ritta21
|
Jancka, а може ему это и вправду не надо, а ты его мурыжишь. Вон, ты где то фотки выкладывала, он у тебя конструкторы собирает классно!! Ну не творческий он человек! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Мой красавец на занятиях с удовольствие и режет, и рисует. Дома все лежит у него на столе в доступности. НИКАКОГО интереса.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да меня больше даже не творчество беспокоит - хрен с ним. мы его уже в военные летчики записали  дело в другом.. этот подход - не умею, а поэтому не хочу.. ну, прям до истерики - не могу и не умею, и не буду.. вот как в примере даже вывернутой наизнанку майкой - так и будет канючить или орать.. вот сегодня после всего отправила его быстро сандалики одевать, на улицу выйти, выхожу в коридор, сандалики достал, а сам на чикковской ролле катается. почему не одел - не знаю как  психанула, ушла одна с Лизой во двор, минут через 15 возвращаюсь за ним, чтобы идти дальше - распотрошил пачку шампиньонов (и не скучал, я ж все равно когда-нибудь приду), достал ножик их почистить  и говорит - но чистить я не умею, не помню как.. ну, конечно умеет, 100 раз чистил.. с паззлом то же самое - не знаю куда, покажи.. а будешь как в гестапо стоять и орать - соберет за 5 минут 
|
|
|
|
|
|
|
Natusik
Молодой Гродненец
|
Jancka,мне кажется ,что таким поведением он привлекает к вам свое внимание+ ревнует к Лизе.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, так он же это делает прям в то время когда заняты непосредственно им  да и до Лизы так было. я все жду пока она ревновать начнет. она сама себя занимает без проблем..
|
|
|
|
|
|
|
Natusik
Молодой Гродненец
|
Так детки все разные и по темпераменту и по характеру и девочки от мальчиков то же отличаются  Напишу в личку,если будет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, не накручивай себя. У нас ревновать не к кому и то периодами любимая песня: не хочу, не буду, не умею. И орет аж до посинения. Просто подтягиваю штаны или убираю игрушку, которую предложила.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Таня, однозначно он привлекает к себе внимание. А ревновать можно не обязательно к Лизе, даже просто к тому что ты кушать готовишь именно в ту самую сенкунду, когда ему внимания захотелось. он хочет чтоб ты в этот момент сделала ...(ну чего-нибудь), а ты занята. а он все - уже себя накрутил, и начинается, то что ты описываешь переодически. и ничего не сделаешь, такой у него характер скрытный. а чувстьва с вои он легко умеет выражать, нет с этим проблем? понаблюдай. если переживает, волнуется, сразу расскажет или в себе носит? можно попробовать утром каждый день рассказывать о своих планах ( во столько мы это делаем, во столько - то, потом тебе..., потом Лизе надо..., а вот в это время будем делать то что ты захочешь, придумай, что будем делать..., мне дадо туда-то, а может у тебя есть какое-нибудь предложение?) даже если это не дает видимых результатов, это дает ре чувствовать что с ним считаются и советуются, т.е. на равных с родителями. уже с самого начала дня к нему внимание и не простое, с ним посоветовались. ну кстати тогда нужно серьезно относиться к его предложениям. ну и среди дня просто ничего не говоришь, подожла, обняла, поцеловала, ушла дальше...мыть пол. хвалить за все. из разряда: он там что-то делает, заглянула к нему " Коль ты здесь, ты мой любимый сын!" короче надо полностью поменять тактику БОЯ. чтоб сбить противника с толку. и ХАП! 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
может посоветуете как играть с 3месячным ребенком?
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
вкладывать в ручки разной текстуры и с разным звуком игрушечки легкие. плокаты контрастные черно-белые (круги, квадраты. концентрические окружности), мимика мамы. а вообще у нас тут НАТА спец. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, однозначно он привлекает к себе внимание. А ревновать можно не обязательно к Лизе, даже просто к тому что ты кушать готовишь именно в ту самую сенкунду, когда ему внимания захотелось. он хочет чтоб ты в этот момент сделала ...(ну чего-нибудь), а ты занята. а он все - уже себя накрутил, и начинается, то что ты описываешь переодически. и ничего не сделаешь, такой у него характер скрытный. а чувстьва с вои он легко умеет выражать, нет с этим проблем? понаблюдай. если переживает, волнуется, сразу расскажет или в себе носит? можно попробовать утром каждый день рассказывать о своих планах ( во столько мы это делаем, во столько - то, потом тебе..., потом Лизе надо..., а вот в это время будем делать то что ты захочешь, придумай, что будем делать..., мне дадо туда-то, а может у тебя есть какое-нибудь предложение?) даже если это не дает видимых результатов, это дает ре чувствовать что с ним считаются и советуются, т.е. на равных с родителями. уже с самого начала дня к нему внимание и не простое, с ним посоветовались. ну кстати тогда нужно серьезно относиться к его предложениям. ну и среди дня просто ничего не говоришь, подожла, обняла, поцеловала, ушла дальше...мыть пол. хвалить за все. из разряда: он там что-то делает, заглянула к нему " Коль ты здесь, ты мой любимый сын!" короче надо полностью поменять тактику БОЯ. чтоб сбить противника с толку. и ХАП!  отвечу за Таню первый абзац - она же говорит, что и когда именно им занимаешься, он все равно себя так ведет второй обзац - у них итак все это есть мне кажется, что стоит посоветоваться с детским психологом. Фраза "не умею" и поэтому не хочу, меня давно смущала, в память запала. Может, как-то через игру, сказку ситуации обыгрывать. а как он у няни себя вел? может, "не умею" - это от туда?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, я уже разговаривала с детским врачом по этому поводу. Он как весгда только посмеялся, у него самого 3 сына и младший такой же как Колька, он реально от Кольки балдеет. Сказал, что с садом все изменится, появится мотивация. у него нет пока этого - о, я тоже хочу это делать сам! может быть. в некоторых местах проявилась его самостоятельность с садом, где я не парилась и не настаивала - одеваться-обуваться, брать себе в холодильнике попить (налить--убрать-стакан вымыть), ходить в туалет без сопровождения и об этом не сообщая.. но это было почти год назад.. может я правильно заметила проблему сада и его оттуда забрала - там нет упора на совместное занятие. хочешь лепи - не хочешь - гоняй по улице на машинке или рисуй, или иди в спортзал, или помогай на кухне резать салат. что касается его "нулевой" реакции на угрозы и наказания - не пойдешь гулять - ну и ладно, я уйду без тебя - но ты же когда-нибудь вернешься, то он говорит, что проблема в "мозгах" - мол, он слишком умный для того, чтобы бояться наказаний, он знает, что его любят, что все встанет на свои места после ссоры и в состоянии заранее просчитать реакцию. как-то так. вроде как я это понимаю, но найти какое-то средство на долгое время не получается, да и нервов не хватает, просто устаю. что касается выражения эмоций и прочего - да вроде все это есть и без проблем. И говорит когда зол, и когда грустный, и чего хотел бы.. все дни и все проговариваем, и хвалим.. прям образец..
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
он слишком умный для того, чтобы бояться наказаний, он знает, что его любят, что все встанет на свои места после ссоры и в состоянии заранее просчитать реакцию Точно!!! в голове крутилось, не знала как сказать. Удивительный у Вас мальчик.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
он слишком умный для того, чтобы бояться наказаний, он знает, что его любят, что все встанет на свои места после ссоры и в состоянии заранее просчитать реакцию Точно!!! в голове крутилось, не знала как сказать. Удивительный у Вас мальчик. Ну тогда надо тешить себя этой мыслью и терпение, терпение, терпение...
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Jancka У нас кстати аналогичная ситуация. Ни прибавить, ни убавить. Не буду. Почему? Не хочу. Мама, ты собирай(пазлы/мозаику и так далее..) При этом с конструктором может просидеть час-полтора.... Заниматься же, хм, минут 5, а потом я не буду и не хочу, у меня не получается...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 00:52:49 от Альгуня »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Тань, а мне вот кажется, что ты слишком уж загналась. Ты просто очень любишь, чтобы все, как надо, ты очень требовательна к себе, но и к окружающим! А ведь не все такие! Одни люди склонны всё упорядочивать, но другие предпочтут спонтанность!Может, потому, что я сама такая, мне кажется, что у вас уж слишком в жизни все по порядку, слишком всё запланированно... Отпусти ситуацию, хоть немного... Сын у тебя отличный, и всё он может, но, сдается мне, он просто не хочет делатьто и тогда, что хотят его родители, а хочет строить свою жизнь по своему плану...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наташ, да, может, у меня на это и свой взгляд, но когда в семье свои порядки, свой уклад, то детям надо учиться с ними жить и если сейчас все едут куда-то, то все едут. как по мне, то он может себе куртку, ботинки и даже дорогу выбрать по которой поедем, но не больше. если все сидят за столом, то сидят все. семеро одного не ждут. в 18 лет, а может и позже (как пойдет работать и станет действительно независимым) может начать жизнь по своему плану. я не умею жить в хаосе, упорядоченность и запланированность намного проще. хотя и такие дня я тоже устраиваю минимум 1-2 раза в неделю. делай что хочешь, захочешь поиграть и погулять - скажи заранее, пойдем, а сама занимаюсь собой и домом - ванну принять, чая попить, белье погладить, в нете протупить.. а в те дни, когда что-то запланировано, то я тоже не говорю - вот, оделся, сел, поехал, а как бы его наталкиваю на эту идею самого, т.е. она как бы от него исходит и против он никогда ничего не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Альгуня, Jancka У Вас, кажется детки- водолеи? Если да, то этим многое объясняется  (хоть я и скептически отношусь к гороскопам) Добавлено: 25 Июль 2010, 12:49:22 Альгуня, Jancka У Вас, кажется детки- водолеи? Если да, то этим многое объясняется  (хоть я и скептически отношусь к гороскопам)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лента
Гость
|
JanckaУ нас кстати аналогичная ситуация. Ни прибавить, ни убавить. Не буду. Почему? Не хочу.Мама, ты собирай(пазлы/мозаику и так далее..)При этом с конструктором может просидеть час-полтора....Заниматься же, хм, минут 5, а потом я не буду и не хочу, у меня не получается... Читаю, как про моего. Мы тоже проходили этот этап. Занимался только с конструктором. Как мы это прошли - не спрашивайте. Я уже и не помню. Помню только, что сын начал всё делать, что и я. Иду готовить есть, он со мной. Я чищу картошку, он со мной. Сажусь рисовать, он рядышком присаживался, доставал краски и начинал творить. Тоесть он не хотел делать, то что ему надо, а хотел то, что делаю я.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Альгуня, Jancka У Вас, кажется детки- водолеи? Если да, то этим многое объясняется  (хоть я и скептически отношусь к гороскопам)  разве? мне казалось, Артем старше Германа, а Коля-- младше...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Альгуня, Jancka У Вас, кажется детки- водолеи? Если да, то этим многое объясняется  (хоть я и скептически отношусь к гороскопам)  разве? мне казалось, Артем старше Германа, а Коля-- младше... так и есть Артем стрелец а Колька водолей ну а твой посередине - козерог
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
козероги и водолеи мужчины - вредные и своенравные просто жуть 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Вот мне мой старший ре подсказал чем заниматься с Олечкой. Прихожу, а он ей читает и такая тишина. Так что вот мы второй день читаем книжки.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
козероги и водолеи мужчины - вредные и своенравные просто жуть Воооот. у нас своенравности хоть отбавляй.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
козероги и водолеи мужчины - вредные и своенравные просто жуть  Всё так запущенно? Стоит готовиться.... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
козероги и водолеи мужчины - вредные и своенравные просто жуть :oВсё так запущенно? Стоит готовиться....  к этому не приготовишься, к сожалению. одно нужно понять - на самотек ничего не пускать, на поводу у ребенка не идти
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я читала в местной книжке про детей, что если ребенку-водолею не дать перебеситься в раннем детстве, то это все вылезет боком в переходный возраст 
|
|
|
|
|
|
|
|