Дейзи
|
Спасибо всем за плюсики.  Бабушка была в восторге,а Дарья увидев этот восторг,минуты 2 думала отдавать или себе оставить.Бабуля завтра на работу пойдет хвалиться 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Мы с Ксюшей ходим в МП, но и дома рисуем очень часто, в данный момент рисование одно из наших любимых занятий. Выходит АБСТРАКЦИЯ, конечно.  
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
tanuhas
|
Блин, я бы уже наверное поседела, если бы у меня Даник весь в краске был....
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Мы рисуем гуашью и она хорошо отмывается, я целлофаном большим застилаю ее стол, одежду погрязнее и еще слюнявчик и все рисуй. А потом сразу в ванну руки мыть.
Сначала ей хотелось грязными руками потрогать что-нибудь, кроме краски, а теперь уже знает, что после занятия сразу в ванну. Порой даже уже прячу кисточки, а то как увидит, все просит рисовать, а время неподходящее.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lennka, а что у вас такое синее?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Это делается раствор из краски(гуашь), воды и ср-ва для мытья посуды, что-то вроде цветных мыльных пузырей. Вот мы их дули из банки и прикладывали белый лист бумаги, на них отпечатывались цветные пузыри, но нам больше понравилось просто размазывать их руками по столу.
Радости было полные штаны!!!
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Удобно рисовать сидя в детском стульчике (у нас пластиковый) и никуда не денешься с подводной лодки из него и особо ничего не повымазываешь  . Актуально для бегающих детей 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Lesik
|
Видела разукрашки водой в прометее на советской, называются "раскрась водичкой", стоит 8000т.р.Кому надо можете глянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
разукрашки водой У меня такая - полный фуфул. Цвет едва виден, бледный-бледный
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Lily
|
Это делается раствор из краски(гуашь), воды и ср-ва для мытья посуды, что-то вроде цветных мыльных пузырей. Вот мы их дули из банки и прикладывали белый лист бумаги, на них отпечатывались цветные пузыри, но нам больше понравилось просто размазывать их руками по столу.
а Вас не смущает такая смесь? Вернее, наличие там ср-ва для мытья посуды? Я сама стараюсь только в перчатках мыть посуду, если использую средство. А тут - ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а Вас не смущает такая смесь? Вернее, наличие там ср-ва для мытья посуды? Я сама стараюсь только в перчатках мыть посуду, если использую средство. А тут - ребенку  меня тоже это насторожило, т.к. ср-во д\мытья посуды -это весьма токсичная весчь.. и хорошо, если ребеночек сознательный и не возьмет руки в рот до мытья , но это не моя история..
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
разукрашки водой У меня такая - полный фуфул. Цвет едва виден, бледный-бледный ага, я тоже за этими разукрашками по всему городу бегала... купила - оказалось полное г... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
КАРРИ
|
Мои вчера "эксперементы проводили" ... на деле Миша Полине показывал, как смешивать цвета. Смешивали гуашь пальчиковую Цветик. Девочки, одежки не отстрались, хотя обещали , что "краски отстирываются с большинства типов тканей"... блин, а с маек хбшек не отстирались  ... надо фартуки какие придумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
При наличии денег и отсутсвии желания к совместной деятельности в ребенком, кружки кончено, лучший вариант. Предлагаю разнообразить совместные уроки рисования. Очень простые техники для детского ИЗОтворчества. Рисование с помощью листьев. (5-6 видов листьев, гуашь) понятно что делать-мазать краской-прижимать. Рис. с помощью пальцев, ребер ладони, ладоней. Кляксография-сложить лист пополам, на 1 стор накапать краски и плотно прижать Раздувание краски-наносить капли, раздувать коктельной трубочкой от центра в стороны. фотокопия (рисование свечой) рисуем свечой или мылом, закрашиваем акварелью вась лист. То что было нарисовано свечой, понятно остается белое. (рис-мороз на стекле)  Расчесывание краски гуашь и вилка. Вилкой проводим по мокрой краске. Рисование паралоном (хорошо для рис животных, водяной поверхости, листопад, снег.) Граммаж.лист бумаги касим в разные цвета,, натираем свечой. 2)наносим тушь черную смешанную с несколькими каплями жидкого мыла. После высыхание царапаем зубочисткой. если маме не в лом возится с заготовками.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
какие вы молодцы 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Мы вот, ко дню рождения бабушки, сделали такую аппликацию  Клеем мазал все запчасти сам, вместе с мамой приклеивал, ну и украшени индивидуальная работа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
разукрашки водой У меня такая - полный фуфул. Цвет едва виден, бледный-бледный ага, я тоже за этими разукрашками по всему городу бегала... купила - оказалось полное г...  Ой,хорошо хоть я не купила,подумала в след. раз забегу. 
|
|
|
|
|
|
|
a_t_m
Гродненец
|
очень понравились идеи с фланелеграфом , может кому пригодится Подмигивающий Огромное спасибо за ссылочки!  Хотя моему сынуле еще 7 месяцев, но я уже полна решимости воплотить эту задумку в жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мы любим боди-арт  рисовать на бумаге - это не для нас беспредельничали пальчиковыми красками (мама преодалевала свою анальность - психотерапевты поймут о чем я  ) Добавлено: 04 Декабрь 2009, 18:10:06
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мы любим боди-арт  рисовать на бумаге - это не для нас беспредельничали пальчиковыми красками (мама преодалевала свою анальность - психотерапевты поймут о чем я ;D) Добавлено: 04 Декабрь 2009, 18:10:06
Ты думаешь таких много?  Лучше расшифруй для не психотерапевтов, а то и не знаю что думать 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Настя, это ТРЫНДЕЦ! Добавлено: 04 Декабрь 2009, 18:13:50
seula, спроси у Гугла  . Интересненько...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
про "анальность" скажем так, что это одна из стадий по Фрейду и если на ней случилась фиксация, то в последствии человек вырастает либо патологичным чистюлей, педантом, заостренно таким педантом (во всем) , или наоборот грязнулей, несобранным, неорганизованным. Я далеко не чистюля, а скорее вторая крайность, но подобные сцены на фотографии или кушанье каши руками, разбрасывание - вызывает во мне безумный гнев, сопративление, брезгливость.. Поэтому после того как Марию вырвало сегодня в автокресле я решила закрепить и попачкаться сегодня обстоятельно удовлетворить анальные потребности ребенка - т.е. это размазывание, выпачкивание - это очень нужно. Кстати, сюда же - нельзя ругать или перехваливать ре во время приучения к горшку - чтоб не произошло фиксации.  ( Танюхас, не спорь со мной - это мой мир, твой математический разум так же далек для меня - мы с немного разных миров, но мы все равно хорошие девочки  ) Добавлено: 04 Декабрь 2009, 18:37:09
это даже хуже, чем трындец....нет, все же надо этим в ванной заниматься
я газеты постелила на пол, когда ситуация стала выходить из-под контроля - я ее под мышки и в ванну, там душем и мылом  ни в какую пальцами не рисует по бумажке 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя мы если и рисуем пальцами на бумажке, то очень редко. А так предпочитает кисточкой, но периодически и ей уделывается по самое не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у меня пока патологическая чистюля, хоть самой пример бери. 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lennka
|
мы любим боди-арт Супер, молодцы!!! Ребенок в творческом поиске!!! А мамы думают про чистоту 
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
хочу еще раз сказать Михалине СПАСИБО, теперь у меня с утра есть хоть немного времени, когда я включаю карапузу эти презентации. Смотрим уже месяца 2, по-моему, очень познавательно. Особенно ему нравится все про машины - трактор, экскаватор . и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|