Aisha
|
 |
« : 14 Март 2010, 12:38:10 » |
|
вот хотела бы поднять такую тему - как вы относитесь к планированию ребенка? вот мне 26 лет, мужу 32. и мы хотим серъезно подойти к планированию первенца - проверить здоровье, убрать вредные привычки и так далее. мне кажется, что чем старше мы становимся, тем ответственнее. то есть лучше перебдеть, чем недобдеть.
поделитесь, как было у вас и вообще ваше мнение на тему планирования.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы с мужем (сейсас нам почти по 25) планировали. За полгода до предполагаемой беременности обошла всех врачей (направление давали гинеколог и терапевт). Все в норме. Принимала фолиевую кислоту. Потом начали непосредственно над этим работать  . Через полгода попыток начала волноваться и обошла тех же врачей еще раз. Опять все в норме. Еще полгода попыток и .... смотрите линеечку. Я пришла к выводу, что планировать нужно, необходимо быть здоровой, ну, или по крайней мере постараться все подлечить, знать свой организм, чтобы потом не было сюрпризов. А, вообще, я забеременила ровно через год, когда ужу даже и не ожидала увидеть 2 полосочки. Время как раз выпало на новый год, праздники, суматоха. Хотя я ни на минутку не сомневалась, то забеременю, я знала как скажу родным, в чем буду ходить беременная, вообщем в голове я уже была беременна. Мы предполагаем, а Бог располагает. Всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы тож планировали. я прошла гинеколога и других специалистов за 3 месяца до предполагаемой беременности. муж правда курить не бросил, хотя я просила.  все получилось со второго раза  , ну т.е. в первом цикле беременность почему-то не наступила, может это было связано с переездом, а может (скорее всего ) овуляции в этот месяц у меня не было
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Первая моя беременность была неожиданная и неудачная.... Внематочная. Пол года нельзя было беременеть, надо было подождоть пока придёт в норму организм после опирации, затем надо было провериться на различные инфекции... Ну а подготовка к планируемой беременности не заключается вчёмто сверхъестественном, главное что бы по гинекологии было всё в норме...(ну это если нет каких либо хранических или врождённых болезней). Забеременнела быстро и неожиданно, в июне перестали предохраняться, а в июле тест показал две полосочки...  Добавлено: 14 Март 2010, 13:21:15
В поликлинике все плакаты призывают будущих мам планировать беременность, готовиться... Помню пришла я к своему гинекологу перед планируемой беременность и говорю что мол так и так, хочу пройти обследование, сдать анализы на скрытые инфекции и т.д. А она уставилась на меня и спрашивает зачем это вам ?  Хотя ей было известно про мою внематочную и о том что я стояла на учёте с храническими восполениями яичников... Вот так...Наверное врачи привыкли, что в основном будущими мамочками становятся "неожиданно".... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
будущими мамочками становятся "неожиданно".... Вот так у нас и получилось. Я с мужем на тот момент прожила 1,5года в браке. Мне было 23, ему 28. Он очень хотел ребенка, а я все как то откладывала это дело- хотела универ закончить, на нормальную работу устроиться, стаж наработать, нагуляться что ли ещё...К тому же у меня была эрозия и что-то лечение я постоянно откладывала на потом.  У наших многих знакомых начали появляться чудесные малыши, у кого то первые, у кого вторые. Я замечала, что моему радостно конечно, НО радость была немного с грустинкой, что у него малыша нет. Решили что и нам хочется малыша, но я как то к этому не оч серьезно отнеслась (см. 1 абзац). К тому же думала, что пока не залечу эрозию не смогу забеременеть...Тоже думала пройти ге и провериться на всё возмоное и невозможное, но опять почему-то откладывала  . Хотя начала пить фолиевую кислоту. В итоге вышло также как у LolKA...  Первая моя реакция? Рёв. Истерический рёв. Первая моя мысль - как же я закончу универ  Я бегала по квартире и плакала...Муж бегал за мной и сиял от счастья  . Через полчаса я упаковалась и поняла - что это великий подарок для женщины - стать мамой  Сейчас я очень счастлива. У нас прекрасный малыш. Я очень благодарна Богу за это маленькое чудо  И теперь не много стыдно, что сначала расстроилась из-за двух полосочек  пы.сы. Я считаю, что обязательно надо планировать и проходить обследование. Жаль, что я тогда к этому не серьезно отнеслась. Хорошо, что всё хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы оба сдали все анализы, пили за 3 месяца фоливую кислоту, не употребляли алкоголь вообще, + придерживались диеты и высчитывали девочку-все получилось с первого раза и девочка!  Сами не поверели, когда увидили 2 полоски! Уже на узи в 6 недель, когда нам показали наше зернышко, счастью не было предела!!!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
satrija
|
А я планировала только месяц рождения малыша - чтобы с учёбой поудобнее было и с малышом в первые месяцы посидеть. Получилось с первого раза. Но до этого я проходила обследование из-за эрозии(я ее не лечила,сказала,что после родов прижигать буду) Анализы были лучше не куда,да и хронический тонзилит подлечила. Мужа заставила пить поливитамины + фольку. А сама фольку и витамин Е. Ну и конечно исключила алкоголь и мужа попросила не курить при мне!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну а подготовка к планируемой беременности не заключается вчёмто сверхъестественном, главное что бы по гинекологии было всё в норме...(ну это если нет каких либо хранических или врождённых болезней). Ну я бы не сказала что это так....проблемы с теми же зубами могу плохо сказаться на развитии беременности. т.к. любой кариес - это уже открытая инфекция во рту, которая по всему организму проносится, в том числе передается и малышу с кровотоком. Вобщем не только гинеколог должен сказать тебе, что МОЖНО 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
проблемы с теми же зубами могу плохо сказаться на развитии беременности. т.к. любой кариес - это уже открытая инфекция во рту, которая по всему организму проносится, в том числе передается и малышу с кровотоком. Точно...  ) Про зубы я как-то и забыла, а ведь это большая проблема для некоторых будущих мамочек....Наверное это потому что сама я решила эту проблему ещё задолго до планирования беременности, а уже когда всё случилось мне оставалось только планово посетить стоматолога. 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
А мы вообще всё планировали Для начала решили, что ребёнок должен появиться примерно через полтора годя после свадибы, за полгода до даты зачатия начали готовиться, прошли врачей, подготовились морально (вредные привычки исключать не пришлось - у нас их просто нет), за 4 месяца до сели на диету , т.к. планировали девочку и пили фолиевую кислоту кальций (Я) и магний (муж). Хотели что бы доченька родилась водалеем - просчитали, посмотрели и ... Всё получилось с первого раза : ДЕВОЧКА, ВОДАЛЕЙ (правда родилась в первый день знака, так что еле попали) Сейчас спит наше счастье рядышком 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
а 4 месяца до сели на диету , т.к. планировали девочку А что это за диета, по которой можно определить пол ребёнка ? Я если честно в это не верю, мне кажется это простое совпадение.... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
за 4 месяца до сели на диету , т.к. планировали девочку А что это за диета, по которой можно определить пол ребёнка ? Я если честно в это не верю, мне кажется это простое совпадение.... вот и так подумала. Неужели на диету садиться надо на зачатие девочки 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
вот и так подумала. Неужели на диету садиться надо на зачатие девочки Не...если мне панять не изменяет, то суть диеты заключается втом что для рождения девочки предпочтительно одни продукты употреблять в пищу, а для мальчика другие.... Но для меня обсалютно было не важно кто у нас с мужем родиться, главное что бы ре был здоровеньким. И когда соберёмся за вторым об поле ребёнка мы задумаемся в самую последнюю очередь....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и так подумала. Неужели на диету садиться надо на зачатие девочки Не...если мне панять не изменяет, то суть диеты заключается втом что для рождения девочки предпочтительно одни продукты употреб##ть в пищу, а для мальчика другие.... Но для меня обсалютно было не важно кто у нас с мужем родиться, главное что бы ре был здоровеньким. И когда соберёмся за вторым об поле ребёнка мы задумаемся в самую последнюю очередь.... на мальчика мясное, соленое, даже пивко, на девочку молочные продукты, сладости. мы тоже планировали, прошла в июне врачей, начала пить витаминки, в августе забеременела. Добавлено: 15 Март 2010, 10:07:37
от начала цикла ждали плодных дней, воздерживаясь  , на 11 день приступили к процессу  , всё получилось с 1-го раза. вот кстати, если зачатие в день овуляции-то мальчик, если до овуляции за день-два или после овуляции-то девочка.Ну и на мальчика рекомендуют перед зачатием воздержаться несколько дней от секса, а на девочку-хоть каждый день тренируйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
на мальчика мясное, соленое, даже пивко, на девочку молочные продукты, сладости. вот кстати, если зачатие в день овуляции-то мальчик, если до овуляции за день-два или после овуляции-то девочка.Ну и на мальчика рекомендуют перед зачатием воздержаться несколько дней от секса, а на девочку-хоть каждый день тренируйтесь.
Вторую беременность тоже мы планировали - помимо поливитаминок, фолиевой, обхода врачей, ещё грузились по поводу пола будущего ребёнка, раз мальчик уже есть, то девочку высчитывали (зачатие было за 2 дня до овуляции (даже тест на овуляцию использовала), по китайским-японским таблицам и т.д. и т.п., + диета на девочку). Время покажет - но узисты уже дважды обещали мальчишку 100%-но.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
sapеshka
|
но узисты уже дважды обещали мальчишку 100%-но.  100%-ый мальчик у моей знакомой был (правда УЗД проходила только в 5ЖК). В итоге родилась девочка 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Ну и на мальчика рекомендуют перед зачатием воздержаться несколько дней от секса, а на девочку-хоть каждый день тренируйтесь.
А по-моему, как раз наоборот  А вообще, мы беременность планировали и тоже заранее обошли врачей и пили фолиевую кислоту, забеременела я через полгода попыток, а вот пол не планировали - нам это было не принципиально.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
на мальчика рекомендуют перед зачатием воздержаться несколько дней от секса, а на девочку-хоть каждый день тренируйтесь. А у нас девочка !!!!  Ни зря мы каждый день тренировались..... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну и на мальчика рекомендуют перед зачатием воздержаться несколько дней от секса, а на девочку-хоть каждый день тренируйтесь. Фигня всё это! Нам тренировки не помогли 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
100%-ый мальчик у моей знакомой был (правда УЗД проходила только в 5ЖК). В итоге родилась девочка  Я тоже только в 5 ЖК делала, у моей знакомой тоже вместо 100%-й девочки родился мальчуган.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
MARGOchechka
|
на мальчика мясное, соленое, даже пивко, на девочку молочные продукты, сладости. Вот насчёт этого хочется поспорить... Говорят, что если ждёшь мальчугана хочется скушать мяско, что-то поострее, cолёненькое, а когда девочку, то тянет на сладенькое. Всю беременность мне хотелось остренького, шалела от "марковки по карейски", хотелось копчёной колбасы...  А мою подругу, которая ждала сынишку всю беременность тянуло на сладкое, нимогла ни дня прожить без шоколадки. Только сейчас вспомнила, что первые недели своей бер. хотелось фруктов, каждой утро вставала, умывалась и шла на рыночек за фруктами, каждый день хотелось чего то новенького...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на мальчика мясное, соленое, даже пивко, на девочку молочные продукты, сладости. Вот насчёт этого хочется поспорить... Говорят, что если ждёшь мальчугана хочется скушать мяско, что-то поострее, cолёненькое, а когда девочку, то тянет на сладенькое. Всю беременность мне хотелось остренького, шалела от "марковки по карейски", хотелось копчёной колбасы...  А мою подругу, которая ждала сынишку всю беременность тянуло на сладкое, нимогла ни дня прожить без шоколадки. Только сейчас вспомнила, что первые недели своей бер. хотелось фруктов, каждой утро вставала, умывалась и шла на рыночек за фруктами, каждый день хотелось чего то новенького... так это до зачатия, а потом уже позняк чего-то есть  ;Dуже писюн не отвалится и не вырастет  помню, муж на меня тогда бухтел, что я йогурты и творожки покупаю, так мальчика хотел... А вообще у нас так все и получилось, единственниое по всем календарям девочка-а получился Данилка. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а у меня прикол в том, что старшего мы планировали, и я три года не могла зачать... а сейчас ничего не планировали и...
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А мы планировали девочку. Возерживались от секса ,а потом за 2 дня до овуляции была одна попытка и после опять воздержание до менструации, которая так и не наступила. В итоге, была 4го марта на узи (19 недель) в поликлинике у роддома и мне сказали,что мальчик 300%,даже сама видела писюн. Не знаю, может ошиблись... Но всё таки это не похоже на пуповину!
Добавлено: 15 Март 2010, 11:07:40 А мы планировали девочку. Возерживались от секса ,а потом за 2 дня до овуляции была одна попытка и после опять воздержание до менструации, которая так и не наступила. В итоге, была 4го марта на узи (19 недель) в поликлинике у роддома и мне сказали,что мальчик 300%,даже сама видела писюн. Не знаю, может ошиблись... Но всё таки это не похоже на пуповину!
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
а у меня прикол в том, что старшего мы планировали, и я три года не могла зачать...а сейчас ничего не планировали и... gulzar вы такие молодчинки  ))) Побелому вам завидую, мне тоже ещё хочется маленького, но пока как-то стрёмно....Всё ещё свежи воспоминания, как это было, эти первые бессонные ночи, больные животики.... Низря говорят, что мы предполагаем, а Бог располагает.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мы тож планировали. За три месяца я сходила к гинекологу, сдала анализы на ИППП, начала пить витамины и муж фолиевую кислоту. Вредных привычек не было особо. Съездили на море, отдохнули. Я очень хотела, чтоб ре родился летом. И так всё и вышло, получилось с первого раза!!!!!! Кстати, по акушерскому сроку получилось, что я забеременела в лень годовщины свадьбы! 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я уже писала когда то, как это было у нас здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=22511.60#quickreplyКак оказывается многие из нас проходят через проблемы зачатия. Хочу расссказать свою историю, может кому то будет полезно. Улыбка Проблемы по гинекологии у меня были с подросткового возраста : частые воспалительные, апоплексии ( разрывы ) яичников, несколько лапороскопий, при последней мне удалили 2/3 правого яичника. Менструальный цикл регулировала только гормональными контрацептивами, без них менструации приходили или через 20 дней или через 60 дней. Вышла замуж. Муж у меня врач, и я от него не скрывала свои проблемы. Он верил , что у нас все получится. Еще до свадьбы я стала интенсивно лечится,сдала все анализы на инфекции, также анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Назначили гормональную терапию на 6 месяцев. Цикл у меня правда более менее отрегулировался, мес. приходили через 30-35 дней, но это был уже результат. Но беременнсоть не наступала. ПРошел еще год. Мы опять стали с мужем обследоваться, опять теже анализы. У меня и мужа все хорошо. Как обычно отправили еще и на УЗИ и кто то мне посоветовал сходить на узи в ЛДЦ в обл. б-цу. Фамилию врача не вспомню, но ее слова в мозгах звучат до сих пор. ДЛя меня они прозвучали , как приговор. Она долго меня смотрела и холодно сказала : "У вас маленькая недоразвитая матка ( гипоплазия 2-ой степени), правого яичника вообще не видно, а левый огромных размеров. О беременности можете забыть. Даже если она наступит, вы не сможете ее выносить!!!" Я вышла из кабинета и не понимала в какую сторону мне идти, слезы текли в три ручья, не помню как дошла до Фортов, земля уходила из под ног. Через какое то время пришла в себя и взяла себя в руки. Как то надо было сказать мужу. Очень боялась, что нашей семейной жизни придет конец. Мужу рассказала вечером, он долго молчал, а потом обнял меня и сказал :" Малыш, не переживай! У нас будут дети!" Я успакоилась. Решила закончить учебу, определится с жильем и к годам 30 - ти готовится к ЭКО или собирать документы на усыновление . Через пол года меня стало по утрам тошнить, на что у меня находился ответ - гастрит, потом стало воротить от запахов, чему я вообще не придавала особого значения, задержка была даже не знаю сколько , потому что никогда не запоминала даты. Муж понял сразу и просто заставил меня сделать тест, я упиралась и даже ругалась с ним, что я лучше знаю что со мной. И к моему удивлению, тест был положительным. Муж радовался как ребенок, целовал живот и две полоски на тесте, который я делала каждое утро. Девочки, я не верила, что это свершилось, пока не увидела на экране УЗИ аппарата маленькую жемчужинку, нам было уже 8 недель. К написанному хочу еще добавить, узнав о бесплодии, я решила заняться очищением организма от шлаков и токсинов. Изучила методики и приступила, очистила кишечник. почки, печень, желчный, дальше не успела, т.к. забеременела и чистки пришлось отменить. С начала чисток до наступления желанной беременности прошло 3 месяца. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
sapеshka
|
а у меня прикол в том, что старшего мы планировали, и я три года не могла зачать... а сейчас ничего не планировали и...  У моей однокурсницы похожая ситуация была. Два года не могла забеременеть, поздавали с мужем все анализы, прошли много врачей, а долгожданная беременность не наступала. Если там и были у неё какие-нибудь незначительные болячки, всё подлечила, всё сделала...Но ни как не получалось. Она смерилась. Говорила, что значит не судьба. Короче забила...Но не прошло и двух месяцев как она забеременела  Теперь у них растет замечательный сыночек. Низря говорят, что мы предполагаем, а Бог располагает. Вот это точно!  Добавлено: 15 Март 2010, 17:29:03
У меня все знакомые девочки, которые родили, реально ни кто не планировал...А здесь я смотрю все прям проектировщики-планировщики: кто? когда? Молодцы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Мы тоже хотим подготовиться тщательно. Это важное событие в нашей совместной жизни. Но пока я не разберусь со всеми "женскими" проблемами....
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, что делать. Готовлюсь к беременности - в Ладе выявили уреаплазмоз. Пошла в другую клинику - сказали, ничего нет, опять думаю сходить в ладе. В Ладе прописали кучу лекарств, антибиотики, уколы, лечение всякой гадостью почти месяц. Я так не хочу травить свой организм. Читаю в интернете - уреаплазмоз является условно патогенной микрофлорой, присутствует в некотором количестве у здоровых женщин. Как быть? Лечить (а вдруг его нет?) или оставить как есть? Меня ничего не беспокоит, никогда ничем не болела, и вообще - болезни взяться было вообще неоткуда... Может кто сталкивался с этой заразой?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|