|
|
|
МДА-ма
|
Пока нет - забываю про них, если удаётся выбраться в грод, но мне кажется, что когда-то я видела их в "медкниге" на БЛК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Tatianka, а Алми в Фантастике недалеко от кассы есть похожий набор для творчества др. фирмы не в ведерке, а в коробке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, сегодня читала малышу стихи Саши Черного на него неизгладимое впечатление произвел вот такой стишок: "Индюк " Ф-фух! Я индейский петух! Самый важный! Hос трёхэтажный… Грудь кораблем, Хвост решетом… Ф-фух! Ты балда-разбалда, оболтус мальчишка, Ты балда, ты болтун, ты буян, ты глупышка!.. Ф-фух! Ты что меня дразнишь? Я индейский петух! Ф-фух! Самый важный… Hос трёхэтажный. Под носом — серёжки И сизые брошки. Грудь кораблем, Хвост решетом, Персидские ноги, - Прочь с дороги!.. Ф-фух! Еще пару его произведений: "ПРИСТАВАЛКА" — Отчего у мамочки На щеках две ямочки? — Отчего у кошки Вместо ручек ножки? — Отчего шоколадки Не растут на кроватке? — Отчего у няни Волоса в сметане? — Отчего у птичек Нет рукавичек? — Отчего лягушки Спят без подушки?.. — Оттого, что у моего сыночка Рот без замочка. "Когда никого нет дома " В стёкла смотрит месяц красный, Все ушли- и я один. И отлично! И прекрасно! Очень ясно : Я храбрее всех мужчин. С кошкой Мур, на месяц глядя, Мы взобрались на кровать: Месяц - брат наш, ветер - дядя, Вот так дядя! Звёзды - сёстры, небо- мать... Буду петь я громко-громко! Буду громко-громко петь, Чтоб из печки сквозь потёмки На тесёмке Не спустился к нам медведь... Не боюсь ни крыс, ни Буки, Кочергою в нос его! Ни хромого чёрта Клуки, Ни гадюки - Никого и ничего! В небе тучка, как ягнёнок, В завитушках, в завитках. Я - не мальчик, я слонёнок, Я - тигрёнок, Задремавший в камышах... Жду и жду я, жду напрасно - Колокольчик онемел... Месяц, брат мой, месяц красный, Месяц ясный, Отчего ты побелел? "Жеребенок" Хвост косичкой, Ножки - спички, Оттопырил вниз губу... Весь пушистый, золотистый, С белой звездочкой на лбу. Юбку, палку, Клок мочалки - Что ни видит, все сосет. Ходит сзади тети нади, Жучку дразнит у ворот. Выйдет в поле - Вот раздолье! Долго смотрит вдаль и вдруг Взвизгнет свинкой, Вскинет спинкой И галопом к маме в луг. Вообще мне его стихи детские очень даже понравились.. Что-то в них есть такое озорное и непосредственное... Кому интересно Добавлено: 03 Апрель 2009, 12:56:23
Не могу не поделиться... Нашла вот такую красоту  Будем пытаться с малышом чего-нибудь подобное сотворить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 12:56:26 от Valeryia »
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Valeryia, спасибо за идейку. Пригодиться, ведь скоро пасха. Ловите +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девченки, вы не поверите, мы уже стих про Индюка рассказываем по ролям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, а как эти зернышки к яйцу прибить?! Так красиво, но можно ли их есть после украшательства?! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Lily
|
полагаю: смазать клеем ПВА...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, а как эти зернышки к яйцу прибить?! Так красиво, но можно ли их есть после украшательства?!  Согласна с Lily. В Мери Попинс мы наклеиваем зернышки и т.д. на бумагу. Думаю принцип тот же. Есть, наверно, можно, но жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, вот моя подборка ПОТЕШЕК, СТИШКОВ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, ИГРЫ ДЛЯ ПАЛЬЧИКОВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Подскажите, может где видели в Гродно водные раскраски ( из описания: краски на картинке проявляются после нанесения воды) и раскраски с объёмными контурами, а то в росийских нет-магазинах видела, а в белорусских таких не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, может где видели в Гродно водные раскраски ( из описания: краски на картинке проявляются после нанесения воды) и раскраски с объёмными контурами, а то в росийских нет-магазинах видела, а в белорусских таких не нашла.
Спрашивала их в нескольких магазинах - смотрели как на дурочку. Видела только детские книжки-пищалки, которые при нанесении воды меняют цвет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Спрашивала их в нескольких магазинах - смотрели как на дурочку. Видела только детские книжки-пищалки, которые при нанесении воды меняют цвет. и на меня так когда-то смотрели  А водные раскраски я нашла в обычно газетном киоске, называются ''Раскрась водой '' .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
девчата, вы молодцы!!!! я педагог по образованию , скажу, что это у всех мам в крови  только буквы учите сразу правильно: не бээ, а б, не пээ, а п. легче будет научиться читать. а всякие троганья фасольки, игры с крупами развивают речь, т к кончики пальцев связаны с речевым аппаратом. Да вы, наверное, это и сами знаете. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Вчера делали черепашку из соленого теста. Рецепт: 1 стакан соли , добавляем 2 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды. Тесто должно быть выдержанно в холодильнике не меньше 2 часов, завернутым в пленку. Вот такая черепашка была перед 20 минутной сушкой в духовке Вот такая она стала Если в тесто вместе с водой добавлять гуашь, оно получится цветным, но Миша сразу не мог решить, что конкретно будет лепить, поэтому краску не добавляли.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 00:21:41 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
КАРРИ, не перестаю восхищаться твоим Мишкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
КАРРИ чудесная черепашка, ловите +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Девченки, спасибо за плюсики  . Скажу честно - соленое тесто нас "засосало" всех  . Вот, что мы налепили в подарок нашим гостьям: Получились сувениры... магниты на холодильник. Дети лепили лепестки, а я их в розу соединяла... потом Миша раскрашивал после сушки... дальше делали сзади маркером надпись "из Гродно с любовью" и супер-клеем магнитик пришпиндоривали... завершающий этап лакировка (маминым лаком  ), чтоб гламурненько было  . перед сушкой: и после сушки:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Карри, цветы ну просто восхищение!!! Ловите плюсик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а с какого возраста примерно надо с детками рисовать, лепить и все такое  Я сама это жутко не любила, а вдруг малой понравится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Dinka мы месяцев с семи-восьми начали  Рисовали понемногу, крупы перекладывали туда-сюда....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олелюшка
|
а с какого возраста примерно надо с детками рисовать, лепить и все такое  Я сама это жутко не любила, а вдруг малой понравится? Dinka, пробовать лепить и рисовать с детками нужно как можно раньше, месяцев с 6-9. Это разовьет мелкую мотрику и цветоощущение. Совсем с маленькими удобно это делать на оставшихся после ремонта рулонах обоев просто раскатывая их на полу или в ванной при купании размазывая краску по стенкам тоже легко убрать. Кисточки и карандаши конечно пока не нужны.Малыши рисуют отпечатками, пальчиками ладошками даже стопами. Конечно осмысленных рисунков ожидать не стоит, но кучу позитива я вам обещаю. Тесто конечно самый лучший материал для лепки с детьми и нетоксичный и пластичный и достаточно упругий. В полтора годика уже можно потихоньку учиться приемам лепки:отщипыванию, вытягиванию, дети очень любят делать лепешки расплющивая шарик в лепешку и т.д. Добавлено: 19 Август 2009, 00:36:32
А вот работка моего сына из соленого теста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
спасибо, будем пробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
спасибо, будем пробовать
 меня не забудь позвать...
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
НеЯ
|
Олелюшка, ой не знаю, не знаю. Мы пальчиками в упор рисовать не хотим, грязно нам. Только кисточкой и восковые мелки у нас в почете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|