Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:14:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.  (Прочитано 136531 раз)
***N@dj@***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 06 Март 2012, 09:07:02 »

А в саду договориться?  Мы тоже в 11 садик ходим,  в обычную группу, но занимаемся 3 раза в неделю индивидуально с логопедом...удобно, что занятия в саду, не надо никуда дополнительно возить.
А кто у вас логопед, у нас Татьяна Николаевна. Она занимается 4 раза в неделю индивидуально. Но за полгода особо сдвигов не видно. Мы походили 1 месяц в реабилитационный центр и прогресс на лицо.
Natalii
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 28 Март 2012, 14:02:29 »

Подскажите кто советом, решили перевести ребенка в садик с логопедической группой. Были на комиссии, нам предложили на выбор 5, 71, 84,86,90,98,91 сады и вот не знаем какой выбрать, может кто водил в один из этих садов и может помочь советом. Просто несколько страничек назад почитала, как ребенок с синяками приходил из садика, так волосы дыбом становятся  Шокирован
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 16 Май 2012, 15:44:03 »

Были мы на комиссии-сняли нам ЗРР Веселый.Так что с дизартрией направлены на дефектологический пункт Веселый и остаемся в своей группе!
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 21 Август 2012, 00:14:29 »

подскажите, пожалуйста. ребенок  (почти 4г) не выговаривает р, л, ш. Чтоб попасть к логопеду в саду бесплатно, надо пройти комиссию. Логопед хороший в саду.
Стоит тратить время, или  пойти к платному?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 21 Август 2012, 10:27:17 »

подскажите, пожалуйста. ребенок  (почти 4г) не выговаривает р, л, ш. Чтоб попасть к логопеду в саду бесплатно, надо пройти комиссию. Логопед хороший в саду.
Стоит тратить время, или  пойти к платному?
сначала надо позвонить на БЛК и записаться на прохождение комиссии, потом пройти к этому времени врачей( лора, окулиста, психиатра).На комиссии поговорят с ребенком и напишут заключение.Согласно этого заключения и набирают детей или в логопедическую группу или на пункт.Судя по всему у вас в саду только пункт и чаще всего уже в июне-июле он полностью укомплектован детьми.
Потому если места есть(это у логопеда узнайте)-то конечно стоит.Что вам по вечерам возить уставшего после сада ребенка куда-то, а что с вашим ребенком буду заниматься регулярно(кажется 3 раза в неделю) в саду.Это и время, и деньги.

Добавлено: 21 Август 2012, 10:29:06
у нас кстати тоже проблема именно с этими звуками.С сентября идем на пункт.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 21 Август 2012, 14:42:39 »

таnuhаs, спасибо. Эт что, поздно походу опомнились... А я в начале лета, как пришли в этот сад, у подменной спрашивала. она сказала, надо на комиссию, чтоб на очередь поставили, сказала у своей спросить, когда придёт в конце лета Грустный. Вот жеж не могла сразу сказать, как раз бы успели.
А лог группу нам предлагали, я отказалась, там детки совсем плохо говорят. А у Сани очень речь развита, только эти три буквы. Боялась деградации.

Добавлено: 21 Август 2012, 14:47:43
а на БЛК телефончик дайте?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 21 Август 2012, 14:54:48 »

milaja, вот тут.Если он конечно актуален.Мы там никогда не были, потому как по весне комиссия из центра сама по садам ездит и деток смотрит. Подмигивающий

благо знакомые сказали куда обращаться: в коррекционный центр на БЛК, 33 тел.431732
позвоните туда и запишитесь на комиссию, лишняя консультация не помешает, только надо чтобы в карточке были консультации логопеда из д/п, невролога и психотерапевта
Вот да, еще и невролог нужен, это я забыла.И рисунок обычно просят с собой взять, у нас была еще характеристика из сада.

А логгруппа вам и не нужна.У нас хоть и не сильно развитая речь, но прогресс очевидный по сравнению с годом назад.Даже на комиссии это отметили и отправили именно на пункт.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 21 Август 2012, 15:44:10 »

А лог группу нам предлагали, я отказалась, там детки совсем плохо говорят. А у Сани очень речь развита, только эти три буквы. Боялась деградации.

глупости. когда с ребенком занимаются речевым развитием 2 раза в день (и не только речевым), а какой деградации может быть речь?
если бы так было, то что тогда говорить о тем у кого проблемы?
Маше за полгода все звуки поставили

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 21 Август 2012, 15:51:45 »

глупости. когда с ребенком занимаются речевым развитием 2 раза в день, а какой деградации может быть речь?
если бы так было, то что тогда говорить о тем у кого проблемы?
Маше за полгода все звуки поставили
у тех, у кого проблемы-с теми и надо в таком режиме работать.А если ребенку только некоторые звуки поставить-зачем логгруппа?Дети в саду должны помимо специалистов еще и друг с другом общаться.И здесь имеется в виду деградация как и перенимание их речевых проблем.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 21 Август 2012, 15:57:13 »

у тех, у кого проблемы-с теми и надо в таком режиме работать.А если ребенку только некоторые звуки поставить-зачем логгруппа?Дети в саду должны помимо специалистов еще и друг с другом общаться.И здесь имеется в виду деградация как и перенимание их речевых проблем.
tanuhas, ну если бы имела более конкретное представление о том, что такое логопедическая группа, то ты бы так не писала.

перенимание каких проблем?
а общения в саду хватает через край
и знаешь, меня больше устраивает то, что с моим ребенком в саду занимаются (задания на общее развитие, поговорки, развитие артикуляционного аппарата, моторика, дом. задание - это всё ни капельки бы не повредило даже ребенку без видимых проблем), чем если бы они целый день были заняты сами с собой, ну может час полепив или порисовав что-нибудь

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 21 Август 2012, 16:08:10 »

с Даника группы пару детей пошли в лог. группу. так вот , думаю, именно поэтому Таня против такой группы, если там будет большинство детей таких, как эти.....  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 21 Август 2012, 16:13:52 »

tanuhas, ну если бы имела более конкретное представление о том, что такое логопедическая группа, то ты бы так не писала.

перенимание каких проблем?
а общения в саду хватает через край
и знаешь, меня больше устраивает то, что с моим ребенком в саду занимаются (задания на общее развитие, поговорки, развитие артикуляционного аппарата, моторика, дом. задание - это всё ни капельки бы не повредило даже ребенку без видимых проблем), чем если бы они целый день были заняты сами с собой, ну может час полепив или порисовав что-нибудь
Жанна, я в этих словах ориентируюсь на потребности своего ребенка.Ему вообще все равно, какой воспитатель и какие занятия с ним проводят, а если в режиме нон-стоп занятия-вообще наверное уставал бы и в сад ходил неохотно...Ему главное компания детей, общение с ними, подвижные игры.Я и раньше писала:для меня 15 человек в логгруппе совсем не плюс, а скорее минус.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 21 Август 2012, 16:26:07 »

с Даника группы пару детей пошли в лог. группу. так вот , думаю, именно поэтому Таня против такой группы, если там будет большинство детей таких, как эти.....  В замешательстве

каких?

Жанна, я в этих словах ориентируюсь на потребности своего ребенка.

ну так и здорово. вам не подходил такой вариант и ладно.
меня просто возмущает часто бытующее мнение, что в логопедических группах, извиняюсь, недалекие дети и типа "мой суперумный начнет отставать.
ребенок может сделать "шаг назад" в развитии в группе, где им никто не занимается, но никак не там, где с ним постоянно правильно общаются логопед, воспитатели, разговаривают, где их постоянно поправляют, занимаются.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 21 Август 2012, 16:35:20 »

с Даника группы пару детей пошли в лог. группу. так вот , думаю, именно поэтому Таня против такой группы, если там будет большинство детей таких, как эти.....  В замешательстве

каких?

которые в 4 года разговаривают на уровне "ляля и би-би". Рот на замке
А насчет не подходил-так нас и пытались туда "определить".Только комиссия поставила все на места:и у меня не стало сомнений, стоит ли ребенка "ломать"(я очень не хотела перехода из нашей группы в какую-либо другую), и у логопедов садиковских насчет необходимости логгруппы для Данилы.
А мнение существует, ты права.И у воспитателей садиковских в том числе.А почему?Не могу точно сказать...Скажу лишь одно:я сама в логгруппу ходила для разговора с дефектологом, так вот уровень общения у деток выпускной группы был очень далек от идеала... Понимаю, что  серьезные проблемы не исправить так просто, что все же специалисты не Боги и очень многое заложено природой. Но все же...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 21 Август 2012, 16:53:49 »

каких?
ну, напр., с нашей группы ушли 2 ребенка в логгруппу - ну очень мало и плохо говорили (тож по 4 года).
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 21 Август 2012, 17:37:53 »

кто знал мою Машу до логопедический группы и после не даст соврать
у меня ребенок в 4 года говорил

на уровне "ляля и би-би".

давайте дружно поставим ей клеймо и много таких смайлов  Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке

вы меня убили чесслово

сейчас у меня ребенок говорит даже лучше некоторых одногодок, которым в принципе никаких особых проблем не ставили

вообщем, хочется вам считать что логопедическая группа только для "отсталых" и имеющих "боооольшие проблемы", не буду переубеждать. а свой ребенок самый умный, по другому не бывает.

svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 21 Август 2012, 18:06:57 »

хочется вам считать что логопедическая группа только для "отсталых" и имеющих "боооольшие проблемы", не буду переубеждать.
-Jeanne- , Вы всё верно сделали- Вы вовремя заметили особенность развития речи Вашей дочки и вовремя обратились за помощью, не надеясь на "перерастёт " и т.д. Логоп. группа -это группа для детей с нормальным интеллектом  ... Лог.пункты далеко не всегда дают хорошие результаты и может случиться,что ребёнок из группы ,с которым ежедневно занимаются несколько (как минимум 2) специалиста , дополняя работу друг друга (логопед и воспитатель),  с абсолютной нормой речи выйдет из группы, а ребёнок с несколькими "неправильными "звуками выйдет с лог.пункта и в  школу пойдёт с этими же звуками  . Очень много зависит от того, как и кто из логопедов работает !  Глупой политикой  заведующих и  необразованностью воспитателей отличаются те сады,где лог.группы "непрестижны " ... а уж какие в некоторых садах "образованные " нянечки (вообще-всегда супер-разбираются во всём!)...   Рот на замке  

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 21 Август 2012, 18:16:40 »

svetlana..., спасибо

абсолютно с вами согласна

Очень много зависит от того, как и кто из логопедов работает !

это самое основное. хороший грамотный логопед и ответственные воспитатели - это уже залог успеха в большинстве случаев.
а логопедическая группа это не гарант этого, как и логопедический пункт.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 21 Август 2012, 18:21:37 »

ребенок может сделать "шаг назад" в развитии в группе, где им никто не занимается, но никак не там, где с ним постоянно правильно общаются логопед, воспитатели, разговаривают, где их постоянно поправляют, занимаются.

соглашусь с Жанной, не верю в деградацию ребенка в логоп. группе, мамы детей, которые посещали подобные группы были очень довольны нахождением детей там, с ними действительно больше занимались, уровень подготовки к школе довольно высок, поправление речи со стороны воспитателя тоже немало дают в данной ситуации для ребенка...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 21 Август 2012, 21:04:14 »

Жанна, мне кажется, что ты лукавишь насчет "ляля" и "би-би" в 4 года.Даже на 1 стр сообщения, где Маше 2.8, говорят о том, что она умела строить какие-никакие словосочетания.
И насчет отсталых не надо перегибать.Дети с проблемами-это есть.Так и мой с проблемами.Но не вижу нужды ему устраивать еще раз адаптацию:новые воспитатели и потеря старых друзей."От добра добра не ищут"-это наш случай.Я на наших теперешних воспитателей молюсь и только в случае действительно серьезных оснований перейду в логгруппу.
Насчет деградации.Мне в этом плане детей из логгруппы сравнить не с кем.Разве что пример Олиного Макса.Он в свои 2.10 при поступлении в ясли говорил много, чисто и нормальными предложениями.Через полгода  в саду-стал говорить хуже, именно звуки стали не такими чистыми.И тоже занимаются, и тоже стихи и песни учат.В чем причина?
пы.сы. может, если бы мне понравилась логопед, с которой я общалась, я бы еще и подумала насчет логгруппы.А так-ни за что. Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 21 Август 2012, 21:12:54 »

Через полгода  в саду-стал говорить хуже, именно звуки стали не такими чистыми.И тоже занимаются, и тоже стихи и песни учат.В чем причина?
да- занимаются реально. это не пустые слова.
причины кроме как в том, что стал больше и быстрее говорить не нахожу.... если его контролировать, то говорит лучше.
насчет детей.... у нас 2 детей в группе первые 4 месяца вообще фактически молчали. с НГ начали понемногу говорить. детей, которые в свои 3.5 года говорят чисто почти нет....
вот нам получается 4 года будет в ноябре. логопедическая комиссия будет зимой, распределение на группу или площадку будет весной, а заниматься они начнут только с сентября 2013 года.... когда им некоторым почти 5 лет будет..... мне кажется, это как-то поздно Непонимающий или я не права? может стоит раньше что-то делать? у нас некоторые звуки (типа с, л, р) неправильно малой говорит.....  В замешательстве
а свой ребенок самый умный, по другому не бывает.
неправда. я так никогда не считала и не считаю.
и "умность" здесь вообще ни при чем. но я бы не хотела, чтобы мой ребенок был в группе, где дети в 4 года на куклу говорят ляля....  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 21 Август 2012, 21:19:35 »

дети в 4 года на куклу говорят ляля....  В замешательстве
если бы на куклу. Ляля-это на ребенка из группы.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 21 Август 2012, 21:36:22 »

вообще замечательно....

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 21 Август 2012, 22:03:30 »

Жанна, мне кажется, что ты лукавишь насчет "ляля" и "би-би" в 4 года.Даже на 1 стр сообщения, где Маше 2.8, говорят о том, что она умела строить какие-никакие словосочетания.

ну собственно мне, наверно, виднее
ляля не говорила, но собаку и кошку называла соответственно - гав-гав и мяу.... дело-то не в том, что она говорила, а в том, что практически ничего внятного в ее речи не было в 3 года. и за год младшей группы в обычной группе у нас прогресса не было вообще.

"От добра добра не ищут"-это наш случай.Я на наших теперешних воспитателей молюсь и только в случае действительно серьезных оснований перейду в логгруппу.

а я тебя и не убеждаю.
опять же - форумское явление - я пишу для тех, кто сомневается и решает как лучше. я пишу о том, что логопедическая группа (при хорошем логопеде и воспитателях) - это большое благо для ребенка. и страхи на счет адаптации и деградации - мелочи и бред.

но я бы не хотела, чтобы мой ребенок был в группе, где дети в 4 года на куклу говорят ляля....
это в логопедической группе они говорят на куклу "ляля"?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся значит вы не были в хорошей логопедической группе

Добавлено: 21 Август 2012, 22:08:36
вот нам получается 4 года будет в ноябре. логопедическая комиссия будет зимой, распределение на группу или площадку будет весной, а заниматься они начнут только с сентября 2013 года.... когда им некоторым почти 5 лет будет..... мне кажется, это как-то поздно  или я не права? может стоит раньше что-то делать? у нас некоторые звуки (типа с, л, р) неправильно малой говорит.....  Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 17:37:53

во-1, имхо, не поздно, это еще средняя группа у вас будет и 2 года до школы
во-2, лучше поздно чем никогда

все нерешенные проблемы с речью до школы в будущем отразятся проблемами в учебе.

если проблема со звуками, то их можно поставить и на пункте. при условии что на пункте работает хороший и ответственный логопед, а не лишь бы отсидеть свои часы.

ну и собственно не вижу смысла ждать садовской логопедической комиссии. что мешает пройти ее сейчас?

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 22 Август 2012, 09:15:09 »

меня просто возмущает часто бытующее мнение, что в логопедических группах, извиняюсь, недалекие дети и типа "мой суперумный начнет отставать.
хочу я высказать свое мнение про логогруппы, в частности в 90  саду. Мы там прозанимались 3 года  - 2 года логогруппа, и год логопункт. Есть с чем сравнивать - группа НАМНОГО лучше и уровень знаний дает (мой ребенок на конец первого года после логогруппы опережал своих ровесников из старой группы на порядок), занимались с ними там  так: мало того, что группу делили на 2 части по 6 человек, так эти группки еще потом делили на 2. Получалось, что занятия проходили по 3 человека. Потом воспитатели туда  просто так туда не попадают, да и помощник воспитателя - золотой человек у нас была Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки. Воспитатели там были от Бога  - всю душу в них вкладывали, никогда не сидели все время с детьми, все время с ними разговаривают, повторяют сложные слова, скороговорки

Нас когда направили на группу, я тоже в шоке была  - боялась, что мой ребенок вообще там "осядет" в развитии. А оказалось наоборот - там и он вперед побежал, да и заданий там давали столько , что мы и дома все время занимались. И на пунктах будут давать недельные задания, но их не так проверяют, как в группах.

Вот еще.  В свое время в саду у нас не видели проблем с речью (это просто уровень наших воспитателей и их отношение к нашим детям Рот на замке), когда была в саду комиссия, мой ребенок был на больничном. Поэтому сразу после выхода с больничного, мы поехали на БЛК, где получили направление в логогруппу - до сих пор не жалею, что мы туда попали.

(да, и вот что еще, когда мы пришли в старый сад за документами, наши "воспитатели", да и заведующая, сказали, что зря так поступаете, вы еще к нам вернетесь, а мы вас не возьмем - не будет мест, а ребенок и так выговорится, мол 3,5 года дитя не показатель).
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 10:48:49 от *РОМАШЕЧКА* » Записан

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 22 Август 2012, 10:28:54 »

Оля, Таня чет Вы перегибаете палку Подмигивающий Моя "высокоразвитая" Смеющийся Улька пошла в сад, когда в группе вообще еще НИКТО! не говорил толком, вернее пару человек еле-еле говорили, а остальные вообще не говорили Смеющийся и это в 3 года, хотя моя уже чисто говорила все кроме рррррррр, это мы с 3,4 примерно говрим. А еще наша лучшая садиковская подружка с которой Улька только и общалась, то та почти 4 на уровне ля-ля и би-би. Никакой диградации и в помине не было, даже намека.
Ну и лучшая наша подружка Маша тоже разговаривала мммм, ну я ее понимала с огромным трудом(кстати, Улька все нормально понимала Смеющийся) и разобью миф об отсталости плохоговорящих(если честно, я может тоже бы так думала, если бы не было таких деток в окружении, но тут так получилось, что есть детки за которыми я лично наблюдала и плохоговорящих и раноговорящих.)
С Машей приходилось общаться иногда и целыми днями. Так вот моя высокоразвитая и хорошоговорящая в логических играх соображала медленннее чем Маша(я сама ее логике позавидовала Обеспокоенный). А еще есть ребенок, ей уже 7 лет, так она ооооооочень рано стала говорить, совершенно посредственная девочка и может конечно там недоработка родителей и в школе все пойдет иначе, но сейчас бы я сказала, что она немного "туповата" Обеспокоенный
Это я к тому, что не надо стандартно мыслить и грести под одну гребенку Подмигивающий
А про логопедические группы.... Да я охренела, когда услышала КАК Маша говорит, походив туда совсем немного и на сколько стал ребенок более раскованный и более открытый. Хвала тем воспитателям и тому логопеду!!!!
Если честно, то я бы и свою перевела к таким специалистам с таким уровнем работы и не побоялась бы деградации, т.к. занятий там намного больше и они намного разнообразнее, чем в нашем кем-то хваленом 85 саду.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 22 Август 2012, 11:18:19 »

seula, я где-то  писала, что плохо/поздноговорящий ребенок=умственно отсталый? Непонимающий не надо мне приписывать свое понимание   моего высказывания.
Да, я считаю, что в 4 года ляля и би-би это совсем не норма и надо бить в колокола.Равно как я била год назад, когда у меня дите сложное слово выговорить не могло(и это нам было 3г).И да, я вижу связь между интеллектом и направленностью интересов ребенка и связностью его  речи, правильностью построения предложений.Естественно, могу делать вывод только на основании знакомых мне детей.Пока у моего сына речь не "пошла"-и он был некислым таким "тормозом" во многом.
Прежде чем принимать решение идти или нет Данику в логгруппу я и с воспитателем поговорила насчет того, как мой ребенок справляется с программой, есть ли у него проблемы с чем-то, как он с детьми в группе общается, любят ли его, считает ли воспитатель необходимым переход в логгруппу.

А про логопедические группы.... Да я охренела, когда услышала КАК Маша говорит, походив туда совсем немного и на сколько стал ребенок более раскованный и более открытый.

Лена, а мой ребенок стал раскованным и открытым только в этом саду.А до этого целый год плакал и  в сад ходить не хотел.И речь сама по себе "пошла" после этого Нового года.Даже воспитатель отметила, что как Даник читал стих на НГ, а как на 8 Марта-небо и земля.И вообще речь настолько интересными фразами насытилась, я иногда от неожиданности недоумеваю. ::)И это мой ребенок с диагнозом.
С детьми вообще сложно что-то предсказывать, многие ведь у своих детей замечают прогресс, идущий скачками.И будет ли скачок или нет-зависит от окружения, от отсутствия/наличия  стрессов.Как мой переживает стресс- Рот на замке.И потому не надо ему ни новой группу(может и с замечательными воспитателями), ни новых друзей(кстати, эти дети до сих пор ведь в нашей группе и он с ними не общается-для меня это уже показатель того, что никуда переходить не надо).
А еще есть ребенок, ей уже 7 лет, так она ооооооочень рано стала говорить, совершенно посредственная девочка и может конечно там недоработка родителей и в школе все пойдет иначе, но сейчас бы я сказала, что она немного "туповата" Обеспокоенный

это, на мой взгляд, скорее исключение.Возможно у ребенка был какой-то серьезный стрес или действительно недоработка родителей.
И на пунктах будут давать недельные задания, но их не так проверяют, как в группах.

И на группах, и на пункте работают живые люди и уровень их работы зависит от многих факторов. Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 22 Август 2012, 11:29:38 »

seula, я где-то  писала, что плохо/поздноговорящий ребенок=умственно отсталый?  не надо мне приписывать свое понимание   моего высказывания.
Ну так ты же писала это не только для себя, может некорректно выразилась Подмигивающий

Лена, а мой ребенок стал раскованным и открытым только в этом саду.А до этого целый год плакал и  в сад ходить не хотел.И речь сама по себе "пошла" после этого Нового года.Даже воспитатель отметила, что как Даник читал стих на НГ, а как на 8 Марта-небо и земля.И вообще речь настолько интересными фразами насытилась, я иногда от неожиданности недоумеваю.
Ну так это прекрасно Подмигивающий я же писала просто в поддержку логопедических групп, чтобы их не боялись

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 22 Август 2012, 11:42:47 »

может некорректно выразилась Подмигивающий

где?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 22 Август 2012, 11:46:35 »

без конкретики, а в общем в написанном Подмигивающий

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?