tanuhas
|
Лена, а мой ребенок стал раскованным и открытым только в этом саду.А до этого целый год плакал и в сад ходить не хотел.И речь сама по себе "пошла" после этого Нового года.Даже воспитатель отметила, что как Даник читал стих на НГ, а как на 8 Марта-небо и земля.И вообще речь настолько интересными фразами насытилась, я иногда от неожиданности недоумеваю. Ну так это прекрасно  я же писала просто в поддержку логопедических групп, чтобы их не боялись а их разве боятся?В прошлом году я бы наверное с удовольствием малого отвела в логгруппу, ибо год слез в саду меня однозначно подталкивал к этому шагу. А вот сейчас-10 раз подумаю.И видимо не я одна.Ибо при разговоре с логопедом, приводя ей свои аргументы в пользу логпункта, услышала много интересного.Не я одна из нашей группы не захотела ребенка переводить, а таких много.Так вот от действительно хороших перспектив люди не отказываются.И повторю еще раз-слышала как раз разговор детей этой выпускной группы.Речь далеко не идеальна. Потому, что одному хорошо-другому может и не очень.И бояться конечно не стоит, а вот изучить что за педагоги работают-очень надо.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а вот изучить что за педагоги работают-очень надо. Ну с этим вряд ли кто-то поспорит. Хороших спецов, действительно очень мало и на них можно нарваться везде.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, Таня чет Вы перегибаете палку где и чего я перегибаю  это исключительно мое мнение. как вижу - так и пишу. что до перенимания..... вчера знакомая приезжала. живут они в своем доме, общения с детьми помимо сада нет. ребенку 4 года. соседскому - 5. соседский вместо "ш" говорит "с". после общения с этим ребенком младший тоже начинает неправильно говорить. пару недель без общения - все ок. Пятилетний вернулся домой - проблема у соседа вернулась..... делайте выводы сами. Мое мнение - если проблема только в постановке звуков - достаточно пункта. Если проблемы реально большие - группа с хорошими специалистами. Добавлено: 22 Август 2012, 12:58:46
что мешает пройти ее сейчас?
зачем?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
что до перенимания..... вчера знакомая приезжала. живут они в своем доме, общения с детьми помимо сада нет. ребенку 4 года. соседскому - 5. соседский вместо "ш" говорит "с". после общения с этим ребенком младший тоже начинает неправильно говорить. пару недель без общения - все ок. Пятилетний вернулся домой - проблема у соседа вернулась..... делайте выводы сами.  ну так не в логопедической же группе что мешает пройти ее сейчас?
зачем? а зачем ты спрашивала?  логопедическая комиссия будет зимой, распределение на группу или площадку будет весной, а заниматься они начнут только с сентября 2013 года.... когда им некоторым почти 5 лет будет..... мне кажется, это как-то поздно или я не права? может стоит раньше что-то делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что до перенимания..... вчера знакомая приезжала. живут они в своем доме, общения с детьми помимо сада нет. ребенку 4 года. соседскому - 5. соседский вместо "ш" говорит "с". после общения с этим ребенком младший тоже начинает неправильно говорить. пару недель без общения - все ок. Пятилетний вернулся домой - проблема у соседа вернулась..... делайте выводы сами.  ну так не в логопедической же группе не в группе. но младший ребенок занимается с логопедом. и мама с ним занимается... просто вот у тебя - позитивный опыт посещений такой группы. а отдала бы ты Машу в группу, где ,например, логопед сам говорит, делая речевые ошибки? где уверенность, что в группе отличные специалисты, и что с ребенком действительно будут занимать и будет прогресс.... можно ли однозначно сказать, что идя в логопедическую группу, ребенок с парой неправильных звуков не приобретет более сильных проблем? Добавлено: 22 Август 2012, 15:57:28
что мешает пройти ее сейчас?
зачем? а зачем ты спрашивала?  я имела ввиду просто к логопеду сходить.... зачем комиссию проходить - там же кучу врачей впридачу ко всему проходить нужно....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 15:57:28 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
где уверенность, что в группе отличные специалисты, и что с ребенком действительно будут занимать и будет прогресс.... не ты ли мне не так давно в теме про д/с присала про доверие к воспитателям и уверенность  доверять - это верить, что воспитатель делает и сделает все правильно. изначально именно такая установка должна быть. а отдала бы ты Машу в группу, где ,например, логопед сам говорит, делая речевые ошибки? если говорить про меня, то я вела в конкретный сад, имея уже достаточно положительных отзывов. и именно в этот сад просила направление. можно ли однозначно сказать, что идя в логопедическую группу, ребенок с парой неправильных звуков не приобретет более сильных проблем? можно ли заявлять такое голословно не имея конкретных примеров? я имела ввиду просто к логопеду сходить.... вообще-то да, начинают с похода к логопеду. я думала вы уже ходили (у нас обязательно в поликлинике посещение логопеда перед походом в сад)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще-то да, начинают с похода к логопеду. я думала вы уже ходили (у нас обязательно в поликлинике посещение логопеда перед походом в сад)
мы ж уже отходили год в сад. год назад были у логопеда - сказала, что впринципе все ок для нашего возраста. но за год особо ничего не изменилось. потому и думаю сейчас - сходить еще раз  про доверие - вот и я вела ребенка в группу, где по отзывам хороший воспитатель. но она и реально оказалась хорошим педагогом. реально занимается с детьми (чуть ли не каждый день новые стихи учат). а вот про логопедическую группу в нашем саду я ничего не слышала - ни хорошего , ни плохого. проблема в нашей системе в том, что если ребенок пойдет в логопедическую группу, то , исправив свои проблемы, не факт что вернется в свою прежнюю группу на свое место.... и что потом?  с логопедическим пунктом все более понятно и проще. лишь отзывы об опыте общения родителей с логопедом.... Добавлено: 22 Август 2012, 16:59:10
можно ли однозначно сказать, что идя в логопедическую группу, ребенок с парой неправильных звуков не приобретет более сильных проблем? можно ли заявлять такое голословно не имея конкретных примеров? что заявлять? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лена, а мой ребенок стал раскованным и открытым только в этом саду.А до этого целый год плакал и в сад ходить не хотел.И речь сама по себе "пошла" после этого Нового года.Даже воспитатель отметила, что как Даник читал стих на НГ, а как на 8 Марта-небо и земля.И вообще речь настолько интересными фразами насытилась, я иногда от неожиданности недоумеваю. Ну так это прекрасно  я же писала просто в поддержку логопедических групп, чтобы их не боялись а их разве боятся?В прошлом году я бы наверное с удовольствием малого отвела в логгруппу, ибо год слез в саду меня однозначно подталкивал к этому шагу. А вот сейчас-10 раз подумаю.И видимо не я одна.Ибо при разговоре с логопедом, приводя ей свои аргументы в пользу логпункта, услышала много интересного.Не я одна из нашей группы не захотела ребенка переводить, а таких много.Так вот от действительно хороших перспектив люди не отказываются.И повторю еще раз-слышала как раз разговор детей этой выпускной группы.Речь далеко не идеальна. Потому, что одному хорошо-другому может и не очень.И бояться конечно не стоит, а вот изучить что за педагоги работают-очень надо. о, а унас у логопедов аншлаг, причем у нас и дефпункт, и логогруппа, и самих логопедов несколько...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, у вас там вроде как и ситуация меняется с каждым годом 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
проблема в нашей системе в том, что если ребенок пойдет в логопедическую группу, то , исправив свои проблемы, не факт что вернется в свою прежнюю группу на свое место.... и что потом? с чего ты взяла? за нами весь предыдущий год сохранялось место в старом саду.  и если бы после комиссии нас отправили, то вернулись бы мы в свой сад без проблем. что заявлять? что существует вероятность того, что после логопедической группы к имеющимся добавятся еще и другие проблемы. где и у кого такое было?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
просто сходить к логопеду можно когда угодно; но на дефпункт или в логогруппу назначат все равно только весной на след год, после комиссии. а до того могут платные занятия предложить, и всё. Наташа, у вас там вроде как и ситуация меняется с каждым годом ты имеешь ввиду у нас с Германом или у нас в саду?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, у вас там вроде как и ситуация меняется с каждым годом ты имеешь ввиду у нас с Германом или у нас в саду? в саду. знакомая говорила, что раньше как-то по одному году дети в группе были, а сейчас вроде уже на второй год остаются..... и они рассчитывали на место, но нет свободных... Добавлено: 22 Август 2012, 15:12:47
а кстати - у твоего Германа гортонное "р" удалось скорректировать? а то похоже у моего малого такое же.... :- Добавлено: 22 Август 2012, 16:13:29
проблема в нашей системе в том, что если ребенок пойдет в логопедическую группу, то , исправив свои проблемы, не факт что вернется в свою прежнюю группу на свое место.... и что потом? с чего ты взяла? за нами весь предыдущий год сохранялось место в старом саду. :- и если бы после комиссии нас отправили, то вернулись бы мы в свой сад без проблем. мне говорили про обратное Добавлено: 22 Август 2012, 17:14:52
что заявлять? что существует вероятность того, что после логопедической группы к имеющимся добавятся еще и другие проблемы. где и у кого такое было? а где я заявляла? я спрашивала  там вопросительный знак стоит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена, а мой ребенок стал раскованным и открытым только в этом саду.А до этого целый год плакал и в сад ходить не хотел.И речь сама по себе "пошла" после этого Нового года.Даже воспитатель отметила, что как Даник читал стих на НГ, а как на 8 Марта-небо и земля.И вообще речь настолько интересными фразами насытилась, я иногда от неожиданности недоумеваю. Ну так это прекрасно  я же писала просто в поддержку логопедических групп, чтобы их не боялись а их разве боятся?В прошлом году я бы наверное с удовольствием малого отвела в логгруппу, ибо год слез в саду меня однозначно подталкивал к этому шагу. А вот сейчас-10 раз подумаю.И видимо не я одна.Ибо при разговоре с логопедом, приводя ей свои аргументы в пользу логпункта, услышала много интересного.Не я одна из нашей группы не захотела ребенка переводить, а таких много.Так вот от действительно хороших перспектив люди не отказываются.И повторю еще раз-слышала как раз разговор детей этой выпускной группы.Речь далеко не идеальна. Потому, что одному хорошо-другому может и не очень.И бояться конечно не стоит, а вот изучить что за педагоги работают-очень надо. о, а унас у логопедов аншлаг, причем у нас и дефпункт, и логогруппа, и самих логопедов несколько... да я сама удивилась, чего она меня так уговаривает... Желающих много, но не из нашего сада видимо.А они хотели укомплектовать своими. проблема в нашей системе в том, что если ребенок пойдет в логопедическую группу, то , исправив свои проблемы, не факт что вернется в свою прежнюю группу на свое место.... и что потом? с чего ты взяла? за нами весь предыдущий год сохранялось место в старом саду.  и если бы после комиссии нас отправили, то вернулись бы мы в свой сад без проблем. это точно?у нас 4(или 5) человек из группы в логгруппу уходят и что останется 18 детей?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, а у твоей малой серьезные проблемы? Мне логопед говорила, что они в первую очередь берут с сильными нарушениями, а таких, как мой Герман-- уже если место останется... но пока его еще ни разу не оставалось. Да и его звуки (р и л) по его возрасту еще норма. Вот этой осенью его возьмут может быть... если не возьмут, то будем уже искать платно.
насчет места в саду-- не знаю, но наш сосед после года в логогруппе в этом году снова переходит в обычную...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я вот тоже думаю нам к логопеду надо...ну никак у нас буквы "р" и "л" не получаются. Вроди была у них весной комиссия логопедическая...нужно сходить узнать результаты...у нас вроди как логопункт в саду...может мы туда попадем...ну или в частном порядке с ней договоримся... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel, так а на комиссии Герман был? Добавлено: 22 Август 2012, 17:59:53
я вот тоже думаю нам к логопеду надо...ну никак у нас буквы "р" и "л" не получаются. Вроди была у них весной комиссия логопедическая...нужно сходить узнать результаты...у нас вроди как логопункт в саду...может мы туда попадем...ну или в частном порядке с ней договоримся...  если ты не знаешь результатов-значит доча на комиссии не была.Ее просто смотрел логопед и решили, что ей на комиссию не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 17:55:53 я вот тоже думаю нам к логопеду надо...ну никак у нас буквы "р" и "л" не получаются. Вроди была у них весной комиссия логопедическая...нужно сходить узнать результаты...у нас вроди как логопункт в саду...может мы туда попадем...ну или в частном порядке с ней договоримся... В замешательстве если ты не знаешь результатов-значит доча на комиссии не была.Ее просто смотрел логопед и решили, что ей на комиссию не надо. ой, наверное я что-то напутала  ...просто хочу узнать планирует ли логопед с нами занятия или да.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Алена, у нас в саду так:детей смотрят садиковские логопеды и составляют списки, кого они думают надо направить в группу, кого на пункт.Кто в эти списки вошел проходят комиссию(специальная комиссия с БЛК,33).На комиссию приглашают родителей поприсутствовать.Ребенку выдают заключение комиссии и тогда он направляется в соответствии с поставленным "диагнозом" или на пункт, или на группу. Отказавшись от группы ребенок на пункт уже не попадает. Если тебе ничего не говорили в апреле, то значит у Алеси все по возрасту и она в занятиях с логопедом не нуждается.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
tanuhas, Таня...ну так а как с этими буквами быть....придется тогда в частном порядке договариваться что ли... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет места в саду-- не знаю, но наш сосед после года в логогруппе в этом году снова переходит в обычную...
в каком саду? я так поняла , зависит от популярности сада .... вообщем - про Вишневец и Клецкова говорить не приходится
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
это точно?у нас 4(или 5) человек из группы в логгруппу уходят и что останется 18 детей? по идее должно остаться 18. но если и наберут, то заведующей придется потом решать куда деть вернувшихся детей. по закону место в саду сохраняется и ребенка обязаны принять. Жанна, а у твоей малой серьезные проблемы? Мне логопед говорила, что они в первую очередь берут с сильными нарушениями, а таких, как мой Герман-- уже если место останется... но пока его еще ни разу не оставалось. Да и его звуки (р и л) по его возрасту еще норма. Вот этой осенью его возьмут может быть... если не возьмут, то будем уже искать платно. Вообще, как мне кажется, сложнее всего попасть в младшую и старшую группы. В младшую много желающих, в средних некоторые после года отсеиваются, а некоторые родители на "авось" так и не приводят, а спохватываются только перед школой, и тогда уже ажиотаж в старших группах. про нас в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tanuhas, Таня...ну так а как с этими буквами быть....придется тогда в частном порядке договариваться что ли...  через год еще один раз поверят. если не назначат чего - тогда да, наверно лучше после 5 лет перед школой позаниматься в частном порядке.... вариантов других видимо нет...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, Таня...ну так а как с этими буквами быть....придется тогда в частном порядке договариваться что ли...  ну не знаю как.Вот Наташа пишет, что у Германа те же проблемы(а он ведь на полтора года старше) и никто его из-за этого в группы не берет. Да, мне кажется, что если только с этими 2 буквами проблема, то либо ждать, либо отвести к логопеду их поставить..Смотреть надо, может у вас они за полчаса поставятся-слышала и такое...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по закону место в саду сохраняется и ребенка обязаны принять.
не везде, видимо... да, и вот что еще, когда мы пришли в старый сад за документами, наши "воспитатели", да и заведующая, сказали, что зря так поступаете, вы еще к нам вернетесь, а мы вас не возьмем - не будет мест, а ребенок и так выговорится, мол 3,5 года дитя не показатель.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в каком саду? я так поняла , зависит от популярности сада .... вообщем - про Вишневец и Клецкова говорить не приходится я конкретно про свой сад говорю, про мальчика из нашей группы, которого я знаю лично. За всех говорить не могу, конечно. Таня Германа не собирались особо брать ни на какую комиссию, но я ходила, просила, чтоб присмотрелись, муж ходил, разговаривал... короче, на комиссию его поставили, но откровенно сказалаи особо не рассчитывать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
tanuhas, Таня...ну так а как с этими буквами быть....придется тогда в частном порядке договариваться что ли...  через год еще один раз поверят. если не назначат чего - тогда да, наверно лучше после 5 лет перед школой позаниматься в частном порядке.... вариантов других видимо нет... -LolKA-, через год - это поздно...ей уже сейчас САМОЙ хочется их выговаривать...а не получается... либо отвести к логопеду их поставить.. вот так и будет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой то "р" говорит, но оно у него гортанное какое-то..... а "л" - нету..... и другие звуки неправильно говорит. но если поправлять, то иногда получается нормально....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
короче, на комиссию его поставили, но откровенно сказалаи особо не рассчитывать.
ничего не поняла...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
мой то "р" говорит, но оно у него гортанное какое-то..... а "л" - нету..... и другие звуки неправильно говорит. но если поправлять, то иногда получается нормально.... Это нужно показать как язык правильно ставить. Моей малой Л за 2 занятия логопед поставила (платно на дому), а Р --упражнение делали делали, но дело было в короткой уздечке, как только подрезали -- заррррычала правильно.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
так вот, Оля, меня и удивляет это положение вещей - если проблемы серьезные, то ребенком в саду будут заниматься. а если пару звуков неправильно - то особо и внимания не уделят....  сами родители должны 
|
|
|
|
|
|
|
|