп, а ХАМЕ: О, с этим полностью согласна! Покупала курицу с овощами и индейку с овощами. Очень жирные, ужасные на вкус!  Может другие составы и ничего, но я больше не отважилась пробовать. Абсолютно не понравилось: 1)бич-нат мясное пюре-- как размоченный картон Наташа, а где бич-нат покупала? Помню удалось отхватить только одну баночку этой фирмы на Короне. Больше нигде не встретились. А вот ещё в Хиппе есть 3 ступени: 1 - гомогенизированное, 2 - пюреобразное, 3 - кусочками. Очень удобно, если деть кормится только банками. А ещё есть у какой фирмы такое?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 14:48:34 от valerka »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
2)Приношу свои извинения-- ночью спросонку не то написала: не хипп, а ХАМЕ: О, с этим полностью согласна! Покупала курицу с овощами и индейку с овощами. Очень жирные, ужасные на вкус!  Может другие составы и ничего, но я больше не отважилась пробовать. --там еще и крахмал практически везде, даже во фруктовых, а еще пюрешка называется, к примеру, "Черника", а в составе-- черника, яблоко, сахар, регулятор кислотности, крахмал...  Абсолютно не понравилось: 1)бич-нат мясное пюре-- как размоченный картон Наташа, а где бич-нат покупала? Помню удалось отхватить только одну баночку этой фирмы на Короне. Больше нигде не встретились. --а там и брала, по-моему; или в машеньке может. А вот ещё в Хиппе есть 3 ступени: 1 - гомогенизированное, 2 - пюреобразное, 3 - кусочками. Очень удобно, если деть кормится только банками. А ещё есть у какой фирмы такое? -- семпер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Я же писал, что давали мы белорусские прысмаки...... а не эти Хиппы и др. Вот, например, состав морковного пюре от Малоритской фабрики "Вырастай-ка" - морковное пюре, сахарный сироп, сливки 20% и крупа манная. И никаких регуляторов...стабилизаторов....и крахмала...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 12:27:35 от raduga »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Состав Гербер "Груша": груша, витамин С "Брокколи": брокколи, вода Hipp "Телятина с рисом и овобщами": вода, морковь, цветная капуста, рис, телятина, кукурузное масло, соль. Прежде, чем покупать - надо внимательно читать. Именно по эти причинам покупаю, в основном, только Гербер, потому что в Семпере, который мне рекомендовали доверенные мамочки, содержится крахмал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 12:28:05 от raduga »
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Так дело вкуса...и по большому счету-родителей! Мы не покупаем отечественное детское питание так как по вкусовым качествам оно не нравится мне, наверное и Аленушке тоже...съесть пару ложек пюре яблоко-сливки не удалось ни мне ,ни ей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 12:39:54 от raduga »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
raduga
|
[hint]Если есть мысли по другой теме(какое питание лучше баночное или приготовленое самостоятельно, кто и как называет покупное питание(буржуйское и пр.), может кто хочет рецептами приготовления поделится...) прошу заводить соответствующие темы. Все сообщения по поводу решения модератора - мне в личку, в теме все лишние разговоры будут удалены![/hint]
[highlight]Давайте не будем портить такую хорошую и полезную тему![/highlight]
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Donn Black
|
Прежде, чем покупать - надо внимательно читать. Именно по эти причинам покупаю, в основном, только Гербер Именно по каким причинам Вы покупаете буржуйское....я не понял?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 19:23:50 от raduga »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, именно по таким. Не доверяю я нашей промышленности. Опять же буржуйское удобней. Нафиг мне 250гр пюре, если ре может съесть 80гр? Еще до беременности читала где-то (не рекламная статья), что покупать надо детское питание мировых брэндов, произеденное не в третьих странах. Ну, это ИМХО. ritta21 права, если Вам и ре нравится отечественное, на здоровье, пддерживайте отчественного производителя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
[highlight]Да, именно по таким.[/highlight] Не доверяю я нашей промышленности. Опять же буржуйское удобней. Нафиг мне 250гр пюре, если ре может съесть 80гр? Еще до беременности читала где-то (не рекламная статья), что покупать надо детское питание мировых брэндов, произеденное не в третьих странах. Ну, это ИМХО. ritta21 права, если Вам и ре нравится отечественное, на здоровье, пддерживайте отчественного производителя  Хм.... если я Вас правильно понял.... Вам больше нравятся буржуйские потому, что они меньше по объему??? :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
из фруктовых пюре: агу-агу, фрутоняня покупала еще Спеленок и Сады Придонья - они в тетрапакетах,наверно, поэтому и дешевле, все устраивает еще иногда раньше покупали бел. морковка+яблоко (единственно, что есть без сахара), но оно очень кислое, так что шло только как добавка к чему-либо другому
из овощей: однокомпонентные, кажется, hame приглянулись сразу по цене и составу (т.е. без всяких добавок), но потом, когда распробовали (не очень на вкус) перестала покупать hipp, немного semper, гербер, но как только немного подрос и появились овощи - пошла работать пароварочка
мяско покупаю агу-агу, купила раз Бабушкино лукошко, но не понравилось - в Агу хоть видно , что мяско semper пару раз, но там не указан процент мяса, а стоит как будто одно мясо да и вообще, кроме агу-агу я не нашла просто мяса без добавления овощей посмотрела сегодня оршанские консервы, купила говядину - все остальное только сборка (т.е. + какие-то субпродукты) цена, конечно, радует, но ... что-то меня в них напрягает может, упаковка... ладно, попробуем
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 18:14:16 от Lily »
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
У моего сына проявлялись наши отечественные пюрешки в виде аллергии. Причем не сразу высыпало, а накапливалось все в организме. Все ножки и щечки стали такие шершавые. Врач мне объясняла, что и от малых доз такое может быть, но т.к. принимается регулярно, то вот и результат. Отказались от них и сыпь постепенно прошла. И сахар во многих содержится, что не есть гуд для малышей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
посмотрела сегодня оршанские консервы, купила говядину - все остальное только сборка (т.е. + какие-то субпродукты) цена, конечно, радует, но ... что-то меня в них напрягает Лично меня в них напрягало содержание сливок, овсяной крупы, жира, сухого молока и т.п. Потому приходилось покупать импортные: например, однажды на Короне купила Хайнц в баночках по 80 гр. Там только мясо было, раст.масло и соль. Причём, кролик, конина, индейка и т.п. Я была в восторге! А белорусские пюре по составу хорошие, но минусы очевидны: в магазинах полки им завалены, а присмотришься то практически одно и тоже. Ассортимент очень плохо перекрывается. И если с фруктами и соками куда не шло, то овощных пюре у нас вообще нет. А некоторые прикорм и зимой, и весной вводят, когда своих овощей нет. Ну, и сахар, конечно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Вас напрягали сливки? Овсянка? Молоко, хоть и сухое? Все же все это лучше....чем крахмальчик....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вас напрягали сливки? Овсянка? Молоко, хоть и сухое? Ну, конечно!  Я ведь ввожу ребенку говядину, а приходится вводить ещё минимум 3 компонента. Потом пойми на что сыпет. Все же все это лучше....чем крахмальчик.... В том, что я покупала своему ребенку, крахмала не было. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Т.е. Вы хотите сказать, что буржуи ложили в баночки только говядину? Без всяких добавителей и консервантов? Ой, навряд ли..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|