Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 06:18:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Занимаемся с детьми САМИ

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Занимаемся с детьми САМИ  (Прочитано 131255 раз)
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 24 Апрель 2010, 15:34:36 »

Есть еще аналогичные многоразовые тетради, я на Озе заказываю, там можно все дорисовывать и стирать, думаю и прилепить можно, там странички плотные и чем-то пропитаны

Сеула, а скинь ссылочку, если можешь.
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 25 Апрель 2010, 15:09:36 »

я подписалась на рассылки сайта ЛЕПИМ САМИ   http://lepim.risuem-sami.ru/about/
 очень забавные там персонажи получаются  Веселый

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 26 Апрель 2010, 11:36:29 »

Есть еще аналогичные многоразовые тетради, я на Озе заказываю, там можно все дорисовывать и стирать, думаю и прилепить можно, там странички плотные и чем-то пропитаны

Сеула, а скинь ссылочку, если можешь.
Из такой серии у насhttp://www.oz.by/books/more1090880.html

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tuniasha
Гость
« Ответ #273 : 27 Апрель 2010, 10:37:15 »

Подскажите, как заинтересовать ребёнка для занятий. У нас прочтение книжки заканчивается на ЖИЛИ-БЫЛИ, всё малого  уже нет. Нам бы полазить, побегать. Чего только не придумывала, всё  по барабану....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 27 Апрель 2010, 11:34:27 »

Подскажите, как заинтересовать ребёнка для занятий. У нас прочтение книжки заканчивается на ЖИЛИ-БЫЛИ, всё малого  уже нет. Нам бы полазить, побегать. Чего только не придумывала, всё  по барабану....

Мы не читали книжки где-то с года и лет до 2х точно. Сказки слушал, а читать не хотел.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 27 Апрель 2010, 11:51:09 »

они, оказывается, не только внешне похожи  Смеющийся

у нас после полутора лет как отрезало... еще на совсем маленьку книжку терпения хватает (типа сорока-ворона) и все...
сейчас уже младшему иногда читаю, думала Маша заинтересуется, где ж... я лежу, читаю, она через меня перелазит, на спине скачет, на голову садиться, кувыркается... Рот на замке
но у нас и в другом усидчивости не хватает, даже на прогулке будет бегать, с горки кататься, на качелях... песочница нас уже давно не интересует

только недавно (видимо благодаря саду) начали интересоваться рисованием красками. и то, я заметила, ей сам процесс (макание кисточки в воду, ковыряние в краске, развазюкивание этого всего) нравится больше... результат нам по барабану

tuniasha
Гость
« Ответ #276 : 27 Апрель 2010, 11:59:03 »

Ну всё успокоили, не одни мы такие Смеющийся
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 28 Апрель 2010, 13:03:06 »

заканчивается на ЖИЛИ-БЫЛИ

а вы сами с папой в детстве любили читать, сейчас читаете?
если да, то пробуйте читать не сказки, а стихи. стихи как-то детки лучьше слушают, они короче и в рифму. пробуйте коротенькие четверостишья, даже в 2 строчки есть стишки и обязательно большие картинки. или так, он смотрит картинки, а вы читаете из другой книжки. если не идет, читайте, пока он играет. даже если вам кажется, что он не слушает, это не так. Подмигивающий аудиосказки - тоже выход.
tuniasha
Гость
« Ответ #278 : 28 Апрель 2010, 13:49:21 »

читайте, пока он играет. даже если вам кажется, что он не слушает, это не так.
Вырывает книжку и выбрасывает Смеющийся
А мы сами читаем, но только когда спит, с ним не почитаешь.

Вчера с папой читали "Мойдодыра", о чудо дошли аж  " тут из маминой из спальни"  и в след убегающему Глебу, папа , так со злой интонацией ; Злойпродолжает читать  "Ах, ты гадкий, ах ты грязный неумытый поросёнок..... Смеющийся Смеющийся
А вот аудиосказки попробую. Спасибо
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 28 Апрель 2010, 15:10:47 »

а у ребенка бывают моменты, когда ему хочется с вами пообниматься, поцеловаться, понежничать, короче? вы это время используйте, иди сюда, ко мне на ручки - я тебя обниму, мы с тобой почитаем.
и да, лучше стихи, чем прозу. рифма им как-то лучше идет))

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 28 Апрель 2010, 15:32:26 »

Вырывает книжку и выбрасывает

Смеющийся Смеющийся учите наизусть
tuniasha
Гость
« Ответ #281 : 28 Апрель 2010, 15:39:21 »

а у ребенка бывают моменты, когда ему хочется с вами пообниматься, поцеловаться, понежничать, короче? вы это время используйте, иди сюда, ко мне на ручки - я тебя обниму, мы с тобой почитаем.
Вот дочка эта любит пожалеться. У нас даже  есть "Минутка нежности". Ей уже почти 12, а приходит: Мама, минутка нежности", всё все дела бросаю, дочка на руки, посидели  пошептались, поглажу её. А малой у нас-крутой перец, ему все эти телячьи нежности не нужны Улыбка   А так хочется потискать его.... Но сначала надо поймать Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 28 Апрель 2010, 15:43:16 »

у нас до сих пор перо в заднице. интересуют только активные игры. чтение - да, но на ночь и то только после 2 лет. краски - да, запачкать воду и пойти поменять-поплескаться и тд..
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #283 : 28 Апрель 2010, 22:30:29 »

Последнюю неделю играем по теме "большой-маленький"
Машинки разных размеров сравнивали, какой груз какая возит - большая машина - большие кубики и т.д..

В две коробки - маленькую и большую - раскладывали соответствующие игрушки

Доски Сегена. Стали активно осваивать.

Матрешки. Идеальная игрушка для данной темы. Вкладывали, искали самую маленькую, кормили за соответствующими столиками

Лепили. Маленькие и большие шарики

Кормили зернышками маленького цыпленка и большую курочку

На улице камешки искали маленькие и клали на большие, и много чего еще Подмигивающий

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 29 Апрель 2010, 09:04:35 »

Ната, вот чему очень завидую в твоих занятиях - это системному подходу. ты педагог, что ли? или откуда вдохновение? почему вот эту неделю вы занимаетесь по теме большое-маленькое, а на той вы синий цвет изучали? может, ты прямо планы по развитию пишешь? приятно глянуть, как нескучно твоему ребенку с тобой и тебе самой в декрете!

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #285 : 29 Апрель 2010, 13:39:19 »

Педагог по образованию, по призванию рекламщик Улыбка. Отсюда и креатив. Подмигивающий
Декрет у меня не совсем декрет, т.к. я работаю несколько дней в неделю. И, как это не парадоксально звучит, чем меньше времени бываешь дома, тем больше времени проводишь с ребенком.
А по-поводу наших игр... есть такая вещь - комплексные тематические занятия. Данилова пошла дальше и придумала Тематические недельки. Не мне тебе говорить, что таким образом информация усваиваится эффективнее. Я пока не совсем комплексно это делаю, но уже приближаюсь Подмигивающий. У нас была тема Весна, которая растянулась почти на месяц, сейчас заканчиваем Размеры (около 2 недель) и будем делать недельку по транспорту, т.к. вижу живой интерес к данному вопросу Улыбка

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 29 Апрель 2010, 15:26:29 »

есть такая вещь - комплексные тематические занятия. Данилова пошла дальше и придумала Тематические недельки.
а эта вещь где-нить выложена готовая? Обеспокоенный
а у нее там все эти недельки платные? я помню, что посмотреть мне ничего не удалось...

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #287 : 29 Апрель 2010, 15:29:55 »

ага Улыбка, много где, неохота ссылки искать, прогугли комплексные тематические занятия

Добавлено: 29 Апрель 2010, 22:04:20
мы сегодня рисовали штампиками. Заготовки - губки (большая и маленькая), мятая бумага (большой и маленький шарики), штампик из редиски, и др.
Вот несколько зарисовок.

« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 17:21:55 от Ната - Купеческая Дочь » Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #288 : 30 Апрель 2010, 00:08:18 »

а вот сегодня этим в Мэри попинз занимались
губкой рисовали (топали по бумаге)), а потом штампом из картошки
но Марии больше понравилось кисточкой макать в воду, потом в краски, потом на листик
но больше все же макать в воду  Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 30 Апрель 2010, 00:43:04 »

Как-то сделала "генеральную уборку" в косметичке  Смеющийся и как  следствие нее у нас было рисование помадой, тенями  различной фактуры и другими ненужными уже вещами )
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #290 : 30 Апрель 2010, 10:07:31 »

но Марии больше понравилось кисточкой макать в воду, потом в краски, потом на листик но больше все же макать в воду
Ага, Ванечка мой тоже любит преимущественно в воду макать, а не в краску! Подмигивающий
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #291 : 06 Июнь 2010, 19:49:39 »

Блин, такая классная темка, и такая непопулярная Грустный
Мы сегодня на прогулке занимались лэнд-артом (кому интересно - http://parentsideas.com/2010/04/land-art/

Ну, о-о-очень здорово! Правда, сын (1,4) только подавал цветочки, да выкладывал лепесточки Улыбка, но нам понравилось! Мне кажется, что с детками постарше - это суперская идея для прогулок!!!

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 06 Июнь 2010, 22:29:34 »

Блин, такая классная темка, и такая непопулярная

Просто  сейчас мамы с детьми проводят много времени  на улице, а там действительно "занимаемся с детьми сами" и бегаем, и прыгаем, и лазим.

А из домашнего , у нас сейчас хит - это театр теней, Ксения везде  видит зайчиков и белочек  Смеющийся Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 06 Июнь 2010, 23:06:14 »

и как  следствие нее у нас было рисование помадой, тенями  различной фактуры и другими ненужными уже вещами )
у меня вот тоже есть тени с истёкшим сг Обеспокоенный,и выбросить жалко и боюсь давать малышне на растерзание во избежание повторения с хорошими теньками. Шокирован
может переложить во что, чтоб не просекла? В замешательстве
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 06 Июнь 2010, 23:42:16 »

может переложить во что, чтоб не просекла?
Вот это хор. идея, но моя малая просекает для чего тени и, один раз залезла в мою косметичку, мама дорогая, я ее еле отмыла, все лицо было пермалевано  Смеющийся Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #295 : 06 Июнь 2010, 23:57:08 »

бесполезно, давай Светик как есть) если дотянецца до хороших теней -все равно им каюк  Смеющийся

у нас счас рулят ролевые игры с участием лялей

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #296 : 13 Июнь 2010, 13:56:18 »

О! Зашла в тему, что на то же самое пожаловаться. Как я с малым не пробую заниматься какой нить полезностью - ему плевать с высокой колокольни. Книжки вырываются и сам убегает, всякие собиралки - раскидать и разлупить, пыталась читать ему - неинтересно, показывать на картинках ничего не хочет, говорить вообще отказывается... Карточки Домана вообще обоссал... Причем это у нас изначально. Я ждала, что подрастет - заинтересуетсмя. А фиг там... Грустный

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 14 Июнь 2010, 00:12:32 »

Я ждала, что подрастет - заинтересуетсмя. А фиг там... Грустный

ты думаешь, что уже подрос?  Смеющийся Смеющийся если грузят рассказы других, то тоже рассказывай  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #298 : 14 Июнь 2010, 00:32:34 »

О! Зашла в тему, что на то же самое пожаловаться. Как я с малым не пробую заниматься какой нить полезностью - ему плевать с высокой колокольни. Книжки вырываются и сам убегает, всякие собиралки - раскидать и разлупить, пыталась читать ему - неинтересно, показывать на картинках ничего не хочет, говорить вообще отказывается... Карточки Домана вообще обоссал... Причем это у нас изначально. Я ждала, что подрастет - заинтересуетсмя. А фиг там... Грустный

вы прикалываетесь? полтора года-- это подрос? девченки, вы чего?  Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 14 Июнь 2010, 01:45:20 »

и как  следствие нее у нас было рисование помадой, тенями  различной фактуры и другими ненужными уже вещами )
у меня вот тоже есть тени с истёкшим сг Обеспокоенный,и выбросить жалко и боюсь давать малышне на растерзание во избежание повторения с хорошими теньками. Шокирован
может переложить во что, чтоб не просекла? :-
у меня хорошие не портит  Улыбка , хоть косметичка в зоне доступа
бывает. наоборот, сидит и подает мне из нее, еще и говорит, что вот надо реснички накрасить - приходится красить, даже если и не собиралась  Улыбка
однажды понарошку Полину размалевывал (пальчиком), прикольно еще так, с комментариями  Улыбка

У кого какие проблемы. Это я про чтение.  Кто-то не хочет слушать, а у моей однокурсницы дочка родителей просто доставала просьбами читать про Айболита.  Улыбка  Зато в 2 года она знала его наизусть.

Подскажите, как заинтересовать ребёнка для занятий. У нас прочтение книжки заканчивается на ЖИЛИ-БЫЛИ, всё малого  уже нет. Нам бы полазить, побегать. Чего только не придумывала, всё  по барабану....
Ну так надо попробывать влиться в его струю и подавать занятиями с каким-нибудь физическим "подтекстом".
Ну вот, например, та же упомянутая выше Натой тема размеров навевает много таких занятий. Сортировать мячики/кубики по размерам, бросая их в ящики, корзины, кастрюли (маленькие-большие, круглые-квадратные, синие-красные и т.п.). Машинки в гараж загонять по росту. Шишки, палки, листья в лесу, камни бросать в воду по очереди (маленький-большой-маленький). Дорожку нарисовать длинную для большой мамы и короткую для маленького сыночка и пробежаться по ней, не заходя за границы.
Лепить колбаску, может, и не интересно, но если это змея и она сейчас съест колобка или ежика. А если колобок покатится по короткой дорожке (пластилиновой), то к зайцу придет, а если по длинной, то к...  

ну что-то вроде того )

Добавлено: 14 Июнь 2010, 01:36:18
и, кстати, я тоже за стихи голосую
до года учила и рассказывала так
потом уже смотрели в книжку и читали
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 22:48:52 от Lily » Записан
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть