НеЯ
|
Я прекрасно помню, как рос мой младший брат, который был исственником и рос на наших смесях, потому что другого ничего не было. До сих пор, а ему уже 15 лет, последствия аукаются.
Меня устраивают буржуйские и по объему, и по составу, и по вкусу.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Т.е. Вы хотите сказать, что буржуи ложили в баночки только говядину? Без всяких добавителей и консервантов? Ой, навряд ли..... Ну, да, конечно, только белорусские производители думают о своих детях. :-?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну тот же Гербер ведет производство десткого питания от посева -высадки овощей до собственно готовых баночек на прилавках... в европе за детским питания довольно большой контроль, в том числе и за мясным, так что при даже большом желании уважающие себя марки -фирмы не могут добавить в детское питание что-то кроме мяса... если ничего больше не написано на этикетке... и вообще тут спор не о том кто что куда добавляет, а то какое питание в баночках ВАМ(ну и собственно реюенку) нравиться больше. ..
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Я прекрасно помню, как рос мой младший брат, который был исственником и рос на наших смесях, потому что другого ничего не было. До сих пор, а ему уже 15 лет, последствия аукаются. Интересно...это какие же? Ну, да, конечно, только белорусские производители думают о своих детях. :-? Ну....кто-то думает о детях....кто-то и о своем кармане не забывает.... ну тот же Гербер ведет производство десткого питания от посева -высадки овощей до собственно готовых баночек на прилавках... в европе за детским питания довольно большой контроль, в том числе и за мясным, так что при даже большом желании уважающие себя марки -фирмы не могут добавить в детское питание что-то кроме мяса... если ничего больше не написано на этикетке... и вообще тут спор не о том кто что куда добавляет, а то какое питание в баночках ВАМ(ну и собственно реюенку) нравиться больше. .. А слышали ли Вы....что все (даже очень уважающие себя фирмы) занимаются выпуском продукции разного направления...... Вроде бы одна ита же баночка идет для собственного пользования....другая (очень похожая) на развитые капиталистические страны...... а третья (ну тоже очень похожая) - на страны третьего мира....к коим относимся и мы и Россия и все страны бывшего соцлагеря....не говоря уже об Африке и т.д. Та что, кто его знает....... PS А поподу обсуждаемой темы.....все же странные Вы люди.....как можнообсуждать что нравится больше, не говоря о том, почему ЭТО больше нравится......? :-/
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
как можнообсуждать что нравится больше, не говоря о том, почему ЭТО больше нравится......? Очень просто. Например, попробовав сок яблочный Непоседа и сок яблочный Гербер, мой ребенок выбрал Гербер, а Непоседу не пьёт и всё.  Или, например, каши Беби ребенок тоже не ел и мои приготовленные не ел, а каши Нестле и Хайнц шли на ура.  Лично для меня оптимальным соотношением цена-качество были соки, фруктовые и мясоовощные пюре Гербер. 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Очень просто. Например, попробовав сок яблочный Непоседа и сок яблочный Гербер, мой ребенок выбрал Гербер, а Непоседу не пьёт и всё.  Или, например, каши Беби ребенок тоже не ел [highlight]и мои приготовленные не ел[/highlight], а каши Нестле и Хайнц шли на ура.  Лично для меня оптимальным соотношением цена-качество были соки, фруктовые и мясоовощные пюре Гербер.  Слава Богу, что мои малыши кушали все, что мы им давали...... А вот то, что Ваш малыш не ест ту кашу, которую приготовили Вы....... это уже укор в Вашу сторону....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Во-первых, у ребенка была предстадия дистрофии, если можно так сказать: ребенок не набирал вес и т.д. Последствия - аллергия, которая сейчас проявляется изредка, а в детстве доходило до отеков и вызовов сккорой...
Да, иностранные производители думают [highlight]И [/highlight]о кармане, а наши ни очем не думают, даже о простом маркетинге: как представить продукцию, как сделать продукцию удобной для потребителей, как разнообразить ассортимент...
Естественно, для разных стран, разные линии. Так же как и в косметике, и в продуктах питания для взрослых, и во всем остальном. А не задумывались почему? Скорей всего потому что в странах третьего мира законодательство позволяет поставлять продукцию худшего качества, чем в развитые страны.
Спор - беспредметный. Так же можно обсуждать какая косметика лучше, какой автособтль лучше, лучше б\у авто или новый и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Во-первых, у ребенка была предстадия дистрофии, если можно так сказать: ребенок не набирал вес и т.д. Последствия - аллергия, которая сейчас проявляется изредка, а в детстве доходило до отеков и вызовов сккорой... Не хотите ли Вы сказать, что Ваш брат "заработал" аллергию именно на наших беллактовских смесях?  Т.е, питайсяон Хиппом и Гербером каким - был бы здоров и не кашлял бы??? Не смешите меня..... Если у него аллергия на абрикос..... то ей (аллергии) нет разницы, где тот абрикос находится ..... в Малоритской баночке или Швейцарской.... Маркетинг - это уже другая история...... Моим было достаточно морковочки....яблочка....тыквы.... кабачка...... манго.... апельсинчика...... овсяночки..... риса.......смородинки красненькой и черненькой........
