Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 01:24:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание в баночках

Страниц  : 1 2 4 5 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание в баночках  (Прочитано 50469 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 18 Июль 2008, 20:51:55 »

А про Топтышку как-то Shali в теме про прикорм писала, надо у ней поспрашивать  Подмигивающий

StU
Гость
« Ответ #61 : 18 Июль 2008, 22:22:25 »

прочитала всю темку внимательно и поняла почему Дон Блэк пишет "зажрались" Улыбка...
Я вот ,например, вобще старалась баночное питание минимизировать-отваривала сама овощи какие нужно, заправляла растительным маслом , добавляла по вкусу соль- и вперёд ели за милую душу. Один раз только помню купила какую-то "отраву "овощную фирмы Хаме (потому как ехали в дальную поездку) и деть мой плювался и не хотел это есть, да я и сама не осилила даже чайной ложки. Мясные консервы ели только белорусские или свежеотваренное мясо. Каши варила сама, чередовала с Беби, Винни и т.п.. Соки и пюре -белорусские Клёцк и Малорита, "Неженка"- самое любимое. Буржуйские пюре тоже пробовали- "Гербер" оказалось самое достойное по вкусу, но по цене....
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Июль 2008, 22:35:38 »

Конечно, если время введения прикорма совпала периодом свежих овощей, то не проблема сварить. Правда, когда даешь по пару чайный ложечек, то по мне так проще купить маленькую баночку.
А кашки варить... да и вообще деньги-время-качество-удобство ..

Мамочки, а кто-нибудь пробовал мясные консервы Тёма? Сегодня видела на Фортах. Баночка прикольная такая, но состав от наших Оршанских мало чем отличается, а цена вдвое больше. :-/
Я вчера баночку купила попробовать вместе с Оршанской консервой. На вкус чуть отличается. В принципе, сын и то и то ел нормально.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 23:06:26 от Lily » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Июль 2008, 22:57:47 »

Мы сейчас, когда есть свежие овощи, фрукты, ягоды тоже ничего не покупаем (только грушу и яблоко, т.к. их нет свежих). Мясо варю только сама. Мясные консервы держу 1-2 баночки - на всякий пожарный.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #64 : 18 Июль 2008, 22:58:05 »

Я вот ,например, вобще старалась баночное питание минимизировать-отваривала сама овощи какие нужно, заправляла растительным маслом , добавляла по вкусу соль- и вперёд ели за милую душу.
Ну, в общем-то мы тоже не только банками питались. В основном овощи я варила сама. Но поскольку из мяса мы вводили кролик и индейку первыми, а купить их в магазине на тот момент было невозможно, то приходилось покупать готовое. Плюс к этому прикорм я ребенку вводила в январе, в это время своих овощей у нас уже не было, а магазинным и рыночным я не могу доверять настолько, чтобы давать их 6-месячному малышу. Улыбка

Да и спор совсем не об этом. Если Дон Блэк хотел именно на это указать, то надо заводить отдельную тему, чтобы спорить что лучше: самоприготовленное или баночное. Подмигивающий Здесь же обсуждаем плюсы и минусы именно готового питания разных фирм-производителей.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Июль 2008, 13:30:14 »

Если Дон Блэк хотел именно на это указать, то надо заводить отдельную тему, чтобы спорить что лучше: самоприготовленное или баночное. Подмигивающий Здесь же обсуждаем плюсы и минусы именно готового питания разных фирм-производителей.
Уфффф......
"Тугодум, а где мама?" © Утиные истории.
Я НИГДЕ не писал про самоприготовленные каши и пюре.
Я писал, что импортные банки ничем не лучше....а по цене - для королевских семей..... Мы - народ простенький и детки наши любят кушать то, что попроще и посытнее.....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 Июль 2008, 22:07:18 »

Сегодня мы попробовали Semper в большой баночке 200гр (кусочками телятина и картофель) - вкуснотища!!! аж самой хотелось доесть  Улыбка И цена нече так 4300р. это в магазине Мамонтенок на Кабяка. Там кстати самые дешевые соки Сады Придонья маленькие, наши любимые - 630 р (для сравнения 860р в Крынице на фолюше, и где-то 900 с копейками в Немиге  Шокирован)

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 31 Июль 2008, 23:45:13 »

-Jeanne- Подскажите, пожалуйста, где именно на Кабяка этот магазин находится?

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Август 2008, 01:07:17 »

Это и тебе могу сказать или даже завтра показать Подмигивающий Смеющийся
А вообще, в том же доме, что и МЕГА.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 01 Август 2008, 16:31:12 »

Sonejka  Смеющийся  Смеющийся спасибо!! я и не знала, наверное он там недавно???

neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 03 Август 2008, 16:13:23 »

хит андрюши - брокколи гербер
а вапще кормимся:
овощные - гербер
фруктовые - нестле
мешанные овощные - хипп(не дорогие вовсе)
я конечно же искала среди "нашего" безопасный состав, но так ничего и не нашла Грустный всюду сахар, да к-та лимонная. спасибо, пусть сын лукашенки кушает беларусскае Рот на замке
а кашки сами делаем. навдо бы тока ещё поргнуться и блендер купить для удобства Улыбка
сейчас на нашем огороде уже дозрели и брокколи и кабачки - так что эти пюрешки ждут на полочке. а мы сами делаем из своего огорода
Osmi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 20 Сентябрь 2008, 18:22:13 »

Моя лялечка сейчас тащится от борщика с говядинкой Хайнц. Из баночек - гербер. Моя привереда их обожала.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Сентябрь 2008, 22:42:43 »

Можно подробнее описать пожалуйста, как туда добраться?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Сентябрь 2008, 22:46:12 »

Можно подробнее описать пожалуйста, как туда добраться?

Идете от магазина "Розовый Фламинго", справа остается ЭКОаптека, проходите через остатки стройки (там благоустройстыо идет), видите ВТБ-банк, оставлете его тоже справа и упираетесь в торец дома, на котором висит растяжка "Мамонтенок".

А мы, по случаю, попробывали мясные консервы Semper, я бы его сама ела...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #74 : 21 Сентябрь 2008, 01:28:23 »

А мы, по случаю, попробывали мясные консервы Semper, я бы его сама ела...

когда Маме.бай еще не было и муж частенько ездил закупаться детским питанием, то всегда покупал баночку семпера 250 гр себе-- ну там, фрикадельки с овощами и всякое такое... Показывает язык

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 22 Сентябрь 2008, 09:56:53 »

Если Дон Блэк хотел именно на это указать, то надо заводить отдельную тему, чтобы спорить что лучше: самоприготовленное или баночное. Подмигивающий Здесь же обсуждаем плюсы и минусы именно готового питания разных фирм-производителей.
Уфффф......
"Тугодум, а где мама?" © Утиные истории.
Я НИГДЕ не писал про самоприготовленные каши и пюре.
Я писал, что импортные банки ничем не лучше....а по цене - для королевских семей..... Мы - народ простенький и детки наши любят кушать то, что попроще и посытнее.....
Тут я с Вами соглашусь. Мы пока прикорм не вводили,рано нам еще, но кажется мне, что не буду я покупать Хайнц или Гербер-ну очень уж дорого как по мне, да и ничего особенного в них нет. Я еще летом заморозила и капусту цветную,и патисончики, и кабачки, и персики, абрикосы, малинку, черничку и др. Дорастем-буду сама варить, а тратить огромные деньги на пюре, надо которого вначале 1 ложка?А остальное куда?
Еще ладно сухие каши, особенно когда оставляешь с папой, который эту кашу сам не сварит, а кушать ребенок хочет.
Кстати, может и не в тему,  родственница за своей дочуркой никогда не доедала ничего.Где-то слышала, что если за ре доедать, то ребенок будет худеть, а сама будешь толстеть...И кто такую ерунду придумал?
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Сентябрь 2008, 15:56:05 »

мы до 1 г преимущественно питались из баночек,тк на большинство овощей свежих сыпало.,если не каждый раз,то через раз.А из огорода своего только кабачок тогда был,тк не ожидали,что ребенок такой аллергич будет.Так что,если есть возможность,то первые месяца 3-4 после введения прикорма можно и баночками ограничится.+вкус и кач-во баночек(толковых фирм)действительно превосходит даже то,что мы готовим сами из своего огорода.Попробуйте сворить токую же цв.капусту,как в семпере.... Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Сентябрь 2008, 18:24:22 »

Мы начинали вводить прикормы с баночек. Когда появились свежие овощи все варила (да и сейчас) варю в пароварке. Тоже немного заморозила. Но, простите, у меня место в морозилке не позволяет обеспечить весь осенне-зимний, да и весенний период, замороженными овощами...
Просто каждому свое: кому-то питание из баночек, а кому-то своими ручками все делать.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Сентябрь 2008, 00:39:10 »

Дорастем-буду сама варить, а тратить огромные деньги на пюре, надо которого вначале 1 ложка?А остальное куда?
Материальная сторона - это понятно. а как вы будете варить эту 1 ложку?
Где-то слышала, что если за ре доедать, то ребенок будет худеть, а сама будешь толстеть...И кто такую ерунду придумал?
Есть известный (поэтому не буду приводить весь текст) анекдот

....
- заведите свинью
- и что, мне и за ней доедать?!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #79 : 23 Сентябрь 2008, 01:05:42 »

я бы сказала, что заранее вообще нечегго загадывать, так как что пойдет твоему ребенку, что он будет есть с удовольствием, а что нет, на что будет аллергия, а на что-- нет-- не угадаешь. Да и вкусы у детей меняются, то они мамино любят, то из баночки, то еще как... А я сторонница такого подхода, чтобы брать за основу предпочтения и особенности конкретного ребенка, а не общие рекомендации или чьи-то (даже мои собственные) предположения-- то есть, даже если я знаю, что творог, или там брокколи-- суперофигеннополезная штука, но моего ре на него сыпет или просто он его есть откеазывается категорически-- я не стану засталять его всеми правдами и неправдами его есть.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Январь 2009, 00:50:35 »

А мы кашки Семпер лопать начали. Они без сахара, но достаточно сладкие Только вот кроме Короны и Бреста, больше нигде их не видела. Грустный
 До этого Хайнц всю серию низкоаллергенных каш перепробовали. Неплохие кашки для первого кашкового прикорма(безмолочные,без сахара, только мука и витамины, хорошо растворяются).
 Нестле рисовая и Помогайка рис-кукуруза мне не понравилась, очень плохо растворяется.
 Приятно удивила Хумана--каши на фруктозе. Пробовали гречку с грушей. Ужасно приторно сладкая. Непонимающий  Мне интересно все остальные тоже такие? Кто пробовал, поделитесь пожалуйста мнением. Веселый

Из овощей ели Гербер(броколли, цветная капуста). Чернослив у Гербер тоже вкусненький(и состав хороший:чернослив и вода).
А фрукты меня Сады Придонья и Спелёнок очень устраивают(опять же состав, практически все виды без сахара, удобная упаковка и цена Подмигивающий).

Соки пока не пьём. По-немножку чаёвничаем: растворимое Сэмпер(малина-шиповник), в пакетиках Лерос фруктовый и Бабушкино лукошко.  Улыбка

Мяско Агу-агу и Тёма(нравится, что без соли). У Тёмы говядина, телятина, индейка приготовлены на пару! Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Январь 2009, 12:42:20 »

Кашки Семпер есть в Машеньке и в Малышке.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Январь 2009, 13:00:36 »

Хумана действительно гораздо слаще других каш, но мы их ели, пока не перешли на помогайки Нестле. Рис с кукурузой так себе!  Мы 8 злаков с липой покупаем, и для улучшения пищиварения.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Январь 2009, 13:14:53 »

Мы кушаем Gerber - овощи.
Кашку (овсяную) варю сама - покупаю хлопья за 990руб. и вперёд, иногда  туда добавляю банан (она за банан душу продаст Смеющийся). Не знаю, говорят, что все каши детские - сладкие - пока не хочется её к сладкому приучать, ведь нам ещё столько всего несладкого предстоит попробовать, а вдруг не захочет В замешательстве
Недавно стали пробовать фруктовые пюре Gerber...но вижу, что овощи ей пока больше нравятся.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Январь 2009, 14:09:03 »

Мне тоже Гербер нравятся. Первый прикорм цветная капуста и брокколи состав только овощи и вода без соли, сахара и крахмала. Да и 2 и 3 Гербер ступени у нас в почете, а вот баночное мясо ни в каком виде и ни какая фирма(перепробовали все что есть) нам не нравятся, ни разу не съела больше одной ложки. Я уже и подсаливать пробовала и мешала с ее любимыми макоронами-бесполезно!!!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Январь 2009, 14:13:29 »

Не знаю, говорят, что все каши детские - сладкие - пока не хочется её к сладкому приучать, ведь нам ещё столько всего несладкого предстоит попробовать, а вдруг не захочет
Мы едим каши "Хайнц" и "Беби", которые для первого прикорма,   они без сахара. А вот "Нестле" и для первого прикорма с сахаром, хотя не приторная, но все же. Но моя ест одинаково и сахаром и без.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Январь 2009, 16:01:21 »

мы едим сейчас хипп (рис, овсянку), безмолочные и без всяких вкусов, они совсем без сахара, добавляю фрукты.. баночки с рыбой и фрукты ели Нестле, мясные других фирм, в Гродно - оршанские. брала в Польше Гербер фрукты - не очень. а еще покупала в Гродно местные морковку с манкой, тыкву, яблоки с гречкой.. шли у нас неплохо, хотя для меня они слишком сладкие.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Январь 2009, 18:28:32 »

Кашки Семпер есть в Машеньке и в Малышке.
В Малышке(если на Скидельском) до Нового года стояла только 1 пачка пшенично-овсяная и та на распродаже. Продавец сказала, что больше не будут Семпер заказывать, мол дорого и никто не берёт.
А в Машеньке я никогда не видела. В замешательстве По-крайней мере у нас в Девятке никогда такого не было.
egoistka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Январь 2009, 19:13:07 »

Я, девочки, тоже в "Машеньке" (на Сов.погран.) семперовских кашек никогда не видела, а попробовать хотелось: мяско у них очень вкусное, кашки, думаю, не хуже.   Подмигивающий
Для первого прикорма гербер - самое то, Коленька с удовольствием брокколи, цветную капусту трескал.  Улыбка А потом уже и кабачки с огорода в ход пошли.
Фрукты с Хиппа начинали (бабушка настаивала: де натуральное), но он и от белорусских яблочных не отказывался. Теперь и тертое яблочко с удовольствием.  :)А вот на морковные сыпать начало.  Злой Из белорусского нам соки "Топтыжка" нравятся, особенно тыквенно-яблочный.
А маленкие пакетики "Спеленок", "ФрутоНяняМалышам" - замечательная вещь, с собой брать удобно.
Нестле фрукты в баночках нам не очень понравились. Хаме кушали сначала (черника с творогом, персик со сливками), а потом перестали.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Январь 2009, 20:54:19 »

Семпреовские каши точно видела на БЛК и Победы.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: