-Jeanne-
|
А про Топтышку как-то Shali в теме про прикорм писала, надо у ней поспрашивать 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
прочитала всю темку внимательно и поняла почему Дон Блэк пишет "зажрались"  ... Я вот ,например, вобще старалась баночное питание минимизировать-отваривала сама овощи какие нужно, заправляла растительным маслом , добавляла по вкусу соль- и вперёд ели за милую душу. Один раз только помню купила какую-то "отраву "овощную фирмы Хаме (потому как ехали в дальную поездку) и деть мой плювался и не хотел это есть, да я и сама не осилила даже чайной ложки. Мясные консервы ели только белорусские или свежеотваренное мясо. Каши варила сама, чередовала с Беби, Винни и т.п.. Соки и пюре -белорусские Клёцк и Малорита, "Неженка"- самое любимое. Буржуйские пюре тоже пробовали- "Гербер" оказалось самое достойное по вкусу, но по цене....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Конечно, если время введения прикорма совпала периодом свежих овощей, то не проблема сварить. Правда, когда даешь по пару чайный ложечек, то по мне так проще купить маленькую баночку. А кашки варить... да и вообще деньги-время-качество-удобство .. Мамочки, а кто-нибудь пробовал мясные консервы Тёма? Сегодня видела на Фортах. Баночка прикольная такая, но состав от наших Оршанских мало чем отличается, а цена вдвое больше. :-/ Я вчера баночку купила попробовать вместе с Оршанской консервой. На вкус чуть отличается. В принципе, сын и то и то ел нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 23:06:26 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сейчас, когда есть свежие овощи, фрукты, ягоды тоже ничего не покупаем (только грушу и яблоко, т.к. их нет свежих). Мясо варю только сама. Мясные консервы держу 1-2 баночки - на всякий пожарный.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я вот ,например, вобще старалась баночное питание минимизировать-отваривала сама овощи какие нужно, заправляла растительным маслом , добавляла по вкусу соль- и вперёд ели за милую душу. Ну, в общем-то мы тоже не только банками питались. В основном овощи я варила сама. Но поскольку из мяса мы вводили кролик и индейку первыми, а купить их в магазине на тот момент было невозможно, то приходилось покупать готовое. Плюс к этому прикорм я ребенку вводила в январе, в это время своих овощей у нас уже не было, а магазинным и рыночным я не могу доверять настолько, чтобы давать их 6-месячному малышу.  Да и спор совсем не об этом. Если Дон Блэк хотел именно на это указать, то надо заводить отдельную тему, чтобы спорить что лучше: самоприготовленное или баночное.  Здесь же обсуждаем плюсы и минусы именно готового питания разных фирм-производителей.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Если Дон Блэк хотел именно на это указать, то надо заводить отдельную тему, чтобы спорить что лучше: самоприготовленное или баночное.  Здесь же обсуждаем плюсы и минусы именно готового питания разных фирм-производителей. Уфффф...... "Тугодум, а где мама?" © Утиные истории. Я НИГДЕ не писал про самоприготовленные каши и пюре. Я писал, что импортные банки ничем не лучше....а по цене - для королевских семей..... Мы - народ простенький и детки наши любят кушать то, что попроще и посытнее.....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сегодня мы попробовали Semper в большой баночке 200гр (кусочками телятина и картофель) - вкуснотища!!! аж самой хотелось доесть  И цена нече так 4300р. это в магазине Мамонтенок на Кабяка. Там кстати самые дешевые соки Сады Придонья маленькие, наши любимые - 630 р (для сравнения 860р в Крынице на фолюше, и где-то 900 с копейками в Немиге  )
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-Jeanne- Подскажите, пожалуйста, где именно на Кабяка этот магазин находится?
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
-Jeanne- Подскажите, пожалуйста, где именно на Кабяка этот магазин находится? Это и тебе могу сказать или даже завтра показать  А вообще, в том же доме, что и МЕГА.
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
MixSasha
|
Sonejka  спасибо!! я и не знала, наверное он там недавно???
