Werdandy
|
Ну, КПК в год и 6 лет делается. А дальше, по нынешнему календарю, индивидуально.Какой был 10 лет назад - не в курсе. Это в этом разница?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
слуште...а мне привику последний раз делали ещё в школе...и всё...никто никогда ничего.... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
тем более сейчас аппараты везде новые и даже если флюру сделать, когда не знаешь, что Б, то это не показание к аборту и рождаются здоровые дети. а зачем ее беременной делать ? так конечно не надо. это если не знаешь, что беременна, а сделала, то ничего страшного. Werdandyв общем та прививка, что каждый 10 лет - это точно не краснуха. АДСМ (дифтерия, столбняк). АКДС - это тоже самое, что и АДСМ, но +коклюш. но от коклюша до 4 лет прививают. в итоге взрослым именно АДСМ делают. и это она - в 16, потом в 26. как краснуха обозначается я даже не знаю. ищу - всё не найду  слуште...а мне привику последний раз делали ещё в школе...и всё...никто никогда ничего....  ты просто не помнишь. я как глянула сколько прививок в подростковом возрасте делают (по своей прививочной карте), то ужаснула - только 16-летнюю и помню)) в 2000 что-то делали, в 2004, в 2005.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Может теперь и не делаю. Ее нет в календаре. В 6 лет в составе КПК последний раз. Но вроде, есть оговорка, что женщинам детородного возраста она очень рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
слуште...а мне привику последний раз делали ещё в школе...и всё...никто никогда ничего....  ты просто не помнишь. я как глянула сколько прививок в подростковом возрасте делают (по своей прививочной карте), то ужаснула - только 16-летнюю и помню)) в 2000 что-то делали, в 2004, в 2005. да ну  я бы помнила...я, жутко боюсь прививок и такое не забываю. Разве что у нас как всегда - прививочная карта и вообще - амбулаторная карта существуют отдельно от человека 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
у меня КПК вообще нет в листе  только корь два раза. мама написала, что отказ на прививание они писали от столбняка, скарлатины и чего-то еще. это чего-то еще меня и пугает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня КПК вообще нет в листе  только корь два раза. это они сократили наверное корь, паротит, краснуха
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
шо такое М? адс ведь просто не знаю  о, нашла: Вакцина АДСМ правильно пишется АДС–м, что означает: Адсорбированная Дифтерийно–Столбнячная в Малых дозах. ( http://www.tiensmed.ru/news/privivadsm-t6u.html) и в листе у меня везде АДС-м. только самая первая с коклюшем - АКДС. я бы помнила...я, жутко боюсь прививок и такое не забываю. я тоже так думала, пока свою карту не открыла  две как минимум забыла  мама написала, что отказ на прививание они писали от столбняка, скарлатины и чего-то еще. это чего-то еще меня и пугает  обновленная информация)) мама сказала, что от краснухи точно отказ не писали и ее обязательно делают в подростковом возрасте. даже номер школы назвала, в какой мне ее делали обалдеть, нашла. хитрые)) не краснуха написано, а название прививки. Рудивакс. и делали мне ее в 17 лет. теперь надо мониторить, сколько она "действительна")) Вакцина Рудивакс приготовлена из живых ослабленных вирусов краснухи. Вакцина вводится внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча (у детей в возрасте до 24 мес. - в передне-боковую область бедра). Благодаря тому, что вакцина является "живой", ее эффективность вакцины составляет 95-100%. Длительность иммунитета, вызываемого вакциной составляет более 20 лет. Согласно российскому календарю прививок, вакцинация проводится в 12 месяцев, а повторная вакцинация - в 6 лет. Кроме того, вакцинация особенно показана не болевшим краснухой девочкам в возрасте 11-14 лет и женщинам детородного возраста, планирующим беременность (но не позже, чем за 2-3- месяца до начала планируемой беременности).можно больше не изводиться)))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 22:44:38 от JuBi »
|
|
|
|
|
Jirma
|
блин, не по теме, но вспомнилось, мама уверена что бцж-это прививка от оспы и моя тоже так думает 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
прививочная карта и вообще - амбулаторная карта существуют отдельно от человека а я ксерокопий наделала лет 8 назад, когда карточку мою потеряли при переезде из подросткового, потом нашли и прививки "собрали" из двух карточек. теперь во взрослой у меня один лист вклеян в обложку карточки  теперь только на себя надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
JuBi, ты ж Лев, а не Дева, чего ты такая мнительная?  знаешь сколько неоднозначных, не совсем понятных, и совсем от тебя не зависящих ситуёвин ещё будет получаться? Отпускай... учись отпускать сейчас.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
JuBi
|
ukappiо, капитан, мой капитан  p.s. девой я должна была родиться, да передумала)))) -- с соседней темы) не вижу смысла в бОльшем в случае, если вы сами здоровы и уверенны в партнере
не заметила  в медицине существует только 5 бяк, которые передаются половым путем: сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз и ВИЧ. ВСЕ остальные - преимущественно половым путем. уреоплазма и микоплазма - вообще еще толком не установлено, что это и как точно передается. а самый популярный и коммерчески доступный сейчас метод диагностирования - метод ПЦР вообще не информативен для урео- и микоплазмы, для хламидиоза, ВПЧ и др., поэтому спокойно сдать в Синэво пакет ИППП не получится, если об этом знаешь) так вот я о чем.. уверенность в партнере ничего по сути и не значит.. сдавала я все те же ИППП, просто верными способами. так что я не делаю ничего сверх - я просто делаю это правильно  а на торч забиваю, но опять же убедившись, что я привита) да и вспомните себя перед первым ребенком, пади половина градусник из попы не доставала  а я этим не занимаюсь - делаю только то, что реально связано со здоровьем.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 02:25:22 от JuBi »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да и вспомните себя перед первым ребенком, пади половина градусник из попы не доставала  а я этим не занимаюсь - делаю только то, что реально связано со здоровьем. хм... если пол ре хотите спланировать, то градусник - полезная штука) и вообще лично мне он помог понять некоторые механизмы в организме. всего за 1 цикл. в медицине существует только 5 бяк, которые передаются половым путем: сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз и ВИЧ. ВСЕ остальные - преимущественно половым путем. уреоплазма и микоплазма - вообще еще толком не установлено, что это и как точно передается. а самый популярный и коммерчески доступный сейчас метод диагностирования - метод ПЦР вообще не информативен для урео- и микоплазмы, для хламидиоза, ВПЧ и др., поэтому спокойно сдать в Синэво пакет ИППП не получится, если об этом знаешь)
получится) не все так над этим трясутся) зы. я тоже знаю одну девушку, которая как и вы начала планирование со всех анализов и тд. а забеременеть получилось только через несколько лет и с другим мужем. хотя тогда все было в норме. у обоих. так что как видите - не всегда вопросы только в области здоровья находятся. поэтому - имхо - да, достаточно себя чувствовать здоровым и иметь здорового партнера (по крайне мере по его ощущениям). потому что те же микоплазмы условно-патогенные. смысл их лечить, если они вашему организму ничего плохого не приносят и он работает как часы? другой вопрос, если проблемы есть - тогда нужно с ними разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Мдааа...почитала...нееее, я так не заморачиваюсь. Я б сошла с ума перед беременностью так проверяться, рыть какие-то карточки: когда мне там что-то сделали, какие -то прививки.... Вот, что делаю я , когда планирую: узи таза, бросаю с мужем вредные привычки( имею в виду алкоголь, мы не курим), пьем оба фольку. И все. И наслаждаемся жизнью. По поводу ИПП. Кинула и это . С 2000 года все сдаю-сдаю, и из вены в том числе на хламидии, всегда все чисто. Просто надоело выкидывать деньги на муйню. Муж у меня постоянный, я ему доверяю не смотря на кривые ухмылки. Поэтому не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
если пол ре хотите спланировать а вот это для меня дикость. и вообще лично мне он помог понять некоторые механизмы в организме. всего за 1 цикл. вам. а у меня М приходят день в день, иногда на день отклонение, о котором я знаю заранее по выделениям. если они позже, то и М придут на день позже. и я в практический каждый цикл могу сказать, из какого яичника выходит як. -LolKA-MILA@@@в общем, ваша жизнь - эта ваша жизнь. если градусник важнее прививки от краснухи - ради Бога. но вы бы поутихли немного со своим подходом, потому что здесь много девочек моего возраста с планированием первого. и ваши матерые подходы, которые по сути нормальны в браке с 2-3 детьми и с мужем 15 лет, могут хорошенько навредить. проверяться надо, досконально и ответственно. и дай Бог, чтобы у всех это было тем, что вы просто убедитесь, что все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
JuBi, только без обид, это не на твой счёт, а просто мысли вслух, так сказать...
