Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:20:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.  (Прочитано 137766 раз)
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 06 Сентябрь 2012, 19:56:46 »

Аня, сказали, какие пособия покупать для занятий?
Не, пока ничего не говорили Непонимающий
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 06 Сентябрь 2012, 21:07:51 »

Девочки,немного поясню : попасть в лог.группу либо на деф.пункт можно только по заключению комиссии . Сама комиссия работает на БЛК постоянно, а весной -выезжает по всем садам , где есть группа и где есть пункт (просто состав её разный) !   А логопед сада обязательно смотрит всей детей осенью и отбирает-планирует кому и какая помощь нужна. Вот и всё .

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 21 Сентябрь 2012, 22:04:33 »

Было собрание с логопедом. Приняли решение: собраться по 25 тыс и логопед с одним из родителей закупит всё необходимое. Самостоятельно предложили только купить общую тетрадь для домашних заданий и зубную щётку с футляромУлыбка
olalala
Настоящий гродненец

ЛЮБЛЮ КОФЕ!!! НЕИЗЛЕЧИМЫЙ КОФЕМАН!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 11 Ноябрь 2012, 17:09:16 »

Сама комиссия работает на БЛК постоянно, а весной -выезжает по всем садам , где есть группа и где есть пункт (просто состав её разный) !   А логопед сада обязательно смотрит всей детей осенью и отбирает-планирует кому и какая помощь нужна. Вот и всё .
К сожалению это не все. Логопеды бывают специалисты и переученные(из воспитателей и учителей),так еще не известно какой вам попадеться и что напишет вашему ребенку.Лучше на БЛК обращаться. Да и в садах логопеды не очень хотят или не очень могут работать. Вот нам логопед в д\с 2 года ставила звуки и так поставила,что нам пришлось обращаться в центр,а потом (по собственному желанию)платно ходить все звуки "переделывать". Хорошо,что все получилось и проблем не возникло(типа уздечки и подвижности мышц языка), а то она же (логопед из д\с) сказала что мы не сможем комисиюв школу пройти. А теперьу нас речьне идеальная,но звуки есть все и комисию (я уверена) мы пройдем. А на занятия к садовскому логопеду мы конечноже продолжаем ходить,но толькодля развития речи.
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 11 Январь 2013, 15:49:59 »

Может, девочки, дадите мне номерок хорошего логопеда. Моим двойняшкам по 5 лет, одна хорошо и всё говорит, другая много звуков не может правильно произнести. В саду занимаются с логопедом пару раз в неделю, но что-то сдвигов пока не вижу в лучшую сторону...Хотелось бы ещё дополнительно заниматься, пять лет всё-таки... На счёт логопедической группы (у нас в саду она есть): не понимаю почему, но заведующая два года отговаривает нас от нее (два года подряд весной мы были на комиссии выездной в садик). То ли там детки совсем слабенькие и в обычной группе лучше для общего развития, то ли группа логопедическая, и, может, бесплатная, и садик не хочет терять лишние деньги?

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
~*Vitaminka*~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 12 Январь 2013, 23:16:31 »

То ли там детки совсем слабенькие и в обычной группе лучше для общего развития, то ли группа логопедическая, и, может, бесплатная, и садик не хочет терять лишние деньги?
ну честно говоря ,я долго мучилась переводить ли дочу в логопедическую группу или нет ?! Также боялась, что начнет еще хуже разговаривать . Но заведующая наоборот убедила меня ,что все будет хорошо . В итоге ,я не могу нарадоваться . Детей в группе меньше и воспитатели однозначно уделяют им больше времени ,всегда поправляют детей, когда они говорят неправильно,а в обычной группе мне сказали,что у них(воспитателей) на это нет времени( что, в принципе, и понятно) .
 Каждый день занятия с логопедом , сначала в группе из 5 чел., потом индивидуально. Группа разделена на две подгруппы: на тех ,кто много говорит,но нет определенных звуков и на тех кто похуже и мало говорит.  Мы ходим в группу посильнее с сентября месяца ,результат на лицо. Ну, конечно, есть еще над чем работать ,но результатом мы довольны !!! Конечно, много зависит и от логопеда, но нам похоже очень повезло !!!
p.s.: логопед.группы не бесплатные (были когда то в советские времена), но количество мест там ограниченно,а желающих много.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #366 : 12 Январь 2013, 23:58:39 »

~*Vitaminka*~, что вы имели ввиду под
p.s.: логопед.группы не бесплатные

Непонимающий

~*Vitaminka*~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 13 Январь 2013, 10:46:19 »

~*Vitaminka*~, что вы имели ввиду под

то ли группа логопедическая, и, может, бесплатная, и садик не хочет терять лишние деньги?
девушка предположила , я ей ответила  Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #368 : 21 Январь 2013, 20:10:14 »

позвонила записалась на комиссию (тел изменился 48 08 63, с собой карточка из п-ки, осмотр лор, окулист, невролог, х-ка воспитателя, пару рисунков).

кто в курсе, насколько свежими должны быть заключения специалистов?
если мы у окулиста были пару месяцев назад, у ЛОРа в прошлом месяце?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 21 Январь 2013, 20:17:06 »

позвонила записалась на комиссию (тел изменился 48 08 63, с собой карточка из п-ки, осмотр лор, окулист, невролог, х-ка воспитателя, пару рисунков).

кто в курсе, насколько свежими должны быть заключения специалистов?
если мы у окулиста были пару месяцев назад, у ЛОРа в прошлом месяце?
нормально, пойдут.
Единственное насчет невролога-мы 2 раза были на комиссии и 2 раза перед ней нас направляли не только к неврологу, но еще и в психдиспансер к психиатру.Там есть детский доктор как раз для этих осмотров.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #370 : 21 Январь 2013, 21:05:01 »

*Lucky*, позвони на запись, там все подробно расскажут.
Специалисты действительны в течении полугода точно, а то и года (мы перед садом в мае проходили), а комиссию в декабре.

тел. 48-08-63 запись ежедневно с 9 до 12

с собой
- медкарта
- файл
- рисунки
- характеристика из детского сада

пройти

- ЛОР
- окулист
- невролог

психиатра уже отменили

Добавлено: 21 Январь 2013, 21:07:54
по поводу направления я не в курсе, но у нас оба раза было заключение логопеда из поликлиники

и последний раз на комиссии спросили, почему вы пришли

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 21 Январь 2013, 21:12:10 »

Что-то я сегодня слишком долго в разделе Здоровье тусуюсь Грустный

Я так поняла, что до трех лет к логопеду не обращаются, правильно? Не то что бы я переживаю, что малой не говорит совсем, мне скорее смущает, что за год у нас нет никакого прогресса, только регресс В замешательстве В 8-9 месяцев он говорил в несколько раз больше слов и звуков, чем сейчас. Это может быть нормой, или все же тревожный сигнал?  В замешательстве Может стоит мне подойти к логопеду проконсультироваться? С малым нет смылса идти, он и дома за весь деньпорой ниче кроме мычания не произнесет, а при постороннем человеке вооще реветь только будет. "На заказ" не говорит даже со мной.
А, разве что видюшки есть, где он говорит "папа","эсь" и "тяй-тяй". все  В замешательстве
Занимаюсь с ним много и регулярно, и по спец. книгам  и просто в игровой форме. Но результата нет никакого.
Все знакомые и родственники в один голос говорят, что все потому что я слишком много уделяю ему внимания, нужно просто перестать разговаривать, включить дуру типа не понимаю чего хочет, поорет пару ней и начнет говорить. Но че-то мне кажется это фиговый способ и не факт что поможет В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #372 : 21 Январь 2013, 21:16:40 »

Все знакомые и родственники в один голос говорят, что все потому что я слишком много уделяю ему внимания, нужно просто перестать разговаривать, включить дуру типа не понимаю чего хочет
попробуй
это ведь не сложно  Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #373 : 21 Январь 2013, 21:23:02 »

Я ещё завтра-послезавтра подойду к логопеду в саду, расспрошу у неё, что да как... спрошу, всех ли детей комиссия смотрит, когда в сад приходят
Если не всех, а только тех, на кого воспитатель укажет, то попрошу, чтобы нас в список включили. Не думаю, что откажет.

Вы мне только скажите, чем отличается комиссия, которая в сад приходит от той, что на БЛК? Если нас в саду посмотрят, то в каком случае нужно будет идти на комиссию на БЛК? Они тогда сами об этом скажут?  В замешательстве

- рисунки
а что по рисункам на комиссии могут сказать?
мой вообще мало рисует, не может на месте сидеть, покалякает-помалякает - вот и весь рисунок  Не знаю
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 21 Январь 2013, 21:23:40 »

Все знакомые и родственники в один голос говорят, что все потому что я слишком много уделяю ему внимания, нужно просто перестать разговаривать, включить дуру типа не понимаю чего хочет
попробуй
это ведь не сложно  Подмигивающий
Это мегасложно Рот на замке Один раза сегодня включила дуру- потом полчаса успокаивала ревущего ребенка.
У нас естественным образом изо дня в день возникают ситуации, что я не понимаю чего он хочет, именно потому что он вообще не говорит. И это почти полгода. И каждый раз заканчивается психами, слезами, жалелками на руках.И так раз по 10 на дню. Нужно ли искусственно увеличивать кол-во таких ситуаций? Непонимающий Может на форуме есть кто с логопедическим образованием, хотелось бы узнать эффективен ли такой метод

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 21 Январь 2013, 21:26:41 »

Я ещё завтра-послезавтра подойду к логопеду в саду, расспрошу у неё, что да как... спрошу, всех ли детей комиссия смотрит, когда в сад приходят
Если не всех, а только тех, на кого воспитатель укажет, то попрошу, чтобы нас в список включили. Не думаю, что откажет.

Вы мне только скажите, чем отличается комиссия, которая в сад приходит от той, что на БЛК? Если нас в саду посмотрят, то в каком случае нужно будет идти на комиссию на БЛК? Они тогда сами об этом скажут?  :-
та комиссия, что приходит в сад, и есть комиссия с БЛК.Она выдает заключение и ехать никуда уже не надо.

Добавлено: 21 Январь 2013, 21:30:12

- рисунки
а что по рисункам на комиссии могут сказать?
мой вообще мало рисует, не может на месте сидеть, покалякает-помалякает - вот и весь рисунок  Не знаю
мне кажется они как-то"через них" на моторику смотрят

На комиссии предложат пазл собрать, или логически подобрать к замку ключ, к будке собачку и т.п.
Покажут картинки, чтоб ребенок употребил предлоги "на", "под" , "перед" и правильно сказал окончания слов с этими предлогами.Так у нас было.
K @ t i @
Гость
« Ответ #376 : 21 Январь 2013, 21:33:26 »

Лилит, мы с Кириллом всегда, с рождения, много разговаривали. Я не носила его молча на руках, а всё показывала, рассказывала.
Занять его чем-то было проблематично. Книги мы не признавали до 2,5 лет. Каждое его желание угадывалось без слов.
Все знакомые и родственники в один голос говорят, что все потому что я слишком много уделяю ему внимания,
то же самое и мне говорили

В итоге только после того, как он пошёл в сад (в 2,5), у нас начались сдвиги, а до этого  было только "мама", "папа", "баба", "дай". Теперь говорит много. Словарный запас большой. Предложения вроде бы правильно строит, но некоторые слова ужасно коверкает, глотает буквы (до свидания - атисания, давай - даяй, вода - ада, почему - почею, за мной - заамной, смотрел - смитель, на столе - а столе, на небе - а небе и др.). Когда прошу повторить правильно, повторяет многие из этих слов, как надо, но не все. У моего Кирилла язык опережает голову.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 23:04:47 от *Lucky* » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #377 : 21 Январь 2013, 21:34:32 »

И каждый раз заканчивается психами, слезами, жалелками на руках.
а чего жалеешь? думаешь, ему больно-плохо?

K @ t i @
Гость
« Ответ #378 : 21 Январь 2013, 21:34:45 »

На комиссии предложат пазл
уффф, Кирилл вообще никогда не смотрел и не смотрит в сторону пазлов  Грустный никак вообще...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 21 Январь 2013, 21:39:07 »

мой их ест  Смеющийся поэтому у нас их тоже нет.Но есть кубики-пазлы из 4(6) штук.Кое-как складывает.
А вообще я его понимаю в его нелюбви-сама пазлы не люблю.Это сродни вязанию для меня. Обеспокоенный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 21 Январь 2013, 21:50:06 »

Не думаю, а знаю. Он расстроен- жалею.
Но это вообще никак к теме не относится

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #381 : 21 Январь 2013, 21:51:41 »

ну пазлы там только типа деревянных, вставить соответствующей формы. нанизать деревянные на палочки и т.п. как проверка на общее развитие.
а дальше в основном спрашивают по картинкам.

Вы мне только скажите, чем отличается комиссия, которая в сад приходит от той, что на БЛК? Если нас в саду посмотрят, то в каком случае нужно будет идти на комиссию на БЛК? Они тогда сами об этом скажут?

ничем. эта и есть та самая комиссия с БЛК. не знаю только, выписывают ли они сразу направления в группы.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 21 Январь 2013, 21:54:29 »

ну пазлы там только типа деревянных, вставить соответствующей формы. нанизать деревянные на палочки и т.п. как проверка на общее развитие.
а дальше в основном спрашивают по картинкам.

Вы мне только скажите, чем отличается комиссия, которая в сад приходит от той, что на БЛК? Если нас в саду посмотрят, то в каком случае нужно будет идти на комиссию на БЛК? Они тогда сами об этом скажут?

ничем. эта и есть та самая комиссия с БЛК. не знаю только, выписывают ли они сразу направления в группы.

у нас на комиссии были кубики-пазлы.
Насчет направления в группу-пишут в заключении, что "рекомендуется и т.д". Мы заключение отдавали логопеду в саду-все...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #383 : 21 Январь 2013, 21:59:57 »

у нас на комиссии были кубики-пазлы.
возможно подбирают задание соответственно возрасту

K @ t i @
Гость
« Ответ #384 : 21 Январь 2013, 22:10:29 »

с ключиками и замками у нас проблем не будет, это мы любим, это то, что нас всегда увлекало всегда
ну пазлы там только типа деревянных, вставить соответствующей формы
с этим тоже не должно быть проблем, давно мы такие пазлы освоили

tanuhas, а сколько Данику было, когда вы комиссию проходили?

та комиссия, что приходит в сад, и есть комиссия с БЛК.Она выдает заключение и ехать никуда уже не надо.
ничем. эта и есть та самая комиссия с БЛК.
ясно, спасибо

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 21 Январь 2013, 22:14:39 »

tanuhas, а сколько Данику было, когда вы комиссию проходили?

проходили в 3 и в 4 года.
Первая(в 3г) направила на группу, вторая на пункт.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #386 : 21 Январь 2013, 23:02:02 »

А мы с комиссией вообще пролетели. В том году весной была, но мы болеем часто и Ксюшу в саду не отвели, она говорит хорошо, строит предложения нормально и "р" и шипящие все произносит. И некоторые дети с группы ходят к логопеду.

Но вот в последнее время я стала замечать, что она стала говорить неправильно, слишком много"р" вставляет, там где не надо, самое распространенное - это "ДРА", т.е. для. И везде говорит неправильно это дра, также и слоги меняет местами , где есть "Р". Не БалаРУСЬ ,а говорит БЕРАлусь, ну и т.д. Когда в целом с ней говоришь она говорит правильно, то вот эти дра и бералусь, никак не поддаются исправлению.
И еще стала торопится, когда говорит, сбивается с мысли. Предлоги использует в речи правильно.
 Т.е. у нас какой-то регресс, раньше она говорила правильно всё.

Можно ре в пол-ку к логопеду отвести проверить?
А то я думаю, что все в порядке,а на самом деле какая то ерунда начинается

.
А, разве что видюшки есть, где он говорит "папа","эсь" и "тяй-тяй". все 
Занимаюсь с ним много и регулярно, и по спец. книгам  и просто в игровой форме. Но результата нет никакого.
Мальчики они как-то позже говорят, это уже подмечено многими,я наоборот ранних мальчиков мало видела, скорее все неговоруны.
 У меня Настя мало говорит, мама, папа,  ау - алло значит, мау-  кот и ну иногда баба. И все остальное на своем тарабарском,в последнее время много стала говорить, то это просто звуки, некоторых звуков вообще не произносит. Я тоже стала грузиться уже по-тихонечку. Хотя старшая тоже не говорила толком до 2,2. А потом в 2,2 ее так прорвало, что в 3 года проблем с речью вообще не было, у меня даже на видио 2,5 года о она про чижика собаку поет весь куплет и много говорит.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
K @ t i @
Гость
« Ответ #387 : 22 Январь 2013, 08:53:40 »

Была я сегодня у нашего садовского логопеда. Оказывается, списки для логопедической комиссии уже сформированы, и будут смотреть лишь тех детей, которые есть в этом списке. К нам в группу наш логопед приходила, смотрела деток (не всех), отбирала для комиссии, но нас тогда не было. Поговорила с ней, рассказала, что меня беспокоит. Она сказала, что сегодня-завтра посмотрит Кирилла (в принципе, она иногда заменяет в нашей группе, поэтому кое-какое представление уже имеет о моём ребёнке) и, если будет необходимость, то попробует добавить его в список (выслать дополнительным списком) для комиссии.
 Ещё узнала, что дети из садов Окт.р-на сейчас уже не могут попасть самостоятельно на комиссию на БЛК. Там сразу отправляют для прохождения комиссии на Гая.  В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 22 Январь 2013, 09:06:38 »

Вот нормально-ребенка не смотрели, но списки уже сформированы и как себе хотите...
А комиссия на Гая тоже дает заключение?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #389 : 22 Январь 2013, 09:08:11 »

Была я сегодня у нашего садовского логопеда. Оказывается, списки для логопедической комиссии уже сформированы, и будут смотреть лишь тех детей, которые есть в этом списке.
и сколько детей отобрали?
у нас только 3 человека из группы - сегодня как раз спросила у воспитательницы

Добавлено: 22 Январь 2013, 09:09:34
вообще интересно - какие реальные показания для лог. пункта? помню, Юнона писала, что их взяли, хотя они только "р" не выговаривали.... сад один и тот же. по идее - ничего не изменилось за год.  В замешательстве

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт