Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:59:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Занимаемся с детьми САМИ

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Занимаемся с детьми САМИ  (Прочитано 131094 раз)
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #390 : 11 Август 2010, 13:15:34 »

а у нас вчера спонтанное дизайнерское занятие было.
Всё получилось спонтанно, поэтому  бардак на заднем фоне Улыбка))  Целующий Целующий Целующий Просто сдвинули всё с маминого рабочего стола. Рот на замке Смеющийся
Ну, короче, майка трикотажная, акриловые краски и контуы по ткани + мамина помощь. Просто на красной стали пятна не очень красивые и ребенок что-то стал конючить, что у него не получается, то нарисовал облока, поляпал по майке, писали вместе, то есть я водила рукой его, а машинку он сам раскрашивал.  Веселый Веселый
Результатам был очень горд. Сейчас носится с ней. Ну и вообще носить будет с удовольствием...Улыбка)
След раз купим белые майки и вот там размах для творчества будет Улыбка))

Корреспондент  Тут
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #391 : 11 Август 2010, 13:18:21 »

Альгуня, ух ты класс  Веселый интересно, а после стирки как, все отстирается?

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #392 : 11 Август 2010, 13:39:26 »

Альгуня, ух ты класс  Веселый интересно, а после стирки как, все отстирается?
Нет, не отстирается. Это ж краски для одежды специальные. Я их еще утюгом сегодня закрепила. А что пусть со своим творчеством ходит на майке. В том и прикол Подмигивающий И смысл Подмигивающий Будет всем показывать, что это он с мамой нарисовал.

Корреспондент  Тут
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #393 : 11 Август 2010, 16:42:20 »

Ну, короче, майка трикотажная, акриловые краски и контуы по ткани
ух ты здорово! Я в детстве в Германию ездила, мы там тоже так на майках рисовали, а потом ходили в этих майках и гордились  Смеющийся
 Я совсем про это забыла, спасибо, Альгуня!!!
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #394 : 11 Август 2010, 16:48:07 »

Я совсем про это забыла, спасибо, Альгуня!!!
Ой, я рада, что напомнила о воспоминаниях. Ну это же здорово как!

Корреспондент  Тут
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 11 Август 2010, 16:48:14 »

Альгуня, здорово!!! Думаю на Д П можно открывать новую тему творчеством детей на одежде хвастаться, типа сам себе дезайнер

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #396 : 13 Август 2010, 22:40:41 »

Альгуня - ловите +
Jancka - а я говорила, что у Вас удивительно-замечательный мальчик Подмигивающий Здоровские рисунки!
А у нас (1,6) неделька "Птицы". Аппликация из перышек

Тема дня - птичьи домики.
Делаем дупло.

Слепила птичку из жёлтого пластилина, ре увидел - "кья, кья", мол, уточка. Вот, думаю, засада, утки в дупле не живут. Стала судорожно вспоминать кто там жедтый есть из птиц, обитающих в дупле... не... не вспомнила...

Гнездышко (насобирали на прогулке веточек и травы)

потом играли на цвет - посади птичку в её гнездышко

« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 01:32:23 от Ната - Купеческая Дочь » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #397 : 13 Август 2010, 22:44:49 »

ната, простите за любопытство, давно не решаюсь задать вопрос, но если можете - ответьте. у вас ре чуть младше моего, что он умеет? хорошо ли говорит? просто интересно, реально ли приносят эти занятия для развития мелкой моторикой ощутимый результат? как вы считаете? я понимаю, что для вас это не есть цель, но все же?

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #398 : 13 Август 2010, 22:59:12 »

ната, простите за любопытство, давно не решаюсь задать вопрос, но если можете - ответьте. у вас ре чуть младше моего, что он умеет? хорошо ли говорит? просто интересно, реально ли приносят эти занятия для развития мелкой моторикой ощутимый результат? как вы считаете? я понимаю, что для вас это не есть цель, но все же?

Да, Вы правильно подметили, что результата я не жду, и никогда не проверяю ребенка. Хотя нет, вру. Мы делаем показательные выступления для бабушки, примерно раз в две недели Смеющийся.
Хорошо ли говорит? Не знаю... Смотря с кем сравнивать Улыбка... В полтора года (месяц назад) он знал более 40 слов (специально подсчитала Подмигивающий), теперь повторяет все подряд. Говорит сложные слова, причем в тему, например "сидит", са-ат" (салат), ка-пот (компот), по-чипай (почитай), и т.д., знает как зовут маму и папу, сам кушает и т.д. Но при это не просится на горшок (хотя терпит) и не может ничего сам одеть (кроме панамки)...
 Хорошо ли он развит? Для меня да. Я вижу, что он ДУМАЕТ, а для меня это очень важно.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 13 Август 2010, 23:07:01 »

Jancka - а я говорила, что у Вас удивительно-замечательный мальчик Подмигивающий Здоровские рисунки!

спасибо!

Добавлено: 13 Август 2010, 23:12:36
реально ли приносят эти занятия для развития мелкой моторикой ощутимый результат? как вы считаете?

я вижу это немного по-другому (может и не права), это занятия не столько для развития мелкой моторики, сколько познания окружающего мира - что, зачем из чего.. сомневаюсь, что ре в полтора года поймет и запомнит чтО такое гнездышко, зато лишний раз потрогает травку, посмотрит как она гнется, почувствует ее запах, оценит цвет.. чем больше возможностей ему предоставится такими занятиями, тем богаче будет внутренний мир ребенка. меня больше восхищают дети играющиеся камнями-водой-перышками, чем возящие машинку из угла в угол. первые смогут себя всегда занять и не будут нуждаться в игрушке для развлечения.
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #400 : 13 Август 2010, 23:24:55 »

я вижу это немного по-другому (может и не права), это занятия не столько для развития мелкой моторики, сколько познания окружающего мира - что, зачем из чего.. сомневаюсь, что ре в полтора года поймет и запомнит чтО такое гнездышко, зато лишний раз потрогает травку, посмотрит как она гнется, почувствует ее запах, оценит цвет.. чем больше возможностей ему предоставится такими занятиями, тем богаче будет внутренний мир ребенка. меня больше восхищают дети играющиеся камнями-водой-перышками, чем возящие машинку из угла в угол. первые смогут себя всегда занять и не будут нуждаться в игрушке для развлечения.

Браво! Браво! Браво!

тем богаче будет внутренний мир ребенка.

это и есть моя цель!

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 14 Август 2010, 00:06:36 »

реально ли приносят эти занятия для развития мелкой моторикой ощутимый результат? как вы считаете?

я вижу это немного по-другому (может и не права), это занятия не столько для развития мелкой моторики, сколько познания окружающего мира - что, зачем из чего..
я считаю, что тут комплексное развитие, и то  и это и еще  и еще

а результаты будут, не сегодня и завтра, но уже послезавтра и через лет наццать
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #402 : 15 Август 2010, 00:16:42 »

Пару дней назад получила посылку с OZа. Вот действительно классная книжка!
http://oz.by/books/more10123501.html

Причем в восторге не только я Подмигивающий
Маркировка стоит "от 2 до 3", но мне кажется, что именно этот выпуск подходит даже годовасикам. Яркие большие картинки, а внутри прикольная картонная вкладка (кстати, по такому же принципу вкладка и в "Большой-маленький" от 1 до 2). Складываешь - один цветок, раскладываешь много (и рыбки еще есть)

« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 22:38:52 от Ната - Купеческая Дочь » Записан

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 15 Август 2010, 00:21:41 »

класс, у нас тоже такие книжки были, но их реально можно гораздо раньше использовать, чем указан возраст

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 15 Август 2010, 01:52:13 »

Девочки, а кто покупал книжечку, в которой на личико надо глазки, ротик, прическу подобрать? с какого возраста можно ими реально пользоваться?

пы. сы. мой малой всех домашних по именам зовет, (кроме мамы и папы), а вот дед, тетя, дядя не говорит...
Баба говорит, но не просто баба, а баба Галя и баба Валя Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

А так на дядю - Тева (Тема, Артем),
на тетю - Аня, на деда - Витя...
Прикол в том, что на чужих орет Дядя и тятя (это тетя)...

Еще мне показалось, что очень помогли в развитии ручек малого простые крышечки: я с годика давала малому кучу пустых баночек от детского питания с крышечкой, он их откручивал и стаскивал в ведерко из под майонеза...
это занятие занимало малого на полчаса, по-круче любой игрухи, всем рекомендую!
потом я усложнило задание тем, что одела крышку на ведерко и в ней сделала прорезь, зашлифовала, чтобы руки не поранил...
Тоже на ура! Сейчас ходит по всей квартире и норовит со всего скрутить крышки  Шокирован
вот так развила!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #405 : 15 Август 2010, 16:34:03 »

а мое чадо начало рисовать!!
мама и солнце  Смеющийся

поздравляю!

мамуля-красавица... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 17 Август 2010, 14:23:13 »

Да, Вы правильно подметили, что результата я не жду, и никогда не проверяю ребенка. Хотя нет, вру. Мы делаем показательные выступления для бабушки, примерно раз в две недели Смеющийся.
Хорошо ли говорит? Не знаю... Смотря с кем сравнивать Улыбка... В полтора года (месяц назад) он знал более 40 слов (специально подсчитала Подмигивающий), теперь повторяет все подряд. Говорит сложные слова, причем в тему, например "сидит", са-ат" (салат), ка-пот (компот), по-чипай (почитай), и т.д., знает как зовут маму и папу, сам кушает и т.д. Но при это не просится на горшок (хотя терпит) и не может ничего сам одеть (кроме панамки)...
 Хорошо ли он развит? Для меня да. Я вижу, что он ДУМАЕТ, а для меня это очень важно.

Ната, вы меня удивили... 40 слов и это в 1,5... моей дочке скоро 1,3 и она знает только дэда, дада(дядя), папа, мама, баба,... В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 17 Август 2010, 14:28:52 »

это еще ничего не значит - детей как прорывает.. мой в 1.4-1.5 знал-говорил слов 40-50 на немецком, и в это время я его на 3 недели оставила маме. когда приехала его забирать - он уже на русском строил предложения  Шокирован "мама какал дусь" (покакал - неси в душ) "утка хлеб дать га-га-га" и тд кстати, в немецком тоже прорвало - в 1.7 отдыхали на море - он сам себе булочки и какао покупал..
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 17 Август 2010, 14:59:22 »

выходит, что мой ребенок по сравнению с вашими вообще молчит(

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 17 Август 2010, 15:06:01 »

выходит, что мой ребенок по сравнению с вашими вообще молчит(

дайте ему время, в 1.2 мой еще и мама не говорил  Подмигивающий
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 17 Август 2010, 22:57:30 »

так я и не переживала пока не прочитала про 40 слов...

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #411 : 18 Август 2010, 16:05:46 »

Моей малявке (1,7) рисовать, похоже, надоело. Карандаши очень редко берет, и то с целью позасовывать под диван. Пластилин любит и, самое главное, клеить. Клеить - это ваще хит, клеим все подряд.Вот  парочка из последних работ: она мне показывает, что вырезать, я вырезаю, она клеит.

тема "Что нужно маленькой ляле" (кроссы я бы и себе такие не отказалась  Подмигивающий )

тема "Что ляля будет кушать"  Шокирован Шокирован
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 18 Август 2010, 16:36:35 »

селедка в тему...вот только пива не хватает, и тогда можно было бы с уверенностью сказать, что ляля---мальчик Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #413 : 18 Август 2010, 17:34:29 »

zdunina - отличная идея! молодцы!
Татьяна Лучик - не переживайте и не гоняйте. (чэсна слова, мне казалось, что 40 - это мало Смеющийся). Не тот у Вас возраст, чтобы волноваться. Больбше читайте, пальчиковые  игры, стишки, постоянно проговаривайте все совместные действия... Девочки тут советовали Альбом по развитию речи для самых маленьких - очень классная вещь!

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 20 Август 2010, 19:39:28 »

пробовали сегодня с ножницами работать - вырезать из журнала картинки, типа как у zdunina. но мой малой мне ни за что не давал помогать ножницы держать. в итоге сам резал - ножницы двумя руками держал, и параллельно бумаге Смеющийся все попытки показать, как надо, пресекались - я сам! - никакие мои объяснения не были услышаны. но ему понравилось, видно. только наклеивать мы все это не стали - нечего было... все так искромсано получилось.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 21 Август 2010, 10:19:57 »

Девочки тут советовали Альбом по развитию речи для самых маленьких - очень классная вещь!
а можно подробнее?
Что за он? де купить? Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #416 : 21 Август 2010, 11:31:25 »

Девочки тут советовали Альбом по развитию речи для самых маленьких - очень классная вещь!
а можно подробнее?
Что за он? де купить? Улыбка

есть в Машеньках, есть на Озе. Они для разных возрастов бывают.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 21 Август 2010, 11:53:10 »

что за альбом?

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 21 Август 2010, 12:07:54 »

http://oz.by/books/more1065430.html

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 21 Август 2010, 12:11:57 »

что за альбом?
http://oz.by/books/more1065430.html-это для маленьких.Наша первая самая любимая книжка.Правда уже вся порвалась....
http://oz.by/books/more1029492.html-для старших
Мне еще понравилась вот эта книга, там ее надо разобрать на страницы и можно на стеночки/двери повесить.
http://oz.by/books/more1057470.html
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?