Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 09:30:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Занимаемся с детьми САМИ

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Занимаемся с детьми САМИ  (Прочитано 131135 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #300 : 14 Июнь 2010, 09:21:10 »

Я ждала, что подрастет - заинтересуетсмя. А фиг там... Грустный

ты думаешь, что уже подрос?  Смеющийся Смеющийся если грузят рассказы других, то тоже рассказывай  Подмигивающий
ну по сравнению с полугодом - подрос Смеющийся
Ну я уже волнуюсь... У окружающих дети уже до года все показывали - части тела-звери-предметы обихода.... песенки пели и сказки в лицах показывали. В замешательстве Мой показывает сам толкьо то, что ему надо (в основном это жрачка и выключатель  Смеющийся), показать что то в книжке или на кукле - не допроситься. Сортеры всякие ему вообще по барабану. То есть форму, порядок - вообще не хочет понимать. Стишки... Смотрит как на дуру и ржот. Пыталась телоджвижения под стишок разучить - по барабану. На меня смотрит, сам делать не хочет. Ну и все так... Повторять нчиего специально не хочет. Как будто понимает, где реальные вещи, а где обучение.  Повторяет только бытовые вещи, там бутылкой тычет в цветы типа поливает, веником машет, в мешок для мусора дует.
может я конечно мало занимаюсь с ним... Но блин, я б с удовольствием занималась, но я начну что нить, а он отворачивается и уходит или разрушает все, что я  даю ему. Заставить же - не заставишь.  В замешательстве
Мама моя все ахает, грит, что на артуре природа отдохнула.  Плачущий Шокирован Мол я в год и 8 буквы все знала, а он элементарного котика показать не хочет.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #301 : 14 Июнь 2010, 09:28:48 »

Люда! Перестань сравнивать своего ребенка с окружающими!!!!!!!!!!!!!!! В любом случае продолжай рассказывать и показывать. Существует понятие пассивного восприятия - несмотря на то, что не реагирует, то, что ты говоришь откладывается у ре и он тебе все это потом выдаст.

А маме своей, извини, стукни хорошенько по головею

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #302 : 14 Июнь 2010, 09:34:57 »

Miхaлiнa, может успокою тебя тем, что у нас примерно та же история. Но к 1.6 как-то дело сдвинулось с места. Стал говорить как котик, собачка, курочка, коровка, уточка делает. Показывать глаза, нос, зубы, уши, руки, ноги, пуп  Смеющийся. На рисунках может только собак и котов показать, и то путает. Нужно понять, к чему ребенок склонен. Моему малому нравится собирать-разбирать что-нибудь. Любит пирамидки различные, пазлы, книги только листает, не задерживается долго. Ну и конечно внимания стараться больше уделять. Бытовые вещи они хорошо запоминают, полтому что они часто повторяются. Мой уже практически стирку сам может поставить  Смеющийся знает, что нужно порошок, ополаскиватель засыпать, потом закрыть, как рычаги повернуть и в розетку всунуть .

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 14 Июнь 2010, 09:35:50 »

Miхaлiнa, расслабься, мой был такой же, Макс у Оли -тоже самое.
Во-первых, это мальчишки, во-вторых, он у тебя уже разговаривает?наверное мало?Это как и с горшком-все связано.
В 1.10 у меня малой уже стал все показывать, слова повторять, стал любить книжки читать(особенно с картинками машин), но говорит и сейчас не особо много.Повторять повторяет, то пока еще даже не словосочетания.А в общем все понимает, хороший и добрый ребенок. Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #304 : 14 Июнь 2010, 09:38:07 »

Люда! Перестань сравнивать своего ребенка с окружающими!!!!!!!!!!!!!!!
Да я не то чтобы сравниваю... просто так уже хочется с ним пообщаться в двустороннем порядке, за жизнь поговорить Смеющийся

Моему малому нравится собирать-разбирать что-нибудь.
моему только разбирать Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 14 Июнь 2010, 09:41:50 »

что именно разбирает? какие у вас такого типа игрухи?
пусть к примеру он снимает кольца с пирамидки , а ты одевай, он опять снимает, а ты одевай, и так методично. потом и ему захочется попробовать собрать  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 14 Июнь 2010, 09:45:04 »

Miхaлiнa расслабься. если б моя мама такое сказала, то общества внука я бы ее лишила на оооочень долгое время. впрочем, я такое со свекрами сделала  Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 14 Июнь 2010, 09:45:10 »

он у тебя уже разговаривает?наверное мало?Это как и с горшком-все связано.
почти не говорит. на основе темы соседней про логопеда, думаю, что если б мы к нему щас попали, нам бы точно ЗРР поставили...
нарыла на озе книжку про развитие речи с  рождения, загорелась заказать, но думаю - есть ли смысл? Там задания основаны на том, что  ре должен все же че то повторять за мамой, выполнять задания... а если он не хочет повторять....

пс. а как это с горшком связано? центры рядом расположены?

Добавлено: 14 Июнь 2010, 08:48:49
что именно разбирает? какие у вас такого типа игрухи?
пусть к примеру он снимает кольца с пирамидки , а ты одевай, он опять снимает, а ты одевай, и так методично. потом и ему захочется попробовать собрать  Подмигивающий
ну пирамидку он собирает, тока не по порядку кольца надевает...
есть еще такая пирамидка из чашечек разного размера, можно башню строить, так я даже достроить не успеваю - подходит и бурит с остервенением, потом ржот Смеющийся

а так - крылья у утки отламывает, колеса у машины... Неваляшка было огромнач советская, с него ростом - сломал  Смеющийся Разодрал как жабу

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #308 : 14 Июнь 2010, 09:50:40 »

Михалина, заговорит, не будешь знать как отключить Смеющийся
Могу отдать такой альбом . Нам он уже не актуален.
Мы сейчас идем на улицу - можем взять с собой.

Добавлено: 14 Июнь 2010, 09:51:57
Да, Люда, попробуй лепеталки, потешки и т.д. Они ритмичные, хорошо ложатся на слух.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #309 : 14 Июнь 2010, 09:57:44 »

Добавлено: 14 Июнь 2010, 08:51:57
Да, Люда, попробуй лепеталки, потешки и т.д. Они ритмичные, хорошо ложатся на слух.
о, спасибо! возьму поюзать с удовольствием. Тока давай через пару дней? мы пока особо не гуляем, долечиваемся

про лепеталки Смеющийся Три дня без умолку сама трещала гуси-гуси-гагага, есть хотите дадада. Уже у самой язык отваливался. Все надеялась что он будет за мной строчкі заканчівать, типа гагага и дадада говорить. утром просыпается - гагагагагагагагагагагагага. А когда я говорю - гуси гуси - как дальше? Смотрит улыбается. иногда скажет - га, чтоб отвязалась Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #310 : 14 Июнь 2010, 09:58:25 »

моему малому такое вот нравится собирать http://prazdnik.maxi.by/wooden-toys/918451/nabor-geometrik-logicheskaja-razvivajuschaja-igra-iz-dereva-dlja-detei.html
а книжка по развитию речи - пока почти никак
насчет смеха от бурения - а ты как реагируешь? у меня свекровь тоже смеялась вместе с малым - вот он и бурил, но нужно попробовать реагировать по-другому : Ой, бах, нужно опять сделать пирамидку и тд. Попробуй  Подмигивающий
А еще нравятся вот такие пазлы
http://www.mdi-toys.ru/wooden_puzzle.htm

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #311 : 14 Июнь 2010, 10:01:27 »

Miхaлiнa, ищи, что его больше всего цепляет. Любит разбирать-- продаются такие машинки разборные. Конечно, задолбешься собирать потом, но зато ребенок занимается. У меня Герман отказывался рисовать, пока я не показала ему, что можно нарисовать машинку. И не хотел клеить, пока не узнал, что можно сделать аппликацию машинки. И с разукрашиванием то же-- купила разукрашку на 100 машинок. И из пластилина мы лепим исключительно бампера и мигалки для машинок. И стихотворение на утренник учим и рассказываем громко, выразительно и без запинок в двух случаях: либо это стихотворение про машинки, либо в награду за хорошее выступление обещана "та большая зеленая машина, которую видели вчера на рынке"  Подмигивающий

