Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:43:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.  (Прочитано 137150 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #390 : 22 Январь 2013, 09:29:03 »

Была я сегодня у нашего садовского логопеда. Оказывается, списки для логопедической комиссии уже сформированы, и будут смотреть лишь тех детей, которые есть в этом списке.
и сколько детей отобрали?
у нас только 3 человека из группы - сегодня как раз спросила у воспитательницы

Она говорила, но я как-то мимо ушей пропустила (вроде бы 4). Сказала, что проблемы есть почти у всех, но они физически не смогут всех на логопунк принять. Честно говоря, не совсем поняла связь между тем кол-ом детей, которое они могут принять на логопункт и кол-ом детей, отобранного для комиссии. Ведь по заключению комиссии могут не только на логопункт отправить, но и в лог.группу, которой, к слову, у нас в саду нет (т.е. при необходимости переводят в другой сад).  В замешательстве
 Хочу послушать, что она про Кирилла скажет. И тогда уже по необходимости задам другие вопросы.  

Вот нормально-ребенка не смотрели, но списки уже сформированы и как себе хотите...
в нашем саду это не единственная ненормальность, к сожалению
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А комиссия на Гая тоже дает заключение?
По ходу, наша логопед сама ещё толком не в курсе. Сказала, что из нашего сада кто-то ходил на комиссию на БЛК, но отправили на Гая. Я особо не расспрашивала. Попробуем всё-таки попасть на комиссию в саду, чтобы никуда не тягаться.
Но могу уточнить про заключение, когда буду опять с ней разговаривать.

« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 09:44:42 от *Lucky* » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 22 Январь 2013, 09:58:45 »

tanuhas, а сколько Данику было, когда вы комиссию проходили?
проходили в 3 и в 4 года.
Первая(в 3г) направила на группу, вторая на пункт.
и вы ходили в логгруппу?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 22 Январь 2013, 10:06:05 »

нет, не ходили, мест не было.
получилось так, что комиссию мы в 3 года(в мае) проходили в 39 саду(там была логгруппа с 3 лет), но летом переехали на Вишню и ушли из 39 сада в 91 сад, а там ни пункта, ни группы с 3 лет нет.Вот в 4 года были на комиссии уже в 91 саду и нас направили на пункт.Ходим уже полгода-я  довольна.  Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #393 : 22 Январь 2013, 10:09:23 »

tanuhas, а сколько по времени длится занятие на логопункте? И как часто проходят занятия?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 22 Январь 2013, 10:38:20 »

Насколько мне известно-2 раза в неделю логопед занимается с детками индивидуально, 2 раза в неделю в группах по 2-3 человека.Занятие порядка 20-30 минут. На индивидуальных ставят звуки, массаж язычка и т.п. на групповых игры на развитие речи/постановку звуков. И хоть со звуками у нас проблема сохраняется, но выговаривать слова стал лучше, меньше путает слоги(у нас дизартрия), но словарный запас и знания об окружающем мире(он до этого у меня был совсем не любитель порассуждать на тему слон-дикое или домашнее животное, мухомор-съедобный или ядовитый гриб и т.п.) очень расширились.
На пункте ведется тетрадь и каждую пятницу логопед выдает лист с распечаткой дом.задания по пройденной теме, в выходные делаем дом.задание.
bely35
Гость
« Ответ #395 : 22 Январь 2013, 10:40:46 »

массаж язычка
tanuhas,а делают у вас?Я когда столкнулась с этим,мне ответили должны,но не делаем  Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 22 Январь 2013, 10:47:54 »

делают.специально покупали в аптеке резиновые соски как на советские бутылочки и к ним пластиковые контейнеры.Соску логопед на палец надевает и делает массаж.
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 31 Январь 2013, 13:54:24 »

Я когда столкнулась с этим,мне ответили должны,но не делаем
по правилам у логопеда должен быть сертификат на проведение массажа. Поэтому многие делают, но не признаются  Улыбка
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 12 Февраль 2013, 18:22:37 »

по правилам у логопеда должен быть сертификат на проведение массажа. Поэтому многие делают, но не признаются
Ага. Кроме того, должны быть все условия для соблюдения санитарных требований, при этом средства обработки рук/инструментов за свои деньги. Поэтому многие и с сертификатами, и с инструментами делают, но не признаются Смеющийся Или не делают вовсе.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
alena2012@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 20 Февраль 2013, 13:57:38 »

посоветуйте хорошего логопеда, который может приходить на  дом.  в личку.
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #400 : 03 Март 2013, 10:36:13 »

Девочки,посоветуйте логопеда хорошего.Блин,в сад когда шли,проходили стоматолога,ничего про уздечку не сказали.А тут почти пять-не все правильно говорит,пошли  к стоматологу зубик лечить-уздечка говорит короткая,ведите к логопеду Грустный.Может кто обращался сам,рез-ты хорошие были,свистните в личку плиз Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 03 Март 2013, 10:40:17 »

Девочки,посоветуйте логопеда хорошего.Блин,в сад когда шли,проходили стоматолога,ничего про уздечку не сказали.А тут почти пять-не все правильно говорит,пошли  к стоматологу зубик лечить-уздечка говорит короткая,ведите к логопеду Грустный.Может кто обращался сам,рез-ты хорошие были,свистните в личку плиз Подмигивающий
так а если подрезать?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 03 Март 2013, 10:59:22 »

что вам вообще сказали? надо подрезать или нет?
вот тема про уздечку http://forum.grodno.net/index.php?topic=229321.0
party
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 03 Март 2013, 11:45:54 »

-LolKA-
Так муж ездил,ничего про это не спросил.Но сказали,что нужно показаться к логопеду,обязательно.
Lily
Я прочитала,что Вашему сынуле подрезали...И как это?Не так страшно как описывают В замешательстве
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 12:15:35 от party » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 03 Март 2013, 13:02:44 »

Lily
Я прочитала,что Вашему сынуле подрезали...И как это?Не так страшно как описывают В замешательстве
я там написала  Подмигивающий
поставили р-л быстро, буквально на втором занятии. Потом надо было только закрепить.
party
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 03 Март 2013, 13:53:28 »

я там написала  Подмигивающий
поставили р-л быстро, буквально на втором занятии. Потом надо было только закрепить.
А где ставили?Где Вы занимались?

Inessa-sin
సంతో ... షము
Гродненец
**

Всё будет отлично. Запомни: сахар на дне.

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 10 Март 2013, 15:11:02 »

Девочки, не волнуйтесь по поводу постановки звуков 3х летним детям. Сонорные звуки р-рь, л-ль формируются у деток самыми последними из ряда остальных звуков. А насчет подъязычной уздечки логопед только может ее растянуть (массаж) и родитель в дом.условиях так же может это сделать. Стоматолог надрезает, если в этом есть необходимость. Ребенок даже ничего не почувствует. Поверьте, надрезав подъяз. уздечку - язык "не вывалится изо рта"!! Показывает язык

party
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #407 : 11 Март 2013, 22:20:17 »

Inessa-sin
Он то не вывалится,но приятного мало,согласитесь... Грустный

bely35
Гость
« Ответ #408 : 12 Март 2013, 09:32:17 »

Inessa-sin
Он то не вывалится,но приятного мало,согласитесь... Грустный
особенно если ребенок при врачах отказывается открывать рот  Грустный
Inessa-sin
సంతో ... షము
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 12 Март 2013, 13:23:04 »

А что вы хотели? с укороченной подъяз. связкой звуки сами не станут (из личного опыта), и логопед вам не поможет! только лишь отправит на осмотр к стомат. Решать Вам!  Подмигивающий

sanio
Гость
« Ответ #410 : 12 Март 2013, 15:01:51 »

Прочитала тему. Правильно ли я поняла, что в случае проблем с речью нужно действовать так?:
Ребёнку сейчас 2,6. Чуствую проблемы есть, но насколько серьёзные не знаю. Летом собираемся в сад в ленинском районе. В конце сентября исолнится 3 года, но пойдём в ясельную группу (с 2-3).Перед садом (апрель-май), я так понимаю, нужно пройти определённых врачей (в т.ч. логопеда, даже если к нему не отправят). Если логопед направит на комиссию- осенью-зимой узнать когда она проходит и лучше самому пройти на БЛК. Тогда весной, когда формируются логгруппы, у нас есть все шансы в них попасть(и с сентября, когда ребёнку будет 4 года)начать заниматься?И если нужно даже перевестись в другой сад. Я так весь этот процесс понимаю? 
Inessa-sin
సంతో ... షము
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 13 Март 2013, 14:40:01 »

правильно! Подмигивающий Логопед сада формирует списки нуждающихся в коррекционной помощи примерно в январе-феврале, т.е. он сам выявляет(обследует) нуждающихся детей в лог.помощи. НО вам никто не гарантирует, что вы попадете с нового учеб.года на занятия. Лучше начиная с нового календарного года самим обратиться на БЛК 33, тел. 48-08-63 Вам там дадут выписку (заключение), обследовав вашего ребенка и на основании этого, вы будете зачислены в логопедический пункт или логоп.группу Вашего сада.(если конечно они открыты на базе вашего сада).Ну или на "худой конец" в другой сад. Строит глазки

КатлетON
Гость
« Ответ #412 : 06 Май 2013, 09:56:17 »

подскажите пожалуйста. ситуация следующая. в коррекционном центре выдали справку, что ребенок (3 года) нуждается в переводе в логопедический сад-тяжелая форма нарушения речи . с этой справкой зимой я обратился в РОНО на гагарина, там ребенка записали карандашом (!) в какую-то тетрадь и сказали перезвоним. в апреле сам поехал опять к ним, и получил ответ-вас записали? ждите. вот сейчас узнаю, что никуда ребенка не распределили.
как найти на роно управу?
Apriori
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 08 Май 2013, 21:16:54 »

подскажите пожалуйста. ситуация следующая. в коррекционном центре выдали справку, что ребенок (3 года) нуждается в переводе в логопедический сад-тяжелая форма нарушения речи . с этой справкой зимой я обратился в РОНО на гагарина, там ребенка записали карандашом (!) в какую-то тетрадь и сказали перезвоним. в апреле сам поехал опять к ним, и получил ответ-вас записали? ждите. вот сейчас узнаю, что никуда ребенка не распределили.
как найти на роно управу?
Вы лучше идите в детский сад, где есть логопедическая группа, к заведующему и просите, чтобы Вас взяли! Так будет быстрее и результатнее!
bely35
Гость
« Ответ #414 : 09 Май 2013, 17:24:27 »

Лилит,прекрати паниковать.Не надо тебе вести малого в спец.сад.Мои пошли в сад с двух лет и тоже молчали как партизаны. Лучше сама начни работать с ним . Сходи на консультацию к нескольким логопедам.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #415 : 09 Май 2013, 17:54:12 »

Лилит,прекрати паниковать.Не надо тебе вести малого в спец.сад.Мои пошли в сад с двух лет и тоже молчали как партизаны. Лучше сама начни работать с ним . Сходи на консультацию к нескольким логопедам.

эт да. если диагнозы не ставят и ре здоров - пойдёт в сад и заговорит Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 09 Май 2013, 20:57:03 »

Сходи на консультацию к нескольким логопедам.
Если свожу тогда точно паниковать начну.  Смеющийся Не вижу смысла водить, ребенок здоров, работаем с ним в правильном направлении.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #417 : 10 Май 2013, 02:25:06 »

Может кто владеет точно информацией, логопедические сады набирают деток 2-3 лет или нет? Соседка (практикующий детский психолог) сказала что у нас возле Нац. банка садик логопедический набирает, а я слышала что нет :-
Сейчас выходные, кроме форума узнать больше негде, а мне прям надо-надо)))
3 сад?он не логопедический.
Есть специализированный сад напротив Элода, вроде улица 1 мая. Но я бы туда ребенка не отдала-там дети с очень разными и порой серьезными заболеваниями есть, как-то не хотелось бы его на таком раннем жизненном этапе с такими вопросами сталкивать.  :-  но это мое мнение.

вообще не надо бояться садов и групп логопедических. Это то же самое, что бояться санаторных. В Лого-садах и группах такая сильная программа, с ними так занимаются, и занятия эти заключаются не только в выговаривании слов и звуков-- там идет офигенная работа и по грамматике, и по лексике, по логике-- короче, по всему.

Конкретно по саду возе Элода: моя знакомая перевела туда сына из обычного сада и была безумно счастлива.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
N-Liya
Гродненец
**

Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 10 Май 2013, 03:22:11 »

вообще не надо бояться садов и групп логопедических. Это то же самое, что бояться санаторных. В Лого-садах и группах такая сильная программа, с ними так занимаются, и занятия эти заключаются не только в выговаривании слов и звуков-- там идет офигенная работа и по грамматике, и по лексике, по логике-- короче, по всему.
Конкретно по саду возе Элода: моя знакомая перевела туда сына из обычного сада и была безумно счастлива.

Эта сторона медали безусловно блестит.
 Но с другой стороны детки учатся, когда играют и общаются между собой, и именно это дает мощный толчок к развитию.  А когда вокруг одни "молчуны" и играть толком между собой не умеют, можно только предполагать как пойдет развитие.

чтобы не быть голословной к примеру: мой старший сын ноябрьский. шли в сад в неполных 2 годика в сентябре (брать не хотели, но пришлось, надо было  продолжать учиться в универе). младшей группы, то есть с года да 2, не было, и получается его распределили в группу с детками постарше от 2 до 3-х лет. с такими детьми он быстро всему научился и через год уже достаточно хорошо говорил, все делал, в общем опережал свое развитие. Сад у нас был самый простой, возле дома - №38. Но на следующий год он не перешел в след. возрастную группу вместе со всеми, а остался в в группе от 2-3, так как ему сентябре еще не было 3-х лет.  Стоит ли говорить, что мой ре, уже хорошо говоривший, приходя из сада в основном мычал, иногда писал в штаны и не просто притормозил развитие, а произошел откат?
 а на след.год мы пошли в 98 сад, что в румлево, там и детки супер, и воспитатели нам суперские попались, оч. рада что туда водила ре.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 10 Май 2013, 10:34:36 »

Но с другой стороны детки учатся, когда играют и общаются между собой, и именно это дает мощный толчок к развитию.
Наша соседка детский психолог огорошила меня заявлением, что на самом деле молчуны учатся гооврить в саду, не из за того, что набриаются от других детей, а из-за колоссальной стрессовой ситуации. Именно она (равно как и любая другая) служит пусковым механизмом. Хорошо это или плохо я не знаю, но моя интуиция подсказывает, что положительного в этом мало Рот на замке
Это конечно мнение лишь одного психолога, но заставляет задуматься...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?