JuBi
|
только ПЦР проверяли парочку инфекций ну это я и имела в виду) парадокс уреаплазма она такая) и смотря где сдавать. в поликлинике лучше это не делать.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
JuBi, мы проверяли не ДО планирования...а после первой неудачи........но уреплазма не была причиной....причина была в моей щитовидке ( я уже знала, что делать в следующий раз), пили фольку....съездили отдохнуть и всё....
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-ну вот у каждого все очень индивидуально) кто-то с градусничком готовится - кто-то краснухи боится)) главное, чтобы все мы в итоге встречались в главных темах этого раздела  я мазок на флору сдавала, так медсестра гордо так заявила: "у вас наверное середина цикла!"  что очередной раз подтвердило, что ТО я вижу и трудно это не заметить))) никто не спорит о том, что это сложно заметить просто не все об этом задумаются я например не задумывалась о таких вещах до планирования Б) зы. и весьма странно  слышать, что как-то я беспечно подхожу к вопросам планирования Б, когда я сама 7 лет назад сделала все необходимые (на мой взгляд и взгляд врача) анализы и тд.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
-LolKA-не, вы вроде как единственная, кто про ИППП говорит) так что о вашей беспечности речь не идет вообще. пили фольку дык фольку надо сразу начинать пить, как только речь о детях зашла..
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а я с первого скрупулезна. разница - 1 ребенок Знаете, если б тогда было столько информации...тот же инет, может и я бы как-то больше готовилась, хотя тогда я была тааакая молодая , беззаботная и...здоровая, что меньше всего забивала этим мозги. И я кое-что добавлю. Единственное, на что я бы еще обратила внимание, так это на свой анамнез так сказать( ну я уже не такая молодая и нажила некоторые бяки, короче я со своей колокольни))) Вот у меня мочекаменная, то я еще и почки смотрю всегда. Хотя третью беременность выносила с камушком! На свой страх и риск и лучше с меня пример не брать) уж больно дочу хотелось, а ждать выхода камня можно годами... И еще один важный момент, который я тоже забыла написать. Нужно санировать рот в обязательном порядке НЕ потому что потом сцыкотно сидеть в стоматологическом кресле беременной, а потому что больные зубы - врата для инфекций, и не залеченный зубик может быть причиной того же пиелонефрита, который чреват.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
MILA@@@ вот видите, всё важно. поэтому мне как-то не понятна была реакция "забей" на мою писанину. в итоге-то получается, что все готовятся, все переживают. а если ничего не болит и не беспокоит, то просто все делаешь по минимальному списку. но не делать ничего - это неправильно и безответственно. и не существует грани, где начинается фанатизм. очень все относительно.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
посещение гинеколога не считаю планированием. это здоровье самой женщины, даже если она никогда не захочет иметь детей. это уже ответственность перед собой.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
B.Sun я про то, что к гинекологу надо по умолчанию ходить, планируешь или нет. просто в итоге посещение гинеколога, которое так и так должно было быть, становится частью планирования.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
да  об этом писали пару страниц назад)) о планировании беременности, если все хорошо, они тоже не очень в курсе)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
вот видите, всё важно. поэтому мне как-то не понятна была реакция "забей" на мою писанину. Я не пыталась своим постом сказать "забей", может так Вам прочиталось...На самом деле я по жизни довольно ответственна и перестраховщица еще та. Просто Ваши переживания с прививками меня немного задели, я усмотрела уже некий фанатизм. Но я тут без насмешек. У каждого свой минимум в подготовке... что ж поделать, если контроль прививок не входит в "мой минимум". Опять же, повторюсь, что моя подготовка растет прямо пропорционально появляющимся детям, потому как ни здоровья, ни годиков не прибавляется.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
переживания с прививками ой, это ж такая мелочь) я ж даже из дома не выходила: спросила про торч и сверилась с карточкой. повторюсь: мои родители писали отказ от прививок и я не знаю, каких. а накануне я прочитала, чем чревато заболеть краснухой во время Б: слепота, глухота и т.д. по прививкам не считаю, что перебдела - у меня были причины. вот и делайте выводы) p.s. причем уверена, что как минимум десяток планирующих пошел смотреть свои прививки  ну нельзя в этом вопросе перебдеть))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я все анализы все равно всегда платно сдаю. а плановый осмотр - особого подхода врача мне не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
не все. моя Г. не смотрит как на умалишенную. Наоборот - сама напоминает об обязательном посещении Г. в профилактических целях.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Юнона это 3я поликлиника? или чудо-врач засекречен и пути к нему запутаны?))
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
а накануне я прочитала, чем чревато заболеть краснухой во время Б: слепота, глухота и т.д. перебдеть это хорошо и очень хорошо. Но если, например, человек, ездит на машине на работу, работа его никак не связана с общением (особенно с детьми) (сидит, например, один в кабинетике и клацает по клавишам, бумажки перебирает), в кругу друзей детсадовских и детей в начальной школе нет, не представляю, как можно подцепить краснуху. Зная, что беременна вообще стоит некоторое время поберечься, ну там в кинотеатр в разгар гриппа не ходить или в бассейн. Особенно опасна краснуха на ранних сроках, после 20 недель уже не такое влияние. Хотя я любитель прививок.  Но мне гораздо реальнее кажется подцепить гепатит В у зубного, например. В Польше, например, как оказалось, прививка от гепатита В обязательна перед гистероскопией (может пустаю с лапароскопией), хотя ведь кажется все в стерильной операционной будет проводиться...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Зная, что беременна вообще стоит некоторое время поберечься, в самую зиму при столпотворении не видела ни одной беременной в той же марлевой повязке. ну хотя бы когда в очереди сидишь, это ж поликлиника - концентрация гадостей.. повязка - это так мало и на самом деле так много.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Зная, что беременна вообще стоит некоторое время поберечься, в самую зиму при столпотворении не видела ни одной беременной в той же марлевой повязке. ну хотя бы когда в очереди сидишь, это ж поликлиника - концентрация гадостей.. повязка - это так мало и на самом деле так много. JuBi, оксолиновая мазь лучше повязки 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Юнона точно, мазь!) а гинеколог все же засекречен?))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона это 3я поликлиника? или чудо-врач засекречен и пути к нему запутаны?))
Романчук Ирина Артуровна 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
мой совет для девочек, которые только начинают идти по пути планирования - быть проще...пейте фольку и занимайтесь секасом как можно чаще, ничего не высчитывайте, ни измеряйте..а просто любите друг друга я полностью согласна. У меня тоже не все гладко было. Начала планировать и все до одного места-ничего не получалось. И вот тогда когда я успокоилась и просто спокойно пила фольку и с мужа не слазила,получая удовольствия я наконец-то увидела 2 заветные полосочки  Причем тестов я сделала штук 8 наверное. Это я так не могла поверить в свое счастье  Поэтому любите друг друга как можно чаще! Мечты имеют свойство сбываться!
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
мой совет для девочек, которые только начинают идти по пути планирования - быть проще...пейте фольку и занимайтесь секасом как можно чаще, ничего не высчитывайте, ни измеряйте..а просто любите друг друга я полностью согласна. У меня тоже не все гладко было. Начала планировать и все до одного места-ничего не получалось. И вот тогда когда я успокоилась и просто спокойно пила фольку и с мужа не слазила,получая удовольствия я наконец-то увидела 2 заветные полосочки  Причем тестов я сделала штук 8 наверное. Это я так не могла поверить в свое счастье  Поэтому любите друг друга как можно чаще! Мечты имеют свойство сбываться! когда это не продолжительное время - да...может быть....но не когда живете лет 10.....и ниче не получается....волей не волей пойдешь по врачам  Добавлено: 04 Декабрь 2014, 22:40:14
считаю, что если проблем со здоровьем как таковых не было и нет.....то зачатие и наступление Б лучше не планировать так уж прямо..а оставить момент чуда и сюрприза....этого в нашей жизни так не хватает это да....проблем вроде не было...тем не менее забеременела только через 4 года  Добавлено: 04 Декабрь 2014, 23:47:24
не сдавала...только ПЦР проверяли парочку инфекций....нашли уреплазму....которую мы с мужем не смогли вылечить убойной дозой антибиотиков за месяц и бросили это дурное дело...при постановке на учёт опять сдавала эти мазки и уже уреплазмы не было...парадокс. ни какого парадокса....  уреаплазма не вылечивается....можно залечить ,но не вылечить  если иммунитет ослабляется...сильно...скажем так...то эта бяка снова вылазит....этот вирус остается в крови ....сама к сожалению этим страдаю...  тоже якобы лечила.....горстьями таблетки ела....пересдавала анализы....все хорошо было....а потом в одно время опять вылез..... 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
homikukr, конечно, про девочек, которые по нескольку лет не могут забеременеть мы не говорим...
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
когда это не продолжительное время - да...может быть....но не когда живете лет 10.....и ниче не получается....волей не волей пойдешь по врачам я не могла 3 года
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
ни какого парадокса.... уреаплазма не вылечивается....можно залечить ,но не вылечить если иммунитет ослабляется...сильно...скажем так...то эта бяка снова вылазит....этот вирус остается в крови ....сама к сожалению этим страдаю... тоже якобы лечила.....горстьями таблетки ела....пересдавала анализы....все хорошо было....а потом в одно время опять вылез..... Вот блин...у меня тоже нашли уреаплазму 10*4 и тоже сейчас лечимся.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Моё планирование было четким и кратким - после слов "ну, давай попробуем" и определённых действий критические дни не пришли больше ))) с первой попытки, и так бывает, да )))
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Моё планирование было четким и кратким - после слов "ну, давай попробуем" и определённых действий критические дни не пришли больше ))) с первой попытки, и так бывает, да ))) Счастливые 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ага ))) знаю, это редкость сейчас, и ценю своё счастье в животе
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
когда это не продолжительное время - да...может быть....но не когда живете лет 10.....и ниче не получается....волей не волей пойдешь по врачам я не могла 3 года я 4 
|
|
|
|
|
|
|
|