Miхaлiнa
|
А в каком возрасте можно фрикадельки начинать давать? На семпере на банке написано с 7 мес....но я с трудом представляю как их давать, хоть нам скоро 8...мот их на несколько частей сначала?
не смотріте что атм напісано, смотріте на ребенка мой в 9 мес давілся імі. а мес в 11-12 нормально пошлі.
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
не поняла....что значит потеряла годность?если у салата в АЛМИ СРОК РЕАЛИЗАЦИИ 6 ЧАСОВ, то уже через 3 часа он потеряет свою годность на 50 процентов.И что?он тогда уже не годен в пищу ровно наполовину?
Все верно, чисто математически  с такими рассуждениями надо есть пищу собственного приготовления и ни в коем случае не разогретую вчерашнюю.
очевидно что свеже приготовленное полезней (более годно к употреблению) вчерашнего разогретого  но при этом я не говорю, что не надо есть разогретое вчерашнее  , это вопросы наличия свободного времени и желания  готовить каждый день я бы еще добавила, что с такими рассуждениями, не стоит покупать детское питание в баночках, а готовить самим  Я же ясно подвел итог своим рассуждениям: не покупать почти вышедшее  ...... кароче мораль остается таже :: смотрите всегда на срок годности и не покупайте почти вышедшее
т.е. я ЗА детское питание в баночках, но в начале его срока годности 
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
tanuhas
|
но при этом я не говорю, что не надо есть разогретое вчерашнее  , это вопросы наличия свободного времени и желания  готовить каждый день т.е. я ЗА детское питание в баночках, но в начале его срока годности  хм...знаете, я тоже сейчас очень критично отношусь к питанию, ребенку вчерашнего не даю, а сама позавчерашнего не ем...даже вчерашнее уже с неохотой...потому и готовить приходится 3 раза в день.Баночное мы ели только фрукты-просто их не было в наличие свежего...готовила все сама-и пюре, и каши.Я это к чему-если уж ратовать за свежее, то только действительно свежее и давать, то есть готовить самим, а рассуждение о 80 проц. испорченности при неистекшем сроке годности мне не понятны...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Сегодня дала малому попробовать "Семпер. Картофель с кроликом". Короче, выброшенные в мусорку пашти 7.000. Ребенок давился и плевался, мясо в этом пюре крошечками, не пошло нам... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 12:19:45 от gulzar »
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Сегодня дала малому попробовать "Семпер. Картофель с кроликом". Короче. выброшенные в мусорку пашти 7.000. Ребенок давался и плевался, мясо в этом пюре крошечками, не пошло нам...  у нас тоже сначало плохо шло все баночное, которое "картошеа + что-нить", т.к. густовато....начала чуть водички добавлять и норм стало заходить 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня дала малому попробовать "Семпер. Картофель с кроликом". Короче. выброшенные в мусорку пашти 7.000. Ребенок давался и плевался, мясо в этом пюре крошечками, не пошло нам...  Да, кстати, попробуйте водичкой разбавить.  Мы до 11 месяцев давились крошечками и всем, что было крупнее пюре. А потом потихоньку прошло. Может и вам пока рано жевать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Какие дети разные... Мы так любили это пюре, а ещё больше Кролик с капустой.  Но, правда, 7 тыр. это как-то дорого совсем. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Да, нет, дело не в густоте... Я домашнее делаю очень густое, да и раньше покупала овощное "Hame" и наше белорусское, ничем не разводила и нормально елось. Я так понимаю, что дело именно в крошечках - они малому горло раздражают. Какие дети разные... Мы так любили это пюре, а ещё больше Кролик с капустой.  Но, правда, 7 тыр. это как-то дорого совсем.  По вкусу мне тоже это пюре понравилось, но себе за такие деньки баночку - ну его. Сегодня мне парень с Форума должен кролика привезти, сама попробую приготовить.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Я так понимаю, что дело именно в крошечках Кстати я заметила, что и Гербер и Хипп, которые с кроликом все необнородной консистенции, а с другим мяском - однородные...интересно почему? Дело именно в кролике?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Очень возможно что дело именно в кролике. мне давали домашнего кролика, то даже в блендере идеально гладкого пюре из него не получалось сделать
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Очень возможно что дело именно в кролике. мне давали домашнего кролика, то даже в блендере идеально гладкого пюре из него не получалось сделать
да? мне сегодня привезли кролика, завтра попробую приготовить и отчитаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Я так понимаю, что дело именно в крошечках - они малому горло раздражают. Ой, у меня малая очень долго давилась, овощное пюре с мясом я ей молола в блендере долго, наверное до 1,4. Я сначала по этому поводу переживала, но она у меня осторожная и сейчас если ест, то не много в рот берет. Правда стала мясо сейчас топтать так, что только давай. Все дете разные!!! Я сама смотрю с таким удивлением как некоторые дети могут целую сушку или печенье в рот засунуть, у нас такого не было. Очень возможно что дело именно в кролике. мне давали домашнего кролика, то даже в блендере идеально гладкого пюре из него не получалось сделать
да? мне сегодня привезли кролика, завтра попробую приготовить и отчитаюсь  Блендер мясо рвет на волокна( а не рубит), все-таки когда через мясорубку несколько раз прокрутить по-другому получается, более пюреобразно что-ли. Фарш же сырой в блендере не сделаешь, так и с вареным мясом также 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
tanuhas
|
Блендер мясо рвет на волокна( а не рубит), все-таки когда через мясорубку несколько раз прокрутить по-другому получается, более пюреобразно что-ли. Фарш же сырой в блендере не сделаешь, так и с вареным мясом также  просто сначала надо мясо измельчать, потом овощи.Не знаю как у кого, но мой блендер измельчает чуть ли не пыль кусочек мяска.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В том то и дело, со свининой, говядиной и курицей (недомашней) таких проблем не было- пюре однородное, а вот с кроликом такая вот фигня. насколько я поняла проблема в сухожилиях - они твердеют при варке...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
отчитаюсь, как обещала сварила кролика,смешала с картошкой и парочкой кубиков тыквы, немного овощного бульона, немного оливкового масла - блендер все прекрасно взбил, без всяких кусочков 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А мы стали пробовать измельчённую еду вилочкой с 7-8 месяцев.  А макарошки типа паутинки с 8 заходят только так. Кстати рекомендую Heinz макароны для деток с 10 мес. Старший с 7 мс. точно не пюреобразное всё ел, кроме мяска, конечно. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Кнопа
|
Девочки, а что есть рыбное в баночках или рыба с чем-то. Поделитесь впечатлениями. А то вот думаю рыбу через месяц вводить так инфу собираю
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Девочки, а что есть рыбное в баночках или рыба с чем-то. Поделитесь впечатлениями. А то вот думаю рыбу через месяц вводить так инфу собираю
Едим Гербер. Не нравися только то, что пахнет как советская килька в томате  Но деть ест с удовольствием. На банке маркироывка с 5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
видела хипп, мы ели нестле с 6 месяцев. еще видела не то бабушкино лукошко, не то другой "нашей" фирмы, но вид убил - не давала бы.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Кто-нибудь знает, есть ли курица у Оршанских консерв,а то на сайте комбината инфа отсутствует. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
Кто-нибудь знает, есть ли курица у Оршанских консерв,а то на сайте комбината инфа отсутствует.  Олеся, вроде только индейка 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ну тада сами варить будем. Хотя индейку тоже надо будет попробовать. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
valerka
Гость
|
DiLesa, есть. Там мясо цыплят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
может кто подскажет, где эті загадочные оршанские курятины-индюшатины, а также рыбу можно купить в маазинах? потому что где я ни смотрела, везде стандартный скудный набор свинин-говядин. где продают консервы с рыбой, кролем и под. - я не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
может кто подскажет, где эті загадочные оршанские курятины-индюшатины, а также рыбу можно купить в маазинах? потому что где я ни смотрела, везде стандартный скудный набор свинин-говядин. где продают консервы с рыбой, кролем и под. - я не понимаю
Немига, точно бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Немига, точно бывают. Спасибо, надо глянуть, а то для меня тоже остался загадкой их ассортимент, нам тут в связи с аллергией сказали есть из мяса только свинину, крольчатину и конину, так нигде не могла найти их в чистом виде, только в Машеньке на Победы в выходные последние 20 банок купили с конину со свининой, а то везде только с говядиной.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
нам тут в связи с аллергией сказали есть из мяса только свинину, крольчатину и конину нам тоже так сказали, но на свинину нас посыпало. конину не пробовали, едим кролика пока
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нам тут в связи с аллергией сказали есть из мяса только свинину, крольчатину и конину нам тоже так сказали, но на свинину нас посыпало. конину не пробовали, едим кролика пока а индейка  ? Нам аллерголог говорила, что наименее аллергенными является кролик, индейка и конина
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Немига, точно бывают. Спасибо, надо глянуть, а то для меня тоже остался загадкой их ассортимент, нам тут в связи с аллергией сказали есть из мяса только свинину, крольчатину и конину, так нигде не могла найти их в чистом виде, только в Машеньке на Победы в выходные последние 20 банок купили с конину со свининой, а то везде только с говядиной. конина чистая кстати часто бывала на победы
|
|
|
|
|
|
|
|