Liliana
|
Да, давненько здесь никто не писал...
Добавлено: 07 Сентябрь 2015, 13:48:54 Будущие беременюшки, где вы?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
мой опыт планирования показал, что лучше отпустить ситуацию, и счастье придет само.
|
|
|
|
|
|
|
Liliana
|
Вот и я стараюсь ))))
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Liliana, получается отпустить? Что-то я как не пытаюсь отпустить ситуацию - ничего не получается, все равно думаю, переживаю, что-то принимаю, высчитываю, вечные узишки прохожу.
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
так и кучу тестов переделаешь впустую,голова не думает совсем 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И мне кажется нереально это - отпустить и забыть. Реально  И это бывает так: приходишь в аптеку за таблетками от боли в животе ,взгляд падает на тесты,вспоминаешь,что задержка-то уже 2 дня,но такое уже не в первый раз,и этот месяц не старались и овуляцию не отслеживали,не до того было...но все-таки покупаешь,зная,что ждет разочарование...  А в итоге,после 2 .5 лет планирования впервые НЕОЖИДАННО видишь две яркие и четкие полоски. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2015, 13:51:01 от ~Aile~ »
|
|
|
|
|
alisa0202
|
Девочки, пусть нам всем повезет, я тоже жду с нетерпением двух полосочек
|
|
|
|
|
|
|
Liliana
|
Что касается отпустить... В прошлый месяц тоже сделала тестов 10. Подумала так нельзя. На всё воля Божья....Откровенно говоря, планируем 2 месяц. До этого 9 месяцев всевозможных анализов. Я верю, что все получится. И как это ни банально, всему свое время. Всем удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
irina_k
|
поднимем темку) в моем случае оказывается надо планировать, иначе никак. первого ребеночка планировали, сдавали анализы, принимали, все, что было прописано - в итоге роды в срок и здоровая девочка. потом без всякого планирования задумали второго, и неудача - замершая Б. на сроке 8-9 недель. Далее по сценарию - анализы, консультации всевозможные, витамины и гормоны. Соответственно, это тоже можно назвать планированием - и как результат - беременность и роды. Научиться бы мне на горьком опыте, но нет - опять без всякого планирования наступила Б. и опять замершая на сроке 4-5 недель. теперь знаю точно, что если задумаем стать многодетной семьей, обязательно сначала к врачу. ни в коем случае не хочу сказать, что планирование, это обязательное условие, но со мной видимо только так.
|
|
|
|
|
|
|
Nastasja
|
Если нет никаких проблем, то беременность наступит не смотря на всякие зацикливания. Как бы меня не бесила эта фраза, но "всему свое время". У на все анализы были отличные, но получилось забеременеть только на 12 цикл. Ох сколько тестов было куплено и пролито слез за это время... При этом я никаких ситуаций не отпускала - так же как всегда старались попасть в нужные дни и так же как всегда надеялась, что все получится. До сих пор с мужем не можем понять, что в том цикле было такого чего не было в других, что у нас все таки получилось. Так что шлю вам заразительный чих и желаю увидеть свои заветные 2 полосочки  . PS единственное, что один врач посоветовал пропить Циклодинон и наш удачный цикл попал как раз на последний месяц курса приема (пропила 3 месяца). Не знаю, может это помогло.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
девочки, у кого мужья ломанные?  я про сбалансированные хромосомные транслокации 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
JuBi, может с этим вопросом лучше в темку In Vitro. Там девочки как-то более осведомлены и подскажут быстрее.
Добавлено: 02 Октябрь 2015, 12:16:52 В смысле - и там тоже спроси.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
это к инвитро не имеет никакого отношения. подсказывать ничего не надо, этот вопрос везения: никто не в состоянии помочь или подсказать что-то) планирование ничем не отличается от обычного. поэтому наиболее подходящая тема именно эта. ну или как минимум найтись. клуб по интересам, в общем  хотя если есть волшебная поза, то можно и подсказать  Добавлено: 02 Октябрь 2015, 11:34:07
В смысле - и там тоже спроси. мне ЭКО-опыт не нужен. с первого цикла? это к нам  а в этом цикле я вообще две яйцеклетки выдала)) сама. на фольке)) но не планировали. да и вообще ЭКО совсем не актуально в этом вопросе, оно лишь повышает риски. только если с ПГД, а это так дорого и так неоправданно, что сомневаюсь, что есть смысл даже спрашивать. поэтому мне не туда) и естественный путь планирования он иной 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
JuBi, да я не про Эко и прочее имела ввиду. А то, что девочки в той теме многое прошли и со многим сталкивались и возможно быстрее тебе ответят на этот вопрос. Добавлено: 02 Октябрь 2015, 13:22:26
подсказывать ничего не надо, этот вопрос везения: никто не в состоянии помочь или подсказать что-то) Вот теперь понятно, что просто ищешь с кем поболтать.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
одну девочку я уже нашла, но нам не помешает компашка.  по статистике это 1:250 пар. то есть в Гродно, грубо говоря, 500 пар. и где-то они есть)) а в реальности может и больше. просто не всех направляют на кариотипирование при выкидыше/мертворождении/впр. Вот теперь понятно, что просто ищешь с кем поболтать. ага, кроме как поболтать ничего не остается. кто-то родил троих и на неудачной беременности четвертым вылазит транслокация у кого-то из супругов, а у кого-то по 20 выкидышей, прерывания на позднем сроке и все не выловят правильный наборчик в сперматозоиде/як. нет ответов, нет статистики, поэтому только поболтать 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
нет ответов, нет статистики, поэтому только поболтать У нас в беседке ин витро была девочка с кариотипом не 46XX - могу попробовать вспомнить кто это и отписать, ну или спроси у нас в темке. Ну и девочка с мужниным с транслокацией, но ты ее знаешь. Больше не припомню.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
У нас в беседке ин витро была девочка с кариотипом не 46XX когда "носитель" женщина, немного иная картина. меньше шансов, что беременность с хромосомным дисбалансом у плода сохранится. так что чуть разные ситуации в итоге получаются. у меня-то 46ХХ. хотя у меня ну никак она не должна была дотянуть даже до 6й недели.. даже в Минске генетики руками разводят. но в любом случае я бы ее историю почитала у вас в темке.
|
|
|
|
|
|
|
|