А Герман мой до 1,7 говорил 10 простеньких слов. А в 1,7, как по календарю, проснулся говорящим-- да нет, трещащим без умолку ребенком. И оказалось вдруг, что он знает все стишки, песенки, что я ему раньше без особой надежды изредка пыталась рассказать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 14 Июнь 2010, 10:08:27 »

Не ставь перед собой цель НАУЧИТЬ ребенку стихам и т.д. - только нервы себе истрепишь. Просто читай и рассказывай - потом он тебе все это выдаст, причем в самый неожиданный момент. От моего тоже не добьешься, чтобы повторил или продолжил тогда, когда просишь. Зато, если читаешь сказку и поменяешь слова местами, то получишь целую лекцию, что неправильно читаешь и, что должно быть так, а не так.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #313 : 14 Июнь 2010, 10:23:08 »

насчет смеха от бурения - а ты как реагируешь? у меня свекровь тоже смеялась вместе с малым - вот он и бурил, но нужно попробовать реагировать по-другому : Ой, бах, нужно опять сделать пирамидку и тд.
не, я не смеюсь уже....

паззлы такие есть, с собачками разного размера. Но там такая же история что и с сортерами - пробует, не получается, пси_х_ует и с ором швыряет игрушку в сторону. вот эту с дырками, что ты показала, можно попробовать. но боюсь, та же история будет...

Miхaлiнa, ищи, что его больше всего цепляет.
будем искать....
кстати, цепляет его взять на кухне кастрюлю, напихать туда одежек и всяикх вещей, накрыть крышкой и носить по хате  Смеющийся что это за игрушка может быть?  Смеющийся
я тут читала недавно, что мол дети которые долго (до 2 лет) не говорят, потом сразу начинают говрить предложениями. Сим и утешаюсь Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 14 Июнь 2010, 10:36:45 »

Добавлено: 14 Июнь 2010, 07:51:57

О! Супер книга!!! Мы такую заюзали до дыр!

Три дня без умолку сама трещала гуси-гуси-гагага, есть хотите дадада

Три дня бывает мало Подмигивающий а может быть и банально - этот стишок ему не понравился Подмигивающий Смеющийся Читай что-нить другое, смотри сама - какую книжку он чаще юзает - её и читайте.

А Герман мой до 1,7 говорил 10 простеньких слов. А в 1,7, как по календарю, проснулся говорящим-- да нет, трещащим без умолку ребенком. И оказалось вдруг, что он знает все стишки, песенки, что я ему раньше без особой надежды изредка пыталась рассказать.

Вот-вот, мы с 11 месяцев отвечали на её вопрос "А что это?" по 100тыс раз на дню, и спрашивала одно и тоже...у нас мозг пух...НО это принесло свои плоды, примерно в 1.1 она заговорила и при этом называла все предметы, которые ранее мы ей показывали... Сейчас она хорошо говорит, знает песенки, пару стихов, но период "А что это?" продолжается Головой об стену Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #315 : 14 Июнь 2010, 14:14:02 »

Читай что-нить другое, смотри сама - какую книжку он чаще юзает

в том и дело, что никакую Смеющийся

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #316 : 14 Июнь 2010, 17:32:55 »

Люда, блин, ты такая классная, и Артурчик у тебя такой здоровский! Я тоже до года грузилась, особенно когда пришли в 11 мес. к невропатологу, а она спрашивает, мол говорит уже как собачка и котик делает? Я думаю, ну, всё! наверное, отстаем Грустный.
а потом забила. просто тупо забила.
да, я с сыном много играю (заметь, не занимаюсь, а играю), и очень многое ему по барабану. Ну, и что?
Повторять нчиего специально не хочет. Как будто понимает, где реальные вещи, а где обучение.
- это неправильно организованный процесс
Повторяет только бытовые вещи, там бутылкой тычет в цветы типа поливает, веником машет, в мешок для мусора дует.
- умничка мальчик!!!!
а про кухню - мы суп варим. я в кастрюльку кладу ему вымытые (не очищенные) морковь, картофель, лук и зелень крупную. 10 мин. я свободна.
везде, ВЕЗДЕ висят обучающие плакаты - птицы, счёт, машины, овощи и т.д.
а вот из недавнего , тоже минут 10 ковырялся, сначала искали игрушечки, а потом пересыпали.
ты главное не сравнивай. твой мальчик - очень любознательный, умный, и судя по всему юморист еще тот Смеющийся

* 009.jpg (48,28 Кб, 640x480 - просмотрено 472 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 17:49:28 от ната » Записан

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #317 : 15 Июнь 2010, 10:02:40 »

ната, пасиб  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
меня в последнее время рефлексии одолевают, мать я или ехидна  Смеющийся Но хочется ж развивать, чтоб не упустить время, а то везде пишут, что до 3 лет большая часть мозга формируется  Шокирован

А на  фотке - сколько пачек макарон ушло в миску?  Смеющийся

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #318 : 15 Июнь 2010, 14:00:32 »

А на  фотке - сколько пачек макарон ушло в миску?
две Улыбка Подмигивающий

а мы сегодня (1,5 мес) снова играли в смешивание красок. "Колобок"

... а навстречу ему заяц (белая краска, смешиваем)

... волк, медведь, лиса, которая скушала Улыбка

... и надолго подвисли на оанжевой краске

вот такие колобки Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 21:58:07 от Ната - Купеческая Дочь » Записан

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 15 Июнь 2010, 17:39:59 »

Моя малявка из таких макарон выбирает исключительно "ляль" и грызет их.  Веселый
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 18 Июнь 2010, 01:15:22 »

Спасибо за ссылку. Как все просто, а сама и не додумаешься.
вспомнила как мы в детстве в деревне собирали всякие растения (особенно мне нравились хвощ (потому что шел в качестве ели) и травка, называемая заячьи слезы) и дома на столе устраивали "зоопарк" с зелеными насаждениями  Улыбка  Это был не лэнд-арт, конечно, просто всплыло в памяти.
Сегодня и я решила попробывать. К тому же в лесу попался такой благодатный материал  Улыбка, что пройти мимо я просто не могла, только фантазии  маловато. Сын только помогал собирать каштанчики и еще нашел старый каштан, принес мне и сказал, что это будет серединка. Вот и все его участие. Я сначала немного расстроилась, что он так абыякава отнесся к этой затее, но потом вспомнила, что все бесследно не проходит и успокоилась. Да и  Игорь нашел занятие поинтереснее  Веселый: "сова на дереве".
 (фото с телефона )
Ёжик

навеяно мимозами

не совсем в тему ), но лежала просто готовая картинка - как не воспользоваться )

Еще были часы, мотыльки - вообщем мне понравилось.  Улыбка
Кстати, дальнейшая прогулка показала, что мимо сына не прошло все бесследно  Улыбка
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 12:35:23 от Lily » Записан
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #321 : 24 Июнь 2010, 17:42:41 »

Вопрос: чем заняться дома в дождливую погоду?
Ответ: делать макияж!!!!!!!!
краски акварельные, 15 минут собственно "работы" и потом полчаса любования и кривляния перед зеркалом  Смеющийся

Nataliyka
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #322 : 06 Июль 2010, 12:02:14 »

Хочу присоединиться к теме. Для  развития ребенка в наше время столько информации, что сложно всю ее применить, да еще, когда куча домашних дел и старший ребенок. Поэтому я стараюсь вовлекать своего двухлетнего сына во все домашние дела, попутно объясняя, что и зачем мы делаем. То же самое делает муж. Наверное, этого мало, но я читаю статьи психолога и стараюсь руководствоваться его советами. 

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #323 : 17 Июль 2010, 14:17:20 »

zdunina молодцы!!! Улыбка
Рисование на камешках Улыбка

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 22:07:59 от Ната - Купеческая Дочь » Записан

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 17 Июль 2010, 15:53:36 »

А я сейчас пожинаю все прелести частного дома Веселый Это же такой кайф. ребенок всегда занят, то цветочки полить, то веником вымести, то огород в порядок привести, то в бассейн занырнуть, да и еще куча всего интересного
Главное придумывать мне ничего не приходится все сами придумывают и как проснулись так все при деле. Красота, короче Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #325 : 18 Июль 2010, 15:41:40 »

А я сейчас пожинаю все прелести частного дома Веселый Это же такой кайф. ребенок всегда занят, то цветочки полить, то веником вымести, то огород в порядок привести, то в бассейн занырнуть, да и еще куча всего интересного
Главное придумывать мне ничего не приходится все сами придумывают и как проснулись так все при деле. Красота, короче Улыбка

ДАААААААААААААА!!!!!!

зы самое время заводить второго! Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #326 : 18 Июль 2010, 22:19:23 »

Аппликация на двустороннем скотче (1,6)

Но больше всего сынуля проникся завершающим этапом данной деятельности Смеющийся - посыпание манкой

« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 22:02:25 от ната » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 21 Июль 2010, 11:21:34 »

девочки, может посоветуете чего, а? я скоро в криз какой впаду  В замешательстве у меня малой никогда не проявлял никакой усидчивости. все игры хороши только тогда, когда можно бегать-орать и тд, все на эмоциях. все остальное - это просто издевательство. если и занимаетсЯ, то делая отдолжение. о рисующем ребенке я и не мечтаю, но хотя бы о мозайке, паззлах, конструкторе, пластилине, кубиках, так чтоб дольше чем на 5 минут  Плачущий и самое страшное, что я сама так от этого раздражаюсь, что и желания никакого нет что-то делать.. я бы сказала, что темперамент такой и забила бы.. НО. у нас на все ответ - не умею, не знаю как, не хочу. все знаю о мотивации и прочем - никак. не умею и не хочу. вчера истерил по поводу того, что не мог вывернуть майку на другую сторону. НЕ УМЕЮ. а сесть и самому с майкой повозиться - в голову не придет, да и разве что скандалом заставишь.. мы не делаем все за него, мы мотивируем, хвалим, Лиза сама ковыряется, дотошная такая, ей все интересно, видит же.. вобщем, как быть не знаю. написать хотела уже несколько раз, но не решалась. сейчас взбесило просто поведение. Лиза заснула, смотрю книжку листает, обещала прочитать, ждет меня. села, читаю, рассказываю - интереса ноль. говорю, давай ножницами порежем (давно не делали). хочет. вроде держит правильно - не получается - хз почему. мама держи и режь. пробуй сам, смотри, вот тут же получилось - не умею, а сам одну руку в карман засунул, в другую сторону смотрит и так режет.. после тщетных попыток выпросил у меня пару орешков в шоколаде. потом предложила ему все убрать и заняться с ним чем он захочет. пошел топать возле Лизиной кроватки, она проснулась никакая, с воплями, теперь ни возможности, ни желания заниматься у меня нет... то же было вчера.. читала сказку, продумывала как объяснить, как проиграть, по дороге на озеро рассказать.. вобщем, без толку.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 21 Июль 2010, 11:43:32 »

Jancka, у меня Маша пока дома была, точно так же.. меня уже настолько задалбывало придумывать что-то, а результат один - никакого интереса... а как походила в сад, проснулось желание рисовать (акварелью), сейчас только успеваю разукрашки распечатывать

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 21 Июль 2010, 11:49:11 »

я его из сада забрала именно из-за этого  Злой думала, что они врут про его рисование, лепку итп, хотела сама с ним заниматься.. садовских работ я не видела ни разу. только фотографии в спортзале или с играми с водой и прочее..
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт