Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 07:21:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание в баночках

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание в баночках  (Прочитано 50471 раз)
valerka
Гость
« Ответ #90 : 19 Январь 2009, 10:25:44 »

Karamellkka, раньше в Лиможе эти кашки всегда были.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Январь 2009, 13:12:09 »

Вообще у нас рулят пюрешки Гербер и Семпер, а цветная капуста вообще любая. Недавно попробывали Хип, его очнь хвалили, но нам так себе, и вообще там 50% рисовой муки даже во  фруктах. Зачем? Непонимающий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Январь 2009, 13:54:16 »

Рисовая мука? Наверное для сытности  Смеющийся. Мы тоже Гербер и Семпер уважаем  Крутой. А фруктовые... и с добавление творожка и сливок еще Фрутек покупаем.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Январь 2009, 23:47:59 »

рисовая мука для густоты и сытности  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Январь 2009, 13:04:53 »

Да я вот тоже Хипп пару раз купила, Гербер нравился на первые прикормы (жидкий очень, даже 2ая ступень). Я за Семпер.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Январь 2009, 00:56:51 »

А нам Семпер не пошел ни в каком виде. А вот Гербер любим Непонимающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Апрель 2009, 23:34:25 »

На днях обнаружила в магазине(возможно я тормоз и кто-то уже раньше видел) фруктовые пюрешки без содержания сахара Новка(бел производства). Ужасно порадовал выбор:яблоко-морковь, яблоко-клубника,
яблоко-черноплодная рябина, яблоко-голубика, яблоко-малина, яблоко-черника, яблоко-вишня.
Естественно прикупила несколько баночек на пробу, боялась, что очень кислые будут... Знаете, вполне даже приличные пюрешки. Подмигивающий Ведь могут же и у нас сделать!!!!! Улыбка
И ещё цена(кому интересно): за 180 гр 1500-1800, самая дорогая яблоко-черника 2000.
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 25 Апрель 2009, 00:04:54 »

На днях обнаружила в магазине(возможно я тормоз и кто-то уже раньше видел) фруктовые пюрешки без содержания сахара Новка(бел производства). Ужасно порадовал выбор:яблоко-морковь, яблоко-клубника,
яблоко-черноплодная рябина, яблоко-голубика, яблоко-малина, яблоко-черника, яблоко-вишня.
Естественно прикупила несколько баночек на пробу, боялась, что очень кислые будут... Знаете, вполне даже приличные пюрешки. Подмигивающий Ведь могут же и у нас сделать!!!!! Улыбка
И ещё цена(кому интересно): за 180 гр 1500-1800, самая дорогая яблоко-черника 2000.

Мы тоже не так давно открыли для себя эти пюрешки: дёшево и сердито Подмигивающий
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Апрель 2009, 12:23:09 »

Мы тоже не так давно открыли для себя эти пюрешки: дёшево и сердито Подмигивающий

и я вчера купила Улыбка
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 05 Август 2009, 12:10:06 »

Девчонки, чьи детки питаются пюрешками из баночек- какие Вам больше нравятся и почему? Особенно интресуют мясные , овощи+ мясо.
Лично я из овощных давала Gerber, Semper,Hame. Больше всего понравился  Гербер ( почему не знаю - может по консистенции).Кролика нашала только Semper - мой ребенок отказался есть . Что теперь пробовать не знаю.
Из фруктовых кроме вышеназванных еще и Фрутоняня и пару раз покупла Сады Придонья в пачках, как сок.
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 18:06:11 от Забава » Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Август 2009, 13:02:01 »

Янка, спасибо за ответ)))

Михалина, у Гербера (тыква+вода),  у  Бабушкино Лукошко (тыква)
вообще все монопюре Гербера 100% только овощ+вода

Юла, беру из мяса: фрикадельки из куры Семпер, консервы Фрутоняня, рыба - Нестле. Гербер с кроликом моей тоже не оч нравится
ХАМЕ - там какой-то дикий состав..помню, что прочитала и отставила

Для меня главное, чтоб не было соли и всяких луков, лавровых листов, и молочных добавок, но главное соли и сахара

Открыла для себя Баб.лукошко - по цене дешевле - монопюре их 100%натуральные
и кстати, мясные без соли тоже

Из фруктовых всякие беру если состав без сахара

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Август 2009, 15:14:11 »

Для меня главное, чтоб не было соли и всяких луков, лавровых листов, и молочных добавок, но главное соли и сахара

а почему именно так? я наоборот покупала те, где честно стоит - лук, петрушка, базилик, лавровый лист, даже перец. и вкус у них лучше, ну и в таких микродозах они не вредят, а вот польза есть - и витамины, и для пищеварения, и знакомство со вкусом.. то же и касалось молочных добавок. там же молоко адаптированное, зато "сливочный" вкус - очень даже приятен, ну и полезен тоже.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Август 2009, 15:23:58 »

Монопюре давала Гербер. Когда перешли на многокомпонентыне да еще и с мясом, то стали кушать Сэмпер. Мне нравится вкус (да и малышу тоже), консистенция. Только у Сэмпера нашла негомогенизированные пюрешки, которые даю ре с 11 мес. Естетсвенно, не каждый день.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Октябрь 2009, 17:37:49 »

Овощные Гербер (цветная капуста, броколли, сладкий картофель), у Сэмпер цветная капуста ребенку нравилась. Иногда тертый желток добавляла.
Фруктовые Гербер.
Овощи с мясом, рыбой - Сэмпер на мой взгляд лучшее, очень долго кушали, если бы стоили дешевле и теперь бы иногда покупала, когда лень готовить. Чуть-чуть добавляла оливкового масла.
Каши ребенок предпочитает Хайнц.
Многое перепробовали но на наш вкус и возможность это лучшее.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 17:56:07 от Arakara » Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #104 : 22 Октябрь 2009, 10:58:05 »

а я счас любые пюрешки покупаю, а тыкву и морковку, которую малая оч любит - беру Спеленок, они дешевле намного

Но все таки Семпер лидируют, баночки по 200мл(после 9 мес., после 12 мес.) - мясо с овощами, рыба с овощами - самые классные.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Октябрь 2009, 13:22:55 »

У меня Алена Семпер не ела вообще. Зато Нестле в больших банках с 11 месяцев которое, до сих пор балуемся!!!! Строит глазки

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #106 : 22 Октябрь 2009, 15:50:27 »

у Нестле рулит "Лакоство маленького рыбака"  Строит глазки

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Ноябрь 2009, 14:55:41 »

Вчера обратила внимание на рекламу пюре Фруто няня. Там мальчик такой розовощекий, когда у моего такие щеки были я думала это аллергия? Смеющийся
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Ноябрь 2009, 00:39:36 »

У меня Алена Семпер не ела вообще. Зато Нестле в больших банках с 11 месяцев которое, до сих пор балуемся!!!! Строит глазки

я пробовала разных производителей, но единственное, что малой никак не хотел есть - это Семпер  Грустный
удивлена очень, так как на Форуме многие мамы хвалят... И каки от него были какие-то очень темные и густые. Я пробовала Семпер броколли, цветную и чернослив. Не пошло у нас все...
Кстати, из белорусских давала Топтышку...Который с сахаром...  Грустный Малой ел с таким аппетитом и со стулом все нормалек... И никакой аллергии. Любимое у нас тыквенно-морковное  Веселый
Почему все так боятся добавления сахара - он же в маленьком очень количестве... 

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Ноябрь 2009, 00:57:47 »

ИМХО, лучше без сахара.
Гульзар, в белорусских есть еще натуральные пюре Новка без сахара-голубика,черника, яблоко.Обратите внимание.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Ноябрь 2009, 01:04:25 »

ИМХО, лучше без сахара.
Гульзар, в белорусских есть еще натуральные пюре Новка без сахара-голубика,черника, яблоко.Обратите внимание.

все-таки ПОЧЕМУ?
Пробовали Новку. Тоже ел.
Но эти пюрешки в основном фруктовые: яблоко+ еще че-нить...
А у нас любимое тыква и морква  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Ноябрь 2009, 01:05:45 »

И каки от него были какие-то очень темные и густые. Я пробовала Семпер броколли, цветную и чернослив. Не пошло у нас все...
Цветная капуста у Семпер хорошая, а броколли - др.нь - много крахмала. Чернослив в 5 месяцев зачем, он вряд ли слабит как и груша? У Семпера чаще всего хвалят овощи с мясом для деток постарше .
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Ноябрь 2009, 01:07:38 »

ИМХО, лучше без сахара.

все-таки ПОЧЕМУ?
Пробовали Новку. Тоже ел.
Но эти пюрешки в основном фруктовые: яблоко+ еще че-нить...
А у нас любимое тыква и морква  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
привыкнет к сладкому, не захочет есть овощи и каши на воде.Потому и советуют сначала овощи и каши, потом фрукты.Да и аллергия на сахар может быть, лучше фруктоза.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Ноябрь 2009, 01:52:52 »

И каки от него были какие-то очень темные и густые. Я пробовала Семпер броколли, цветную и чернослив. Не пошло у нас все...
Цветная капуста у Семпер хорошая, а броколли - др.нь - много крахмала. Чернослив в 5 месяцев зачем, он вряд ли слабит как и груша? У Семпера чаще всего хвалят овощи с мясом для деток постарше .

На вкус все противное из перечисленного - проверено  мамой  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
да, чернослив давала с целью профилактики запоров, сын с рождения склонен, чернослив не слабил - Вы правы, я удивлена.
А вот из бел. пюрешек - груша само то с этой целью.
чернослив в Семпер - возможно давать с 4 месяцев, как указал производитель.

да, для овощей с мясом мы не доросли пока, попробуем - оценим.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Ноябрь 2009, 09:32:57 »

Не я как то до года с белорусскими производителями эксперементы не ставила...Есть стали только после 1.6 и до сих пор иногда балуемся... Из овощей мы Гербер ели и брокколи(мне напрмер бензином пахла), ребенок ел с удовольствием и цветная нормальная, тыква отличная...
Почему боимся сахара?! А зачем такой крохе лишний сахара, тем более смесь сладкая!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #115 : 26 Ноябрь 2009, 11:46:22 »

ИМХО, лучше без сахара.

все-таки ПОЧЕМУ?

Гульзар, спешиалл фор ю, первая попавшаяся неплохая подборка:

http://www.optishape.ru/75sposobov_kak_sahar_razr_zdorovye.html

тут, конечно, уже прям все-все ужасы, но тем не менее...

вот эта статья-- поспокойнее, уже без фанатизма:

До сих пор многие диетологи продолжают сеять панику и обвинять сахар во всех смертных грехах, то бишь болезнях человеческих – начиная от неврозов у детей до рака у взрослых. Неужели, все и вправду так ужасно?

На самом деле, многие «преступления», которые инкриминировались сахару, являются мифами. На сегодняшний день, например, доказано, что дети, которые едят много сладкого, вовсе не страдают гиперактивностью, как считалось раньше.

Но касательно одного пункта врачи единодушны: чрезмерное потребление сахара действительно провоцирует ожирение. Ведь сахар, как-никак – высококалорийный продукт, практически не содержащий витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Соответственно, человек, употребляющий в пищу достаточно большое количество сахара, должен есть и что-то еще. А это, понятно дело, дополнительные калории. В результате рано или поздно человек начинает полнеть.   
До сих пор мы говорили о «чистом» белом сахаре. А вот его коричневый слабо очищенный собрат полезен для здоровья. В коричневом сахаре содержатся витамины, минералы, растительные волокна, которые делают процесс его усвоения необременительным для организма. К тому же углеводы – вовсе не самая калорийная часть рациона. Энергетическая ценность жиров в 2 раза выше – 9 ккал на 1 г. Поэтому чтобы похудеть, нужно в первую очередь ограничить потребление жиров – утверждают диетологи.

Пища, даже с повышенным содержанием углеводов, менее калорийна, занимает больший объем в желудке и позволяет уменьшать массу тела, не испытывая чувство голода. Только в данном случае речь, разумеется, идет не о конфетах, тортах и пирожных, а об овощах и фруктах, богатых пектином, крахмалом и природными сахарами ( бывают и такие ), содержащимися в картофеле, моркови, свекле, яблоках.

Какие бывают сахара

Все мы привыкли считать, что сахар – не что иное, как белая сыпучая субстанция, либо кубики, которыми мы подслащиваем чай или кофе. Но это верно лишь отчасти. К семейству сахаров, или, как их часто называют, «простых углеводов», относятся глюкоза, фруктоза, сахароза ( те самые белые кубики или песок ), лактоза ( молочный сахар ), мальтоза ( солодовый сахар ), стахиоза ( встречается в бобовых ), галактоза и трегалоза ( грибной сахар ). Из них пищевую ценность имеют первые четыре. Так что есть смысл подробно остановиться лишь на тех сахарах, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Сахароза, или привычный для всех нас сахар, представляет собой дисахарид, то есть ее молекула составлена из молекул глюкозы и фруктозы, соединенных между собой. Это наиболее распространенный компонент пищи, хотя в природе сахароза встречается не так уж часто.

Именно сахароза вызывает наибольшее возмущение диетологов. Она, дескать, и ожирение провоцирует, и не дает организму полезных калорий, а только «пустые», и для диабетиков опасна. Так вот, по отношению к белому хлебу гликемический индекс сахарозы равен 89, а по отношению к глюкозе – всего 58. Гликемический индекс – это скорость усвоения углеводов, за 100% в отдельных случаях берется белый хлеб, в остальных – глюкоза. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее повышается уровень глюкозы в крови после приема сахара. Это вызывает выброс поджелудочной железой гормона инсулина, транспортирующего глюкозу в ткани. Слишком большой приток сахаров приводит к тому, что часть их отправляется в жировые ткани и там превращается в жир ( формируя именно тот запас, который большинству из нас вовсе не нужен! ). С другой стороны, высокогликемические углеводы быстрее усваиваются, то есть с их помощью можно получить быстрый приток энергии.

Для диабетика сахароза и вправду «белая смерть». Кстати, диабет бывает двух типов. При первом типе диабета инсулин просто не выделяется в нужных количествах, диабет второго типа развивается по иным причинам. Диабет первого типа может быть спровоцирован избытком углеводов, потому-то сахарозу и называют «белым ядом».

Затянулась пауза между традиционными приемами пищи? Не возбраняется начать трапезу с ложечки сахарного песка. Ведь углеводы – уникальное топливо для клеток мозга. Ими можно быстро «насытить» голодающую нервную систему, заглушить волчий аппетит и, таким образом, избежать переедания. Но, опять же, надо знать меру!

Сахарозу обвиняют еще и в порче зубов. Да, такой печальный эффект может иметь место, но только при неумеренном потреблении.

Сахарозу рекомендуют при остром нефрите, недостаточности функций почек или печени, реже при остром гепатите и холецистите или при их обострении. Больным следует 5 раз в день выпивать стакан чая с 30 г сахара. Но для человека с нормально работающей гормональной системой небольшие ( ! ) количества сахарозы могут быть даже полезны. Сахар – наше сладкое спасение, если, например, на голодный желудок закружилась или разболелась голова. Причина все та же – низкий уровень глюкозы в организме.   
Глюкоза - наиболее распространенный компонент, содержащийся в различный ягодах. Это простой сахар, то есть молекула глюкозы состоит всего из одного колечка. Глюкоза обладает меньшей сладостью по сравнению с сахарозой, у нее более высокий гликемический индекс ( 138 по отношению к белому хлебу ). Соответственно, она с большей вероятностью будет превращаться в жир, поскольку вызывает резкое повышение уровня сахара в крови. С другой стороны, это делает глюкозу наиболее ценным источником так называемой «быстрой энергии».

К сожалению, за энергетическим всплеском может последовать быстрый спад, чреватый гипогликемической комой ( потеря сознания вследствие недостаточного обеспечения мозга сахаром ) и развитием диабета.

Фруктозой богаты всевозможные фрукты, а также мед. Ввиду низкого гликемического индекса ( 31 по отношению к белому хлебу ) и достаточной сладости она долгое время рассматривалась диетологами как альтернатива сахарозе. К тому же усвоение организмом фруктозы на первом этапе не требует участия инсулина, следовательно, ее можно иногда употреб##ть при диабете. Но, понятно, что как источник «быстрой энергии» фруктоза не эффективна.

Лактоза, или молочный сахар, содержится в молоке и молочных продуктах. Ею также богаты плохо очищенные молочные протеины. Гликемический индекс по белому хлебу у лактозы 69, то есть ниже, чем у сахарозы, но выше, чем у фруктозы.

Нельзя не отметить, что примерно 5% населения испытывают проблемы из-за отсутствия лактазы – фермента, расщепляющего лактозу. На зубы лактоза влияет так же, как сахароза, одним словом, плохо.

Мальтоза - один из основных простых продуктов, содержится в некоторых видах патоки, также некоторое количество мальтозы присутствует в пиве. Гликемический индекс мальтозы по отношению к белому хлебу – 152. Как вы, вероятно, уже поняли, смысла заменять ею обычный сахар нет.
отсюда: http://www.missfit.ru/likbez/sugar/

что касается непосредственно сахара в питании наших малышей-- то для нас наибольшее значение имеет то, что избыток сахара вызывает перегрузки поджелудочной железы, а это-- один из благоприятных факторов для развития сахарного диабета.     

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Ноябрь 2009, 17:05:38 »

На вкус все противное из перечисленного - проверено  мамой
точно
у производителей свои цели, некоторым и сосиски в 4 идут с газированным напитком.
Моему 2, но если несколько дней подряд давать белорусские фруктовые пюрешки - краснеют щеки и на шее высыпает. Я фруктовые пюре давала ближе к году и только без сахара. Запор в 5 месяцев может быть не совсем запором, нужно с врачом советоваться, только не говорить "запор" и просить Дюфалак, а разъяснить что под ним вы понимаете, часто это норма.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2009, 02:34:45 от Arakara » Записан
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Ноябрь 2009, 19:16:15 »

На вкус все противное из перечисленного - проверено  мамой
точно
у производителей свои цели, некоторым и сосиски в 4 идут с газированным напитком.
Моему 2, но если несколько дней подряд давать белорусские фруктовые пюрешки - краснеют щеки и на шее высыпает. Я фруктовые пюре давала ближе к году и только без сахара. Запор в 5 месяцев может быть не совсем запором, нужно с врачом советоваться, только не говорить "запор" и просить Дюфалак, а разъяснить что под ним вы понимаете, часто это норма. У моего вместе с красными щеками сразу и стул на вторые сутки, почему-то помогает Линекс. Пусть врачи меня поругают.

может это смешно, но у моего сына урегулированный стул и хорошее расположение духа именно от белорусского пюре тыква с морковкой. даю его уже 3 неделю... высыпаний нет. моего малого вообще не сыпет, к счастью. проблема запоров ушла с введение овощного пюре. А Дюфалак - хорошая вещь, проверено.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 Ноябрь 2009, 01:43:13 »

gulzar, не многовато ли вы перепробовали из баночного питания для своего возраста? Хотя крепких деток много.
Я вот своего берегла по всем новомодным правилам, до года никаких признаков аллергии у нас не наблюдалось, а после бывало ...   Грустный Но аллергиком назвать не могу.
Если вы уж решили активно прикорм вводить, то можно было попробовать сразу овощными пюрешками проблемы решать, кабачок еще вы не испробовали?
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2009, 02:33:47 от Arakara » Записан
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27 Ноябрь 2009, 13:01:13 »

Arakara, все ведь очень индивидуально. У меня самой и у мужа нет пищевой аллергии, хотя я страдаю страшной аллергией на любой антибиотик. Один раз чуть не развился отек Квинке. При 3-хдневном приеме антибиотика (принимаю в крайне редких случаях) крапивница на 2 месяца обеспечена.

При введении прикорма я ориентировалась на метод Janka - максимально разнообразить меню малыша,€ чтобы аллергены не накапливались.
Много продуктов я не ввела: пробовали - да, но если я давала ре, а он не ел или ел без аппетита, я не настаивала. Зачем? Кабачок дала один раз - домашнего приготовления - не хотел есть. Один раз дала брокколи, два раза цветную Семпер - таже песня. Чернослив Семпер ел 5 дней. Ел, но каки стали какие-то темные и густые.
Из прикорма любит гречневую кашу Нестле, белорусское пюре из тыквы и моркови, пюре из тыквы, моркови и яблока, персик Нестле, сливу Хипп. Сок не даю, потому как на ура чай пьет из фенхеля.

Arakara, мой ребенок на ИВ, смесью не наедается. Причем съедает только 150 гр. Больше - выталкивает соску, а потом через 2 часа опять хочет есть. Не могу же я кормить смесью по требованию. А так, например, утром съест 130 гр каши и выпьет 50 гр чая. В обед овощное пюре 50 гр и 150 смесь. Сыт до следующего кормления в 18:00.  Играется, поет, на улицу ходим без проблем.   Естественно, что хорошо одному малышу, то второму не пойдет, я никому не советую давать прикорм, как это делаю я. Мой ре в 5 месяцев - 73 см, худощавый. Врач посоветовала ввести прикорм в 4 месяца, чтобы вес догонял рост. Некоторые детки 76 см в годУлыбка
Раннее или позднее введение прикорма, как мне кажется, не есть гарантия отсутствия-наличия аллергии. Например у моей родственницы аллергия у ре в 5 лет появилась. Причем на цветение. Ре летом на улицу страшно вывести. Кормила мама грудью до 1,5 лет, прикорм ввела в 7 месяцев. А у соседей ре одним фастфудом питает в 3 года - и никаких аллергий. На Новый год в 2 годика 2 кг мандарин вточил. Я была в шоке - и ничего... Какой-то закон подлости что ли: чем больше ре бережешь...

Моя знакомая психолог мне говорила, что наши страхи материализуются: если мама боится аллергии и подспудно ждет ее - 100% высыпет... Человеческая природа не объяснима... Подмигивающий 

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт