Arakara
|
Все поняла, все действительно индивидуально. На ИВ тем более. Но кроме аллергии, неправильным прикормом можно и другие болячки спровоцировать. Моя знакомая психолог мне говорила, что наши страхи материализуются: если мама боится аллергии и подспудно ждет ее - 100% высыпет... Права. Более того, если у мамы период стресса, переживаний, "возбужденое состояние" и.т.п, то ребенок, особенно на ГВ, может отреагировать аллергией. Не только психологией объясняется при ГВ. Знаю и по своему опыту. Как закончила кормить - закончились необъяснимые реакции. Спокойствие мамочки и только оно! Баночное питание - экономия времени мамы! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Спокойствие мамочки и только оно! а как это непросто!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
Девочки, я вчера купила НОвку,читаю состав ......,сахар 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, я вчера купила НОвку,читаю состав ......,сахар  новка разная тоже бывает...читайте состав.
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
Я малой купила бабушкино лукошко с рыбой и малая плювалась им хотя хуману, семпер, хипп,нестле ела нормально. А насчет аллергии то у моей дочи она была на курагу и то я пила компот из сухофруктов а ребенок пил мое молочко и на счечках появлялась сыпка хотя я и подумать не могла что у ребенка может быть аллергия, а сейчас мы кушаем яблоко, хурму,апельсин,лемон,грушу и виноград зеленый довла чуть-чуть все славо богу нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Мы ели раньше Semper, без особого восторга, но ели. Агу-агу как-то вообще не пошло. Gerber -только избранное А вот Бабушкино лукошко лопаем, особенно фруктовое разное. Мясные и рыбные не едим еще- рано (мясо едим домашнего приготовления кролика и индейку). И от овощей не отказываемся.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы фруктовые Нестле и Фруто -Няню ели...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
девочки, подскажите, пробовал ли кто пюре "Спеленок" в бумажных вакуумных упаковках. На нем написано с 5 месяцев. Я сама бы не купила - свекровь принесла 2 упаковочки. Но как-то стремно давать...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чего стремного-то? мы едим банановое и банановое со злаками. а на днях грушу с гречкой пробовали.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
и мы ели - вообще из фруктового нам только Спеленок и нравится - все остальное вообще не хочет есть  так что пробуйте - не бойтесь!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
спасибо, попробую
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
MaNyusha у нас тоже самое было.  Ели только Спеленок пюре и пили соки Сады Придонья и Спеленок. Все без сахара и приятное на вкус. Мясное пюре Агуша у нас было в почете 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
мой, в принципе, фруктовое вообще не любит, но Спеленок ещё хоть как-то ест(если не очень кисло), хотя яблочное, морковное - очень с аппетитом)  , а вот овощи все идут на УРА и мясо тоже (правда я их сама готовлю)
|
|
|
|
|
|
|
ирина.м
Гость
|
А мы тоже Спеленок сегодня пробовали,вроде ничего так пошло.Кстати,оно в Алми сейчас по 990р.(яблоко,груша,банан,яб.-киви,яб.-банан,яб.-черн.смородина)
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
И нам спеленок нравится, а еще фрутоняня малышам и сады придонья. Цены нормальные и не надо за баночку переплачивать. Я сама обожаю сок сады придонья яблоко-персик. Такой вкусный!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
скупердяи-немцы тоже давно просчитали, что готовить ребенку отдельно из продуктов хорошего качества - дорого, и обратились к банкам и кашам из пачек. нее, наши лучше будут варить и парить, а потом еще допихивать в ребенка искусственные витамины и жаловаться на аллергии.. каждому свое.
интересно, что же тогда пихают в эти банки, если хорошие продукты, контроль качества, готовка и упаковка в конечном итоге обходятся дешевле, чем своя готовка? откуда тогда уверенность о том, что в банках все супер пупер качественное?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
интересно, что же тогда пихают в эти банки, если хорошие продукты, контроль качества, готовка и упаковка в конечном итоге обходятся дешевле, чем своя готовка? откуда тогда уверенность о том, что в банках все супер пупер качественное? Может и не супер-пупер, но как по мне, лучше купить пюре из баночки, чем кабачок или тыкву у бабушки на рынке, которые неизвестно где росли и чем поливались, и из этого варить пюре. Мне в этом плане баночное внушает больше доверия. Я лично в начале прикорма так и делала, и не потому, что мне лень, просто я считала, что полезнее купить тыквенное пюре в банке, чем в январе покупать тыкву на рынке (а она продавалась ещё и резанная в придачу), делить её на кусочки, замораживать, а потом каждый кусочек размораживать и варить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче, я немка.  Михалина, а дешевле потому что, гады-производители, объемом берут  .
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Коль уж заговорили о баночных пюре и стоимости,добавлю и я свои 5 копеек,т.к. эта тема для нас скоро тоже будет актуальна."Слегка"удивила цена на детское питание импортного производства.К примеру,в "4-х карапузиках" пюре фруктовое"Nestle" чернослив стоит 4480 бел.руб(130г.), а в магазинах страны-производителя 0,28-0,33 евроцента.Но это магазинная цена (наши поставщики конечно берут на складах)с налогом в 17% и прибылью.Какая же реальная цена этой баночки и почему у нас так дорого?..
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Minttu Дорого, потому что пошлины на ввозимые товары, налоги, аренда дорогая, соцфонд, местные налоги,а еще и кушать хочется. Вот и цена...
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
algunia,я понимаю,без "отчислений " на эти расходы никуда,но неужели цена возрастает практически в 4 раза?  Короче"Купляйце беларускае!"
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
algunia,я понимаю,без "отчислений " на эти расходы никуда,но неужели цена возрастает практически в 4 раза?  Короче"Купляйце беларускае!" ага купляйце-купляйце тока не забудьте состав читать внимательно, а то ж в некоторые мясные консервы для 7месячных они умудяются шпик положить а фруктовые я вообще не понимаю как они делают. На буржуйкие или российские персики и др. не сыплет - на наши цветем, блин. Добавлено: 26 Январь 2010, 02:17:42
ктстаи, белорусскую цветную капусту кто пробовал? я взяла одну баночку на пробу. Открыла - и выкинула. Вонючая, на вкус отвратная... трындец просто.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
algunia,я понимаю,без "отчислений " на эти расходы никуда,но неужели цена возрастает практически в 4 раза? Короче"Купляйце беларускае!" Хорошо, что не в 10 раз  Нам беларуское особо не подходила - там, что не пюре- так сахар. Вот я до сих пор не могу понять - ну, нафига сахар-то, нафига? Я бы с удовольствием беларуское покупала, но у нас ограничения по сахару, во всяком случаи тупо пхать в ре сахар не вижу смысла, а нам и нельзя....
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ктстаи, белорусскую цветную капусту кто пробовал? я взяла одну баночку на пробу. Открыла - и выкинула. Вонючая, на вкус отвратная... трындец просто.
белорусскую я не давала, но и "Семпер", и "Гербер" мой малый не ел. тоже пакость вонючая... Я бы с удовольствием беларуское покупала, но у нас ограничения по сахару, во всяком случаи тупо пхать в ре сахар не вижу смысла, а нам и нельзя....
сейчас можно и без сахара найти. Я чередую, то с сахаром, то без. И покупаю разных производителей: и отечественных, и зарубежных.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
белорусскую я не давала, но и "Семпер", и "Гербер" мой малый не ел. тоже пакость вонючая... я тож беларускую цветную капусту давала - малый трескал за обе щеки (но это в начале прикорма). больше не покупала, бо от запаха меня чуть не тошнило саму 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
algunia,я понимаю,без "отчислений " на эти расходы никуда,но неужели цена возрастает практически в 4 раза?  Короче"Купляйце беларускае!" накрутка на все детское питание(магазином) не более 15%... беларуское я стала давать только после года, до этого реакция организма была жуткая.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
darya_
|
сейчас можно и без сахара найти. Я чередую, то с сахаром, то без. И покупаю разных производителей: и отечественных, и зарубежных.
Я полностью поддерживаю! Не надо, чтобы ре привыкал к чему-то одному, а сахар там же не тоннами содержится.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может и не тоннами, но хорошо, если ребенок его переносит. А у кого аллергия, то даже те капли, которые там содержатся, вызывают сыпь. Я по этой причине была вынуждена от него отказаться.
Добавлено: 26 Январь 2010, 12:42:56 по крайней мере нашему питанию есть хорошая альтернатива - российские Спеленок, СП - они и без сахара, и недорогие.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я полностью поддерживаю! Не надо, чтобы ре привыкал к чему-то одному, а сахар там же не тоннами содержится. В смысле не привыкал к чему-то одному? Если у меня ре ел герберовскую тыкву без сахара хорошо, нафига я буду давать ему с сахаром беларуское?ЧТобы к герберу не привыкал  Смысл? Где логика? При этом у нас предрасположенность к сахарному диабету и строгий контроль сахара в крови.Мне нужны проблемы потом? Нет, увольте... Нам не запрещено с сахаром, но если можно давать без сахара, я буду давать без сахара.... А тонны - понятно, что не тонны. Но + сахар в печньках, смесях,потом в батоне, в приправах, в разных-разных продуктах. Человеку не тонны нужны... А потом обмен веществ нарушается, ре к сладкому привыкает. А потом диеты и все такое. Разнообразие питание ребенка- это не разнообразия разных производителей, а разнообразие продуктов - тыква, кабачок, капуста и так далее... А беларуские пюре без сахара- ужас какая кислятина....
|
|
|
|
|
|
|
|