Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:15:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

планирование ребеночка

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: планирование ребеночка  (Прочитано 50631 раз)
angeloc
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 03 Апрель 2014, 12:19:34 »

ну в общем от этого и отталкивались, еще диету соблюдали с мужем и витамины пили я  кальций он магний (не помню где вычитала, но для девочки желательно исключить калий и натрий, так и сделали) ещё читала что на девочку нужно чтобы всё это днём происходило, ну там ещё стороны света учитываются (про это мне бабушка говорила, а у неё 5 детей и все по очереди д-м-д-м-д), нужно у мужа спросить, что мы там ещё делали, но в общем с первого раза всё и получилось
как говорит мой муж, ювелирная работа
а ну да, ещё  я девочку хотела блондинку с голубыми или зелёными глазками (так и есть)
а самое главное захотеть
а расскажите за сколько до овуляции у вас получилась девочка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 03 Апрель 2014, 12:21:56 »

angeloc, я не Margo, но отвечу за себя  Смеющийся
обе девочки получились примерно за 3 дня до овуляции Подмигивающий
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 03 Апрель 2014, 14:33:15 »

ну есть такое поверье, что девочку можно зачать за несколько дней до О, т.к. "люди кажуть", что "девчачьи спермики" более живучие и несколько дней могут дожидаться яйцеклетку в мамке. Не знаю, насколько правда это  Улыбка

Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 03 Апрель 2014, 14:43:09 »

А почему не рассматривается вариант 50/50 в любом случае? Или все эти подсчёты и приметы для успокоения?) Ну и в конечном итоге: что делать, если получили "на выходе" не тот пол, о котором мечтали?)

Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 03 Апрель 2014, 15:06:45 »

angeloc, я не Margo, но отвечу за себя  Смеющийся
обе девочки получились примерно за 3 дня до овуляции Подмигивающий

А вы хотели двух девочек? Или случайно получилось так? Улыбка

Вот мы старались за 3 дня до овуляции. Не знаю еще, кто получился  Смеющийся Но по узи в 12 недель размерчик по срокам на неделю опережал  Смеющийся Либо крупняшка девочка, либо  овуляция раньше случилась  Веселый И тогда уж как получилось Улыбка

А почему не рассматривается вариант 50/50 в любом случае? Или все эти подсчёты и приметы для успокоения?) Ну и в конечном итоге: что делать, если получили "на выходе" не тот пол, о котором мечтали?)
  А в конечном итоге, все равно это свой ребенок, которого будешь любить Улыбка Ну и потом можно еще разок попробовать  Веселый

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 03 Апрель 2014, 15:09:30 »

А в конечном итоге, все равно это свой ребенок, которого будешь любить Улыбка Ну и потом можно еще разок попробовать  Веселый
Да, я об этом же) Ведь главным является то, что родители любят своего ребёнка вне зависимости от пола)

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 03 Апрель 2014, 15:47:55 »

Ну и в конечном итоге: что делать, если получили "на выходе" не тот пол, о котором мечтали?)
ненене, я тута не о себе писала.  Обеспокоенный Мне вообще всё равно, кто в животике живет, либо мальчик, либо девочка, третьего не дано  Смеющийся

Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 03 Апрель 2014, 15:54:39 »

Ну да - с первым ребенком чаще всего главное - ребенок, а какого пола, это уже не так важно Улыбка. Ну бывают, конечно, отдельные случаи Улыбка

Со вторым чаще родители задумываются над полом второго ребенка и стараются уже над ребенком конкретного пола  Смеющийся. Но все равно, кто бы не получился - все равно хорошо Улыбка Слава богу, не в Азии живем Улыбка

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 03 Апрель 2014, 16:00:04 »

А вы хотели двух девочек? Или случайно получилось так?

я хотела для разнообразия мальчика, а муж - ещё девочку. Мотивировал, чтоб сестричка-подружка была...и как-то я с ним потом согласилась...сама мечтала всё детство о сестре-подруге.  Строит глазки
Было бы не плохо, чтобы третий был мальчик, но если что - и для девочки имя мы уже придумали. Смеющийся
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #339 : 03 Апрель 2014, 17:28:22 »

что "девчачьи спермики" более живучие
это не поверье Подмигивающий первыми гибнут "мужчинки" Подмигивающий

за неделю до теоретической овуляции, может даже дней за 9...
понятно, что О оказалась ранней, но об этом как-то не подумали Обеспокоенный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 03 Апрель 2014, 18:00:58 »

У нас в день овуляции. С моим организмом по-другому никак, надо было стараться именно в этот день
MILASHKA top
Гость
« Ответ #341 : 28 Апрель 2014, 08:57:48 »

ну есть такое поверье, что девочку можно зачать за несколько дней до О, т.к. "люди кажуть", что "девчачьи спермики" более живучие и несколько дней могут дожидаться яйцеклетку в мамке. Не знаю, насколько правда это
Кажись правда) при первых двух беременностях я об этом не знала, и мы с мужем не заморачивались, когда лучше "до" или "после". Потом я вычитала эту информацию в нете и взяла на заметочку, а учитывая, что мы ну очень сильно желали девочку, и , что я всегда чувствовала свою овуляцию, решили воспользоваться советом))) Результат: всё вышло так , как мы хотели  Веселый
K @ t i @
Гость
« Ответ #342 : 28 Апрель 2014, 09:03:53 »

У нас в день О
до этого было пять попыток зачать за несколько дней до О, так как тоже читала о том, о чем выше написала MILA@@@, но ни одна из попыток не увенчалась успехом
А это по случайности ПА пришелся на день О (просто О в том счастливом цикле была очень ранняя, на три дня раньше обычного, я всё не верила, что она, а оказалось, что она,  все признаки были ))) ) и оно свершилось - вскоре заполосатился тест, а через пару месяцев мы узнали, что ждем доченьку (о! как же я хотела именно доченьку!!! сестричку для Кирюши! как мы все её хотели и ждем!)
K @ t i @
Гость
« Ответ #343 : 28 Апрель 2014, 10:11:01 »

dolinka, я приблизительно знаю, в какой день... а так по ощущениям, характерным выделениям. Я очень хорошо чувствую свои О, так как они у меня довольно болезненные, очень болит один из яичников в день О и при ПА эта боль ещё сильнее.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #344 : 28 Апрель 2014, 10:56:17 »

Девочки , а как вы овуляцию определяли -по ощущениям, по расчетам (цикл минус 14 дней) , по БТ или по узи? У меня обычно цикл 30-33 дня, 1 месяц был 21 день, на след. цикл-беременность, обычно считала что О у меня на 16-17 день если  цикл30-33 дня, не сбил ли О один цикл в 21 день?
У меня О на 12 день, цикл 26 дней. Болит пару дней внизу либо справа либо слева. Плюс выделения...Кстати отметила, что это не каждый месяц, а как-то через раз.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 11 Май 2014, 22:13:23 »

MILA@@@, считается, что раз беременность наступила на фоне ГВ, то ей ничего не грозит.
Annhen, сейчас ждет третьего ребеночка на фоне ГВ (правда не знаю, кормит ли сейчас).
Ещё одна девочка форумская - тоже родила второго будучи на ГВ с первым. И у них сейчас вообще тандем.
Так что - рядом сплошь позитивные истории.
Но вот с тонусом как быть - честно, без поняти. Может лучше в данном случае решать проблемы по мере их поступления? А может и не будет тонуса Подмигивающий
Ну а если будет - готовы ли вы к отлучению? Вот от ответа, наверное, и зависят ваши дальнейшие действия - планировать или откормить, а тогда заняться вопросом беременности.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 12 Май 2014, 00:13:39 »

Не знаю в какую тему вопрос свой написать. Кажись сюда. Вот я вроде как планирую (ну мне хочется в это верить))) По некоторым причинам долго ждать не хочу: мне 34 и хоть чувствую себя на 25 Веселый, но, знаю, что время против меня...и надо бы поторопиться...дело в том, что я кормлю полуторагодовалую дочку и заканчивать не собираюсь. Вот если беременность наступит во время лактации, как это отразится на мне? Не будет ли это большой нагрузкой на мой организм, ведь где то читала, надо дать ему отдохнуть после ГВ. плюс я склонна к такому не приятному спутнику беременности, как тонус((((, который сопровождал меня все три беременности и , если в первую он появился на поздних сроках, то последние две беспокоил с самого начала и я первую половину шпуляла сама себе папаверин , а далее душилась гинипралом((( а тут будет ГВ...
А что значит останавливаться не собираетесь?  Улыбка Дочке  полтора года, пока забеременеете, первые месяцы покормите, дочке уже 2 года будет. Рано?  :-
А гинипрала вообще уже нет в беларуси, если вас это обнадёжит  Подмигивающий Будете принимать магний и папаверин , их можно  Улыбка
Если боитесь за свой организм, может сейчас начните запасаться витаминами и микроэлементами

Добавлено: 12 Май 2014, 00:17:48
О, кстати, недавно на форуме одна мама писала, что во время беременности ребёнка отлучила от груди, а сейчас обоих кормит тандемом
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #347 : 02 Декабрь 2014, 18:20:24 »

на сколько у нас практикуется сдача на ТОРЧ-инфекции ДО беременности?
я как-то начиталась, что оказалось, что очень важно. на уровне проверки на ИППП.
в ЖК проверяют уже во время беременности, но наличие одного из заболеваний при беременности - показание к аборту.
анализ дорогостоящий, поэтому его до беременности не отправляют сдавать, по желанию сам можешь платно. но опять же, если сам и прочитаешь, что это важно, а так - о нем даже речи не заходит ни у гинеколога, ни у терапевта..

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 02 Декабрь 2014, 18:35:09 »

ни у гинеколога, ни у терапевта..
На токсоплазмоз проверяют в 12 и в 30 недель, если нет антител. От краснухи считаешься привитым. ЦМВ и герпес, спорный момент. Страшна активная фаза, но от их подхвата никто не застрахован, к сожалению. И речь идет о них, я в свое время все обсуждала с врачом в жк В замешательстве
JuBi
Губернатор

« Ответ #349 : 02 Декабрь 2014, 18:45:03 »

От краснухи считаешься привитым
прививают от нее вроде в 12-13 лет, но рекомендуют и за полгода до планируемой беременности, но мало кто это делает.
то есть все же "считаешься" - утверждение очень относительное.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 02 Декабрь 2014, 18:47:06 »

Честно говоря, я не волновалась о краснухе - болела ей. А вот антитела к токсоплазмозу отрицательные, не смотря на постоянный контакт с котами, вот это нервов подпортило, да.
JuBi
Губернатор

« Ответ #351 : 02 Декабрь 2014, 18:51:53 »

А вот антитела к токсоплазмозу отрицательные, не смотря на постоянный контакт с котами
по этой же причине я была уверена, что токсоплазмозом переболела.. БЫЛА уверена.
а вот детскими инфекционными я вообще не болела никакими В замешательстве

MILASHKA top
Гость
« Ответ #352 : 02 Декабрь 2014, 19:03:59 »

Краснуху же до года делают по календарю
Ровно в год.
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 02 Декабрь 2014, 19:04:21 »

B.Sun, мне в 21 делали от краснухи (но это скорее ревакцинация). Позвонили из поликлиники и пригласили Улыбка

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 02 Декабрь 2014, 19:15:16 »

а я должна была прививаться от какой-то бяки в октябре..но решили в мае сделать..отправили в прививочный-а там вакцины не было....и в итоге..моя прививка просрочилась...ибо в июле наступила Б...

получается, что у малыша не будет защиты от моей просрочки? Плачущий

Помощь в бронировании и покупки билетов!
JuBi
Губернатор

« Ответ #355 : 02 Декабрь 2014, 19:27:46 »

Краснуху же до года делают по календарю, разве нет?
вроде в подростковом рекомендуют ревакцинацию сделать, а потом за полгода до беременности.
у меня лист прививок есть, но я там вообще ничего не понимаю.

Frisbi
АДСМ скорее всего.
ее раз в 10 лет, если не ошибаюсь.
она у меня тоже в этом году истекла. я не буду ее сейчас делать, ибо иные планы)
она к беременности такого прямого отношения не имеет.
а вот краснуха Плачущий лучше не читайте.

JuBi
Губернатор

« Ответ #356 : 02 Декабрь 2014, 20:01:00 »

JuBi
ну по факту, много ты знаешь нынче случаев краснухи у взрослых?
по факту, я мало что вообще знаю о здоровье людей рядом.
как-то все болячки проходят в закрытом круге семьи. потом, только когда заходят очень конкретные разговоры, понимаешь, что просто не знаешь.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 02 Декабрь 2014, 20:24:17 »

B.sun, из-за увеличивающейся прослойки не привитых - краснуха возвращается. Пока еще медленно и единично, но тенденция через пару лет будет на лицо.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 02 Декабрь 2014, 21:50:22 »

Ну да, ее в школе всем в 16 и делали. По крайней мере в моей. Даже мне переболевшей впендюрили Смеющийся А далее, каждые 10 лет по-моему. Сейчас стало гораздо больше отказников с рождения,  так, что увеличится эта прослойка.
JuBi
Губернатор

« Ответ #359 : 02 Декабрь 2014, 22:06:27 »

каждые 10 лет не от краснухи делают прививку, а АДСМ.

а вот тут пишут что ревакцинацию от краснухи в подростковом-юношеском возрасте нужно делать
рекомендуется.
но кому-то делали, кому-то нет.
наверное, зависит от всяких экономических факторов в стране, от наличия прививок и т.д. и т.п.
обязательная она только в 1 год.

всем делают. я хорошо прививку в 16 лет помню)) и в карточке вписана.
ты просто не помнишь. я как глянула сколько прививок в подростковом возрасте делают (по своей прививочной карте), то ужаснула - только 16-летнюю и помню)) в 2000 что-то делали, в 2004, в 2005.

только вы о разных привиках говорите сейчас Смеющийся

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?