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
хит андрюши - брокколи гербер а вапще кормимся: овощные - гербер фруктовые - нестле мешанные овощные - хипп(не дорогие вовсе) я конечно же искала среди "нашего" безопасный состав, но так ничего и не нашла  всюду сахар, да к-та лимонная. спасибо, пусть сын лукашенки кушает беларусскае  а кашки сами делаем. навдо бы тока ещё поргнуться и блендер купить для удобства  сейчас на нашем огороде уже дозрели и брокколи и кабачки - так что эти пюрешки ждут на полочке. а мы сами делаем из своего огорода
|
|
|
|
|
|
|
Osmi
|
Моя лялечка сейчас тащится от борщика с говядинкой Хайнц. Из баночек - гербер. Моя привереда их обожала.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Можно подробнее описать пожалуйста, как туда добраться?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Можно подробнее описать пожалуйста, как туда добраться? Идете от магазина "Розовый Фламинго", справа остается ЭКОаптека, проходите через остатки стройки (там благоустройстыо идет), видите ВТБ-банк, оставлете его тоже справа и упираетесь в торец дома, на котором висит растяжка "Мамонтенок". А мы, по случаю, попробывали мясные консервы Semper, я бы его сама ела...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мы, по случаю, попробывали мясные консервы Semper, я бы его сама ела...
когда Маме.бай еще не было и муж частенько ездил закупаться детским питанием, то всегда покупал баночку семпера 250 гр себе-- ну там, фрикадельки с овощами и всякое такое... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если Дон Блэк хотел именно на это указать, то надо заводить отдельную тему, чтобы спорить что лучше: самоприготовленное или баночное.  Здесь же обсуждаем плюсы и минусы именно готового питания разных фирм-производителей. Уфффф...... "Тугодум, а где мама?" © Утиные истории. Я НИГДЕ не писал про самоприготовленные каши и пюре. Я писал, что импортные банки ничем не лучше....а по цене - для королевских семей..... Мы - народ простенький и детки наши любят кушать то, что попроще и посытнее..... Тут я с Вами соглашусь. Мы пока прикорм не вводили,рано нам еще, но кажется мне, что не буду я покупать Хайнц или Гербер-ну очень уж дорого как по мне, да и ничего особенного в них нет. Я еще летом заморозила и капусту цветную,и патисончики, и кабачки, и персики, абрикосы, малинку, черничку и др. Дорастем-буду сама варить, а тратить огромные деньги на пюре, надо которого вначале 1 ложка?А остальное куда? Еще ладно сухие каши, особенно когда оставляешь с папой, который эту кашу сам не сварит, а кушать ребенок хочет. Кстати, может и не в тему, родственница за своей дочуркой никогда не доедала ничего.Где-то слышала, что если за ре доедать, то ребенок будет худеть, а сама будешь толстеть...И кто такую ерунду придумал?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
мы до 1 г преимущественно питались из баночек,тк на большинство овощей свежих сыпало.,если не каждый раз,то через раз.А из огорода своего только кабачок тогда был,тк не ожидали,что ребенок такой аллергич будет.Так что,если есть возможность,то первые месяца 3-4 после введения прикорма можно и баночками ограничится.+вкус и кач-во баночек(толковых фирм)действительно превосходит даже то,что мы готовим сами из своего огорода.Попробуйте сворить токую же цв.капусту,как в семпере.... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы начинали вводить прикормы с баночек. Когда появились свежие овощи все варила (да и сейчас) варю в пароварке. Тоже немного заморозила. Но, простите, у меня место в морозилке не позволяет обеспечить весь осенне-зимний, да и весенний период, замороженными овощами... Просто каждому свое: кому-то питание из баночек, а кому-то своими ручками все делать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Дорастем-буду сама варить, а тратить огромные деньги на пюре, надо которого вначале 1 ложка?А остальное куда?
Материальная сторона - это понятно. а как вы будете варить эту 1 ложку? Где-то слышала, что если за ре доедать, то ребенок будет худеть, а сама будешь толстеть...И кто такую ерунду придумал? Есть известный (поэтому не буду приводить весь текст) анекдот .... - заведите свинью - и что, мне и за ней доедать?!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я бы сказала, что заранее вообще нечегго загадывать, так как что пойдет твоему ребенку, что он будет есть с удовольствием, а что нет, на что будет аллергия, а на что-- нет-- не угадаешь. Да и вкусы у детей меняются, то они мамино любят, то из баночки, то еще как... А я сторонница такого подхода, чтобы брать за основу предпочтения и особенности конкретного ребенка, а не общие рекомендации или чьи-то (даже мои собственные) предположения-- то есть, даже если я знаю, что творог, или там брокколи-- суперофигеннополезная штука, но моего ре на него сыпет или просто он его есть откеазывается категорически-- я не стану засталять его всеми правдами и неправдами его есть.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А мы кашки Семпер лопать начали. Они без сахара, но достаточно сладкие Только вот кроме Короны и Бреста, больше нигде их не видела. До этого Хайнц всю серию низкоаллергенных каш перепробовали. Неплохие кашки для первого кашкового прикорма(безмолочные,без сахара, только мука и витамины, хорошо растворяются). Нестле рисовая и Помогайка рис-кукуруза мне не понравилась, очень плохо растворяется. Приятно удивила Хумана--каши на фруктозе. Пробовали гречку с грушей. Ужасно приторно сладкая.  Мне интересно все остальные тоже такие? Кто пробовал, поделитесь пожалуйста мнением. Из овощей ели Гербер(броколли, цветная капуста). Чернослив у Гербер тоже вкусненький(и состав хороший:чернослив и вода). А фрукты меня Сады Придонья и Спелёнок очень устраивают(опять же состав, практически все виды без сахара, удобная упаковка и цена  ). Соки пока не пьём. По-немножку чаёвничаем: растворимое Сэмпер(малина-шиповник), в пакетиках Лерос фруктовый и Бабушкино лукошко.  Мяско Агу-агу и Тёма(нравится, что без соли). У Тёмы говядина, телятина, индейка приготовлены на пару!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кашки Семпер есть в Машеньке и в Малышке.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Хумана действительно гораздо слаще других каш, но мы их ели, пока не перешли на помогайки Нестле. Рис с кукурузой так себе! Мы 8 злаков с липой покупаем, и для улучшения пищиварения.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Мы кушаем Gerber - овощи. Кашку (овсяную) варю сама - покупаю хлопья за 990руб. и вперёд, иногда туда добавляю банан (она за банан душу продаст  ). Не знаю, говорят, что все каши детские - сладкие - пока не хочется её к сладкому приучать, ведь нам ещё столько всего несладкого предстоит попробовать, а вдруг не захочет Недавно стали пробовать фруктовые пюре Gerber...но вижу, что овощи ей пока больше нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мне тоже Гербер нравятся. Первый прикорм цветная капуста и брокколи состав только овощи и вода без соли, сахара и крахмала. Да и 2 и 3 Гербер ступени у нас в почете, а вот баночное мясо ни в каком виде и ни какая фирма(перепробовали все что есть) нам не нравятся, ни разу не съела больше одной ложки. Я уже и подсаливать пробовала и мешала с ее любимыми макоронами-бесполезно!!!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Egoza
|
Не знаю, говорят, что все каши детские - сладкие - пока не хочется её к сладкому приучать, ведь нам ещё столько всего несладкого предстоит попробовать, а вдруг не захочет Мы едим каши "Хайнц" и "Беби", которые для первого прикорма, они без сахара. А вот "Нестле" и для первого прикорма с сахаром, хотя не приторная, но все же. Но моя ест одинаково и сахаром и без.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы едим сейчас хипп (рис, овсянку), безмолочные и без всяких вкусов, они совсем без сахара, добавляю фрукты.. баночки с рыбой и фрукты ели Нестле, мясные других фирм, в Гродно - оршанские. брала в Польше Гербер фрукты - не очень. а еще покупала в Гродно местные морковку с манкой, тыкву, яблоки с гречкой.. шли у нас неплохо, хотя для меня они слишком сладкие.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Кашки Семпер есть в Машеньке и в Малышке.
В Малышке(если на Скидельском) до Нового года стояла только 1 пачка пшенично-овсяная и та на распродаже. Продавец сказала, что больше не будут Семпер заказывать, мол дорого и никто не берёт. А в Машеньке я никогда не видела.  По-крайней мере у нас в Девятке никогда такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
egoistka
Новенький
|
Я, девочки, тоже в "Машеньке" (на Сов.погран.) семперовских кашек никогда не видела, а попробовать хотелось: мяско у них очень вкусное, кашки, думаю, не хуже.  Для первого прикорма гербер - самое то, Коленька с удовольствием брокколи, цветную капусту трескал.  А потом уже и кабачки с огорода в ход пошли. Фрукты с Хиппа начинали (бабушка настаивала: де натуральное), но он и от белорусских яблочных не отказывался. Теперь и тертое яблочко с удовольствием. :)А вот на морковные сыпать начало.  Из белорусского нам соки "Топтыжка" нравятся, особенно тыквенно-яблочный. А маленкие пакетики "Спеленок", "ФрутоНяняМалышам" - замечательная вещь, с собой брать удобно. Нестле фрукты в баночках нам не очень понравились. Хаме кушали сначала (черника с творогом, персик со сливками), а потом перестали.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Семпреовские каши точно видела на БЛК и Победы.
|
|
|
|
|
|
|
|