Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 19:10:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание в баночках

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание в баночках  (Прочитано 50507 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #240 : 16 Март 2010, 22:49:57 »

А в каком возрасте можно фрикадельки начинать давать? На семпере на банке написано с 7 мес....но я с трудом представляю как их давать, хоть нам скоро 8...мот их на несколько частей сначала?
не смотріте что атм напісано, смотріте на ребенка
мой в 9 мес давілся імі. а мес в 11-12 нормально пошлі.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 17 Март 2010, 17:57:24 »

не поняла....что значит потеряла годность?если у салата в АЛМИ СРОК РЕАЛИЗАЦИИ 6 ЧАСОВ, то уже через 3 часа он потеряет свою годность на 50 процентов.И что?он тогда уже не годен в пищу ровно наполовину?
  Все верно, чисто математически   ОК!

с такими рассуждениями надо есть пищу собственного приготовления и ни в коем случае не разогретую вчерашнюю.
  очевидно что свеже приготовленное полезней (более годно к употреблению) вчерашнего разогретого   Ироничный
  но при этом я не говорю, что не надо есть разогретое вчерашнее  Ну-ну-ну! , это вопросы наличия свободного времени и желания   Cообразительный готовить каждый день

я бы еще добавила, что с такими рассуждениями, не стоит покупать детское питание в баночках, а готовить самим  Подмигивающий

Я же ясно подвел итог своим рассуждениям: не покупать почти вышедшее RTFM
......
кароче мораль остается таже :: смотрите всегда на срок годности и не покупайте почти вышедшее

т.е.  я ЗА детское питание в баночках, но в начале его срока годности   Браво!

I love Grodno
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 17 Март 2010, 18:03:35 »

но при этом я не говорю, что не надо есть разогретое вчерашнее  Ну-ну-ну! , это вопросы наличия свободного времени и желания   Cообразительный готовить каждый день

т.е.  я ЗА детское питание в баночках, но в начале его срока годности   Браво!
хм...знаете, я тоже сейчас очень критично отношусь к питанию, ребенку вчерашнего не даю, а сама позавчерашнего не ем...даже вчерашнее уже с неохотой...потому и готовить приходится 3 раза в день.Баночное мы ели только фрукты-просто их не было в наличие свежего...готовила все сама-и пюре, и каши.Я это к чему-если уж ратовать за свежее, то только действительно свежее и давать, то есть готовить самим, а рассуждение о 80 проц. испорченности при неистекшем сроке годности мне не понятны...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 19 Март 2010, 13:33:29 »

Сегодня дала малому попробовать "Семпер. Картофель с кроликом".
Короче, выброшенные в мусорку пашти 7.000.
Ребенок давился и плевался, мясо в этом пюре крошечками, не пошло нам... Грустный
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 12:19:45 от gulzar » Записан

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 20 Март 2010, 12:04:29 »

Короче. выброшенные в мусорку пашти 7.000.
Ребенок давался и плевался, мясо в этом пюре крошечками, не пошло нам... Грустный
у нас тоже сначало плохо шло все баночное, которое "картошеа + что-нить", т.к. густовато....начала чуть водички добавлять и норм стало заходить Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 20 Март 2010, 12:08:50 »

Короче. выброшенные в мусорку пашти 7.000.
Ребенок давался и плевался, мясо в этом пюре крошечками, не пошло нам... Грустный

Да, кстати, попробуйте водичкой разбавить. Подмигивающий
Мы до 11 месяцев давились крошечками и всем, что было крупнее пюре. А потом потихоньку прошло. Может и вам пока рано жевать?

valerka
Гость
« Ответ #246 : 20 Март 2010, 12:13:21 »

Какие дети разные... Мы так любили это пюре, а ещё больше Кролик с капустой. Ням-ням Но, правда, 7 тыр. это как-то дорого совсем. Мигающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 20 Март 2010, 12:23:48 »

Да, нет, дело не в густоте...
Я домашнее делаю очень густое, да и раньше покупала овощное "Hame" и наше белорусское, ничем не разводила и нормально елось.
Я так понимаю, что дело именно в крошечках - они малому горло раздражают.

Какие дети разные... Мы так любили это пюре, а ещё больше Кролик с капустой. Ням-ням Но, правда, 7 тыр. это как-то дорого совсем. Мигающий
По вкусу мне тоже это пюре понравилось, но себе за такие деньки баночку - ну его.
Сегодня мне парень с Форума должен кролика привезти, сама попробую приготовить.

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 20 Март 2010, 14:28:25 »

Я так понимаю, что дело именно в крошечках
Кстати я заметила, что и Гербер и Хипп, которые с кроликом все необнородной консистенции, а с другим мяском - однородные...интересно почему? Дело именно в кролике?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 20 Март 2010, 14:53:58 »

Очень возможно что дело именно в кролике. мне давали домашнего кролика, то даже в блендере идеально гладкого пюре из него не получалось сделать

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 20 Март 2010, 18:06:35 »

Очень возможно что дело именно в кролике. мне давали домашнего кролика, то даже в блендере идеально гладкого пюре из него не получалось сделать

да?
мне сегодня привезли кролика, завтра попробую приготовить и отчитаюсь Подмигивающий

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 21 Март 2010, 01:36:32 »

Я так понимаю, что дело именно в крошечках - они малому горло раздражают.
Ой, у меня малая очень долго давилась, овощное пюре с мясом я ей молола в блендере долго, наверное до 1,4. Я сначала по этому поводу  переживала, но она у меня осторожная и сейчас если ест, то не много в рот берет. Правда стала мясо сейчас топтать так, что только давай. Все дете разные!!! Я сама  смотрю с таким удивлением как некоторые дети могут целую сушку или печенье в рот засунуть, у нас такого не было.

да?
мне сегодня привезли кролика, завтра попробую приготовить и отчитаюсь Подмигивающий

Блендер мясо рвет на волокна( а не рубит), все-таки когда через мясорубку несколько раз прокрутить по-другому получается, более пюреобразно что-ли.

Фарш же сырой в блендере не сделаешь, так и с вареным мясом также  Подмигивающий

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 21 Март 2010, 04:27:02 »

Блендер мясо рвет на волокна( а не рубит), все-таки когда через мясорубку несколько раз прокрутить по-другому получается, более пюреобразно что-ли.

Фарш же сырой в блендере не сделаешь, так и с вареным мясом также  Подмигивающий
просто сначала надо мясо измельчать, потом овощи.Не знаю как у кого, но мой блендер измельчает чуть ли не  пыль кусочек мяска.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 21 Март 2010, 09:00:40 »

В том то и дело, со свининой, говядиной и курицей (недомашней) таких проблем не было- пюре однородное, а вот с кроликом такая вот фигня. насколько я поняла проблема в сухожилиях - они твердеют при варке...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 21 Март 2010, 12:03:06 »

отчитаюсь, как обещала
сварила кролика,смешала с картошкой и парочкой кубиков тыквы, немного овощного бульона, немного оливкового масла - блендер все прекрасно взбил, без всяких кусочков  Веселый

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 21 Март 2010, 16:24:47 »

А мы стали пробовать измельчённую еду вилочкой с 7-8 месяцев. Подмигивающий А макарошки типа паутинки с 8 заходят только так. Кстати рекомендую Heinz макароны для деток с 10 мес. Старший с 7 мс. точно не пюреобразное всё ел, кроме мяска, конечно. Строит глазки

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 22 Март 2010, 00:13:42 »

Девочки, а что есть рыбное в баночках или рыба с чем-то. Поделитесь впечатлениями. А то вот думаю рыбу через месяц вводить так инфу собираю
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 22 Март 2010, 09:47:07 »

Девочки, а что есть рыбное в баночках или рыба с чем-то. Поделитесь впечатлениями. А то вот думаю рыбу через месяц вводить так инфу собираю
Едим Гербер. Не нравися только то, что пахнет как советская килька в томате Смеющийся Но деть ест с удовольствием. На банке маркироывка с 5 мес.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 22 Март 2010, 09:53:42 »

видела хипп, мы ели нестле с 6 месяцев. еще видела не то бабушкино лукошко, не то другой "нашей" фирмы, но вид убил - не давала бы.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 22 Март 2010, 18:00:28 »

Кто-нибудь знает, есть ли  курица  у Оршанских консерв,а то на сайте комбината инфа отсутствует. В замешательстве

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 22 Март 2010, 18:09:04 »

Кто-нибудь знает, есть ли  курица  у Оршанских консерв,а то на сайте комбината инфа отсутствует. В замешательстве

Олеся, вроде только индейка В замешательстве

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 22 Март 2010, 18:13:46 »

ну тада сами варить будем.
 Хотя индейку тоже надо будет попробовать. Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
valerka
Гость
« Ответ #262 : 22 Март 2010, 18:42:41 »

DiLesa, есть. Там мясо цыплят. Подмигивающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 22 Март 2010, 19:31:19 »

DiLesa, есть. Там мясо цыплят. Подмигивающий

можно посмотреть тут:
http://4karapuzika.by/state/AH:-1.1784398912.DS_SELECTED_DS.1778733944.DS_START_INDEX.16.PID.-1/

но чисто цыпленка нет, только с добавкой: говядина или свинина, с индейкой - та же песня...
в чистом виде есть кролик, конина, говядина

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #264 : 22 Март 2010, 20:04:19 »

может кто подскажет, где эті загадочные оршанские курятины-индюшатины, а также рыбу можно купить в маазинах? потому что где я ни смотрела, везде стандартный скудный набор свинин-говядин. где продают консервы с рыбой, кролем и под. - я не понимаю

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22 Март 2010, 20:15:04 »

может кто подскажет, где эті загадочные оршанские курятины-индюшатины, а также рыбу можно купить в маазинах? потому что где я ни смотрела, везде стандартный скудный набор свинин-говядин. где продают консервы с рыбой, кролем и под. - я не понимаю

Немига, точно бывают.

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 23 Март 2010, 10:47:01 »

Немига, точно бывают.

Спасибо, надо глянуть, а то для меня тоже остался загадкой их ассортимент, нам тут в связи с аллергией сказали есть из мяса только свинину, крольчатину и конину, так нигде не могла найти их в чистом виде, только в Машеньке на  Победы в выходные последние 20 банок купили с конину со свининой, а то везде только с говядиной.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 23 Март 2010, 11:02:29 »

нам тут в связи с аллергией сказали есть из мяса только свинину, крольчатину и конину

нам тоже так сказали, но на свинину нас посыпало.
конину не пробовали, едим кролика пока

K @ t i @
Гость
« Ответ #268 : 23 Март 2010, 13:43:04 »

нам тут в связи с аллергией сказали есть из мяса только свинину, крольчатину и конину

нам тоже так сказали, но на свинину нас посыпало.
конину не пробовали, едим кролика пока

а индейкаНепонимающий? Нам аллерголог говорила, что наименее аллергенными является кролик, индейка и конина
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #269 : 23 Март 2010, 17:50:25 »

Немига, точно бывают.

Спасибо, надо глянуть, а то для меня тоже остался загадкой их ассортимент, нам тут в связи с аллергией сказали есть из мяса только свинину, крольчатину и конину, так нигде не могла найти их в чистом виде, только в Машеньке на  Победы в выходные последние 20 банок купили с конину со свининой, а то везде только с говядиной.
конина чистая кстати часто бывала на победы

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт