Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:52:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.  (Прочитано 137033 раз)
Darya1539
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 06 Июль 2013, 18:55:56 »

Может кто знает хорошего логопеда, ребёнку в сентябре 4 года. Желательно р-н Девятовка.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 28 Август 2013, 11:37:16 »

Идем мы с понедельника в логгруппу. Я сначала все думала отказаться и найти логопеда для занятий на дому,но после того как летом занимались с логопедом у родителей поняла что нужно идти в группу Грустный Влад очень долго привыкал к логопеду и большинство занятий длились 10-15 минут,иногда вообще отказывался заниматься Злой только уже перед самым отъездом он мог высидеть до 30 минут пару занятий.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 29 Август 2013, 11:08:22 »

а кто-нибудь водил деток к логопеду в возрасте 2 лет? Как приблизительно занятия выглядят для таких малышей?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
bely35
Гость
« Ответ #483 : 29 Август 2013, 11:16:36 »

а кто-нибудь водил деток к логопеду в возрасте 2 лет? Как приблизительно занятия выглядят для таких малышей?
Сначала небольшой массаж(если он даст его сделать),затем перед зеркалом мимические упражнения,артикуляционная гимнастика,пальчиковая гимнастика ,работа с речью по различным картинкам.Все это надо успеть за минут 20.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 09 Октябрь 2013, 08:05:47 »

Девочки, подскажите пожалуйста, если кто знает хорошего логопеда в р-не Вишнивец-Клецкова-Пестрака-Турист-Брест . Обеспокоенный Для девочки четыре с половиной года. Пишите в темке или в лс, буду благодарна. Улыбка

-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 09 Октябрь 2013, 13:26:32 »

Девочки, подскажите пожалуйста, если кто знает хорошего логопеда в р-не Вишнивец-Клецкова-Пестрака-Турист-Брест .  Для девочки четыре с половиной года. Пишите в темке или в лс, буду благодарна.
И я с такой же просьбой Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 09 Октябрь 2013, 21:13:16 »

Сначала небольшой массаж(если он даст его сделать),затем перед зеркалом мимические упражнения,артикуляционная гимнастика,пальчиковая гимнастика ,работа с речью по различным картинкам.Все это надо успеть за минут 20.
короче у нас все совсем по другому))))
Просто игры Улыбка То мячики по размеру или по цветам в грузовик кладут, то формы в отверстия подбирают, в таком духе.
Правда логопед говорила, что у нее есть программа, по которой она с детками занимается, но Оскар слишком активный, неусидчивый и своенравный, с ним приходится играть в те игры, в которые он хочет... Как-то так... В замешательстве
Может в будущем мы и дойдем до  массажа и каких-то упражнений, но пока все в очень легкой и игровой форме. Занятие длится 30 минут, маловато конечно...там же столько игрушек Строит глазки )))

MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 10 Октябрь 2013, 11:41:47 »

Может кто знает хорошего логопеда, ребёнку в сентябре 4 года. Желательно р-н Девятовка.
нашла в нете объявку о услугах логопеда, но ничего подробно сказать не могу, может кому пригодиться.
стаж работы 5 лет, р-н девятовка.
8033-6557209 (мтс) Телефон

K@ReT@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 17 Октябрь 2013, 15:59:28 »

Девочки, подскажите пожалуйста, если кто знает хорошего логопеда в р-не Вишнивец-Клецкова-Пестрака-Турист-Брест . Обеспокоенный Для девочки четыре с половиной года. Пишите в темке или в лс, буду благодарна. Улыбка
если актуально еще , могу посоветовать логопеда, живет на Пестрака, в доме за поликлиникой, очень ее хвалят
Наталья Семеновна МТС 29 584 72 83
K @ t i @
Гость
« Ответ #489 : 19 Октябрь 2013, 22:48:21 »

Занятие длится 30 минут, маловато конечно..
маловато?
нам логопед сказала, что в нашем возрасте, т.е. в 4,6 занятие должно длиться 25 минут, максимум - 30
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 20 Октябрь 2013, 00:42:42 »

Цытата: *Matilda* ад 29 Август 2013, 11:16:36
Цытата: Лилит ад 29 Август 2013, 11:08:22
короче у нас все совсем по другому))))
Просто игры  То мячики по размеру или по цветам в грузовик кладут, то формы в отверстия подбирают, в таком духе.
Правда логопед говорила, что у нее есть программа, по которой она с детками занимается, но Оскар слишком активный, неусидчивый и своенравный, с ним приходится играть в те игры, в которые он хочет... Как-то так...
Может в будущем мы и дойдем до  массажа и каких-то упражнений, но пока все в очень легкой и игровой форме. Занятие длится 30 минут, маловато конечно...там же столько игрушек  )))
Структура занятия зависит от самого ребёнка. Это работа над "зоной ближайшего развития", так сказать. И занятие скорее будет похоже на "просто игры" - задания на развитие зрительного восприятия, мышления, фонематического слуха, общей и ручной моторики...
Как по мне, проводить коррекционные занятия с такими малышами берутся либо гуру логопедии, либо самоуверенные новички (Ехала однажды в дизеле и "подслушивала" "мечты" одной студенточки Гродненской: "Подумаешь, зарплата маленькая! Я вот закончу, 2 года отработаю и буду частно заниматься, а потом может и замуж удачно выйду"). С таким же успехом можно водить ребёнка в РЦ, там и внимание-мышление-моторику развивают, и с детками общаться учится (чем не стимул раньше заговорить)...
Я пыталась заниматься с 4хлетним почти неговорящим ребёнком (о-о-очень просили родители), но мальчика на каждое задание хватало на 5-10 секунд, потом он сам выбирал, что смотреть и во что играть, а через 5-7 минут начиналось его любимое шоу - футбол по комнатным растениям. Я сказала родителям, что не могу брать деньги в том случае, когда не уверена в результате (том, какого ожидают родители) и посоветовала обратиться в Коррекционный центр на БЛК, 33.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 20 Октябрь 2013, 01:54:29 »

и посоветовала обратиться в Коррекционный центр на БЛК, 33.
собственно мы туда и ходим Улыбка
Как по мне, проводить коррекционные занятия с такими малышами берутся либо гуру логопедии, либо самоуверенные новички
В замешательстве

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 20 Октябрь 2013, 01:57:50 »

Лилит, а как сейчас ваши успехи в речи?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 20 Октябрь 2013, 14:32:09 »

Лилит, а как сейчас ваши успехи в речи?
никакие Улыбка
сдвигов за последний год никаких нет Улыбка

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 20 Октябрь 2013, 17:52:51 »

Лилит, значит скоро выдаст. Сейчас он только свою "вступительную речь" подготовит.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #495 : 20 Октябрь 2013, 19:29:58 »

sapеshka, а как ваши дела?

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 20 Октябрь 2013, 21:14:02 »

Жанна, ну как...
Болтаем без остановки. Песни поем, стихи читаем...
Но надо ставить звуки. Он когда начинает быстро чего тараторить, то не очень четко говорит. Просишь тогда спокойнее и четче излагать - норм понятно.
Работы конечно нам хватает. И я очень боюсь лог.комиссии. Я не хочу переводить его в лог. сад.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 21 Октябрь 2013, 20:25:58 »

И я очень боюсь лог.комиссии. Я не хочу переводить его в лог. сад.
Чего бояться? Комиссия только ставит речевой диагноз и предлагает подходящий вариант обучения (будь то школа или сад), а родители принимают решение. Вас никто не станет принуждать...

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
K@ReT@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 23 Октябрь 2013, 11:35:15 »

Вас никто не станет принуждать...
не будут принуждать, это точно Улыбка нашего предлагали в 4 года в логопед сад, я отказалась, никто не настаивал из комиссии. Правда занимаемся у логопеда в нашем саду
Bakara
Гость
« Ответ #499 : 24 Октябрь 2013, 13:08:57 »

Моему сыну 3 года уже. Но он практически не говорит. Я с ним занимаюсь практически каждый день по альбомам, мы немного рисуем, лепим, складываем... но эффекта за пол года ноль. может, я что-то делаю не так или мало.
причем обращались к логопеду еще в 2,5 года за консультацией, нас просто отфутболили до 3 лет. пришли в 3, сразу поставили зловещий диагноз и порекомендовали съездить в минск за уточнением и, если хотим, на лог комиссию на блк.
есть ли смысл сейчас идти на эту комиссию? что это вообще дает?
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 24 Октябрь 2013, 20:51:01 »

Та же история...До трех лет занималась с ребенком всем на что моя фантазия была горазда. Результата не было от занятий,я и вся семья в панике - на носу 3 года,а человек говорит от силы 15 слов...Все понимает,поручения делает,интелект присутствует и смекалка,а молчит и всё тут. Ходила к логопеду  - сказали что не возьмутся за такаого малыша. Потом назначили таблетки  - мы их не пили. ПОтом ВКК...Оттуда - в спец сад,для детей с нарушениями речи. Вот уже с августа ходим. Но вот еще до похода в сад я заметила что у него пошли какие то продвижения и я поняла что все мои занятия не прошли даром,все он выдавал с бешеной скоростью...ПРосто наступил тот момент,когда ему захотелось заговорить,когда он смог..или что... В саду на данный момент с ним хорошо занимаются,прекрасные воспитатели,а логопед просто чудо(мой ребенок обожает логопеда)... И спустя пару месяцев ребенок расширил свой запас словарный активный из практически ничего до большого колличества слов - я уже потерялась счету...Каждый день пару новых слов...Говорит предложениями,склоняет и т.д.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #501 : 24 Октябрь 2013, 21:22:26 »

Говорит предложениями,склоняет и т.д.
А сколько вам сейчас? История на нашу очень похожа. В 3 года мы говорили 4 слова. Единственно заниматься с нами не отказывались, с 2х лет с логопедами общаемся. Только по опыту скажу, что в этом возрасте результат минимальный (не проявляется сразу). В 2,10 пошли в логгруппу. Накапливали потиху словарный запас. В конце мая прорвало - заговорил предложениями, но со склонениями и с родом у нас проблема... (через пару дней будет нам 4 годика)

Моему сыну 3 года уже. Но он практически не говорит. Я с ним занимаюсь практически каждый день по альбомам, мы немного рисуем, лепим, складываем... но эффекта за пол года ноль. может, я что-то делаю не так или мало.
причем обращались к логопеду еще в 2,5 года за консультацией, нас просто отфутболили до 3 лет. пришли в 3, сразу поставили зловещий диагноз и порекомендовали съездить в минск за уточнением и, если хотим, на лог комиссию на блк.
Занимайтесь и дальше как можно больше, это очень важно для малыша! И не переживайте, что что-то не так: сейчас накапливается пассивный словарь, потом наступит миг - и очень-очень быстро начнет говорить.
На комиссию на БЛК имеет смысл идти где-то в марте-апреле, в это время начинают формировать логгруппы в садах на будущий учебный год. Сейчас они ничем не помогут, тем более. что группы в самом центре были сформированы уже августе. А ехать в Минск, думаю, нет смысла - ну поставят еще один диагноз, а смысл? Надо заниматься. Кстати, на медкомиссии к саду нам логопед в поликлинике предлагала заниматься приходить к ней, если мы не попадем в группу (не понадобилось Улыбка)

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 24 Октябрь 2013, 22:06:10 »

На комиссию на БЛК имеет смысл идти где-то в марте-апреле
ДО марта-апреля Подмигивающий Мы были в феврале, и едва успели, в марте-апреле у них какая-то работа по садикам начинается. Поэтому лучше звонить и записываться в январе-феврале Подмигивающий это если хотете в этот центр ходить

В 3 года мы говорили 4 слова
о, наша история. в 2,5  1 слово и 3 словоподобия на албанском))) занимаемся и дома и с логопедом- результат нулевой Улыбка ждемсссс

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 24 Октябрь 2013, 22:07:59 »

А сколько вам сейчас?
НАм 3 года и 3 месяца....а начался прогресс у нас где то в 2 и 11...
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 25 Октябрь 2013, 00:08:24 »

На комиссию на БЛК имеет смысл идти где-то в марте-апреле
ДО марта-апреля Подмигивающий Мы были в феврале, и едва успели, в марте-апреле у них какая-то работа по садикам начинается. Поэтому лучше звонить и записываться в январе-феврале Подмигивающий это если хотете в этот центр ходить

Ага, надо еще добавить - что запись за месяц. Март я писала им как раз для садика - в 3 берут в центр заниматься деток с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, а так - с задержкой речи в сады направляют.
В апреле да, ходят по яслям  и младшим группам деток проверяют (satrija в саду тоже отбирают в группы). У нас группа с логопедом в поликлинике занималась - потом все дружно в марте пошли на ВКК в центр Подмигивающий. Давали направления в садик. Мы были очень маленькие (2,5), так что потом еще в августе были - получили свое направление, т.к. недобор был в группах, а мы по возрастным нормам чуть-чуть недотягивали до младшей группы!

Добавлено: 25 Октябрь 2013, 00:10:13

Вы нас опережаете Улыбка Через год в садике, может, и не вспомните о своих страхах

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 25 Октябрь 2013, 06:47:24 »

а начался прогресс у нас где то в 2 и 11...
О, наш случай)
У нас примерно за 2 недели до 3-летия погнали слова.
Bakara
Гость
« Ответ #506 : 25 Октябрь 2013, 08:32:37 »

На комиссию на БЛК имеет смысл идти где-то в марте-апреле, в это время начинают формировать логгруппы в садах на будущий учебный год. Сейчас они ничем не помогут, тем более. что группы в самом центре были сформированы уже августе. А ехать в Минск, думаю, нет смысла - ну поставят еще один диагноз, а смысл? Надо заниматься. Кстати, на медкомиссии к саду нам логопед в поликлинике предлагала заниматься приходить к ней, если мы не попадем в группу (не понадобилось Улыбка)

Просто чего мы загорелись с Минск ехать, все потому, что логопед в паликлинике сказала, что такие нарушения и проблемы без медикаментозного лечения не решаются.. а грамотно подобрать лечение наши неврологи не всегда могут. Как будто там в Минске в этом центре они опытные именно в этим вопросах и что, возможно, даже могут предложить нам пройти месячный курс реабилитации в их центре... Но я так понимаю, что этого добиться будет нереально.

Может тогда с комиссией на БЛК подождем хоть до НГ. Но у них там нельзя попасть на занятия к логопеду? По-моему, Лилит писала, что они туда ходят.
Если честно, то я в большой растерянности. Вроде бы и была проблема очевидной, но после логопеда я три дня не могла "до себя придти".. в плане, очень впечатлилась и переживала. Обеспокоенный
Но теперь подумала, главное, что он меня понимает, что ему все интересно и хочется заниматься всем новым, что просьбы выполняет и на картинках даже новой книжки все показывает. Бывает и намного хуже. ттт А так будем работать и должен же быть прогресс?

Добавлено: 25 Октябрь 2013, 08:34:26
А есть ли нам смысл на теперешнем этапе пробовать искать частного логопеда?
bely35
Гость
« Ответ #507 : 25 Октябрь 2013, 10:49:30 »

А есть ли нам смысл на теперешнем этапе пробовать искать частного логопеда?
Я думаю да и вам намного легче будет .
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 25 Октябрь 2013, 15:12:01 »

девочки.нужен логопед-р-р Щорса!!!!!!!!!может кто-то знает-отзовитесь
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #509 : 25 Октябрь 2013, 19:01:03 »

все потому, что логопед в паликлинике сказала, что такие нарушения и проблемы без медикаментозного лечения не решаются..
Какие именно у вас проблемы? Судя по тому, что ссылаются на неврологов скажу - задержка речи никакими лекарствами не лечится!!!!
1. Неврологи выписывают успокоительные при гиперактивности, неусидчивости и рассеянности внимания
2. Для речи - это препараты для улучшения кровообращения мозга и только
3. Витамины
А если какие-то еще есть психические нарушения - то это у психиатру, естественно невролог не помощник.

Судите по ребеночку сами, нужна ли вам консультация др. специалистов. Заочно вам никто не посоветует

Может тогда с комиссией на БЛК подождем хоть до НГ. Но у них там нельзя попасть на занятия к логопеду? По-моему, Лилит писала, что они туда ходят.
Ходят, но записываться на учебный год надо было гораздо раньше
Мы были в феврале, и едва успели

что он меня понимает, что ему все интересно и хочется заниматься всем новым, что просьбы выполняет и на картинках даже новой книжки все показывает
Вполне адекватный малыш Улыбка

ППКС

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: