Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 18 Март 2010, 01:35:53 » |
|
вроде как пора начинать, если будут нормальные условия (чистые от снега дороги) для проведения акции, собираемся возле Текстильщиков 26 марта, старт в 19.00, предварительная договоренность о совместном проведении с ГАИ уже есть, однако все ли согласны на их присутствие? не забываем про фликеры и прочую световую атрибутику - будет темно, маршрут классический отдельной темой - одновременно каким-то образом хотелось бы обозначить открытие нового сезона для большинства байкеров города, но не в рамках КМ, скорее всего нужно в первую очередь дождаться стабильной погоды, организовать совместную поездку за город, а пока за окном снежок - предлагаем варианты) вотъ карта полутше качеством (Пульсар) 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 14:24:21 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
votodef
|
ну там всякая мелочь. как раздача отпечатанных правил делали это раньше, и будем делать и что тогда с 150-200 велосипедистами делать будете? уж точно не погонять как ковбои стадо коров но и она решаема - 10 тыщ. залога - и все не возьмут ни одной проехав его и гуськом в один ряд, и в двое, и в группах по 10 человек да поймите же, главная особенность км в том что это это не коллектив, не спортивная команда и не клуб по интересам... это просто случайное* сборище людей, поэтому существующие правила поведения на КМ краткие, четкие и немногочисленниые любые усложнения моментально отпугнут участников высказанные десяток конкретных предложений большинство из этих предложений уже в разной степени и с разным успехом внедрено ранее, что-то используется поныне не хочу огорчать вас или обижать, но за исключением полных маразмов вы ничего нового не придумали * под "случайоне" в данном контексте понимется что заранее никогда не известно количество и состав участников предстоящей акции, выяснить это не представляется возможным, как, собственно, и необходимым
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
iliq Хочет помочь? хм... вариантов море - как от организации старта, так и до организации финиша. ну там всякая мелочь. как раздача отпечатанных правил (коль не все ксероксы в городе сразу сломались), фейс-контроль, байк-контроль, вода, еда, фото... продолжить?
помоги - привези воду, еду. Мы не веломарафон устраиваем. И у нас нет стартовых взнососв чтобы это закупить. Фото кстати всегда есть Фэйс контроль базовый есть, байк контроль - нереально. если ты сможешь - помоги, проверь велосипеды. так практически у каждого автомобилиста есть в машине. насобирать 10 шук по цене в 3,131 руб. 50 коп. - ет конечно единственная проблема, которая есть... но и она решаема - 10 тыщ. залога - и все.
Не вопрос. Найди жилетки. И убеди других взять их у тебя в залог. Помоги акции. в етом году еще 3-4 КМ можно провести - так привлекайте народ, через 3 заезда у вас будет 20 человек, которые уже имеют опыт помошника - из них 5-10 будут присутствовать на КМ... проблема с дисциплиной будет решена. про тренировки и тд. мысль хорошая, хотябы организаторам проехать по будующему маршруту, хоть за день-два до проведения, посмотреть дорогу, определится с примерным скоростным режимом. да и в опасных местах "оставлять" человечка, чтобы облегчить ориентирование группе в сложных условиях.
Акция проходит уже не один год. И людей способных помочь море. Приедь на акцию, помоги, и двигаясь в колонне предупреждай других чтобы не занимались шашечками, не пользовались телефоном и не вылезали из полосы. ЗЫ. Собственно про это все я и говорю. Помощники классические на мой взгляд не нужны, но если у тебя есть хорошие идеи (а ты их высказал) - реализуй. Все будут только рады.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
WHO***
|
где бы глянуть еще то видео, которое телевидение снимало?
|
|
|
|
|
|
|
Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
|
Woonder ЦитироватьМяркую праз месяц будзе 2 КМ : iliq ды veloman (гуськом), а ўсе астатнія як нармальная маса А ты знаешь, что такое нормальная маса? Ты знаешь как проходили массы в Сан-Франциско и Чикаго? Ведь с них все берут пример. Спрашиваю у тебя, потому что (как я понимаю) ты знаешь. Ні ў Сан-Францыска, ні ў Чыкага нябыў  Будзеш у Гродне - заходзь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
у нас вообще походу жесткая дисциплина тогда по сравнению с этой КМ ))
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Да у нас было всё также. Достаточно вспомнить как прошло закрытие сезона в 2006 году!
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
ТАК, нас власти перестанут поддерживать )))
|
|
|
|
|
|
|
Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
|
Ёпт!!! Гэтаж Сапоцкін!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
|
ТАК, нас власти перестанут поддерживать ))) А что будем делать тогда? Плакать в тряпочку? Это может теоретически произойти в любой момент...
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
Да у нас было всё также. Достаточно вспомнить как прошло закрытие сезона в 2006 году! без комментариев...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
блин, а я не помню закрытие 2006, может я тогда пьяный приехал... фотки есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
|
Конечно, не было столько людей. Я не про количество. Хотя тогда, помню, что все радовались, что на "массу" приехали около 70 человек. А вообще, я о том, что тогда никто не поднимал вопросов типа "в колонну по двое" или "жилетки". И никакого жёсткого руководства тогда не было, которое многие сегодня требуют. Может быть взглядом сегодняшнего человека я посмотрел бы на эту вольность строже и критичнее (С возрастом чувство ответственности равно как и чувство страха имеют особенность развиваться). Но я помню тот кайф езды без тотального контроля. Тот кайф, когда "критикалы" перекрыли (пускай и не на долго: от Старого моста до пл.Советской) полосу движения! Сами! А не потому, что за них это сделали дяди в машине с мигалками! Короче, были свои плюсы: больше самоорганизации, больше самоконтроля. И балбесов осаживали всегда, которые прыгали с бордюров на бордюр, и помогали когда был прокол колеса или у человека что-то случилось ( А на последней "массе" что было? Человек упал - все посмотрели и "почесали" себе дальше...) Вот отчёт по закрытию-2006: http://krutipedali.info/itogi-10j-km-bolee-100-podpisej-za-organizaciyu-velodorozhekЧто касается фото, то у меня лично, к сожалению, их нет. Но на сайте krutipedali.info они были. Теперь не могу никак разобраться каким макаром там их искать... ЗЫ Интересно, если на следующей "массе" у кого-нибудь приключится беда с велосом, ОТРЯД НЕ ЗАМЕТИТ ПОТЕРИ БОЙЦА? Дело не в количестве, а в качестве! И человечности, если хотите. Добавлено: 29 Март 2010, 21:35:53
Да у нас было всё также. Достаточно вспомнить как прошло закрытие сезона в 2006 году! без комментариев... Не понял сарказма...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 22:43:09 от Velik »
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
очень неприятно читать. харэ ругаться 
|
|
|
|
|
|
|
10
|
ТАК, нас власти перестанут поддерживать )))
ПЦ вот те и КМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
а этот чудо-велосипед участвовал??  если ДА, то интересно докуда он доехал 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
votodef
|
на вид он конечно прикольный, но жутко не практичный... последний раз на маршруте я его видел на повороте возле каланчи, и было видно что челу уже тяжело ехать
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
to VELIK , так я всё никак понять не могу, как же надо/вы хотите чтобы проходила КМ? Хотите быть бунтарём, либо ездить в цепочку??? Как по мне, так организация на этот раз просто ШИК! Да и отмосфера от езды, всё круто, мирно, мега позитивно. То что ляснулся человек - сам не уследил за собой, hands free пусть купит, да и как не крути с увеличением количества участников, будет больше и падений. Слава Богу скорости у нас не те что-бы 5 метров по асфальту... А Гаи - и они молодцы, и мы молодцы, формируем друг о друге хорошее мнение, в конце концов, благодаря этому сопровождению больше сотрудников в погонах о нас услышат (не от нас самих) т.к. по долгу службы положено, может и мягче станут.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
парень молодец! спасибо, что приехал. в прошлом году сережа нас поддержал на одноколесном
все это создает впечатление праздника и привлекает прохожих.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
статья гродненской правды - жесть http://www.grodnonews.by/ru/0/3081/newsмало того что изобилует грамматическими ошибками так еще и додумались "полезных" советов надавать типа Для подачи сигналов, чтобы не отрывать руку от руля, следует оборудовать велосипед работающими от батареек электрическими указателями поворота.
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
статья гродненской правды - жесть по сути не статья - а список угроз и предупреждений 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
На радио твой стиль было упоминание про КМ. http://tstyl.fm/by/1/10/3070/c 3 минут 20 секунд по 05 минут 30 секунд про массу. Акценты расставлены не совсем так как я думал, само интревью было чуть больше, но все же... Добавлено: 30 Март 2010, 17:12:15
статья гродненской правды - жесть по сути не статья - а список угроз и предупреждений  Покажите мне этого суходольского – Нарушение Правил дорожного движения велосипедистом влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 35 до 105 тысяч рублей. Нарушение Правил дорожного движения теми же лицами, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, может вылиться в 175 тысяч рублей Первая часть правда. а вот вторая - ложь. пьяный велосипедист получит столько же сколько и пьяный водитель автомобиля - лишиться прав и получит штрф более 10 базовых, а при отстутсвии прав - что-то около 30 базовых, могу уточнить, но порядок сумм такой. Журналист не дочитал КоАП до конца, но делает сови выводы. Понравился русский язык во фразе: , любителям экологичного вида транспорта придется терпеть неудобства от езды по многочисленному бордюру либо готовить деньги. – Только в прошлом году в Гродно и в Гродненском районе произошло 16 аварий с участием велосипедистов. Четыре человека погибли, еще двенадцать травмированы, – рассказывает Виталий Семенович, инспектор межрайонного отдела ГАИ УВД. – Анализ показывает, что большинство происшествий произошло по вине явного пренебрежения велосипедистом Правил дорожного движения. - причем не дается инфа где произошли авариии, в городе или за городом, но с дороги сгоняют только в городе. По статистическим данным, велосипедист на дороге подвергается в пять раз большему риску попасть в дорожно-транспортное происшествие, чем водитель автомобиля - ятоже могу написать что по статистическим данным квдратное тяжелее круглого. Откуда они взяли такую статистику? Я читал европейские обзоры - там как раз говорилось наоборот что статистически попасть в аварию на велосипеде тяжелее. Другой вопрос что при ДТП травматизм на велосипеде выше чем на машине, ибо тебя ничего не защищает, а его хоть какое-то, но железо. - Для подачи сигналов, чтобы не отрывать руку от руля, следует оборудовать велосипед работающими от батареек электрическими указателями поворота. - вообще перл. С 15 метров уже не видно куда именно хочет повернуть велосипедист, ибо лампочки ну совсем рядом. А если ночью, то в таком приборе как правило и задний фонаорь встроен и в перемигивании лампочек нифига не понятно. А днем так вообще не видно. Если приглядеться - то видно конечно, но очень незаметно.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Den_K
|
Согласен, статья отчасти бредовая, какае-то шарашкина контора её писала )) Насчёт поворотников - я думаю со мной согласится большинство, что , от велосипедиста на дороге ждут не светового шоу на уровне где-то там, а нормального жеста, если уж водители авто иногда вообще не могут увидеть велосипедиста, так ждать от них мгновенной реакции на сверкающий диод глупо.
|
|
|
|
|
|
|
Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
|
Цытата з ГП: - По улицам и дорогам движение велосипедов допускается на расстоянии не более 1 метра от правого края проезжей части и только в один ряд. - Для подачи сигналов, чтобы не отрывать руку от руля, следует оборудовать велосипед работающими от батареек электрическими указателями поворота. - При объезде остановившегося на остановке автобуса или троллейбуса нужно быть уверенным, что он не тронется с места в тот момент, когда велосипедист окажется рядом с ним. В этом случае велосипедист может попасть в крайне трудное и опасное положение, оказавшись между двумя движущимися транспортными средствами, причем выйти из плотного транспортного потока, не помешав другим, будет очень нелегко. Безопасно объехать на остановке автобус или троллейбус можно только тогда, когда велосипедист видит, что посадка в него еще не закончена. - При объезде остановившихся автомобилей нужно быть осторожным, чтобы не наехать на внезапно открывшуюся дверь. Пассажиры автомобилей не помнят о велосипедистах и не ожидают их появления сзади. - При повороте направо, несмотря на кажущуюся простоту маневра, нужно быть очень осторожным, потому что водитель едущего рядом и тоже поворачивающего направо автомобиля может не заметить велосипедиста и на повороте прижать его к тротуару. - Велосипедисту запрещено поворачивать налево или разворачиваться, если дорога имеет больше одной полосы в данном направлении. В этом случае единственная возможность повернуть налево или поехать в обратном направлении — перемещение велосипеда вручную. Што гэта было? Гледзячы на гэтыя парады робіш выснову, што можна ездзіць па дарозе... 
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
Гледзячы на гэтыя парады робіш выснову, што можна ездзіць па дарозе... СУПЕР! ПОЕХАЛИ! ЕСЛИ ЧТО, ГАЙЦЫ САМИ ВИНОВАТЫ 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
они скопировали это откуда то, так как это явно для другой страны, где по ПЧ езда возможна) это статься вброс времени свободного, отведенного на ее поблукацию, в вентилятор 
|
|
|
|
|
|
|
veloman
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
В общем, iliq и veloman, читаем правила проведения КМ и все понимаем (если мозг есть), и тогда большинство вопросов само отпадет. Если такие слова позволяет себе лидер, пускай и не официальный, то... дорогие велосипедисты, делайте выводы. Насчет раздачи жилеток - вообще перл. Я конечно их сейчас накуплю для всех за свои деньги и раздам. Вот только печатный станок включу. Я же тебе предлагал миллиончик. veloman, себя цитировать любимого, конечно круто, но я не об этом... извини дорогой, я вначале не разобрался как тут эти цитаты вставлять, но если бы ты посмотрел внимательней, то сразу за моими словами шла цитата "собеседника". Да и сейчас  Мужики, взялись за организацию, будте добры и конструктивные предложения генерировать. Лично я пока их не услышал. Да и будут ли? Складывается впечатление, что вы, господин velоman выполняете некий госзаказ или "килять" или "сеять вражду"... Здесь шла речь о ваших организаторских предложениях. На каких основаниях у вас складывается такое впечатление? Я понимаю, у вас богатое воображение, но всё же. А еще насчет помощи... Ну чем может помочь человек прийдя на велоакцию без велосипеда? Присоеденюсь на все 100%!!! Видел и я человека в кепке и коричневой куртке, который искал Олега накануне старта. Велосипеда не заметил что-то... Зато активист на словах!!!
Человек, придя на акцию без вел-да, может прийти на следующую с вед-ом, увеличив число учасников, а если примут хорошо, то и друзей с собой приведет. А я был встечен вами velik очень недружелюбно. Не правда ли? У вас бзик какой-то, если без велосипеда, значит нам такой не нужен. А что если мой вел-д накануне сломался? Да, насчет детей на КМ я наверное погорячился. высказанные десяток конкретных предложений большинство из этих предложений уже в разной степени и с разным успехом внедрено ранее, что-то используется поныне не хочу огорчать вас или обижать, но за исключением полных маразмов вы ничего нового не придумали Дорогие мои, почти всё новое всегда воспринималось толпой (как вы говорите) маразмом (даже велосипед), поэтому я не обиделся. Что-то новое приживается и работает, а что-то нет. И не поробовав, ты не узнаешь работает это или нет. Если всё (правила) слепо копировать то не всегда это проходит. Правила писались в Америке (или Европе), а мы живем в "бывшем СССР" где совсем другой менталитет (sagit должен понять это слово, у него мозг есть). Западные друзья привыкли делать то, что им говорят, и им нравится учавствовать в разных акциях. У нас всё наоборот. На фото от romych, видно, что вел-ов очень много. Как вы думаете КМ на своей родине начиналась с нескольких десятков? Думаю что нет. Я уже высказывал своё мнение: чтобы собрать много вел-тов, нужно чтобы эти вел-ты были и чтоб у них было желание ездить на этих КМ, и предложения свои вносил. Вы в одном письме (не помню в каком, это не важно) приводили цифру 2000 вел-тов в Гродно, а на КМ 70 вел-тов сейчас потолок. Вы не задавали себе вопрос, почему, где ещё 1930  ? Закрытие 2006г - около 70вел-ов, открытие 2010г - около 70 вел-тов (я не считал, видел эти цифры в постах). Как вам такая динамика?
|
|
|
|
МТС 8-029-774-13-08 Андрей.
|
|
|
|