Если Б наступает и сохраняется даже на фоне инфекций, это говорит о том, что данный организм способен прекрасно функционировать и на фоне инфекции в том числе. А вот если не наступает Б, тогда имеет смысл начинать копать. Психосоматика, в данном случае страх, что что-то не в порядке, легко трансформируется в то, что что-то действительно окажется не в порядке...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
если градусник важнее прививки от краснухи - ради Бога. Какой градусник...  О чем Вы? Я о таком только читала))) но вы бы поутихли немного со своим подходом, потому что здесь много девочек моего возраста с планированием первого. и ваши матерые подходы Каким-каким подходом? Матерым?  Я Вас умоляю...я первого вообще не планировала( ну только, если образ жизни скорректировала) Наоборот, уже со вторым и третьим я была более скрупулезна  А вообще не надо это так остро воспринимать, я никому не навязываю ничего, поэтому ваше "поутихли" не совсем корректно.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Знаешь, очень много историй про такие фанатичные прям подготовки, и в итоге проблемы с зачатием самим Горе от ума типа +
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и я в практический каждый цикл могу сказать, из какого яичника выходит як. я такое начала чувствовать только после первых родов.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
и я в практический каждый цикл могу сказать, из какого яичника выходит як. я такое начала чувствовать только после первых родов. А я после вторых и лучше бы не чувствовала 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А я после вторых и лучше бы не чувствовала Точно. Тааак болит... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ukappiЕсли не наступает беременность, то копать надо в плане гормонов, проверять овуляцию и т.д. Я в эту сторону сейчас даже не смотрю. а просто провериться - это вообще элементарные вещи. причем я пакет ИППП сдавала перед больницей год назад, в начале 2014 проверили мужа - чисто. Сейчас я только иными способами проверяю мико- и уреоплазму и хламидии. УЗИ и сверила прививки. витамины с июля, отсутствие алкоголя с сентября. вообще не из чего раздуто.  я уже не говорю про то, что разговор плавно перетекает в то, что к беременности вообще готовиться не надо. славно! и говорят те, у кого было просто все хорошо. не хватает тут примеров противоположных. не у всех всё хорошо. Если Б наступает и сохраняется даже на фоне инфекций так выносить - это одно, а выносить легко - это другое. уже со вторым и третьим я была более скрупулезна а я с первого скрупулезна. разница - 1 ребенок  в общем, каждый кулик свое болото. как всегда. Добавлено: 03 Декабрь 2014, 13:27:41
это из серии "ну дети есть, там уже не важно одним больше. одним меньше?" нет, это значит, что когда родил одного, то уже как минимум проверил свою фертильность)) Знаешь, очень много историй про такие фанатичные прям подготовки, и в итоге проблемы с зачатием самим Горе от ума типа + даже я тут + поставлю)  всякое бывает. я делаю тот минимум, что должна сделать в данный момент времени. потом будет потом. и опять же - какие фанатичные подготовки??  минимум. я делаю минимум. А я после вторых и лучше бы не чувствовала Точно. Тааак болит...  болит? обычно это пару минут поноет чуть-чуть и всё. но у меня и М не болючие.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
JuBi, я не говорю, что не надо заморачиваться и планировать. Я говорю, что проще надо к этому относится. Ко всему, в т.ч. и к планированию. Так жить легче  В жизни случается всякое. Как плохое, так и хорошее. Всё зависит от того, чего мы ожидаем 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 14:53:24 от ukappi »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Я говорю, что проще надо к этому относится ну так проще - понятие растяжимое. для кого-то проще не готовиться вообще, для меня проще - это сделать тот минимум, что я делаю. я ко всему в жизни так отношусь. это я. и мне именно так хорошо.  а балдю - я готовлюсь  Всё зависит от того, чего мы ожидаем а ожидаем мы с первого цикла  но элементарный минимум - святое.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
ну вы тут и раздули)))) и понесло вас по степям далёким))) я считаю, что если проблем со здоровьем как таковых не было и нет.....то зачатие и наступление Б лучше не планировать так уж прямо..а оставить момент чуда и сюрприза....этого в нашей жизни так не хватает  у меня, к сожалению, не всё гладко....поэтому без доли планирования не обошлось.... мой совет для девочек, которые только начинают идти по пути планирования - быть проще...пейте фольку и занимайтесь секасом как можно чаще, ничего не высчитывайте, ни измеряйте..а просто любите друг друга 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
ukappi
|
для кого-то проще не готовиться вообще, для меня проще - это сделать тот минимум, что я делаю. вспомнилась одна знакомая.... у нее дочке 3,5 года сейчас, на год старше моей Ники. Так вот, ей проще и спокойней при любых соплях у ре, обдолбать ре АБ, и потом 2 недели лечить микрофлору кишечника, чем подождать и подлечиться без АБ. Ей так удобно и комфортно. А о здоровье ре как-то не вспоминается Хотя да, каждый живет, как ему удобно. Никто на твой личный комфорт не посягает  это всего лишь форум...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Frisbiа иппп?  считать я тоже не понимаю, зачем. через день, ну два, тавошкаться  и всё.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если пол ре хотите спланировать а вот это для меня дикость.  а для меня нет  и вообще лично мне он помог понять некоторые механизмы в организме. всего за 1 цикл. вам. а у меня М приходят день в день, иногда на день отклонение, о котором я знаю заранее по выделениям. если они позже, то и М придут на день позже. и я в практический каждый цикл могу сказать, из какого яичника выходит як. я не могу у меня не болит ничего хотя в срок. разница плюс-минус 1 день на выделения стала обращать внимание только 1 месяц планирования, тогда же когда и градусник был. все. больше градусников не было) зы. а про матерый подход убили 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
хотя выискивание прививок-это для меня тоже немножко оттуда это я про краснуху начиталась  поэтому там и писала - не читайте про краснуху. и опять же про заграницу. ты када заключаешь договор со своим врачом, там прописывается, что ты обязауешься не читать интернет, а все вопросы задавать только ему  Добавлено: 03 Декабрь 2014, 14:00:41 -LolKA-ну вот у каждого все очень индивидуально) кто-то с градусничком готовится - кто-то краснухи боится)) главное, чтобы все мы в итоге встречались в главных темах этого раздела  я мазок на флору сдавала, так медсестра гордо так заявила: "у вас наверное середина цикла!"  что очередной раз подтвердило, что ТО я вижу и трудно это не заметить)))
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Frisbiа иппп?  не сдавала...только ПЦР проверяли парочку инфекций....нашли уреплазму....которую мы с мужем не смогли вылечить убойной дозой антибиотиков за месяц и бросили это дурное дело...при постановке на учёт опять сдавала эти мазки и уже уреплазмы не было...парадокс...
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|