Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:59:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.  (Прочитано 137064 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #420 : 10 Май 2013, 10:42:01 »

Но с другой стороны детки учатся, когда играют и общаются между собой, и именно это дает мощный толчок к развитию.  А когда вокруг одни "молчуны" и играть толком между собой не умеют, можно только предполагать как пойдет развитие.

N-Liya, ну вот зачем писать такие предположения, когда практически ничего не знаете о логопедических группах?

то, что там "молчуны" и плохоговорящие еще не значит, что они между собой играть не умеют. и если у ребенка нет проблем в психофизическом развитии, не беспокойтесь, развитие пойдет так как надо, и даже лучше.

И еще помимо того, что в логгруппах очень сильная программа, там еще и ограниченное количество детей (12-14), что очень большое плюс в плане адаптации, болезней и пр.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #421 : 10 Май 2013, 10:51:03 »

N-Liya

чисто теоретически вашу сторону понять можно. На практике же, во-первых, если брать группы по возрасту, а не на год старше-- то типа там все такие уж говорящие Смеющийся мы походили в обычный сад на районе-- было жесть, говорящих, кроме Германа, 0. потом да, перешли в 98 и было нам шшасце. Так вот я за то, что лучше логогрупппа в хорошем саду или логосад (если есть необходимость в этом), чем простая группа абы где.

И вообще, мое наблюдение-- в логогруппы и сады идут наполовину те, кого комиссии направили, а наполовину те, за кого родители очень постарались из каких-то своих соображений. Так что там достаточно и вполне приличноговорящих детей.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
bely35
Гость
« Ответ #422 : 10 Май 2013, 21:38:49 »

вообще не надо бояться садов и групп логопедических.
по моему между спец садами и лог. группами все же есть разница....
N-Liya
Гродненец
**

Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 11 Май 2013, 03:47:49 »

N-Liya, ну вот зачем писать такие предположения, когда практически ничего не знаете о логопедических группах?

то, что там "молчуны" и плохоговорящие еще не значит, что они между собой играть не умеют. и если у ребенка нет проблем в психофизическом развитии, не беспокойтесь, развитие пойдет так как надо, и даже лучше.

И еще помимо того, что в логгруппах очень сильная программа, там еще и ограниченное количество детей (12-14), что очень большое плюс в плане адаптации, болезней и пр.

зачем писать предположения? какой-то посыл у вас агрессивный. а почему я не могу писать предположения?  

никто и не спорит, что в логгруппах сильная программа  Подмигивающий

а вот ограниченное количество детей не способствует развитию общительности. конечно, через стресс, но чем больше детей, тем больше они вынуждены общаться между собой.  хорошо-плохо, надо это - не надо, решать родителям.

Лилит  куда не плюнь, везде стресс, ты совсем тепличного ре хочешь получить? хотя я тебя понимаю)

мы своего 2-го скоро тоже поведем в сад, осенью. и с кит.языком нам светят большие проблемы, дома мы только на русском, а в саду никто на русском не говорит. я бы еще до 3-х лет подождала, но муж считает, что для изучения языка все-таки лучше уже сейчас. блин, жалко  ре Грустный
« Последнее редактирование: 11 Май 2013, 05:10:13 от N-Liya » Записан

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #424 : 11 Май 2013, 09:03:20 »

зачем писать предположения? какой-то посыл у вас агрессивный. а почему я не могу писать предположения?

может с посылом я и перестаралась, но своими предположениями вы вводите в заблуждение остальных.

а вот ограниченное количество детей не способствует развитию общительности.

по-моему развитию общительности способствуют другие факторы, а не количество детей в группе.

N-Liya, вы так пишите, как будто все знаете о логгруппах.

Моя старшая год проходила в обычную и два в логопедическую. И только в логопедической ребенок раскрылся, перестал быть скованным, замкнутым.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 11 Май 2013, 09:13:09 »

ИМХО

Честно, я видела детей из логгруппы нашего сада, и не хочу туда своего ребенка Обеспокоенный Никого не хочу обидеть.Сын ходил к логопеду садовскому. Я заходила и во время занятий логгруппы, и отдельно некоторых детей. Некоторые дети даже ходят странно ,особенно с лестницы .Как-то одной ногой. Логопед говорила, что у них плохо развита мелкая моторика и это следствие. Музработники рассказывали, как трудно что-то выучить в этой группе, насколько проще их утренники и тд. А программа и так в саду хорошая, для тех кому интересно, достаточно . Ну , и занятия дома никто не отменял.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 11 Май 2013, 10:20:38 »

Моя старшая год проходила в обычную и два в логопедическую. И только в логопедической ребенок раскрылся, перестал быть скованным, замкнутым.
Жанна, это действительно индивидуально.Я уже писала-моему надо общение.И чем больше детей-тем лучше.
Насчет сравнения.Ведь есть детки, которые комплексуют по поводу своей речи, стесняются-может Маша у тебя такая?а может дети дразнили, что не все выговаривает?А в логгруппе она наоборот говорила лучше многих и потому стеснение ушло?
ИМХО

Честно, я видела детей из логгруппы нашего сада, и не хочу туда своего ребенка Обеспокоенный Никого не хочу обидеть.Сын ходил к логопеду садовскому. Я заходила и во время занятий логгруппы, и отдельно некоторых детей. Некоторые дети даже ходят странно ,особенно с лестницы .Как-то одной ногой. Логопед говорила, что у них плохо развита мелкая моторика и это следствие. Музработники рассказывали, как трудно что-то выучить в этой группе, насколько проще их утренники и тд. А программа и так в саду хорошая, для тех кому интересно, достаточно . Ну , и занятия дома никто не отменял.
да, с моторикой есть такой момент-по своему ребенку наблюдаю, есть проблемы с координацией, причем именно мелкая пальчиковая моторика страдала, сейчас уже лучше.Но при этом он в свои неполные 5 лет с первого раза сел на двухколесный велик и поехал сам, абсолютно без страховки, очень круто и точно бьет ногой по мячу и другие вещи у него развиты.А вот пуговицу застегнуть-это сложно, хотя он и старается.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #427 : 11 Май 2013, 13:17:21 »

Жанна, это действительно индивидуально.Я уже писала-моему надо общение.И чем больше детей-тем лучше.
Насчет сравнения.Ведь есть детки, которые комплексуют по поводу своей речи, стесняются-может Маша у тебя такая?а может дети дразнили, что не все выговаривает?А в логгруппе она наоборот говорила лучше многих и потому стеснение ушло?
ИМХО

да, с моторикой есть такой момент-по своему ребенку наблюдаю, есть проблемы с координацией, причем именно мелкая пальчиковая моторика страдала, сейчас уже лучше.Но при этом он в свои неполные 5 лет с первого раза сел на двухколесный велик и поехал сам, абсолютно без страховки, очень круто и точно бьет ногой по мячу и другие вещи у него развиты.А вот пуговицу застегнуть-это сложно, хотя он и старается.

че-то вы опять мухи и котлеты смешали... мы ведь говорим не о том, нужно ли всех подряд в логосады переть, а о тех детях, у когго есть по этой теме какие-то нюансы и они в этом нуждаются

или нет?

я бы тоже не стала просто так от нефигш делать обычного общительного ребенка в логогруппу переть пролсто потому, что там программа.

Но, если есть необходимость-- почему нет?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 11 Май 2013, 13:45:44 »

я бы тоже не стала просто так от нефигш делать обычного общительного ребенка в логогруппу переть пролсто потому, что там программа.

важна как раз степень той самой необходимости.А найти эту необходимость можно практически у каждого второго ребенка.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 11 Май 2013, 14:10:29 »

вот, я такой необходимости не вижу, нам было достаточно логопеда  2 раза в неделю, сейчас уже не водим
и у Лилит я такой необходимости не вижу

просто так устраивать в логгруппу - это странно
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 11 Май 2013, 14:20:06 »

а как можно видеть или нет, если ребенок почти не разговаривает? Вот заговорит-тогда будет ясно нужна помощь логопеда или нет.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 11 Май 2013, 14:21:34 »

Я тоже... :-  Пусть пока идет в обычную группу, после 3 будет видно.

Добавлено: 11 Май 2013, 14:22:26
а как можно видеть или нет, если ребенок почти не разговаривает? Вот заговорит-тогда будет ясно нужна помощь логопеда или нет.
Нам так и говорили на комиссии, касательно помощи логопеда.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 26 Май 2013, 08:36:23 »

Логопедические группы разные бывают... Знаю многих опытных логопедов, которые "суют" своих внуков в логопедические группы. Именно в логопедические группы, где логопед находится в группе и занятия проводит каждый день. Мотивируя это тем, что детей мало (12), на них три взрослых. Да и занятия немного по-другому проходят.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 06 Июнь 2013, 12:56:05 »

Нас сегодня на комиссии отправили в логопедическую группу.Надеюсь,что за год мы исправим все наши деффекты и вернемся в нашу группу т.к. вести Влада в логгруппу у меня особого желания нету, а на пункте нету уже мест Плачущий и если мы отказываемся от логгруппы ,то с ребенком заниматься воощбе не будут целый год Грустный Плачущий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #434 : 06 Июнь 2013, 13:17:48 »

ksy, ну вообще-то вы уже не в том возрасте (вам будет 5), чтобы раздумывать идти или не идти в логгруппу, потому как видимо если комиссия направляет (с мелкими проблемами никого не направляют), то показания есть.
Вы же не хотите, чтобы у ребенка были проблемы в школе  В замешательстве

Чем вас не устраивает логгруппа?
Всегда есть выход, не хотите - ищите логопеда для индивидуальных занятий на дому.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 06 Июнь 2013, 15:02:13 »

ksy, ну вообще-то вы уже не в том возрасте (вам будет 5), чтобы раздумывать идти или не идти в логгруппу, потому как видимо если комиссия направляет (с мелкими проблемами никого не направляют), то показания есть.
Вы же не хотите, чтобы у ребенка были проблемы в школе  В замешательстве

Всегда есть выход, не хотите - ищите логопеда для индивидуальных занятий на дому.
полностью согласна
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #436 : 06 Июнь 2013, 15:24:03 »

Нас сегодня на комиссии отправили в логопедическую группу.Надеюсь,что за год мы исправим все наши деффекты и вернемся в нашу группу т.к. вести Влада в логгруппу у меня особого желания нету, а на пункте нету уже мест Плачущий и если мы отказываемся от логгруппы ,то с ребенком заниматься воощбе не будут целый год Грустный Плачущий
а почему на пункте уже мест нет? как-то у вас странно... обычно сначала смотрят детей на группу, а потом на пункт...

ksy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 06 Июнь 2013, 15:24:45 »

Вы же не хотите, чтобы у ребенка были проблемы в школе  В замешательстве

Конечно я не хочу,чтоб были проблемы. Улыбка Логопеда я уже давно нашла и мы будем заниматься с ним все лето. Логопед,которая будет с нами заниматься,намного опытнее и лучше,той что у нас в саду.Она нас уже смотрела и сказала,что за лето должны поставить если не все звуки,то большинство.
Я хотела пойти на пункт чтобы с ребенком занимались и он оставался в своей группе,а нас туда не взяли и если отказываемся от логгруппы,то заниматься в саду с нами не будут Плачущий.Боюсь,что ему будет сложно привыкать к новым воспитателям и детям,что опять начнется адаптационный период,а мы и так очень сильно и часто болеем (с ноября по конец апреля практически не ходили) и ребенок может практически и не ходить в сад и толку  не быть.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 06 Июнь 2013, 15:26:10 »

Оксана, а мнение комиссии какое было? Обязательно логгруппа? или мог бы быть и пункт? Но просто мест нет?  В замешательстве

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #439 : 06 Июнь 2013, 15:29:55 »

по моему опыту количество детей в группе очень даже влияет на заболеваемость.

но вам виднее.
я только не совсем поняла, вас направили в логгруппу не с этого, а со следующего года?

ksy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 06 Июнь 2013, 15:33:46 »

Оксана, а мнение комиссии какое было? Обязательно логгруппа? или мог бы быть и пункт? Но просто мест нет?  :-
сказали,что хорошо что будем сами заниматься и если бы были места,то можно было бы и на пункт т.к. поедем заниматься к логопеду,которая всю жизнь проработала  в спецшколе для глухонемых детей и ее уровень не сравнить с той,что у нас в саду. Но т.к. у нас мест нету предлагали сад на Фолюше где есть места в пункте Рот на замке

Добавлено: [time]Thu Jun  6 14:37:43 2013[/time]
по моему опыту количество детей в группе очень даже влияет на заболеваемость.

но вам виднее.
я только не совсем поняла, вас направили в логгруппу не с этого, а со следующего года?
новые дети -новые вирусы
у знакомой дочка ходит в группе где 9 детей -часто было что дети болели все и или ходили 1 -2 ребенка

группа будет только с сентября

а почему на пункте уже мест нет? как-то у вас странно... обычно сначала смотрят детей на группу, а потом на пункт...
у нас почему-то было наоборот Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #441 : 06 Июнь 2013, 16:02:53 »

но вы остаетесь в своем саду? просто логгруппа?
может глянул бы альтернативный логопед и сказал бы - нужна ли группа?

ksy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 06 Июнь 2013, 16:33:07 »

да,остаемся в своем саду.
мы наверое летом позанимаемся,а в августе съездим сами на БЛК покажемся еще раз -посмотрим что они тогда скажут
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #443 : 06 Июнь 2013, 17:00:02 »

мы наверое летом позанимаемся,а в августе съездим сами на БЛК покажемся еще раз -посмотрим что они тогда скажут
а ты сама присутствовала на комиссии?

ksy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 06 Июнь 2013, 17:42:38 »

а ты сама присутствовала на комиссии?
Да.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 06 Июнь 2013, 18:26:09 »

и не отговаривали?
меня предупредили, что будут жуть как отговаривать
у нас завтра
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #446 : 06 Июнь 2013, 18:36:11 »

и не отговаривали?
меня предупредили, что будут жуть как отговаривать
у нас завтра
от чего? от группы?
у нас наоборот предлагали очень-очень....

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 06 Июнь 2013, 18:39:20 »

у нас наоборот предлагали очень-очень....
наши оч предлагают
комиссия оч отказывает
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #448 : 06 Июнь 2013, 18:40:53 »

у нас комиссия уговаривала

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 06 Июнь 2013, 18:41:45 »

вот как?