K @ t i @
Гость
|
Была я сегодня у нашего садовского логопеда. Оказывается, списки для логопедической комиссии уже сформированы, и будут смотреть лишь тех детей, которые есть в этом списке.
и сколько детей отобрали? у нас только 3 человека из группы - сегодня как раз спросила у воспитательницы Она говорила, но я как-то мимо ушей пропустила (вроде бы 4). Сказала, что проблемы есть почти у всех, но они физически не смогут всех на логопунк принять. Честно говоря, не совсем поняла связь между тем кол-ом детей, которое они могут принять на логопункт и кол-ом детей, отобранного для комиссии. Ведь по заключению комиссии могут не только на логопункт отправить, но и в лог.группу, которой, к слову, у нас в саду нет (т.е. при необходимости переводят в другой сад).  Хочу послушать, что она про Кирилла скажет. И тогда уже по необходимости задам другие вопросы. Вот нормально-ребенка не смотрели, но списки уже сформированы и как себе хотите... в нашем саду это не единственная ненормальность, к сожалению п.с. и перевести Кирилла в другой сад всё пока никак не получается  У нас вообще в группе есть мальчик с явными признаками аутизма (практически не разговаривает, не идёт на контакт ни с детьми, ни с воспитателями, никогда при разговоре не смотрит в глаза, взгляд просто вникуда, очень агрессивный, замкнутый). И никто ничего сделать не может. Мать твердит, что её ребёнок здоров (она слушать никого не желает), на комиссию его вести даже не собирается, а заведующая говорит, что это проблема воспитателей, которые с ним работают. А страдают другие дети в группе!  А комиссия на Гая тоже дает заключение? По ходу, наша логопед сама ещё толком не в курсе. Сказала, что из нашего сада кто-то ходил на комиссию на БЛК, но отправили на Гая. Я особо не расспрашивала. Попробуем всё-таки попасть на комиссию в саду, чтобы никуда не тягаться. Но могу уточнить про заключение, когда буду опять с ней разговаривать.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 09:44:42 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Lily
|
tanuhas, а сколько Данику было, когда вы комиссию проходили?
проходили в 3 и в 4 года. Первая(в 3г) направила на группу, вторая на пункт. и вы ходили в логгруппу?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а сколько Данику было, когда вы комиссию проходили?
проходили в 3 и в 4 года. Первая(в 3г) направила на группу, вторая на пункт. и вы ходили в логгруппу? нет, не ходили, мест не было. получилось так, что комиссию мы в 3 года(в мае) проходили в 39 саду(там была логгруппа с 3 лет), но летом переехали на Вишню и ушли из 39 сада в 91 сад, а там ни пункта, ни группы с 3 лет нет.Вот в 4 года были на комиссии уже в 91 саду и нас направили на пункт.Ходим уже полгода-я довольна. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
tanuhas, а сколько по времени длится занятие на логопункте? И как часто проходят занятия?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Насколько мне известно-2 раза в неделю логопед занимается с детками индивидуально, 2 раза в неделю в группах по 2-3 человека.Занятие порядка 20-30 минут. На индивидуальных ставят звуки, массаж язычка и т.п. на групповых игры на развитие речи/постановку звуков. И хоть со звуками у нас проблема сохраняется, но выговаривать слова стал лучше, меньше путает слоги(у нас дизартрия), но словарный запас и знания об окружающем мире(он до этого у меня был совсем не любитель порассуждать на тему слон-дикое или домашнее животное, мухомор-съедобный или ядовитый гриб и т.п.) очень расширились. На пункте ведется тетрадь и каждую пятницу логопед выдает лист с распечаткой дом.задания по пройденной теме, в выходные делаем дом.задание.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
массаж язычка tanuhas,а делают у вас?Я когда столкнулась с этим,мне ответили должны,но не делаем 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
массаж язычка tanuhas,а делают у вас?Я когда столкнулась с этим,мне ответили должны,но не делаем  делают.специально покупали в аптеке резиновые соски как на советские бутылочки и к ним пластиковые контейнеры.Соску логопед на палец надевает и делает массаж.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Я когда столкнулась с этим,мне ответили должны,но не делаем по правилам у логопеда должен быть сертификат на проведение массажа. Поэтому многие делают, но не признаются 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
по правилам у логопеда должен быть сертификат на проведение массажа. Поэтому многие делают, но не признаются Ага. Кроме того, должны быть все условия для соблюдения санитарных требований, при этом средства обработки рук/инструментов за свои деньги. Поэтому многие и с сертификатами, и с инструментами делают, но не признаются  Или не делают вовсе.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
alena2012@
|
посоветуйте хорошего логопеда, который может приходить на дом. в личку.
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Девочки,посоветуйте логопеда хорошего.Блин,в сад когда шли,проходили стоматолога,ничего про уздечку не сказали.А тут почти пять-не все правильно говорит,пошли к стоматологу зубик лечить-уздечка говорит короткая,ведите к логопеду  .Может кто обращался сам,рез-ты хорошие были,свистните в личку плиз 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки,посоветуйте логопеда хорошего.Блин,в сад когда шли,проходили стоматолога,ничего про уздечку не сказали.А тут почти пять-не все правильно говорит,пошли к стоматологу зубик лечить-уздечка говорит короткая,ведите к логопеду  .Может кто обращался сам,рез-ты хорошие были,свистните в личку плиз  так а если подрезать?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки,посоветуйте логопеда хорошего.Блин,в сад когда шли,проходили стоматолога,ничего про уздечку не сказали.А тут почти пять-не все правильно говорит,пошли к стоматологу зубик лечить-уздечка говорит короткая,ведите к логопеду  .Может кто обращался сам,рез-ты хорошие были,свистните в личку плиз  что вам вообще сказали? надо подрезать или нет? вот тема про уздечку http://forum.grodno.net/index.php?topic=229321.0
|
|
|
|
|
|
|
party
|
-LolKA-Так муж ездил,ничего про это не спросил.Но сказали,что нужно показаться к логопеду,обязательно. LilyЯ прочитала,что Вашему сынуле подрезали...И как это?Не так страшно как описывают 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 12:15:35 от party »
|
|
|
|
|
Lily
|
LilyЯ прочитала,что Вашему сынуле подрезали...И как это?Не так страшно как описывают  я там написала поставили р-л быстро, буквально на втором занятии. Потом надо было только закрепить.
|
|
|
|
|
|
|
party
|
я там написала Подмигивающий поставили р-л быстро, буквально на втором занятии. Потом надо было только закрепить. А где ставили?Где Вы занимались?
|
|
|
|
|
|
|
Inessa-sin
సంతో ... షము
Гродненец
Всё будет отлично. Запомни: сахар на дне.
|
Девочки, не волнуйтесь по поводу постановки звуков 3х летним детям. Сонорные звуки р-рь, л-ль формируются у деток самыми последними из ряда остальных звуков. А насчет подъязычной уздечки логопед только может ее растянуть (массаж) и родитель в дом.условиях так же может это сделать. Стоматолог надрезает, если в этом есть необходимость. Ребенок даже ничего не почувствует. Поверьте, надрезав подъяз. уздечку - язык "не вывалится изо рта"!! 
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Inessa-sinОн то не вывалится,но приятного мало,согласитесь... 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Inessa-sinОн то не вывалится,но приятного мало,согласитесь...  особенно если ребенок при врачах отказывается открывать рот 
|
|
|
|
|
|
|
Inessa-sin
సంతో ... షము
Гродненец
|
А что вы хотели? с укороченной подъяз. связкой звуки сами не станут (из личного опыта), и логопед вам не поможет! только лишь отправит на осмотр к стомат. Решать Вам!
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Прочитала тему. Правильно ли я поняла, что в случае проблем с речью нужно действовать так?: Ребёнку сейчас 2,6. Чуствую проблемы есть, но насколько серьёзные не знаю. Летом собираемся в сад в ленинском районе. В конце сентября исолнится 3 года, но пойдём в ясельную группу (с 2-3).Перед садом (апрель-май), я так понимаю, нужно пройти определённых врачей (в т.ч. логопеда, даже если к нему не отправят). Если логопед направит на комиссию- осенью-зимой узнать когда она проходит и лучше самому пройти на БЛК. Тогда весной, когда формируются логгруппы, у нас есть все шансы в них попасть(и с сентября, когда ребёнку будет 4 года)начать заниматься?И если нужно даже перевестись в другой сад. Я так весь этот процесс понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Inessa-sin
సంతో ... షము
Гродненец
|
правильно!  Логопед сада формирует списки нуждающихся в коррекционной помощи примерно в январе-феврале, т.е. он сам выявляет(обследует) нуждающихся детей в лог.помощи. НО вам никто не гарантирует, что вы попадете с нового учеб.года на занятия. Лучше начиная с нового календарного года самим обратиться на БЛК 33, тел. 48-08-63 Вам там дадут выписку (заключение), обследовав вашего ребенка и на основании этого, вы будете зачислены в логопедический пункт или логоп.группу Вашего сада.(если конечно они открыты на базе вашего сада).Ну или на "худой конец" в другой сад. 
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
подскажите пожалуйста. ситуация следующая. в коррекционном центре выдали справку, что ребенок (3 года) нуждается в переводе в логопедический сад-тяжелая форма нарушения речи . с этой справкой зимой я обратился в РОНО на гагарина, там ребенка записали карандашом (!) в какую-то тетрадь и сказали перезвоним. в апреле сам поехал опять к ним, и получил ответ-вас записали? ждите. вот сейчас узнаю, что никуда ребенка не распределили. как найти на роно управу?
|
|
|
|
|
|
|
Apriori
Молодой Гродненец
|
подскажите пожалуйста. ситуация следующая. в коррекционном центре выдали справку, что ребенок (3 года) нуждается в переводе в логопедический сад-тяжелая форма нарушения речи . с этой справкой зимой я обратился в РОНО на гагарина, там ребенка записали карандашом (!) в какую-то тетрадь и сказали перезвоним. в апреле сам поехал опять к ним, и получил ответ-вас записали? ждите. вот сейчас узнаю, что никуда ребенка не распределили. как найти на роно управу? Вы лучше идите в детский сад, где есть логопедическая группа, к заведующему и просите, чтобы Вас взяли! Так будет быстрее и результатнее!
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Лилит,прекрати паниковать.Не надо тебе вести малого в спец.сад.Мои пошли в сад с двух лет и тоже молчали как партизаны. Лучше сама начни работать с ним . Сходи на консультацию к нескольким логопедам.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Лилит,прекрати паниковать.Не надо тебе вести малого в спец.сад.Мои пошли в сад с двух лет и тоже молчали как партизаны. Лучше сама начни работать с ним . Сходи на консультацию к нескольким логопедам.
эт да. если диагнозы не ставят и ре здоров - пойдёт в сад и заговорит 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
Сходи на консультацию к нескольким логопедам. Если свожу тогда точно паниковать начну.  Не вижу смысла водить, ребенок здоров, работаем с ним в правильном направлении.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может кто владеет точно информацией, логопедические сады набирают деток 2-3 лет или нет? Соседка (практикующий детский психолог) сказала что у нас возле Нац. банка садик логопедический набирает, а я слышала что нет :- Сейчас выходные, кроме форума узнать больше негде, а мне прям надо-надо)))
3 сад?он не логопедический. Есть специализированный сад напротив Элода, вроде улица 1 мая. Но я бы туда ребенка не отдала-там дети с очень разными и порой серьезными заболеваниями есть, как-то не хотелось бы его на таком раннем жизненном этапе с такими вопросами сталкивать. :- но это мое мнение. вообще не надо бояться садов и групп логопедических. Это то же самое, что бояться санаторных. В Лого-садах и группах такая сильная программа, с ними так занимаются, и занятия эти заключаются не только в выговаривании слов и звуков-- там идет офигенная работа и по грамматике, и по лексике, по логике-- короче, по всему. Конкретно по саду возе Элода: моя знакомая перевела туда сына из обычного сада и была безумно счастлива.
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
вообще не надо бояться садов и групп логопедических. Это то же самое, что бояться санаторных. В Лого-садах и группах такая сильная программа, с ними так занимаются, и занятия эти заключаются не только в выговаривании слов и звуков-- там идет офигенная работа и по грамматике, и по лексике, по логике-- короче, по всему. Конкретно по саду возе Элода: моя знакомая перевела туда сына из обычного сада и была безумно счастлива. Эта сторона медали безусловно блестит. Но с другой стороны детки учатся, когда играют и общаются между собой, и именно это дает мощный толчок к развитию. А когда вокруг одни "молчуны" и играть толком между собой не умеют, можно только предполагать как пойдет развитие. чтобы не быть голословной к примеру: мой старший сын ноябрьский. шли в сад в неполных 2 годика в сентябре (брать не хотели, но пришлось, надо было продолжать учиться в универе). младшей группы, то есть с года да 2, не было, и получается его распределили в группу с детками постарше от 2 до 3-х лет. с такими детьми он быстро всему научился и через год уже достаточно хорошо говорил, все делал, в общем опережал свое развитие. Сад у нас был самый простой, возле дома - №38. Но на следующий год он не перешел в след. возрастную группу вместе со всеми, а остался в в группе от 2-3, так как ему сентябре еще не было 3-х лет. Стоит ли говорить, что мой ре, уже хорошо говоривший, приходя из сада в основном мычал, иногда писал в штаны и не просто притормозил развитие, а произошел откат? а на след.год мы пошли в 98 сад, что в румлево, там и детки супер, и воспитатели нам суперские попались, оч. рада что туда водила ре.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но с другой стороны детки учатся, когда играют и общаются между собой, и именно это дает мощный толчок к развитию. Наша соседка детский психолог огорошила меня заявлением, что на самом деле молчуны учатся гооврить в саду, не из за того, что набриаются от других детей, а из-за колоссальной стрессовой ситуации. Именно она (равно как и любая другая) служит пусковым механизмом. Хорошо это или плохо я не знаю, но моя интуиция подсказывает, что положительного в этом мало Это конечно мнение лишь одного психолога, но заставляет задуматься...
|
|
|
|
|
|
|
|