Princess
Гродненец
|
НО. у нас на все ответ - не умею, не знаю как, не хочу. все знаю о мотивации и прочем - никак. не умею и не хочу. вчера истерил по поводу того, что не мог вывернуть майку на другую сторону. НЕ УМЕЮ. а сесть и самому с майкой повозиться - в голову не придет, да и разве что скандалом заставишь.. у меня с малой тоже самое было, а сейчас в 4,5 как-то переросла. Хотя игрушки до сих пор собрать - большая проблема: сядет в своей комнате на игрушками и плачет, или пытается кого-то заставить за нее сложить.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, что любят делать или любили ваши дети в 2,5 года? я имею ввиду именно занятия-игры развивающие. у меня кризис жанра... последнее вот плакат новый купила - виды спорта, рассказываю. но это скорее для развития речи. книги стали реже читать, но не беда, это из-за прогулок частых. рисовать мне самой надоело, пластилин отпадает из-за младшего - его в это время не занять ничем другим.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
девочки, что любят делать или любили ваши дети в 2,5 года? я имею ввиду именно занятия-игры развивающие. у меня кризис жанра... последнее вот плакат новый купила - виды спорта, рассказываю. но это скорее для развития речи. книги стали реже читать, но не беда, это из-за прогулок частых. рисовать мне самой надоело, пластилин отпадает из-за младшего - его в это время не занять ничем другим.
апликация: вырезаем картинки из журналов-- клеим на белые листы. Можно тематическую апликацию придумать (скажем, пейзаж или открытка), можно дать ребенку свободу клеить, что в голову взбредет. (младшему разрешаем жевать обрезки) конструктор (типа лего)-- младшему даём для грызения самую крупную деталь разукрашки (рисовать и мне надоело, а вот разукрашивать-- само то) паззлы (да, тут, конечно, от младшего никак не отделаться)
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
все, я убита  это в 2.5 года ребенок может вырезать, собирать паззлы и разукрашивать??  Jancka, ну я так понимаю это все относительно аппликация - мама вырежет, клеем помажет (некоторые сами мажут) и ре наклеивает. мы так открытку папе на ДР недавно делали  паззлы - тут мое имхо, как ре склонен или нет. у нас нет особой любви к паззлам. через силу можем сложить на 6 штук, но без особого интереса, а некоторые и побольше складывают и любят это. разукрашки - ну так тоже ведь есть для совсем малышей. главное процесс, а не результат  вот из недавнего. копыта даже ничего так получились  
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
почти успокоилась, на такое и мы способны были и есть, но без энтузиазма и попыток развить свои способности 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
жанна - открытка ну очень зачетная!!!  это в 2.5 года ребенок может вырезать, собирать паззлы и разукрашивать?? ну, ножницы я пок аеще не догадалась ему прикупить специальные. а обычные не даю. так что не знаю еще, но разукрашки - да, главное, чтобы мама рядом была и говорила что раскрасить, помогала. или я ему рисую поезд с вагонами, он их раскрашивает. так как Маша Жаннина.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
если интерес есть, тогда - да. и вообще я думала, что народ уже по-настоящему раскрашивает 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
если интерес есть, тогда - да. и вообще я думала, что народ уже по-настоящему раскрашивает  ну моя в 3 с половиной УЖЕ нормально еще месяца 3 назад раскрашивала как Маша 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
если интерес есть, тогда - да. и вообще я думала, что народ уже по-настоящему раскрашивает  Моя с двух терпимо раскрашивает, особенно красками. За контуры вылазит, конечно, но если посторается сильно, то может и не вылезти. Жаль, сейчас не могу фотки вывесить, т.к. тут нас не до разукрашек, аппликации и т.д. Тут свобода!!! И ре отрывается по-полной 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
если интерес есть, тогда - да. и вообще я думала, что народ уже по-настоящему раскрашивает  Моя с двух терпимо раскрашивает, особенно красками. За контуры вылазит, конечно, но если посторается сильно, то может и не вылезти. Жаль, сейчас не могу фотки вывесить, т.к. тут нас не до разукрашек, аппликации и т.д. Тут свобода!!! И ре отрывается по-полной  красками проще - терпелки много не надо а на карандаши и фломастеры до 3х лет моей тепения не хватало, а мальчикам еще сложнее, к 4 годам думаю только дозреют шустрые
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
красками проще - терпелки много не надо а на карандаши и фломастеры до 3х лет моей тепения не хватало, а мальчикам еще сложнее, к 4 годам думаю только дозреют шустрые Карандашами мягкими нормально и фломастерами тоже, еще старается, чтобы пробелов не оставалось. Вот на обычные карандаши терпения не хватает.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Вот еще идея! Может Jancka для Вашего мальчика будет само то? Рисование в ванной. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2011, 22:44:41 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Рисование в ванной. мы рисуем без бумаги, гуашью или пальчиковыми красками прямо на стенках ванны красками рисовать действительно проще, просто не было картинок под рукой. потом кину еще наших художеств.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот еще идея! Может Jancka для Вашего мальчика будет само то? Рисование в ванной.  мы покупали краски для ванной.. риовали на самой ванне и на стенах.. сначала я должна была рисовать чебурашку и рыб, а потом и на это интерес пропал - хочешь порисуем? - давай, не будем. а если начну, то могу сама и продолжать..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мы покупали краски для ванной.. риовали на самой ванне и на стенах.. сначала я должна была рисовать чебурашку и рыб, а потом и на это интерес пропал - хочешь порисуем? - давай, не будем. а если начну, то могу сама и продолжать.. Jancka, ну не всем же быть художниками  , зато мою конструктор никак не вставляет. Рано или поздно интерес к чему-либо проснется, да он у Коли и так есть- моделирование, кажется это уже очень даже и неплохо, насколько я представляю это себе, то в данном занятии очень много разного.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
да, я и не гружусь особо, абы ел и спал хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да, я и не гружусь особо, абы ел и спал хорошо  и не говори вот из сегодняшнего 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
девочки, когда-то писали сайтик с трафаретами для раскрашивания, напомните плиз.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Спецом мы не чем не занимаемся...но если уж ее пропрет на творчество, то все, даже прятать кисти не помогает, в ход идут руки и т.д Никогда не сижу и не заставляю. все карандаши, краски и т.д в доступе ребенка, если есть желание, она берет и пользуется. кстати разукрашки у нас идут слабо. Рисуем так, потом она в подробностях рассказывает, что нарисовала. Вот из последних художеств: 1. Море  2.Это пальцами рисовала-Ягодки.  3. Крошик из Смешариков. 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Нам пазлы по очень большому барабану. Типа разукрашиваем раз в месяц и только черным карандашом.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Нам пазлы по очень большому барабану. Типа разукрашиваем раз в месяц и только черным карандашом.
а мы любим собирать пазлы. Муж всегда себе покупает и Алене маленькие, потом вместе собирают.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
У меня Игорь последнее время иногда сам себе что-то придумает и занимается  Например, взял цветной картон, клей, ножницы, я ему еще предложила цветную бумагу. Рвал, резал как мог и приклеивал на картон, то подрисует что-то, то опять клеит. Правда, клея фигачил столько, что пришлось потом забрать. ) то из пластилина-теста что-нибудь себе придумывает вообщем, решил, что теперь на маму в этом деле нельзя положиться, буду сам себя развлекать А разукрашки у нас уже месяца 3 не идут, присытился, наверно, одно время. Еще красками может порисовать, а чем другим не интересно. Но у нас при разукрашивании границы не соблюдаются. ) Еще давно хотела сказать, что нам нравится журнальчик "Мамино солнышко" . И намного больше, чем "Научи меня, мама"
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А чем развлекаются годовасики? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
а мое чадо начало рисовать!! правда, пока на доске и по 10-15 минут, по теме какой. но уже сам попросил купить ему белую краску, чтобы рисовать снеговика на бумаге.. это работы малого - машинки и снеговик  самолеты  мама и солнце   еще семья грибков была, но я ее еще не сфотографировала..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мама и солнце отпад, мама вылитая ты!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мама и солнце отпад, мама вылитая ты!!!!  главное, что счастливая.... с улыбкой 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
муж тоже сказал, что мама, ну, очень похожа  спасибо, девочки 
|
|
|
|
|
|