ritta21
|
Рисовать рисует...особенно на досочке магнитной(или как точно называется не знаю), восковыми мелками в альбоме. Купила пальчиковые краски , очень расстроилась, когда я ее палец в быночку с краской окунула. Лепить пока как то не заинтересовало. Зато ножницами режеим отлично...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Олелюшка
|
Олелюшка, ой не знаю, не знаю. Мы пальчиками в упор рисовать не хотим, грязно нам. Только кисточкой и восковые мелки у нас в почете.
Valeryia, а Вы своим примером покажите как это делается и ребенок включится в игру Вот для примера слоник  Ставьте свой большой отпечаток, понятно что все мелкие детали дорисовывать Вам. И сочиняйте сказку про слоника и слоненка, чего ели, куда пошли кого встретили все в отпечатках, ребенок обязательно заинтересуется, а я поищу у себя еще примеры отпечатков.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
про пальчиковые краски: у меня деть тоже не любит пальцы в них вымазывать, сразу тянет, чтобы вытерла, грязь говорит. только ладонью всей может размазывать. понравилось ему кисточкой рисовать - я купила раскраску водой (там цвета проявляются, краски не нужны), так даже в рот не тянул ее, пока только держать неудобно. а вот мелки восковые - это точно, весчь!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Олелюшка
|
Если нравятся мелки рисуйте ими, еще можно толстые маркеры попробовать. Можно показывать прямые линии, волнистые, ломаные. Ставить точки, рисовать клубочки и т.д. Но если рисуете мелками. фломастерами старайтесь вкладывать их в ручку правильно. чтобы ребенок привык сразу и к правильному нажиму и не портил грифельки в фломастерах и карандашах
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас пока лепка тоже не очень идет. может, потому. что мне самой лепить не интересно и я не могу его должным образом заинтересовать?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
у нас есть книга татьяны боковой - мышкины мечты. стихи оттуда моему малому ну очень нравятся! он уже и запомнил их (жаль, что книга тоненькая  ), вперед меня проговаривает. там в каждом стихе отрабатывается определенный звук. пища для щенка мы щенку сварили щи, а щенок леща стащил, щетку, щепку, щуку, клещи и пищит - какие вещи! цыпленок и цапля цветок цыпленок цапле дал и танец ей протанцевал. он так, он сяк, и, наконец, сказала цапля - молодец! теперь птенец гордится знакомством с важной птицей. медвежонок мама к праздничному дню приготовила меню - макароны с маслом, в майонезе мясо, молоко и мармелад, но малыш совсем не рад. медвежонок плачет - мама, почему еды так мало? принесите мишке мед, а не то он не уснет. шоколадка три шоколадки в кармашке у миши - одна - пополам для мышонка и мыши, одна - для мартышки, одна для лошадки, но кто-то останется без шоколадки! гуси гусю говорит гусыня - грустно видеть глупым сына. если будет гусь лениться, будет он не гусь, а ГУСЬ-еница. га-га-га, гогочет гусь. гусеница? ну и пусть! кем бы ни был сын, гусыня, гусь всегда гордится сыном.
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
В тему про пальчиковые краски: попалась мне на глаза книжка http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1643086 (в маг-не возле "Золотого теленка", ул. Горького или БЛК, не помню  ) Сегодня попробовали с сыном, ему понра, всю ладошку вымазывать не надо, а пальчиком поковыряться и следы на бумаге оставить это супер. Так и рука к письму готовится.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А мы все восковые мелки выбросили после того, как наш горе-художник Димочка проломав их на куски размазал по голове и лицу, а парочку засунул в нос. Деревянные карандаши всё же безопаснее тем, что их на куски не поломает и не погрызёт.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ой, а я не знаю, что делать, мне Ленку никак не усадить ничем заниматься  .....я даже ей книжку не могу почитать - она все время бегает......вот че делать, заставлять или еще рано? может у кого было такое?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Нельзя ребенка заставлять заниматься (учиться) ни в год, ни в три, ни в шесть. Надо суметь заинтересовать, увлечь! Мне с этим всегда было просто. У меня спокойный усидчивый ребенок. Но и ей бывало порой скушно что-то делать. В таких случаях к нам на помощь приходили (и приходят) мягкие игрушки. Мы читаем с ними, учим стишки и английский с ними  ... Ребенка это увлекает. Ей интересно отвечать на вопросы плюшевого зайки или мишки 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, а я не знаю, что делать, мне Ленку никак не усадить ничем заниматься  .....я даже ей книжку не могу почитать - она все время бегает......вот че делать, заставлять или еще рано? может у кого было такое? я думаю, она еще просто маленькая. У меня сынуля с годика до двух признавал только одно занятие-- просмотр книжек с картинками. И то, мы ж их не просто смотрели, а я еще старалась каждую картинку очень красочно и эмоционально прокомментировать! Рисовать тоже как-то с полутора лет только начал, и то, реальный интерес появился только к двум. Лепим вообще только в мери поппинс, дома-- никакого интереса. НУ и тут еще, конечно, важно, чтобы мама и сама искренне была заинтересована в этих занятиях, чтобы маме это было интересно.Только в редких случаях у нас случалось, что я ему покажу, как, а дальше он полность сам себе развивается-- нет, все равно постоянно нужно интерес подпитывать, занятия усложнять, разнообразить... Ну, это в том случае, если хочется как-то простимулировать. Можно ничего вообще не делать, вероятно, годам к четырем-пяти все придет само собой. Но вдруг не придет?...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
вот я и не знаю, со мной никто никогда не занимался  ....все сама узнавала, находила, припрятанные мамой книжки.....а Ленке интересно только попрыгать, побегать, какие-то упражнения физические поделать. Или что-нибудь придумает себе найти, и начинает во всех книжках копаться, искать...Тут кто-то писал, что в год ребенок паззлы складывает....ну не поверю, пока сама не увижу
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
.....еще крестиком вышивать, и на гитаре песни петь, уравнения решать...всему свое время! Пусть себе скачет, у нее энергия через край бъет, а ты ее за нудные карандаши и фломастреры усадить хочешь!? Говорит она у тебя прекрасно, танцует и поет, ну и что еще надо!!!!?  Придет время замучаешься обои от художества переклеивать! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Тут кто-то писал, что в год ребенок паззлы складывает....ну не поверю, пока сама не увижу и ты напиши, что Лена уже посуда тебе моет и из бумаги цветы клеит.. когда я говорю мужу - вот у той-то ребенок то-то делает, он говорит, ну и ты говори 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы книжками уже переболели месяцев с 11 до 1.2г. не оттащить было. Читали по 100 раз на дню. А сейчас ни в какую. Даже смотреть в их сторонй не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
У нас книги периодами - то 100 раз в день, то неделю на них внимания не обращаем. Так же и с пластелином и с красками и со всем остальным. Пальчиковыми красками мы только в ванной рисуем(ну жалко мне мебели и времени на уборку  ), сажаю обоих в ванную, выдаю две банки с краской, и пусть себе рисуют и на ванной и на себе, потом душем прошлась и все чисто  На бумаге чаще карандашами рисуем или мелками. Красками очень-приочень редко, но не акварелью, она слишком прозрачно рисует+все краски обычно перемазаны получаются. Карандаши и мелки обязательно толстые, почему - толстый карандаш стимулирует ребенка брать его правильно, во-первых, рисовать надо двигая запястьем, а не локтем, во-вторых, карандаш держать надо у самого кончика, а не посередине(толстым рисовать сложнее, если брать его посередине) + карадаш и рука должны быть наклонены немного вправо, если ребенок правша 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Kingula
|
У нас пока только книжки вызывают интерес, а вот рисование ???может покалякать,но обязательно не там,где надо:на полу,на машинке какой,зато точить карандаши  . Ещё у нас в почёте Лего и разные конструкторы,строит башни и всякое такое,ещё мы собираем пазлы,уже на пять-шесть частей, легко 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот нашла ссылку интересную, может кому пригодится. Сайтик с разукрашками детскими. Можно в любой момент распечатать и дать дитю. Выбор очень большой. http://www.raskraska.com/raskraski/25/
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Julianne
|
Я заметила, что если распечатываю раскраску одну на лист А4, у ребенка не всегда хватает терпения ее раскрасить(только если не красками). С некоторых пор делю лист А4 на 4-е части и печатаю 4-е картинки. Все работы получаются законченными  Ребенок успевает справиться с заданием за 10-15 мин  Добавлено: 05 Октябрь 2009, 22:13:28
Мы сегодня делали ежика с младшей дочерью из пластелина и спичек. Вроде все просто, но ребенок с невероятным интересом играл со спичками(без серы, естественно  ), она их складывала в коробок, вытаскивала, втыкала в пластелин, рассматривала в руках и тд. Рекомендую спички для мелкой моторики  Тест проши на ура  А еще я купила 4-е резиновых ежика-мячика для моторики в зоомагазине  пришли в магаз с детьми и выбирали игрушки  продавец была в шоке  Оказывается в зоомагазине очень много мячей с разными фактурами, для маленьких пальчиков просто клад  , мы купили мягкие резиновые, маленькие, размером с половину спичечного коробка, мячики-ежики. Дочка весь вечер держала их в руках. Они очень приятные на ощуп и яркого цвета 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 22:13:28 от Julianne »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
во, точно, и как это я про этих ежиков забыла? Обязательно займемся... 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
мячики-ежики. в универмаге на 2 эт. продаётся куча разных
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а как же быть с тем, что это для животных игрушки, и соотв. на них никакой сертификации...  мой ребенок и сейчас может что-то в рот потянуть, я молчу про детей младше. моторика моторикой, но они же из непонятно чего сделаны...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
а как же быть с тем, что это для животных игрушки, и соотв. на них никакой сертификации...  мой ребенок и сейчас может что-то в рот потянуть, я молчу про детей младше. моторика моторикой, но они же из непонятно чего сделаны... Да, я об этом думала. Но в магазине тоже китайские игрушки продаются непонятного качества. Не всегда есть подходяще развивалки у Фишер прайса и Чикко Единственное, я их помыла  Они не пахнут, краска не лезет, вкуса у них тоже нет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Фишер Прайс и Чикко из такой же ядовитой пластмассы игрушки делают - столько акций-отзывов из продажи постоянно. я поэтому вообще к таким материалам скептически отношусь... покупаю только по самой необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мячики-ежики. в универмаге на 2 эт. продаётся куча разных а Спорттоварах возле ЖД их вообще куча была 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Единственное, я их помыла Они не пахнут, краска не лезет, вкуса у них тоже нет короче, мама провела испытания на себе, прежде чем дать ребенку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
А как их смотреть? Скачивать надо? Добавлено: 13 Октябрь 2009, 20:46:47
Я скачала про овощи. Там презентация в пауер пойнте. В нее входит 7 картинок - лук, картошка, чеснок, помидоры, огурцы.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки, а журналы "Научи меня, мама" кто-нибудь покупал?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А как их смотреть? Скачивать надо? Добавлено: 13 Октябрь 2009, 19:46:47
Я скачала про овощи. Там презентация в пауер пойнте. В нее входит 7 картинок - лук, картошка, чеснок, помидоры, огурцы. да, скачивать. я времена года скачала. там еще я смотрю правила дорожного двидения есть. и много ч его
|
|
|
|
|
|
|
|