Arakara
|
а мне она не понравилась, лучше вот такая http://oz.by/books/more1046434.htmlкартинки те же, книжка небольшого формата, в твердом переплете и с плотными страницами. Но "Альбом по развитию речи для самых маленьких" в свое время ребенку гораздо больше нравился. Добавлено: 21 Август 2010, 15:01:55
Я бы еще посоветовала для занятий вот такую книжку - Елена Косинова "Уроки логопеда. Игры для развития речи" http://oz.by/books/more1024630.html?id_search=1440824Но мой ею заинтересовался только к 2,5. Ребенку пока понравилось повторять упражнения "пальчиковой гимнастики", стихи. Но с этой книгой нужно работать, а не просто показывать картинки. Не каждый ребенок согласится повторять упражнения "языковой гимнастики".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2010, 15:01:55 от Arakara »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы такую Максиму Лолкиному дарили.Мне кажется, что неплохая, очень хороший вариант для улицы/поликлиники, карманный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну, кажется я дозрела до того, чтобы системно подойти к вопросу развития своего ре. спасибо Ната за ссылку данную много выше http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=146&t=4277&start=0&view=print - там как раз нашлось для меня кое-что. у старшего (2,5) есть интерес к машинам, транспорту, я решила, что составлю план занятия "машины и транспорт" на недельку, так чтобы по 10-20 мин каждый день играть-заниматься. и еще тема "времена года" подойдет. как раз похолодало, листья опадают, короче самое то по дороге из сада все разглядывать. пишу сразу, пока еще ничего не составила, чтобы потом стыдно было, что не начинаю
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,спасибо за ссылки. Я на Озе ещё несколько полезненьких для нас нашла. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Qvality
|
выходит, что мой ребенок по сравнению с вашими вообще молчит(
дайте ему время, в 1.2 мой еще и мама не говорил  так я и не переживала пока не прочитала про 40 слов... Мы тоже можно сказать молчуны, толькое самое простое говорит мама, папа, кысы(киса), опа. Конечно, немного ггрузит, но пока жду. Я сама начала говорить только в 2 года, но сразу хорошо. Правда сегодня утром смешно получилось. Тёмка дергает меня за майку и говорит "мама, мама, а папа...." муж сразу, ну что сын, папу хотел заложить Девчонки, напишите каким способом расчитываетесь за заказ на Озе
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девчонки, напишите каким способом расчитываетесь за заказ на Озе
заказ через курьера. деньги отдаем при получении заказа
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
на сайте региться необязательно?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-LolKA-
|
на сайте региться необязательно?
вы о каком сайте?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
про ОЗ
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-LolKA-
|
для того, чтобы сделать заказ - региться обязательно. еще у нас на ДП бывает девочки собирают один большой заказ, заказывают на кого-то одного, у кого скидка есть на ОЗе. Так получается и со скидкой, и стоимость доставки на нескольких человек раскидывается 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
vika-buka - c почином! ждем фотоотчета! Подходит к завершению наша неделька по птицам. Вот как мы развивали тему "Еда". Леоили тарелочки для слепленных птиц и кормили их крупой  Играли в пальчиковые игры по даниловской книжке  Потом перешли от теории к практике   Ну, и занимались всякой-всячиной... вот например такой коллаж (zdunina - спасибо за вовремя подкинутую идею)  Еще играли с птенчиками. За неимением материала и нормальных рук  - сделала птенчиков из ваты. Расскажу по порядку. Сначала в наше гнездо положили яйца (фасолинки)  потом посадили птичку - высиживать  и отдельно посмотели как вылупливаются птенчики. Я их посадила в скорлупу от половинки яйца. Когда мой малыш раскрошил скорлупу и увидел ватного монстрика птенца - радости не было предела!  кормим червячками (из пластилина) 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2011, 13:23:47 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
забрали сегодня в Машеньке последний альбомчик для развития речи.  Наташа, - персональное спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Вот и закончилась наша первая неделька. Поделюсь впечатлениями. Это было наше первое крупномасштабное предприятие  , я и раньше пробовала делать такие тематические комплексные занятия (далее ТКЗ), но ограничивалось это все двумя-тремя днями. Хотя, наверное, раньше мальчик мой не был готов  Так вот. У нас получилось 6 дней, но не каждый день, примерно ч/д день. И в эти дни мы тоже старались акцентировать внимание на птичках, но специално ничем не занимались. Было интересно. Очень. Не всегда, конечно, мой ребенок откликался на мои порывы, но я девушка терпеливая, поэтому либо занималась этим сама, а потом сын подтягивался, либо переносила занятие. Итак, чем мы занимались: - развесили плакаты и картинки птиц на стенах - смотрели презентации по теме дня (я их делаю сама) - читали и смотрели книги по теме - рисовали, лепили, делали аппликации - играли в лото по птичкам - пальчиковые игры (распечатала и повесила на стенку, чтоб были перед глазами) - слушали голоса птиц - смотрели немного БЭ по теме Ну, вроде все. Теперь, какие изменения я заметила в своем ребенке Во-первых, увеличился словарный запас (ле-еть (лебедь), сидит, де-до (гнездо), пи-пы (птицы) и т.д. Во-вторых, стал замечать птиц там, где раньше не видел - в книге, где птицы просто где-то вдалеке, в небе - задирает голову и кричит "пи-пы", если видит, что голуби едят, не гоняет сразу, а постоит немного посмотрит... В-третьих... было просто здорово! Принимаются любые критические замечания, пожелания, кроме фразы "Зачем вам это надо"
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ната, здорово! мне было бы просто лень  поэтому восхищена, про идеи и тп само собой. Добавлено: 25 Август 2010, 15:34:25
у меня вопрос - кто когда начал детям давать фломастеры-краски-карандаши? в каком возрасте? когда проявился интерес у ребенка? а то у меня малая аж визжит - дай ей фломастер. даю закрытый, так она и им калякаить пытается, причем долго и усердно..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я фломастеры-карандаши давала до года. калякал с удовольствием пару минут.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а то у меня малая аж визжит - дай ей фломастер. даю закрытый, так она и им калякаить пытается, причем долго и усердно.. закрытые фломастеры даю сейчас, и карандаш если схватит, в рот сразу, но я показываю, что надо по бумаге водить. немного посмотрит,сам поводит, но это все только потому что я со старшим рисую. если бы не было его, малому бы ниче не давала. хотя со старшим тоже рисовать с мес 9 пытались карандашами и мелками. но так, нерегулярно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, так и мой старший интереса никогда не проявлял - ни пальчиковыми красками, ни чем другим.. а малая аж визжит, даже когда Кольки нет. и вчера ручку нашла и сразу стала оглядываться бумагу искать, покалякала, отвлеклась, я ручку забрала, а вот у доски Колькиной по полдня проводит, но с закрытыми фломастерами..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну и прекрасно. пусть рисует. а чего ручку забрала-то? сама бы села, порисовала с ней  краски ей пальчиковые предложи.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 00:39:18 от mamusika »
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
vika-buka - полностью согласна, а пальчиковые краски - это вообще супервещь! Мы и руками и ногами рисовали! mamusika - ВАШ МАЛЬЧИК ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХУДОЖНИК! лОВИТЕ + А начали недельку по транспорту (спасибо vika-buka, что надоумила  ) Купили в Ранице вот такую здоровскую магнитную книжку  http://www.stihi.ru/2003/08/25-490 - классная сказка про машинку Би-би! Для маленьких фанатов машин - само то! По мотивам этой сказки сделала картинки для фланелеграфа.  Ну, и из нестандартного играли в следы от машинок. Краски, белая бумага и машинки с разными шинами... 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 16:28:01 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
НАТА, завидую вашему малышу! Ему с вами так интересно! mamusika - ВАШ МАЛЬЧИК ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХУДОЖНИК! лОВИТЕ + спасибо  Вот я думаю, куда бы его поводить, чтобы интерес поддержать и умения развить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
vika-buka - полностью согласна, а пальчиковые краски - это вообще супервещь! Мы и руками и ногами рисовали!
а у меня ре гадится такими вещами, для него хуже нет испачкаться чем-нибудь. он и в годик орал благим матом, когда я его пальчиком рисовать пыталась.. 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
а у меня ре гадится такими вещами, для него хуже нет испачкаться чем-нибудь. он и в годик орал благим матом, когда я его пальчиком рисовать пыталась.. давайте кисточку, покажите, как здорово рисовать дорогу, реку ит.п. Не понравится - воспользуйтесь идеей НАТЫ по теме "машинки".Матвей рисовал пальцами, но когда попробовал кисточки - фсе! Правда, сейчас иногда и пальчиками рисует.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а у меня ре гадится такими вещами, для него хуже нет испачкаться чем-нибудь. он и в годик орал благим матом, когда я его пальчиком рисовать пыталась.. так тож коля, а ты говоришь, у лизы уже интерес к рисованию есть. так вот я про ее привлечение к искусству
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у меня ре гадится такими вещами, для него хуже нет испачкаться чем-нибудь. он и в годик орал благим матом, когда я его пальчиком рисовать пыталась.. так тож коля, а ты говоришь, у лизы уже интерес к рисованию есть. так вот я про ее привлечение к искусству я поняла  это я про то, что пальчиковые краски не для все  вот Колька в сад пойдет официально - буду с Лизой заниматься 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мы уже со старщим занимаемся по теме транспорт. сперва повторяли все что можно по плакату, который я сделала сто лет назад (из разукрашек с сайта раскраски.ком) и вот сделали светофор - признаюсь, что моей работы там было больше, малой только клеем намазавал и прикладывал круги, и играли в дорогу. обратите внимание, что младший у нас выступал в качестве стихийного бедствия, постоянно эту дорогу (из туалетной бумаги) уничтожающего.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
vika-buka - молодцы! + Вам. А расскажите, как Вам понравилось ТАК играть? И какие трудности возникали? И продумываете ли заранее либо спонтанно все это дело проходит? Плакат классный! Но меня уже на такие вещи не хватает и я покупаю готовые (в Знайке по 3 тыс.) и плюс еще раздаточный материал (там же, около 7 тыс).  
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 16:29:05 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я тоже дала Маше карандашик и показала,как им надо рисовать. Отвлеклась буквально на минутку, а она тут же стёрку с него отгрызла и не давала её достать из ротика ни под каким предлогом. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, спасибо, вы вдохновляете и наполняете идеями! пишите обо всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
вот, попалось на глаза
Чем больше родители в юном возрасте своих чад тратят деньги и время на учителей, походы, прогулки, секции, кружки и тренировки, тем меньше потом они тратят на адвокатов, врачей-наркологов и взятки.
|
|
|
|
|
|
|
|