Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2026, 03:22:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание в баночках

Страниц  : 2 3 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание в баночках  (Прочитано 59815 раз)
valerka
Гость
« : 14 Июль 2008, 23:46:29 »

Мамочки, помогите, пожалуйста! Подружка начала вводить ребенку прикорм и интересуется у меня насчет фирм-производителей детского питания, типа что лучше и почему? Но мы уже давно не кушаем такое и получилось так, что многие теперешние новинки мы не успели попробовать: бабушкино лукошко, агу-агу, тип-топ и т.п. Строит глазки

Интересно какие пюрешки и кашки вы считаете оптимальным соотношением цена-качество? Что нравилось вашему ребенку больше? Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 15:22:44 от Забава » Записан
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 14 Июль 2008, 23:57:53 »

Если сравнивать одинаковые продукты, то Сереге больше навилось:
- из пюре фруктовых - Фруто Няня (наши какие-то кислые, хоть и с сахаром)
- каши Фруто Няня, Бэби, Хайнц (все безмолочные)
- мясные консервы Оршанские
- обощи в баночках мы ели только кабачки (Непоседа), но понарвилось не очень, лучше натуральные, сваренные мамой  Подмигивающий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 15 Июль 2008, 00:14:03 »

Теме нравилось на начальном этапе Гербер, особенно тыква и брокколи - шло на ура, потом Фрутоняня, там такая кашка с фруктами в баночках, иногда наши беларуские покупаем, сейчас на ура идет гречневая каша с яблоками Улыбка, консервы оршанские - через раз, лучше ест просто мясо, а на ранних этапах покупала тот же гербер чтоли, но что-то зарубежное...

Корреспондент  Тут
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 15 Июль 2008, 00:34:55 »

в самом начале-- гербер, семпер, каши хайнц.
позже-- то же +фрутек, фруктик, каши беби
еще позже-- то же + тип-топ, агу-агу, каши нестле, лино.

Из самых любимых-- брокколи, тыква, цветная капуста (и гербер и семпер, без разницы); каша беби кукурузная с пребиотиками обогащенная железом, каши хайнц; кролик с капустой семпер, фрикадельки.

Абсолютно не понравилось: 1)бич-нат мясное пюре-- как размоченный картон  2)Приношу свои извинения-- ночью спросонку не то написала: не хипп, а ХАМЕ: обеды-- куча добавок, крахмал, по вкусу-- невнятная пакость, помнится, взяла такую баночку в гости к Шиншилле-- восемь детей не смогли съесть одну баночку Грустный 3) печенье хипп в коробке большой-- абы что.

Пюрешки нестле как-то раньше выпустила из виду-- а вот теперь покупаю и очень нравятся. Каши Нестле тоже ничего.

Наши или слишком сладкие, или слишком кислые, жидкие, практически все с яблоками-- нам совсем не подошли.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 11:49:40 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #4 : 15 Июль 2008, 00:46:36 »

помнится, взяла такую баночку в гости к Шиншилле-- восемь детей не смогли съесть одну баночку
Смеющийся Ой, ну рассмешила на ночь глядя...
Мы из Хиппа только кролик с фенхелем и рис с фруктами пару баночек ели. В общем-то ничего было на вкус.

А вот интересно Семпер фрикадельки действительно вкусные? Цена... просто  Шокирован

Наши или слишком сладкие, или слишком кислые, жидкие, практически все с яблоками-- нам совсем не подошли.
Мы на бесплатном питании, наверное, весь ассортимент перепробовали. Так и есть! Единственное мне понравилось всякое-разное со сливками, в т.ч. гречка с яблоками, про которую альгуня написала.

А каши Фрутоняня на что похожи больше (Хайнц или Беби)? Размешиваются нормально?
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 08:35:22 от valerka » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июль 2008, 08:32:55 »

Ну Вы и гурманы..... Из баночных пюре мы давали только наши...белорусские....Малорита и еще один город...забыл как его....
И нормально....малыши аж "писали" от счастья...когда видели очереднуюбаночку на столе....
И по деньгам нормально.... и по качеству....
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июль 2008, 08:34:14 »

Мы в основном Нестле едим.Гербер только капусту.Бабушкино лукошко брала мясные-понравились.Фруктовые жидкие очень и вкус не очень.Каши и начинали и  сейчас едим Хумана.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #7 : 15 Июль 2008, 12:01:15 »

Семпер фрикадельки вкусные, а еще удобные-- я их на два дня разделяла-- их там много очень, на один раз многовато. А еще из них суп удобно варить-- сварил овощи, и в конце на минутку фрикадельки вкинул--и суп готов.

Каши ФрутоНяня мне вообще очень понравились, сама не ожидала: очень хорошо размешиваются, без сахара многие, рисовые не липкие (у меня сын липкие плохо ест), очень нравится фрутоняня рисовая с тыквой и персиком.

А вот еще, вспомнила: каши Винни-- тоже ничего, овсяную со сливой всегда беру, недавно попробовали пшеничную с яблоком-- мне пшеничные вообще нигде не нравились, клей какой-то, а вот Винни оказалась очень даже приятная.

Были в гостях, пробовали кашу Беллакт-- я не удивляюсь, что тамошний ребенок плохо ест-- если бы меня таким кормили, я бы тоже плохо ела. Липкая мучнистая жижа-- мой сын съел её нехотя, только потому, что был очень голоден и из уважения ко мне. Второй раз он бы для такой еды рот не открыл.

Еще вот вспомнила: такие маленькие баночки морковного пюре-- хорошо ел Герман, с брусникой, с абрикосом, еще с чем-то там...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июль 2008, 12:17:57 »

Мы с удовольствием кушали Гербер, Семпер, овощные и фруктовые пюре Hame.
Каши которые нам нравились: Хайнц, Винни, Нестле, Хумана и Фрисокрем.
А вот каши Беби оставили ужасное впечатление, Мишка их отказывался есть и мне не нравилась их консистенция.
Из белорусской продукции до сих пор с удовольствием кушаем Оршанские консервы

Fae4ka
Гродненец
**

Блондиночка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 15 Июль 2008, 12:18:40 »

Ну Вы и гурманы..... Из баночных пюре мы давали только наши...белорусские....Малорита и еще один город...забыл как его....
И нормально....малыши аж "писали" от счастья...когда видели очереднуюбаночку на столе....
И по деньгам нормально.... и по качеству....

ну вы дядя даете...писали от счастья,когда видели еду--вы этим хвастаетесь? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мой младший братик очень любит питание Нестле--кашки там и фруктики всякие в баночках, и еще кашки Бейби. А еще покупаем ему мясные консервы в железных баночках и иногда импортные Семпер.

Интеллигентная голубоглазая блондинка 90-60-90-42,57,446,3456,235,432.2...а что я написать хотела?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Июль 2008, 12:23:58 »

Мы почему-то абсолютное не едим баночные овощи и фрукты (наверно, мама готовит вкуснее  Подмигивающий)

Очень нравятся каши ФрутоНяня, особенно пшеничная молочная, из других неплохо заходит гречневая Хайнц.

Ну и Оршанские мясные рулят... Смеющийся

valerka
Гость
« Ответ #11 : 15 Июль 2008, 12:30:23 »

Еще вот вспомнила: такие маленькие баночки морковного пюре-- хорошо ел Герман, с брусникой, с абрикосом, еще с чем-то там...
Наташа, это ты про витебские?

каши Винни-- тоже ничего, овсяную со сливой всегда беру, недавно попробовали пшеничную с яблоком-- мне пшеничные вообще нигде не нравились, клей какой-то, а вот Винни оказалась очень даже приятная.
Слышала, что очень очень сладкие. Правда?

А вот каши Беби оставили ужасное впечатление, Мишка их отказывался есть и мне не нравилась их консистенция.
treal, ППКС! От этих каш я была в полном шоке. Купили одну, другую, третью - отвратительно. Но больше всего меня в этих кашах удивило, что то ли это рис с персиком или пшеница с яблоком - на вкус одно и то же!!! Шокирован Единственное, кукурузная была ничего. :-/

ну вы дядя даете...писали от счастья,когда видели еду--вы этим хвастаетесь?
Видимо, бывает и такое. Моя знакомая, когда увидела мой 2-недельный набор баночек для 10-месячного ребёнка сказала, что её дочка буржуйское не ест... Показывает язык
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 12:30:57 от valerka » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12 : 15 Июль 2008, 12:41:12 »

Наташа, это ты про витебские?
-- не помню, потом уточню

каши Винни-- тоже ничего, овсяную со сливой всегда беру, недавно попробовали пшеничную с яблоком-- мне пшеничные вообще нигде не нравились, клей какой-то, а вот Винни оказалась очень даже приятная.
Слышала, что очень очень сладкие. Правда?
--нет, я бы так не сказала, но мы только безмолочные берем

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Июль 2008, 13:38:41 »

ну вы дядя даете...писали от счастья,когда видели еду--вы этим хвастаетесь? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Тетя, даже если бы Вы и не написали внизу своего ника "Блондиночка", это было бы очень даже заметно. Блондинка генетическая.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 13:40:07 от Donn_Black » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июль 2008, 14:25:03 »

Фрукты, овощи - Гербер или Семпер. Сейчас страемся обходится без баночек - лето все-таки.
Каши - Хайнц и Нестле.
Мясо варю сама. Один раз пробовали Hipp. Вроде ничего...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #15 : 15 Июль 2008, 14:45:01 »

2)Приношу свои извинения-- ночью спросонку не то написала: не хипп, а ХАМЕ:

О, с этим полностью согласна! Покупала курицу с овощами и индейку с овощами. Очень жирные, ужасные на вкус! Грустный Может другие составы и ничего, но я больше не отважилась пробовать.

Абсолютно не понравилось: 1)бич-нат мясное пюре-- как размоченный картон
Наташа, а где бич-нат покупала? Помню удалось отхватить только одну баночку этой фирмы на Короне. Больше нигде не встретились.

А вот ещё в Хиппе есть 3 ступени: 1 - гомогенизированное, 2 - пюреобразное, 3 - кусочками. Очень удобно, если деть кормится только банками. А ещё есть у какой фирмы такое?
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 14:48:34 от valerka » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #16 : 15 Июль 2008, 16:16:50 »

2)Приношу свои извинения-- ночью спросонку не то написала: не хипп, а ХАМЕ:

О, с этим полностью согласна! Покупала курицу с овощами и индейку с овощами. Очень жирные, ужасные на вкус! Грустный Может другие составы и ничего, но я больше не отважилась пробовать.
--там еще и крахмал практически везде, даже во фруктовых, а еще пюрешка называется, к примеру, "Черника", а в составе-- черника, яблоко, сахар, регулятор кислотности, крахмал... Грустный

Абсолютно не понравилось: 1)бич-нат мясное пюре-- как размоченный картон
Наташа, а где бич-нат покупала? Помню удалось отхватить только одну баночку этой фирмы на Короне. Больше нигде не встретились.
--а там и брала, по-моему; или в машеньке может.

А вот ещё в Хиппе есть 3 ступени: 1 - гомогенизированное, 2 - пюреобразное, 3 - кусочками. Очень удобно, если деть кормится только банками. А ещё есть у какой фирмы такое?
-- семпер

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Июль 2008, 08:21:16 »

Я же писал, что давали мы белорусские прысмаки...... а не эти Хиппы и др. Вот, например, состав морковного пюре от Малоритской фабрики "Вырастай-ка" - морковное пюре, сахарный сироп, сливки 20% и крупа манная. И никаких регуляторов...стабилизаторов....и крахмала...
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 12:27:35 от raduga » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Июль 2008, 10:13:42 »

Состав Гербер "Груша": груша, витамин С
                         "Брокколи": брокколи, вода
            Hipp "Телятина с рисом и овобщами":  вода, морковь, цветная капуста, рис, телятина, кукурузное масло, соль.
Прежде, чем покупать - надо внимательно читать. Именно по эти причинам покупаю, в основном, только Гербер, потому что  в Семпере, который мне рекомендовали доверенные мамочки, содержится крахмал.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 12:28:05 от raduga » Записан

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Июль 2008, 12:33:01 »

Так дело вкуса...и по большому счету-родителей! Мы не покупаем отечественное детское питание так как по вкусовым качествам оно не нравится мне, наверное и Аленушке тоже...съесть пару ложек пюре яблоко-сливки не удалось ни мне ,ни ей.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 12:39:54 от raduga » Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 16 Июль 2008, 12:38:58 »

[hint]Если есть мысли по другой теме(какое питание лучше баночное или приготовленое самостоятельно, кто и как называет покупное питание(буржуйское и пр.), может кто хочет рецептами приготовления поделится...) прошу заводить соответствующие темы. Все сообщения по поводу решения модератора - мне в личку, в теме все лишние разговоры будут удалены![/hint]

[highlight]Давайте не будем портить такую хорошую и полезную тему![/highlight]

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Июль 2008, 13:20:33 »

Прежде, чем покупать - надо внимательно читать. Именно по эти причинам покупаю, в основном, только Гербер
Именно по каким причинам Вы покупаете буржуйское....я не понял?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 19:23:50 от raduga » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Июль 2008, 14:55:23 »

Да, именно по таким. Не доверяю я нашей промышленности. Опять же буржуйское удобней. Нафиг мне 250гр пюре, если ре может съесть 80гр? Еще до беременности читала где-то (не рекламная статья), что покупать надо детское питание мировых брэндов, произеденное не в третьих странах. Ну, это ИМХО.

ritta21 права, если Вам и ре нравится отечественное, на здоровье, пддерживайте отчественного производителя Подмигивающий

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Июль 2008, 15:20:58 »

[highlight]Да, именно по таким.[/highlight] Не доверяю я нашей промышленности. Опять же буржуйское удобней. Нафиг мне 250гр пюре, если ре может съесть 80гр? Еще до беременности читала где-то (не рекламная статья), что покупать надо детское питание мировых брэндов, произеденное не в третьих странах. Ну, это ИМХО.

ritta21 права, если Вам и ре нравится отечественное, на здоровье, пддерживайте отчественного производителя Подмигивающий

Хм.... если я Вас правильно понял.... Вам больше нравятся буржуйские потому, что они меньше по объему???  :-/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Июль 2008, 15:58:32 »

из фруктовых пюре: агу-агу, фрутоняня
покупала еще Спеленок и Сады Придонья - они в тетрапакетах,наверно, поэтому и дешевле, все устраивает
еще иногда раньше покупали бел. морковка+яблоко (единственно, что есть без сахара), но оно очень кислое, так что шло только как добавка к чему-либо другому

из овощей: однокомпонентные, кажется, hame
приглянулись сразу по цене и составу (т.е. без всяких добавок), но потом, когда распробовали (не очень на вкус) перестала покупать
hipp, немного semper, гербер, но как только немного подрос и появились овощи - пошла работать пароварочка

мяско покупаю агу-агу, купила раз Бабушкино лукошко, но не понравилось - в Агу хоть видно , что мяско
semper пару раз, но там не указан процент мяса,  а стоит как будто одно мясо
 да и вообще, кроме агу-агу я не нашла просто мяса без добавления овощей
посмотрела сегодня оршанские консервы, купила говядину - все остальное только сборка (т.е. + какие-то субпродукты)
цена, конечно, радует, но ... что-то меня в них напрягает
может, упаковка...
ладно, попробуем
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 18:14:16 от Lily » Записан
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Июль 2008, 17:19:02 »

У моего сына проявлялись наши отечественные пюрешки в виде аллергии. Причем не сразу высыпало, а накапливалось все в организме. Все ножки  и щечки стали такие шершавые. Врач мне объясняла, что и от  малых доз такое может быть, но т.к. принимается регулярно, то вот и результат. Отказались от них и сыпь постепенно прошла. И сахар во многих содержится, что не есть гуд для малышей.

valerka
Гость
« Ответ #26 : 16 Июль 2008, 19:54:45 »

посмотрела сегодня оршанские консервы, купила говядину - все остальное только сборка (т.е. + какие-то субпродукты)
цена, конечно, радует, но ... что-то меня в них напрягает

Лично меня в них напрягало содержание сливок, овсяной крупы, жира, сухого молока и т.п. Потому приходилось покупать импортные: например, однажды на Короне купила Хайнц в баночках по 80 гр. Там только мясо было, раст.масло и соль. Причём, кролик, конина, индейка и т.п. Я была в восторге!

А белорусские пюре по составу хорошие, но минусы очевидны:
 в магазинах полки им завалены, а присмотришься то практически одно и тоже. Ассортимент очень плохо перекрывается. И если с фруктами и соками куда не шло, то овощных пюре у нас вообще нет. А некоторые прикорм и зимой, и весной вводят, когда своих овощей нет.
Ну, и сахар, конечно... Грустный
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Июль 2008, 20:46:23 »

Вас напрягали сливки? Овсянка? Молоко, хоть и сухое?
Все же все это лучше....чем крахмальчик....
valerka
Гость
« Ответ #28 : 16 Июль 2008, 20:50:44 »

Вас напрягали сливки? Овсянка? Молоко, хоть и сухое?
Ну, конечно! Улыбка Я ведь ввожу ребенку говядину, а приходится вводить ещё минимум 3 компонента. Потом пойми на что сыпет.

Все же все это лучше....чем крахмальчик....
В том, что я покупала своему ребенку, крахмала не было. Показывает язык
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Июль 2008, 21:40:41 »

Т.е. Вы хотите сказать, что буржуи ложили в баночки только говядину? Без всяких добавителей и консервантов?
Ой, навряд ли.....  Показывает язык
Страниц  : 2 3 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?