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
почему-то все забыли, что в отечественных консервах совсем нет овощей-- только фруктовые, или если и будет какой овощ-- то обязательно вперемежку с фруктами, и еще в наших ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА добавлены сливки-- а я своему ре молочные продукты стала давать только после года
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
почему-то все забыли, что в отечественных консервах совсем нет овощей-- только фруктовые, или если и будет какой овощ-- то обязательно вперемежку с фруктами, и еще в наших ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА добавлены сливки-- а я своему ре молочные продукты стала давать только после года Вот это меня в наших питаниях и убивает. Если я хочу дать ребенку овощи с мясом, а там еще и яблоки какие-нить намешаны  Неужели так сложно подумать об этом? И по вкусу они не очень. Например то же яблочное пюре наше и ФрутоНяня - небо и земля. И соки туда же. Наш яблочный с сахаром кислее, чем, например, молдавский Вита Бэби без сахара.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, у него аллергия не на абрикос. До определнного возраста он даже яблок есть не мог. Хорошо, предположим, аллергия не от этого... А то, что не усваивалось питание это Вы считаете нормальным???!!! Интересно, у нас выпускают консервы с манго?  Наверно ОЧЕНЬ свежие манго.  Кушайте на здоровье то что ВАМ нравится, а если хочетсяы обсуждать преимущества отечественных и зарубежных производителей, надо создавать отдельную темку.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 14:06:05 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Интересно, у нас выпускают консервы с манго? да, а еще с апельсином и маракуйей. А Вы что, когда возвращались из Амадеуса, не видели манго-маракуйевую плантацию? Между прочим, заметьте, мы не загонялись "Наше-- плохое"-- мы честно перепробовали все, что предлагает наша пищевая промышленность. Ну не подошло, что тут поделаешь...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А Вы что, когда возвращались из Амадеуса, не видели манго-маракуйевую плантацию? О, блин... Как климат-то изменился....
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
почему-то все забыли, что в отечественных консервах [highlight]совсем нет овощей[/highlight]-- только фруктовые, или [highlight]если и будет какой овощ[/highlight]-- то обязательно вперемежку с фруктами, Все же овощи есть или их нет? Нет, у него аллергия не на абрикос. До определнного возраста он даже яблок есть не мог. Хорошо, предположим, аллергия не от этого... А то, что не усваивалось питание это Вы считаете нормальным???!!! Ага....а неусваяемость развилась именно из-за употребления смеси Малыш......  Ой, Валерия, Валерия..... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Все же овощи есть или их нет? Овощи как бы есть: кабачок, тыква. Но, имхо, это не то овощное пюре, которое надо бы вводить... скорее овощное варенье... А вот то, что Ваш малыш не ест ту кашу, которую приготовили Вы....... это уже укор в Вашу сторону.... О, спасибо, открыли мне глаза: Я - бездарная кухарка! Даже ребенку кашу нормальную сварить не могу. 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Овощи как бы есть: кабачок, тыква. Но, имхо, это не то овощное пюре, которое надо бы вводить... скорее овощное варенье... Ууууу.... мамаша.... да Вы зажрались..... О, спасибо, открыли мне глаза: Я - бездарная кухарка! Даже ребенку кашу нормальную сварить не могу.  "Полный алес капут!.." © Покровские ворота.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 21:58:10 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, только NAN почему-то прекрасно усваивался...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ууууу.... мамаша.... да Вы зажрались..... Зря Вы так... Заметьте на Вы... Если я хочу вводить ребенку кабачок, то совсем не значит, что я хочу ввести ему заодно и сахар, яблоко, сливки и овсянку...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
izolda
|
Я очень хочу дать ребенку отечественное питание, оно намного дешевле!!! Подскажите, где взять овощные и фруктовые пюре без сахара и лимонной кислоты??? Пока нашли только яблоко с морковью, здесь пишут, что кислое, но моей вроде нравится... А что еще?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
ничего по крайней мере я не нашла - а искала хорошо посмотрите СПеленок, Сады придонья (790-1100 на mame.by) без сахара
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Мой от этой морковки с яблоком на километр отворачивается - кислятина редкая 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ууууу.... мамаша.... да Вы зажрались.....  Попросила бы Вас быть помягче в своих высказываниях. Я хочу дать ребенку самое лучшее! И в общем-то, принято давать с овощами мясо. Но как же в такое овощное положить мясо??? Вы сами-то его пробовали? Я очень хочу дать ребенку отечественное питание, оно намного дешевле!!! Подскажите, где взять овощные и фруктовые пюре без сахара и лимонной кислоты??? Здесь выбор ограничен именно сахаром. Лимонку они недавно начали добавлять. Раньше не было. А когда я беременная ходила, то без сахара было достаточно консерв: и со сливой, и с грушей. Но потом я не встречала, хотя тоже искала, т.к. у нас была аллегрия на сахар.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Ага, только NAN почему-то прекрасно усваивался... "Ну Вы, блин, даете..." © А. Булдаков. Как же так, Валерия....а давече Вы говорили совсем другое: Я прекрасно помню, как рос мой младший брат, который был исственником и рос на наших смесях, [highlight]потому что другого ничего не было.[/highlight] А тут какой-то NAN нарисовался....  Зря Вы так... Заметьте на Вы... Если я хочу вводить ребенку кабачок, то совсем не значит, что я хочу ввести ему заодно и сахар, яблоко, сливки и овсянку... Зря я что? :-/ И заметил "Вы" и что с этого? :-/ Кстати....я не в курсе..... а почему буржуйские пюре сладкие, если там нет сахара? И почемунаши пюре кислые, если там есть сахар.  Попросила бы Вас быть помягче в своих высказываниях. Я хочу дать ребенку самое лучшее! И в общем-то, принято давать с овощами мясо. Но как же в такое овощное положить мясо??? Вы сами-то его пробовали? Ну, во-первых, это не мое высказывание.....это высказывание Георгия Александрова ("Все проблемы в России – от того, что те, у кого есть деньги – ЗАЖРАЛИСЬ, а те, у кого их нет – ОБОРЗЕЛИ.") Во-вторых, я пробовал практически все пюре.....и мне они понравились.... и обе мои девочки выросли и растут только на отечественных пюре....... и им очень нравится.....и никаких отклонений в здоровье из-за них замечено не было...... И по цене недорого...... А посмотришь на буржуйскую баночку.....с чайную ложку..... за 4 тыщы.....ребенку только червячка заморить.....
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 08:46:43 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
Lily
|
есть, например, сладкие сорта яблок, а есть кислые... или кислое в сочетании со сладким фруктом
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, во-первых, это не мое высказывание.....это высказывание Георгия Александрова ("Все проблемы в России – от того, что те, у кого есть деньги – ЗАЖРАЛИСЬ, а те, у кого их нет – ОБОРЗЕЛИ.") В общем-то, мне абсолютно без разницы чьё это высказывание. Главное, что оно было применено ко мне. И если уж на то пошло, то, выбирая детское питание, я смотрела не на цены, а на состав. Да, конечно, на это уходило по 300 тыс в месяц, и если бы я нашла среди белорусского питания то, что нам подходит, то мы бы с удовольствием кушали.  Мамочки, а кто-нибудь пробовал мясные консервы Тёма? Сегодня видела на Фортах. Баночка прикольная такая, но состав от наших Оршанских мало чем отличается, а цена вдвое больше. :-/
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, уважаемый Donn Black, NAN нарисовался, когда ребенку поставили предстадию дистрофии, и, простите, стул у ребенка был перманентно черный. Нам его передовали из Питера и Москвы. У нас его не было даже на показ. Вообщем тема с моис братом закрыта.
А Вы попробуйте импортное пюре из яблок. Кто Вам сказал, что оно сладкое? Оно очень даже кисловатое. Кстати, существую. различные сорта овощей и фруктов, а также технолгии обработки, что тоже влияет на вкус.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 15:52:40 от Valeryia »
|
|
|
|
|
raduga
|
И заметил "Вы" и что с этого? Если не помните, то не буду напоминать, просто давайте будем с уважением относиться к незнакомым людям! Кстати, наши пюрешки бывают и кислыми, и сладкими, тут просто надо знать конкретно с чем. помню нам яблоко нравилось, чисто яблоко с 2 мес которое на банке, мы правда позднее его ели, но есть у наших чисто яблоко с 3 мес и оно уже по вкусу совсем другое. Все-таки видимо используют разные сорта яблок!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Кстати, хочу заметить, что наши продукты вообще отличаются некоторым непостоянством-- сегодня такой вкус, а завтра-- другой...-
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А ещё мне нравится питание (мясоовощное пюре) для деток после года. Очень удобно, когда не успеваешь приготовить что-нибудь нормальное. Оно кусками и на вкус обычная еда. Жалко, что у нас его маленький выбор. Вот увидела на маме.бай Хипповские от года, появятся деньги, купим и отчитаемся. Кстати, хочу заметить, что наши продукты вообще отличаются некоторым непостоянством-- сегодня такой вкус, а завтра-- другой...- Ну да, они ведь покупают то, что продается. Главное, чтобы соответствовало санитарным нормам. А то, что кислое получится - фигня, итак купят. А ведь многие иностранные фирмы имеют свои сады и поля, где выращиваются специальные сорта. Любопытная статья: “Топтышка” вместо чипсов“Топтышка” — это более 20 наименований плодоовощных консервов без сахара (из 70) — новое направление в консервной отрасли. Интересно, где они продаются??? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 16:56:16 от valerka »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мамочки, а кто-нибудь пробовал мясные консервы Тёма? Сегодня видела на Фортах. Баночка прикольная такая, но состав от наших Оршанских мало чем отличается, а цена вдвое больше. :-/
Мы покупаем, если надо взять с собой в гости, а то оршанские как-то не солидно  А на вкус действительно одно и то же :-?
|
|
|
|
|
|
|
|