Агриппина
|
Уреаплазма в некотором количестве находится у всех женщин, а ее возрастание, превышение нормы происходит из-за ряда причин, например, ослабленный иммунитет. Чтобы его пролечить нужно пить кучу антибиотиков, потом выждать около месяца, сдать повторно анализы. И только тогда беременить. Уреаплазмоз часто является причиной невынашивания беременности - это очень вредная инфекция. Так что лучше убедиться есть она у вас или нет.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Пошла в другую клинику - сказали, ничего нет, это куда? В свою ЖК?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да, пошла в свою ЖК, сказали ничего нет. 5 консультация, на девятовке. Я там с первой беременностью стояла на учете, тоже ничего не находили никогда. Мне там сказали - попить витамины, поднять иммунитет, а антибиотики сказали не надо пить. А еще сказали, что методом ПЦР (как в ладэ) анализы часто имеют ложно положительный результат.
Добавлено: 16 Март 2010, 13:54:13 Причина выявления уреалпзмоза - ослабленный иммунитет. Зачем тогда пить антибиотики, если они снизят иммунитет еще сильнее, вызовут дополнительно молочницу и вообще навредят... Если просто иммунитет поднять - разве уреа в норму не придет? Зачем выжигать полностью всю микрофлору?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Агриппина
|
В ЖК делают этот анализ, который дает только результат с 40% точностью. Поэтому и не находили. Еще делают в областной поликлинике, только там реактивов надо ждать по месяцу и они в первую очередь работают с женщинами по бесплодию.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А откуда такие данные про 40 процентов? Это же сколько женщин родило, не подозревая об уреаплазмозе?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Megajana
|
Да, пошла в свою ЖК, сказали ничего нет. 5 консультация, на девятовке. Я там с первой беременностью стояла на учете, тоже ничего не находили никогда. Мне там сказали - попить витамины, поднять иммунитет, а антибиотики сказали не надо пить. А еще сказали, что методом ПЦР (как в ладэ) анализы часто имеют ложно положительный результат. Как раз метод ПЦР ДНК имеет очень высокую точность, около 95%, а тот, что в ЖК, около 40%. Я бы ВАм лично советовала всё таки наблюдаться в ЖК. Лично убедилась, что в ЛОДЕ очень любят выкачивать деньги, назначать кучу анализов и лекарств. А анализ на уреплазмы методом ПЦР можете сдать в областной больнице, чтобы удостовериться. И если обнаружиться, то лечение пусть назначит Вам ваш гинеколог.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Данные из интернета, я ничего не утверждаю со 100% уверенностью. И не говорила, что нельзя забеременить и родить. Большинство женщин может и не знать даже. Но дать осложнения эта инфекция, как и другие на течение беременности может, причем в большей степени, чем остальные. Добавлено: 16 Март 2010, 14:53:42
например, такая ссылочка http://venus-med.ru/venera/362-chto-takoe-analiz-na-ippp.html. В консультациях делают микроскопию - самый дешевый и старый способ.
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Мы тоже планировали: сначала пытались самостоятельно, а потом уже с помощью медиков. За 3 месяца до отмены контрацептивов принимали фолиевую кислоту, витамины. Вредных привычек у нас нет. Но беременность не наступала. Я пошла к гинекологу. Сказали, что все нормально, ничего лечить не нужно. Для профилактики назначили Циклодинон, фолиевую кислоту в первую половину цикла, витамин Е - во вторую. Врач сказала курс профилактики – 3 месяца, а потом забеременеете, а если нет, то продолжать. Я все делала. И через 3 цикла, т.е. на 4-ый забеременела. Ничего плохого в планировании беременности нет. Беременность у меня протекает легко, никакого токсикоза нет и не было, проблем пока тоже, ттт. Возможно, это и связано с планированием. К тому же меньше анализов нужно было сдавать при постановке на учет (например, на ИПП).  Всем планирующим и непланирующим - удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, что делать. Готовлюсь к беременности - в Ладе выявили уреаплазмоз. Пошла в другую клинику - сказали, ничего нет, опять думаю сходить в ладе. В Ладе прописали кучу лекарств, антибиотики, уколы, лечение всякой гадостью почти месяц. Я так не хочу травить свой организм. Читаю в интернете - уреаплазмоз является условно патогенной микрофлорой, присутствует в некотором количестве у здоровых женщин. Как быть? Лечить (а вдруг его нет?) или оставить как есть? Меня ничего не беспокоит, никогда ничем не болела, и вообще - болезни взяться было вообще неоткуда... Может кто сталкивался с этой заразой?
я. во-первых, имеет значение не просто наличие или отсутствие инфекции, но и количество микробов и клинические проявления. Исходя из всех данных врач и решает, нужо лечить, или нет. У меня эта инфекция вызвала эрозию и бесплодие, лечиться пришлось три раза, только после этого удалось забеременеть, и потом еще во время Б я стояла на учете по невынашиванию. Назначили Вам не один препарат, а много-- потому, что лечение должно быть комплексным. В ЛОДЕ работают те же врачи, что и в консультациях и больницах. Вытягивать деньги, назначая комплексное лечение-- им нет никакого резона, что им с того, за какую цену Вы купите лекарство в аптеке? А лечиться или нет-- это Вам только решать, это Ваш организм и Ваше здоровье. В ЛОДЕ эти анализы посылают в Минск, в Евромедилаб.
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Прочитала на сайте про беременность и роды:
Планирование беременности действительно необходимо, особенно в наше время, когда здоровая женщина – это скорее исключение из правил, нежели правило. Не говоря уже о том, что беременность – это серьезнейшее испытание для организма даже совершенно здоровой женщины. Можно сказать, что вступление в беременность без предварительной подготовки к ней – это то же самое, что полет на непроверенном заранее самолете: может быть, обойдется, а может быть, и нет. Разумеется, самолеты тестируются перед каждым полетом. Так почему же женщина, готовая дать жизнь новому человеческому существу, не всегда проводит подобную проверку своего организма? Ведь ценой ее небрежения к себе и своему здоровью может стать жизнь будущего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Мне кажется нужно сделать все, что возможно. Чтобы потом не мучили угрызения совести 
|
|
|
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
|
я тоже планировала свою беременность, но ни в коем случае ни дату рождения, ни месяц, а тем белее пол ребенка. в первую очередь меня волновало отсутствие у меня и у мужа различных инфекций, а также то, что у меня не было прививки от краснухи (а это очень страшно), а когда я пришла к своему участковому гинекологу по вопросу краснухи, она мне сказала: "Слишком много знаешь..." прививку я так и не сделала, потому, что после нее нельзя беременеть около года, а все остальные проблемы мне казались мелочными, вот только первые месяцы беременности очень боялась маленьких детей, вернее их вечной детсадовской заразы, особенно краснухи... Любите друг друга и Ваша беременность обязательно наступит))))
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Я считаю планировать ребеночка стоит с точки зрения собственного здоровья, т.е. пройтись по врачам, сдать по необходимости анализы, подлечить зубы. Можно начать пить фолиевую, следить за питанием и образом жизни. Но главное не зацикливаться на этом, потому что по собственному (и не только) примеру знаю, что потом это становиться какой-то навязчивой идеей, а забеременеть сразу сейчас получается не у многих. Но как только отвлекаешься от этого, ставишь перед собой новые цели, планируешь необычное путешествие (описываю свой случай), в общем концентрируешься на другом, тогда и получаешь на тесте две заветные полосочки... 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Можно начать пить фолиевую, следить за питанием и образом жизни. ну я бы сказала, что это не МОЖНО, а НУЖНО!  Но как только отвлекаешься от этого, ставишь перед собой новые цели, планируешь необычное путешествие (описываю свой случай), в общем концентрируешься на другом, тогда и получаешь на тесте две заветные полосочки... вот-вот, так и у нас было. когда старались ничего не получалось, а потом, когда уже перестали об этом усиленно думать - результат показался.  я уже на тот момент думала пока подождем, только сменила работу, надо закрепиться тут, а потом уж в декрет, так природа решила по другому. да и место новое мое на "сквозняке" было. до меня с этого места 2 человека в декрет ушли 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
да и место новое мое на "сквозняке" было надуло... ПС: не удержалась))) от оффтопа
|
|
|
|
|
|
|
|
mahamonia
Молодой Гродненец
|
пы.сы. кому надо могу по секрету рассказать, где это место Если не секрет, скажите  . Я пока не замужем, но вот беременность уже планирую  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
sapeshka, предательница! с тобой в разведку точно не пойдешь. модераторы, простите за офф 
|
|
|
|
|
|
|
|
Адэлька
Гродненец
Усё будзе добра
|
А мы плануем. Яшчэ. І зубы палячылі, і я схадзіла ў кабінет планавання сямьі, што ў паліклініцы на гагарына. І мне назначылі ўсялякіх спецыялітсаў і аналізы на рэдкія інфекцыі здаваць у Ладэ. Чула, што добра робяць і ў абласной. Што параіце? У Ладэ дорага, але казалі на 95% дакладна. Вось тут вышэй казалі, што ня трэба планаваць месяц нараджэння. Але ж калі наперадзе іспыты каныдацкія ды яшчэ на перападрыхтоўцы, то лічу, лепш пралічыць тыдні. Тым больш калі табе 26 і чакаць больш не хочацца. Мы паспрабавалі знайсці кампраміс. Ужо думкі пра гэта ды пра гэта...
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Але ж калі наперадзе іспыты каныдацкія Я сдавала кандидатские будучи беременной вторым ребенком - и ничего, все отлично! И экзамены сданы и малыш подрастает  Так что не переживайте, все у Вас получится! 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Адэлька, думаю нужно начать с определения Г (гигеколога), который Вас будет наблюдать. Если вас устраивает ваша участковая по месту прописки то вопросов нет, в противном случае вполне можно попроситься к Г на другой участок или прикрепиться в другую ЖК. Далеее, на приеме Вам все расскажет Г. А по поводу ан-зов на инфекции, не спишите их сдавать без консультации с вашим Г. Делайте все поэтапно. Все у Вас получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗЫ По поводу планирования месяца - согласна на 100%, что не стоит, а то это такое дело, что если не получается, то потом очень тяжело переносится психологически. Занимайтель любовью с любовью вот и все, а Бог сам распорядится когда время!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А по поводу ан-зов на инфекции, не спишите их сдавать без консультации с вашим Г.
не согласна.лучше сдать и быть уверенной, что все хорошо, чем довериться мнению врача, что "якобы все хорошо", забеременеть и потом это обнаружить, лечиться АБ . Ваши анализы на ИППП примут в течении полугода или даже года, беременной сдавать тогда уже не придется.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Тым больш калі табе 26 Ой да ладно Вам, 26....  Пишите как-будто старая дева  Нормальный возраст, сама то, имхо 
|
|
|
|
|
|
|
Адэлька
Гродненец
Усё будзе добра
|
Дзякуй, дзяўчынкі, за парады і добрыя пажаданні!  Я веру, што ўсё атрымаецца так, як мы хочам. А ўжо кахання, дзякуй Богу, нам не займаць. Ну, а наконт 26 год, магу сказаць дакладна- самае то для мяне. Для кожнага, мабыць, па-рознаму, але я толькі зараз адчуваю сапраўднае абдуманае жаданне, карацей саспела дзяўчынка. Таму і далей цягнуць ня хочацца.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, из последнего опыта скажу: планировать нельзя, нужно готовится! Я вот планировала, тестом на овуляцию все подтвердила, настроилась рожать в мае. А тут у мужа жуткое отравление, темп 39,5 и всю мою овуляцию и 3 дня до нее провел в беге между постелью и простите туалетом.
Поэтому готовиться морально, пройти обследование - ДА, планировать - НЕТ.
Мы предпологаем, Бог располагает (с)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
_Elka_, но у вас частный случай. некоторые планируют, и все получается  да и честно говоря, уж если так сильно хотелось именно в мае, то можно было бы и мужа убедить  А вообще если серьезно, то и в июне оч неплохо. С гардеробом опять же проблем меньше будет  А то животик основной в последние 3 месяца расти будет, как раз уже тепло будет, с верхней одеждой проще 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
А мы всё планировала и пол и дату родов... и с полом всё получилось (мы очень девочку хотели) а вот с датой на 50 минут ошиблись, планировали 21 января, а родилась доча 20.01.2010 в 23:10, но в любом случае того знака зодиака что мы и хотели
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Margo, ты уж поделись "рецептом" чудо-планирования 
|
|