Tata4ka
|
Фиса, легкой вам беременности и здоровья вам и вашему малышу. Вы МОЛОДЕЦ!
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Фиса замечательный рассказ  Умница Ведь всё только начинается ... Это верно подмечено!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Tata4ka, спасибо .... 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
NATusika, мне врач советовала перед беременностью пить фолиевую кислоту 15 дней и витамин Е следующие 15 дней. Желательно, чтобы пили и вы, и ваш муж. Но самое главное - расслабьтесь и наслаждайтесь процессом. (как сама беременела напишу чуть ниже)
Avyn, это в вашем возрасте говорить, что уже время поджимает? Вы такая молодая, у вас столько времени впереди (как минимум 5 лет). Если на ребенка не тянет, подождите, поживите для себя. Конечно, самый лучший период для родов 22-28 лет. Но самое главное - быть морально готовой к ребенку. Не нужно хотеть, аж пищать, достаточно просто хотеть, чтобы чудо появилось. Поверьте, дети рождаются и у 30, и у 40-летних мам. А сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поживите для себя, потому что в первый год малыша вы вряд ли куда-то поедете.
Я всегда считала, что с рождением ребенка не нужно спешить, что нужно пожить вдвоем, хотя бы 2 года, чтобы "притереться". Но мы поженились, сразу же как муж закончил институт (муж младше меня на 5 лет). В тот же год переехали в Гродно, если бы мы ждали притирки, мужа бы забрали в армию, что меня совсем не устраивало. Значит, нужно было решаться на ребенка. Я подсчитала, что не хочу рожать весеннего ребенка, значит время зачатия должно было приходиться на осень. Т.к. я планировала конкретный сезон, еще зимой накануне мы начали пить фолиевую кислоту и витамин Е. Я не задумывалась ни о цикле, ни об овуляции, ни о том, как можно зачать мальчика/девочку. Мы просто "работали" над этим вопросом. Начали в сентябре, а в октябре я забеременела. Второго муж хотел родить почти сразу же после первой дочи, от чего я приходила в ужас: я еще не пришла в форму, не отвела душу на запретных цитрусовых и клубничке, доча с рук не слазит, а тут - второй. Нет! Объяснила, что женщине, чтобы нормально восстановиться для новой беременности, нужно 2 года. Муж время от времени спрашивал, не пора ли, но я отвечала - рано. И это несмотря на то, что уже через год после родов мне до зубной боли хотелось подержать младенца на руках, ведь это две большие разницы - младенец и годовалый ребенок. А то счастье, когда малыш в первый раз улыбнется, когда скажет первое слово, радость, когда кормиш кроху грудью... Завспоминалась... возвращаюсь к теме. Второго ребенка я хотела родить в конце лета, начале осени. Почему? Зимнего нужно одевать во множество одежек + своя зимняя одежда + слабость после родов (у меня восстановление длилось больше 3-х месяцев) = тяжело физически. Весеннего не хочу однозначно! (Ну не дружу я с этими знаками) В июне то БСМП, то роддом закрываются на ремонт, поэтому всех привозят в одно место (или-или). Т.е. очень много рожениц, наслышана была о неприятных моментах, когда рожающих ложили на каталке в коридоре, потому что в палатах не было мест. В июле у нас уже 2 именинника: доча и муж. Остаются август-сентябрь-октябрь. По тем же причинам, что и зимой. Значит, время зачатия должно было приходиться на ноябрь-январь. Ноябрь мы как-то пропустили, а в декабре я сразу же забеременела. Причем за неделю до М. я знала, что беременна. В обоих случаях: не переживали, не озадачивались, ничего не подсчитывали, просто хотели малыша.
Удачи всем!
Добавлено: 27 Июнь 2012, 13:22:39 Забыла добавить, первую я родила в полные 27 лет. Сейчас мне 30. Если бы муж согласился, родила бы еще одно чудо в 33, но муж не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
cielolindo , спасибочки за ваш пост  Добавлено: 27 Июнь 2012, 14:51:16
а фолиевую и витамин е- в каких дозах?
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
В обоих случаях: не переживали, не озадачивались, ничего не подсчитывали, просто хотели малыша. Вот такими и мы были с мужем первый год в браке. 
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
lazurnaya
|
cielolindo, позитивная история конечно но это скорее исключение, чем правило 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
но это скорее исключение, чем правило особенно в последнее время...
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
cielolindo, позитивная история конечно,но это скорее исключение, чем правило Полностью согласна.Конечно это просто замечательно,что у вас так легко и быстро все получилось оба раза,побольше бы таких историй в жизни,но не стоит писать такие строки ...... это в вашем возрасте говорить, что уже время поджимает? Вы такая молодая, у вас столько времени впереди просто возможно вы сами того не желая можете кого-то ранить....
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
cielolindo , спасибочки за ваш пост  Добавлено: 27 Июнь 2012, 12:51:16
а фолиевую и витамин е- в каких дозах? Мы пили по одной таблетке в день. Когда чудо свершилось, пили витамин Е по 1 таблетке 2 раза в день, а фолиевую кислоту - по 1 таблетке 3 раза в день. Добавлено: 29 Июнь 2012, 15:28:54
cielolindo , спасибочки за ваш пост  Добавлено: 27 Июнь 2012, 13:51:16
а фолиевую и витамин е- в каких дозах? Мы пили по одной таблетке в день. Когда чудо свершилось, пили витамин Е по 1 таблетке 2 раза в день, а фолиевую кислоту - по 1 таблетке 3 раза в день. cielolindo, позитивная история конечно,но это скорее исключение, чем правило Полностью согласна.Конечно это просто замечательно,что у вас так легко и быстро все получилось оба раза,побольше бы таких историй в жизни,но не стоит писать такие строки ...... это в вашем возрасте говорить, что уже время поджимает? Вы такая молодая, у вас столько времени впереди просто возможно вы сами того не желая можете кого-то ранить.... Ранить никого не хотела. Если кому-то это было неприятно - простите, пожалуйста. Просто для меня 23 года - это только начало жизни, когда все еще впереди. Но все-таки, чем эта фраза может ранить (не хочу еще раз допустить такую ошибку)?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Но все-таки, чем эта фраза может ранить (не хочу еще раз допустить такую ошибку)? Репродуктивное здоровье не всегда зависит от возраста. То есть если человеку 23, это не значит априори, что ему легче забеременеть, чем в 33. Я начала свои попытки с первым мужем в 23 года. Дочь родила в 31 со вторым мужем  Вторым забеременела в 32 (7 месяцев планирования). Простая арифметика. В 23 могут быть такие проблемы, что дай Бог разгребсти к 30  . Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Репродуктивное здоровье не всегда зависит от возраста. То есть если человеку 23, это не значит априори, что ему легче забеременеть, чем в 33. Я начала свои попытки с первым мужем в 23 года. Дочь родила в 31 со вторым мужем  Вторым забеременела в 32 (7 месяцев планирования). Простая арифметика. В 23 могут быть такие проблемы, что дай Бог разгребсти к 30  . Как-то так. Так я же и не говорила о том, что забеременеть в более раннем возрасте легче. Я сама забеременела в первый раз в 27, а во второй - в 30. Считаю, что в любом возрасте хорошо стать мамой, и в 20, и в 30, и в 40. И дай Бог, чтобы все, кто хочет малыша, могли радоваться этому счастью, независимо от возраста.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
JuBi, я на неё тоже сегодня натолкнулась.... Вообще не задела, как не задевает ничего из того, что говорит этот мужчина. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А чем она должна задеть? Нормальная статья.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
AnaBeLL
|
Девочки,подскажите пожалуйста,если мы с будущим мужем еще не состоим в браке,но хотели бы уже начать готовиться к беременности,можно ли нам идти вместе к врачу на обследования или нас не примут?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки,подскажите пожалуйста,если мы с будущим мужем еще не состоим в браке,но хотели бы уже начать готовиться к беременности,можно ли нам идти вместе к врачу на обследования или нас не примут?
Конечно примут. Вы же не обязаны состоять в браке, чтобы хотеть, планировать и иметь ребенка  .
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Strela, только Вы же понимаете, что все зависит от того куда пойдете и к какому врачу. Отзывов много на форуме  Принять Вас должны и не обязательно чтоб официально штамп уже в паспорте стоял, но и сказать могут только начать пить фолиевую кислоту и пробовать, а если не получится, то приходить через год. Есть и такие доктора  Но могут спросить/посмотреть чем болели, что с наследственностью уточнят, про вредные привычки предупредят, назначить/посоветовать витамины, сдать перечень анализов, зубки подлечить, щитовидку проверить, матку на узи посмотреть. Лучше самой представлять, что хочешь пройти и как подготовиться к Р. Подруга после свадьбы планировала тоже тщательно готовиться, а получилось неожиданно... чтоб пошла врачей проходить, то до сих пор бы лечилась, а так рожать скоро. То кисту нашли (рассосалась к 22н), то зуб беспокоит, то щитовидкой что-то, то почки... Идеально здоровых нет 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
AnaBeLL
|
Спасибо за отзывы.Просто решили раз уж есть время,то можно было бы и подготовиться.Хотя тоже так думала,что если пойдем-то неизвестно когда получится
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Девочки,может кто -нибудь подскажет.Может ли рентген зуба как отразиться на яйцеклетке?То есть если я сделала на 4 -ый день цикла рентген(одевали защитный фартук) ,стоит ли в этом цикле активно планировать будущего малышика или стоит подождать ?Врач толком ничего не ответил.
|
|
|
|
|
|
|
DeLuxe
|
Девочки,может кто -нибудь подскажет.Может ли рентген зуба как отразиться на яйцеклетке?То есть если я сделала на 4 -ый день цикла рентген(одевали защитный фартук) ,стоит ли в этом цикле активно планировать будущего малышика или стоит подождать ?Врач толком ничего не ответил. Удивлена, что врач-ренгенолог не смог ответить конкретно на Ваш вопрос  Рентгеновские лучи имеют прямолинейное направление движения, т.е. если вам делали снимок зуба, поместив рентгеновскую трубку напротив вас, то лучи прошли через вашу голову, но никак не добрались до яичников и созревающей в них яйцеклетке! Тем более современные свинцовые фартуки имеют найвысочайшую степень защиты)) Так что уважаемая Pulemet4ica, не берите себе глупостей в голову! На вашем планируемом ребенке рентген зуба никак не отразиться! Пусть все у вас получится!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
26 сентября приходите на бесплатный вебинар "Пошаговый план подготовки к беременности мужчины и женщины" Начало в 21 час 15 минут по Московскому времени. На вебинаре Вы узнаете: Зачем нужно готовиться к беременности?; 10 шагов к долгожданной беременности; Образ жизни; Необходимые обследования и анализы; Необходимы ли прививки перед беременностью?; Особенности подготовки к беременности после 30 лет. Подготовка к беременности после кесарева сечения. Разумная подготовка к зачатию помогает снизить вероятность самопроизвольного прерывания беременности. Главная задача - сделать все? что зависит от нас для рождения здорового малыша. Эти знания помогут Вам: Подготовиться к беременности; Обоснованно объяснить мужу? как ему надо готовиться к этому событию; Сэкономить деньги, которые по незнанию можно потратить на ненужные обследования и лечение. Ведущая вебинара: Ирина Викторовна Жгарёва Регистрация и больше информации по ссылке http://www.klumbamam.ru/wppage/vebinar-podgotovka-k-beremennosti/
|
|
|
|
|
|
|
oosipovna
"Существовать ради самого себя значит быть ничем."
Молодой Гродненец
|
Планирую беременность, хочу обследоваться полностью. Пошла в поликлинику свою, назначили кучу анализов и врачей, туго по времени бегать по врачам, может кто-то обращался в Лодэ, там говорят делают быстро и качественно все анализы и без суеты по врачам, все на месте
|
|
|
|
Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей – зверей, Особенно за тех, кто страдает, За всех, на кого охотятся, кто потерялся, Кого бросили, кто напуган или голоден; За всех, кто должен быть усыплен. http://forum.grodno.net/index.php?boar
|
|
|
Frisbi
|
Планирую беременность, хочу обследоваться полностью. Пошла в поликлинику свою, назначили кучу анализов и врачей, туго по времени бегать по врачам, может кто-то обращался в Лодэ, там говорят делают быстро и качественно все анализы и без суеты по врачам, все на месте
идите в Сенево, там точно без суеты..можно прийти в 7.30 и успеть сдать всё до работы....
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Tatatka
|
Девочки, насчет СЕНЕВО, надо подумать... раньше всегда сдавала анализы только там, удобно, чисто, быстро, аккуратно.... Но недавно узнала, что там полная ерунда. В областной все анализы на новом оборудовании делают и там лучшая лаборатория считается.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Нашла эту тему наконец то  А то повесила ссылку в сделаю все, чтобы стать мамой, а мне гневные письма в лс понеслись  Встретила интересный пост : На что приходит душа? Родилось на вебинаре у меня и такое вопрос-задание: Представьте, будто вы сами тот ребенок, который собирается к вам как к родителям. К _каким_ бы вам-родителям ребенку, душе - захотелось прийти? Дальше http://okean-v-butylke.livejournal.com/492165
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Ännhen, ссылка не пашет 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Юнона
|
Ännhen, как интересно. Задумалась...я ведь тоже звала...в мыслях проецировала...нас с мужем мысленно соединяла - в генетическом плане, типа а вот какие глазки будут, а волосики какие...а потом во сне возьми и приснись мне белокурое дитя, пухленькое, такое хорошенькое...помню мужу говорю - будет у нас второй ребеночек блондином или блондинкой...с пухлыми щечками. И появилась Тася  А про её щечки мне все УЗИсты в один голос твердили - что на мониторе за такими щечками даже носа не видать 
|
|
|
|
|
|
|
|