Karamellkka
|
Аня, сказали, какие пособия покупать для занятий?
Не, пока ничего не говорили 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Девочки,немного поясню : попасть в лог.группу либо на деф.пункт можно только по заключению комиссии . Сама комиссия работает на БЛК постоянно, а весной -выезжает по всем садам , где есть группа и где есть пункт (просто состав её разный) ! А логопед сада обязательно смотрит всей детей осенью и отбирает-планирует кому и какая помощь нужна. Вот и всё .
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Karamellkka
|
Аня, сказали, какие пособия покупать для занятий?
Не, пока ничего не говорили  Было собрание с логопедом. Приняли решение: собраться по 25 тыс и логопед с одним из родителей закупит всё необходимое. Самостоятельно предложили только купить общую тетрадь для домашних заданий и зубную щётку с футляром 
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Сама комиссия работает на БЛК постоянно, а весной -выезжает по всем садам , где есть группа и где есть пункт (просто состав её разный) ! А логопед сада обязательно смотрит всей детей осенью и отбирает-планирует кому и какая помощь нужна. Вот и всё . К сожалению это не все. Логопеды бывают специалисты и переученные(из воспитателей и учителей),так еще не известно какой вам попадеться и что напишет вашему ребенку.Лучше на БЛК обращаться. Да и в садах логопеды не очень хотят или не очень могут работать. Вот нам логопед в д\с 2 года ставила звуки и так поставила,что нам пришлось обращаться в центр,а потом (по собственному желанию)платно ходить все звуки "переделывать". Хорошо,что все получилось и проблем не возникло(типа уздечки и подвижности мышц языка), а то она же (логопед из д\с) сказала что мы не сможем комисиюв школу пройти. А теперьу нас речьне идеальная,но звуки есть все и комисию (я уверена) мы пройдем. А на занятия к садовскому логопеду мы конечноже продолжаем ходить,но толькодля развития речи.
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Может, девочки, дадите мне номерок хорошего логопеда. Моим двойняшкам по 5 лет, одна хорошо и всё говорит, другая много звуков не может правильно произнести. В саду занимаются с логопедом пару раз в неделю, но что-то сдвигов пока не вижу в лучшую сторону...Хотелось бы ещё дополнительно заниматься, пять лет всё-таки... На счёт логопедической группы (у нас в саду она есть): не понимаю почему, но заведующая два года отговаривает нас от нее (два года подряд весной мы были на комиссии выездной в садик). То ли там детки совсем слабенькие и в обычной группе лучше для общего развития, то ли группа логопедическая, и, может, бесплатная, и садик не хочет терять лишние деньги?
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
То ли там детки совсем слабенькие и в обычной группе лучше для общего развития, то ли группа логопедическая, и, может, бесплатная, и садик не хочет терять лишние деньги? ну честно говоря ,я долго мучилась переводить ли дочу в логопедическую группу или нет ?! Также боялась, что начнет еще хуже разговаривать . Но заведующая наоборот убедила меня ,что все будет хорошо . В итоге ,я не могу нарадоваться . Детей в группе меньше и воспитатели однозначно уделяют им больше времени ,всегда поправляют детей, когда они говорят неправильно,а в обычной группе мне сказали,что у них(воспитателей) на это нет времени( что, в принципе, и понятно) . Каждый день занятия с логопедом , сначала в группе из 5 чел., потом индивидуально. Группа разделена на две подгруппы: на тех ,кто много говорит,но нет определенных звуков и на тех кто похуже и мало говорит. Мы ходим в группу посильнее с сентября месяца ,результат на лицо. Ну, конечно, есть еще над чем работать ,но результатом мы довольны !!! Конечно, много зависит и от логопеда, но нам похоже очень повезло !!! p.s.: логопед.группы не бесплатные (были когда то в советские времена), но количество мест там ограниченно,а желающих много.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
~*Vitaminka*~, что вы имели ввиду под p.s.: логопед.группы не бесплатные 
|
|
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
~*Vitaminka*~, что вы имели ввиду под то ли группа логопедическая, и, может, бесплатная, и садик не хочет терять лишние деньги? девушка предположила , я ей ответила 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
позвонила записалась на комиссию (тел изменился 48 08 63, с собой карточка из п-ки, осмотр лор, окулист, невролог, х-ка воспитателя, пару рисунков).
кто в курсе, насколько свежими должны быть заключения специалистов? если мы у окулиста были пару месяцев назад, у ЛОРа в прошлом месяце?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
позвонила записалась на комиссию (тел изменился 48 08 63, с собой карточка из п-ки, осмотр лор, окулист, невролог, х-ка воспитателя, пару рисунков).
кто в курсе, насколько свежими должны быть заключения специалистов? если мы у окулиста были пару месяцев назад, у ЛОРа в прошлом месяце? нормально, пойдут. Единственное насчет невролога-мы 2 раза были на комиссии и 2 раза перед ней нас направляли не только к неврологу, но еще и в психдиспансер к психиатру.Там есть детский доктор как раз для этих осмотров.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, позвони на запись, там все подробно расскажут. Специалисты действительны в течении полугода точно, а то и года (мы перед садом в мае проходили), а комиссию в декабре.
тел. 48-08-63 запись ежедневно с 9 до 12
с собой - медкарта - файл - рисунки - характеристика из детского сада
пройти
- ЛОР - окулист - невролог
психиатра уже отменили
Добавлено: 21 Январь 2013, 21:07:54 по поводу направления я не в курсе, но у нас оба раза было заключение логопеда из поликлиники
и последний раз на комиссии спросили, почему вы пришли
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Что-то я сегодня слишком долго в разделе Здоровье тусуюсь  Я так поняла, что до трех лет к логопеду не обращаются, правильно? Не то что бы я переживаю, что малой не говорит совсем, мне скорее смущает, что за год у нас нет никакого прогресса, только регресс  В 8-9 месяцев он говорил в несколько раз больше слов и звуков, чем сейчас. Это может быть нормой, или все же тревожный сигнал?  Может стоит мне подойти к логопеду проконсультироваться? С малым нет смылса идти, он и дома за весь деньпорой ниче кроме мычания не произнесет, а при постороннем человеке вооще реветь только будет. "На заказ" не говорит даже со мной. А, разве что видюшки есть, где он говорит "папа","эсь" и "тяй-тяй". все  Занимаюсь с ним много и регулярно, и по спец. книгам и просто в игровой форме. Но результата нет никакого. Все знакомые и родственники в один голос говорят, что все потому что я слишком много уделяю ему внимания, нужно просто перестать разговаривать, включить дуру типа не понимаю чего хочет, поорет пару ней и начнет говорить. Но че-то мне кажется это фиговый способ и не факт что поможет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все знакомые и родственники в один голос говорят, что все потому что я слишком много уделяю ему внимания, нужно просто перестать разговаривать, включить дуру типа не понимаю чего хочет
попробуй это ведь не сложно 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я ещё завтра-послезавтра подойду к логопеду в саду, расспрошу у неё, что да как... спрошу, всех ли детей комиссия смотрит, когда в сад приходят Если не всех, а только тех, на кого воспитатель укажет, то попрошу, чтобы нас в список включили. Не думаю, что откажет. Вы мне только скажите, чем отличается комиссия, которая в сад приходит от той, что на БЛК? Если нас в саду посмотрят, то в каком случае нужно будет идти на комиссию на БЛК? Они тогда сами об этом скажут? - рисунки а что по рисункам на комиссии могут сказать? мой вообще мало рисует, не может на месте сидеть, покалякает-помалякает - вот и весь рисунок 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Все знакомые и родственники в один голос говорят, что все потому что я слишком много уделяю ему внимания, нужно просто перестать разговаривать, включить дуру типа не понимаю чего хочет
попробуй это ведь не сложно  Это мегасложно  Один раза сегодня включила дуру- потом полчаса успокаивала ревущего ребенка. У нас естественным образом изо дня в день возникают ситуации, что я не понимаю чего он хочет, именно потому что он вообще не говорит. И это почти полгода. И каждый раз заканчивается психами, слезами, жалелками на руках.И так раз по 10 на дню. Нужно ли искусственно увеличивать кол-во таких ситуаций?  Может на форуме есть кто с логопедическим образованием, хотелось бы узнать эффективен ли такой метод
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я ещё завтра-послезавтра подойду к логопеду в саду, расспрошу у неё, что да как... спрошу, всех ли детей комиссия смотрит, когда в сад приходят Если не всех, а только тех, на кого воспитатель укажет, то попрошу, чтобы нас в список включили. Не думаю, что откажет.
Вы мне только скажите, чем отличается комиссия, которая в сад приходит от той, что на БЛК? Если нас в саду посмотрят, то в каком случае нужно будет идти на комиссию на БЛК? Они тогда сами об этом скажут? :-
та комиссия, что приходит в сад, и есть комиссия с БЛК.Она выдает заключение и ехать никуда уже не надо. Добавлено: 21 Январь 2013, 21:30:12
- рисунки а что по рисункам на комиссии могут сказать? мой вообще мало рисует, не может на месте сидеть, покалякает-помалякает - вот и весь рисунок  мне кажется они как-то"через них" на моторику смотрят На комиссии предложат пазл собрать, или логически подобрать к замку ключ, к будке собачку и т.п. Покажут картинки, чтоб ребенок употребил предлоги "на", "под" , "перед" и правильно сказал окончания слов с этими предлогами.Так у нас было.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, мы с Кириллом всегда, с рождения, много разговаривали. Я не носила его молча на руках, а всё показывала, рассказывала. Занять его чем-то было проблематично. Книги мы не признавали до 2,5 лет. Каждое его желание угадывалось без слов. Все знакомые и родственники в один голос говорят, что все потому что я слишком много уделяю ему внимания, то же самое и мне говорили В итоге только после того, как он пошёл в сад (в 2,5), у нас начались сдвиги, а до этого было только "мама", "папа", "баба", "дай". Теперь говорит много. Словарный запас большой. Предложения вроде бы правильно строит, но некоторые слова ужасно коверкает, глотает буквы (до свидания - атисания, давай - даяй, вода - ада, почему - почею, за мной - заамной, смотрел - смитель, на столе - а столе, на небе - а небе и др.). Когда прошу повторить правильно, повторяет многие из этих слов, как надо, но не все. У моего Кирилла язык опережает голову.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 23:04:47 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И каждый раз заканчивается психами, слезами, жалелками на руках.
а чего жалеешь? думаешь, ему больно-плохо?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
На комиссии предложат пазл уффф, Кирилл вообще никогда не смотрел и не смотрит в сторону пазлов  никак вообще...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На комиссии предложат пазл уффф, Кирилл вообще никогда не смотрел и не смотрит в сторону пазлов  никак вообще... мой их ест  поэтому у нас их тоже нет.Но есть кубики-пазлы из 4(6) штук.Кое-как складывает. А вообще я его понимаю в его нелюбви-сама пазлы не люблю.Это сродни вязанию для меня. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И каждый раз заканчивается психами, слезами, жалелками на руках.
а чего жалеешь? думаешь, ему больно-плохо? Не думаю, а знаю. Он расстроен- жалею. Но это вообще никак к теме не относится
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну пазлы там только типа деревянных, вставить соответствующей формы. нанизать деревянные на палочки и т.п. как проверка на общее развитие. а дальше в основном спрашивают по картинкам. Вы мне только скажите, чем отличается комиссия, которая в сад приходит от той, что на БЛК? Если нас в саду посмотрят, то в каком случае нужно будет идти на комиссию на БЛК? Они тогда сами об этом скажут? ничем. эта и есть та самая комиссия с БЛК. не знаю только, выписывают ли они сразу направления в группы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну пазлы там только типа деревянных, вставить соответствующей формы. нанизать деревянные на палочки и т.п. как проверка на общее развитие. а дальше в основном спрашивают по картинкам. Вы мне только скажите, чем отличается комиссия, которая в сад приходит от той, что на БЛК? Если нас в саду посмотрят, то в каком случае нужно будет идти на комиссию на БЛК? Они тогда сами об этом скажут? ничем. эта и есть та самая комиссия с БЛК. не знаю только, выписывают ли они сразу направления в группы. у нас на комиссии были кубики-пазлы. Насчет направления в группу-пишут в заключении, что "рекомендуется и т.д". Мы заключение отдавали логопеду в саду-все...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас на комиссии были кубики-пазлы. возможно подбирают задание соответственно возрасту
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
с ключиками и замками у нас проблем не будет, это мы любим, это то, что нас всегда увлекало всегда ну пазлы там только типа деревянных, вставить соответствующей формы с этим тоже не должно быть проблем, давно мы такие пазлы освоили tanuhas, а сколько Данику было, когда вы комиссию проходили? та комиссия, что приходит в сад, и есть комиссия с БЛК.Она выдает заключение и ехать никуда уже не надо. ничем. эта и есть та самая комиссия с БЛК. ясно, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а сколько Данику было, когда вы комиссию проходили?
проходили в 3 и в 4 года. Первая(в 3г) направила на группу, вторая на пункт.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
А мы с комиссией вообще пролетели. В том году весной была, но мы болеем часто и Ксюшу в саду не отвели, она говорит хорошо, строит предложения нормально и "р" и шипящие все произносит. И некоторые дети с группы ходят к логопеду. Но вот в последнее время я стала замечать, что она стала говорить неправильно, слишком много"р" вставляет, там где не надо, самое распространенное - это "ДРА", т.е. для. И везде говорит неправильно это дра, также и слоги меняет местами , где есть "Р". Не БалаРУСЬ ,а говорит БЕРАлусь, ну и т.д. Когда в целом с ней говоришь она говорит правильно, то вот эти дра и бералусь, никак не поддаются исправлению. И еще стала торопится, когда говорит, сбивается с мысли. Предлоги использует в речи правильно. Т.е. у нас какой-то регресс, раньше она говорила правильно всё. Можно ре в пол-ку к логопеду отвести проверить? А то я думаю, что все в порядке,а на самом деле какая то ерунда начинается . А, разве что видюшки есть, где он говорит "папа","эсь" и "тяй-тяй". все Занимаюсь с ним много и регулярно, и по спец. книгам и просто в игровой форме. Но результата нет никакого. Мальчики они как-то позже говорят, это уже подмечено многими,я наоборот ранних мальчиков мало видела, скорее все неговоруны. У меня Настя мало говорит, мама, папа, ау - алло значит, мау- кот и ну иногда баба. И все остальное на своем тарабарском,в последнее время много стала говорить, то это просто звуки, некоторых звуков вообще не произносит. Я тоже стала грузиться уже по-тихонечку. Хотя старшая тоже не говорила толком до 2,2. А потом в 2,2 ее так прорвало, что в 3 года проблем с речью вообще не было, у меня даже на видио 2,5 года о она про чижика собаку поет весь куплет и много говорит.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Была я сегодня у нашего садовского логопеда. Оказывается, списки для логопедической комиссии уже сформированы, и будут смотреть лишь тех детей, которые есть в этом списке. К нам в группу наш логопед приходила, смотрела деток (не всех), отбирала для комиссии, но нас тогда не было. Поговорила с ней, рассказала, что меня беспокоит. Она сказала, что сегодня-завтра посмотрит Кирилла (в принципе, она иногда заменяет в нашей группе, поэтому кое-какое представление уже имеет о моём ребёнке) и, если будет необходимость, то попробует добавить его в список (выслать дополнительным списком) для комиссии. Ещё узнала, что дети из садов Окт.р-на сейчас уже не могут попасть самостоятельно на комиссию на БЛК. Там сразу отправляют для прохождения комиссии на Гая. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот нормально-ребенка не смотрели, но списки уже сформированы и как себе хотите... А комиссия на Гая тоже дает заключение?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Была я сегодня у нашего садовского логопеда. Оказывается, списки для логопедической комиссии уже сформированы, и будут смотреть лишь тех детей, которые есть в этом списке.
и сколько детей отобрали? у нас только 3 человека из группы - сегодня как раз спросила у воспитательницы Добавлено: 22 Январь 2013, 09:09:34
вообще интересно - какие реальные показания для лог. пункта? помню, Юнона писала, что их взяли, хотя они только "р" не выговаривали.... сад один и тот же. по идее - ничего не изменилось за год. 
|
|
|
|
|
|
|
|