Альгуня
|
Девочки!А кто к частным логопедам обращался? Может есть контакты?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
так вот, Оля, меня и удивляет это положение вещей - если проблемы серьезные, то ребенком в саду будут заниматься. а если пару звуков неправильно - то особо и внимания не уделят.... сами родители должны А вот когда нас коснулось это, все как раз наоборот выворачивали. Особенно логопед из пол-ки (тогда в 3ей сидела блондинка лет под 50). Мля..Оля, она меня так перепугала. Насчитала 13 звуков неправильных у дочки, подняла хай, мол она не возьмет к себе на занятия, так как работы---пахать и пахать, причеи несколько лет, не меньше. В пол-ке условий нет, она занимается с детьми у которых только неск. звуков ставить нужно. 100 раз повторила, что ни один частный логопед нам не поможет, срочно на комиссию и в лог. садик  Прошли мы комиссию, почти то же самое услышали, вручили нам список садов. Делать нечего, стали объезжать их. А у меня малая такая была...уж ооочень впечатлительная и консервативная, она даже в дежурной группе у чужого воспитателя не оставалась. Логопед из сада не взяла, т.к. малая "не Азотовский" ребенок.В новый сад она даже зайти отказалась, остались мы в своем, наняли частного логопеда (она какой-то дефектологический институт закончила) и за время моего отпуска приходила 3 раза в неделю, потом с месяц еще 2 раза в неделю заезжала. Короче, за эти 2 месяца поставила все звуки, кроме Р (но она сразу сказала, что уздечка не даст нам зарычать). На звук уходило по 2-3 занятия. Ну и сами дома каждый день все задания оставленные логопедом повторяли, упражнения делали. Видели бы вы глаза комиссии через год  они все в карточку заглядывали, диагноз старый 100 раз перечитывали  Но в рез-те диагноз до конца не сняли, т.к. уздечка еще не была подрезана на тот момент и Р еще было гортанное.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Nataniel
|
короче, на комиссию его поставили, но откровенно сказалаи особо не рассчитывать.
ничего не поняла... ну он у них вообще чуть ли не идеальным в плане речи считается, то есть он у них даже в поле зрения логопедов не попадает. ну а мы уже просили сами, чтобы его "рассмотрели с пристрастием"... но нам все равно сказали, что такие, как он, попадают только, если недобор на дефпункте)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
короче, на комиссию его поставили, но откровенно сказалаи особо не рассчитывать.
ничего не поняла... ну он у них вообще чуть ли не идеальным в плане речи считается, то есть он у них даже в поле зрения логопедов не попадает. ну а мы уже просили сами, чтобы его "рассмотрели с пристрастием"... но нам все равно сказали, что такие, как он, попадают только, если недобор на дефпункте) ну если по правилам, то такие как он вообще на дефпункт попасть не могут 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
ничего не поняла... ну он у них вообще чуть ли не идеальным в плане речи считается, то есть он у них даже в поле зрения логопедов не попадает. ну а мы уже просили сами, чтобы его "рассмотрели с пристрастием"... но нам все равно сказали, что такие, как он, попадают только, если недобор на дефпункте) ну если по правилам, то такие как он вообще на дефпункт попасть не могут  Ну почему не могут ? Могут. Однако логопеды деф.пунктов по закону комплектуются сначала детками старшей группы,т.к. им в школу идти, а за год поставить 6-10 звуков-не сложно (ну ,правда ,и от способностей ребёнка зависит ). А если места остались (это 24 чел. на 1 ставку ) ,то они обязательно возьмут ребёночка и помладше. Так что у Германа Nataniel 99 проц. есть шанс попасть  Скоро,кстати,уже будет это ясно.
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
tanuhas
|
ничего не поняла... ну он у них вообще чуть ли не идеальным в плане речи считается, то есть он у них даже в поле зрения логопедов не попадает. ну а мы уже просили сами, чтобы его "рассмотрели с пристрастием"... но нам все равно сказали, что такие, как он, попадают только, если недобор на дефпункте) ну если по правилам, то такие как он вообще на дефпункт попасть не могут  Ну почему не могут ? Могут. Однако логопеды деф.пунктов по закону комплектуются сначала детками старшей группы,т.к. им в школу идти, а за год поставить 6-10 звуков-не сложно (ну ,правда ,и от способностей ребёнка зависит ). А если места остались (это 24 чел. на 1 ставку ) ,то они обязательно возьмут ребёночка и помладше. Так что у Германа Nataniel 99 проц. есть шанс попасть  Скоро,кстати,уже будет это ясно. и для того, чтоб попасть на деф.пункт, не надо иметь заключения логопедической комиссии?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
и для того, чтоб попасть на деф.пункт, не надо иметь заключения логопедической комиссии? Надо .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и для того, чтоб попасть на деф.пункт, не надо иметь заключения логопедической комиссии? Надо . так и я думаю, что надо.А svetlana... говорит шанс попасть есть...не ясно...
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
и для того, чтоб попасть на деф.пункт, не надо иметь заключения логопедической комиссии? Надо . так и я думаю, что надо.А svetlana... говорит шанс попасть есть...не ясно... видимо, просто в индивидуальном порядке, по другому никак - мест всегда мало.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
видимо, просто в индивидуальном порядке, по другому никак - мест всегда мало.
;Dну а я о чем? ну если по правилам, то такие как он вообще на дефпункт попасть не могут 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а я малого учу, а он мне : не буду я повторять, и не учи меня - мне логопед нужен! вот блин.... бабушка 
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
позвонила записалась на комиссию (тел изменился 48 08 63, с собой карточка из п-ки, осмотр лор, окулист, невролог, х-ка воспитателя, пару рисунков). потом в сад позвонила, логопед сказала.ю на этот год поздно мест нет, а на сл год комиссия сама придет в сад в сетябре. короче не поедем на БЛК.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на этот год поздно мест нет, а на сл год комиссия сама придет в сад в сетябре
.... интересно. у нас вроде весной приходят.... смысл в сентябре, чтобы детей взять заниматься только через год ?  ситуация ведь измениться может за год....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
позвонила записалась на комиссию (тел изменился 48 08 63, с собой карточка из п-ки, осмотр лор, окулист, невролог, х-ка воспитателя, пару рисунков). потом в сад позвонила, логопед сказала.ю на этот год поздно мест нет, а на сл год комиссия сама придет в сад в сетябре. короче не поедем на БЛК.
чтоб не эти походы по врачам, то можно было бы и сходить на комиссию-хотя бы для себя знать мнение специалистов.Атак...Насчет сентября вы скорее всего что-то не так поняли.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да, по садам комиссия начинает ходить весной. но если есть цель попасть в лог. группу, лучше ее пройти заранее, т.к. до весны мест уже будет оочень мало.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
позвонила записалась на комиссию Я вам советую сходить на комиссию,для себя.Вы знаете это такой волшебный пинок для родителей  Добавлено: 24 Август 2012, 16:31:05
А насчет комиссии,то к большому сожалению практически всем детям не помешает деф.пункт.Бывают такие случаи ,что один звук ставят дольше чем несколько.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да, по садам комиссия начинает ходить весной. я сегодня спрашивала у воспитательницы нашей (она, кстати, ещё логопедом в саду у нас работает) , когда у нас комиссия будет. Сказала, что осенью...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, по садам комиссия начинает ходить весной. я сегодня спрашивала у воспитательницы нашей (она, кстати, ещё логопедом в саду у нас работает) , когда у нас комиссия будет. Сказала, что осенью... может она имела в виду их внутреннюю садиковскую комиссию?Потому как дефектологи в саду тоже всех деток проверяют, причем не по одному разу. Надо именно комиссией с БЛК интересоваться.Садиковские логопеды никакого заключения не дают.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
я переспрошу конечно, но садиковской комиссии никакой нет, говорили мы про БЛК. но вроде сентябрь сказала логопед, еще сама мне внимание обраила что смысла мне нет сейчас ходить скоро сами придут в сад.  все равно на понедельник с ней договорились. я просила чтоб ре посмотрела, сказала можно ждать год или лучше сейчас, может в частном порядке. им виднее когда ребенок более готов заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну почему не могут ? Могут. Однако логопеды деф.пунктов по закону комплектуются сначала детками старшей группы,т.к. им в школу идти, а за год поставить 6-10 звуков-не сложно (ну ,правда ,и от способностей ребёнка зависит ). А если места остались (это 24 чел. на 1 ставку ) ,то они обязательно возьмут ребёночка и помладше. Так что у Германа Nataniel 99 проц. есть шанс попасть  Скоро,кстати,уже будет это ясно. точно, так мне логопеды наши и сказали. Ну, так как у нас этот год уже последний перед школой, то, надеюсь, как раз нас и возьмут все же. После комиссии, кстати, мы подписывали бумагу о том, что желаем заниматься с логопедом-- значит, нас на комиссии включили в список, я так понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати, мы всетки попали в логопедический пункт.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
может она имела в виду их внутреннюю садиковскую комиссию? ну, я спросила именно о логопедической комиссии  не знаю, как она поняла, но думаю, что всё-таки правильно, так как сказала, что садиковские логопеды (их у нас, насколько мне известно, два) на прошлой неделе смотрели деток средней и старшей группы и уже составили списки для логопункта.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Бывают такие случаи ,что один звук ставят дольше чем несколько. Если это дизартрия, то да... Главное, выровнять звукопроизношение и фонематический слух до школы, а то с письмом проблемы могут быть.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Karamellkka
|
-LolKA-, через год - это поздно...ей уже сейчас САМОЙ хочется их выговаривать...а не получается... Умница Алеся! Я пытаюсь с Данилой делать моторчики (помню как ещё мне ставили букву Р), так протест полный  Для нас только посторонний человек и нужен. Объясните мне плиз, что есть такое логопедический пункт? 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Объясните мне плиз, что есть такое логопедический пункт? Ваш ребенок посещает обычную группу,а дефектолог берет вашего ребенка,кажется 2 раза в неделю на 20мин.занятия.На этот пункт попадают дети после лог. комиссии с легкими нарушениями речи.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в 91 саду вроде 3 занятия на логпункте в неделю - 2 групповых и 1 индивидуальное
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Объясните мне плиз, что есть такое логопедический пункт? Ваш ребенок посещает обычную группу,а дефектолог берет вашего ребенка,кажется 2 раза в неделю на 20мин.занятия.На этот пункт попадают дети после лог. комиссии с легкими нарушениями речи. Спасибо! Мы туда попали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, сказали, какие пособия покупать для занятий?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас в 91 саду вроде 3 занятия на логпункте в неделю - 2 групповых и 1 индивидуальное
2 групповых+2 индивидуальных
|
|
|
|
|
|
|
|