-LolKA-
|
вообще все зависит от того, к кому попадешь на комиссии.... одна логопед нам сказала - на логпункт не попадете. а на комиссии сказали однозначно - на пункт. Добавлено: 06 Июнь 2013, 18:43:41
мой много звуков не выговаривает, но словарный запас ооооочень большой
такая же история и скорее всего это для пункта кандидат. не для группы хотя был мальчик - на мой взгляд тоже только буквы не выговаривал. а сказали - на группу....
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
ksy,они не могут вас заставить уходить,ваше желание должны учитывать. Мы когда то отказались от лог. группы и сказали ,что будем заниматься с частным лог.,а на следующий год нас взяли на пункт в саду и в этом году на комиссии сказали все отлично.Если они видят заинтересованность родителей,то никто настаивать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
и не отговаривали? меня предупредили, что будут жуть как отговаривать у нас завтра Отпишитесь пожалуйсто как проходит эта комиссия что спрашивают как ведёт себя ребёнок.Нам 21 на приём сыну 3.6 года болтает без умолку но половину не разобрать.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
и не отговаривали? меня предупредили, что будут жуть как отговаривать у нас завтра
никто не отговаривал нас. Логопед из сада наоборот,можно сказать,упрашивала нас чтоб шли в логгруппу к ней.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и не отговаривали? меня предупредили, что будут жуть как отговаривать у нас завтра
никто не отговаривал нас. Логопед из сада наоборот,можно сказать,упрашивала нас чтоб шли в логгруппу к ней. очень хорошо подумайте прежде чем переходить. спросите альтернативные мнения логопедов. лично я не слышала , чтобы кто-то в наших садах перешел только на 1 год в логгруппу. обычно это до конца сада. имхо - если сейчас группа и воспитатель устраивает , и можно просто заниматься с логопедом, логгруппа - не обязательна, то я бы еще год посидела в этой группе. а через год комиссия и там уже можно и смотреть
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
ksy,они не могут вас заставить уходить,ваше желание должны учитывать. Мы когда то отказались от лог. группы и сказали ,что будем заниматься с частным лог.,а на следующий год нас взяли на пункт в саду и в этом году на комиссии сказали все отлично.Если они видят заинтересованность родителей,то никто настаивать не будет.
так я им тоже ведь говорила,что будем заниматься,только у нас проблема в том,что наша логопед живет не в Гродно  Летом мы будем там сидеть и заниматься,осенью тоже на выходные будем ездить пока погода позволять будет и здоровье,а вот в зимний период мы точно не попадем,а здесь я не знаю где найти толкового логопеда,а абы к кому вести не хочу. вчера разговаривала с нашей воспитательницой - обещала попробовать поговорить чтоб на пункт взяли.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
здесь я не знаю где найти толкового логопеда,а абы к кому вести не хочу. Главное желание и все будет отлично 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
здесь я не знаю где найти толкового логопеда,а абы к кому вести не хочу. Главное желание и все будет отлично  желание есть  я еще зимой подходила к логопеду из сада- она сказала,что не занимается на дому,а из тех логопедов что она знает она бы никого не советовала  я и на форуме раньше спрашивала,но ни один человек мне не ответил
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а здесь я не знаю где найти толкового логопеда,а абы к кому вести не хочу.
у мамани спроси 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
а здесь я не знаю где найти толкового логопеда,а абы к кому вести не хочу.
у мамани спроси  а они занимальсь с логопедом?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
на форуме раньше спрашивала,но ни один человек мне не ответил Я на форуме посоветовала ,а потом сама попасть не могла 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
лично я не слышала , чтобы кто-то в наших садах перешел только на 1 год в логгруппу. обычно это до конца сада.
ну если не слышала, то я скажу )) В нашем саду немало детей, которые после года в логгруппе, переходят в обычную и ходят уже на дефпункт. а здесь я не знаю где найти толкового логопеда,а абы к кому вести не хочу.
у мамани спроси  эта девочка уже не принимает, по крайней мере полгода назад она собиралась в декрет и никого не брала. А хорошие логопеды нарасхват, поэтому и рекомендовать нет смысла, т.к. клиентов хоть отбавляй.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лично я не слышала , чтобы кто-то в наших садах перешел только на 1 год в логгруппу. обычно это до конца сада.
ну если не слышала, то я скажу )) В нашем саду немало детей, которые после года в логгруппе, переходят в обычную и ходят уже на дефпункт. фишка в том, что как я поняла - если ре уходит в логгруппу, то на его место в его группу приходит другой ребенок. и вернуться через год уже некуда....
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
ну если не слышала, то я скажу )) В нашем саду немало детей, которые после года в логгруппе, переходят в обычную и ходят уже на дефпункт. фишка в том, что как я поняла - если ре уходит в логгруппу, то на его место в его группу приходит другой ребенок. и вернуться через год уже некуда.... в нашем 97 саду место за ребенком остается в группе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну если не слышала, то я скажу )) В нашем саду немало детей, которые после года в логгруппе, переходят в обычную и ходят уже на дефпункт. фишка в том, что как я поняла - если ре уходит в логгруппу, то на его место в его группу приходит другой ребенок. и вернуться через год уже некуда.... в нашем 97 саду место за ребенком остается в группе. это безусловно огромный +
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
это безусловно огромный + это норма и так и должно быть. а там, где по каким-то причинам это не выполняется, нарушение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это безусловно огромный + это норма и так и должно быть. а там, где по каким-то причинам это не выполняется, нарушение. Жанна, а когда в популярных районах в сад не попасть. и родители с Вишневца должны возить на Фолюш - это нормально? а в саду получается места есть...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а когда в популярных районах в сад не попасть. и родители с Вишневца должны возить на Фолюш - это нормально? а в саду получается места есть... а как же закон сохранения энергии количества? детей-то прошлых лет больше не рождается. или тем, кто ушел в логгруппу в младшем возрасте сидеть там до школы, а тем кому не помешал бы в 5 лет логопед - не попасть? о чем собственно спор 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, у нас эти дети потом возвращаются в свою, если за год все, что надо, достигнуто. я тоже не вижу в этом ничего такого неправильного... а то, если так, как Оля, рассуждать, то и если ребенок болеет полгода-- тоже ж как бы место свободное, тоже "несправедливо" что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, а когда в популярных районах в сад не попасть. и родители с Вишневца должны возить на Фолюш - это нормально? а в саду получается места есть... а как же закон сохранения энергии количества? детей-то прошлых лет больше не рождается. или тем, кто ушел в логгруппу в младшем возрасте сидеть там до школы, а тем кому не помешал бы в 5 лет логопед - не попасть? о чем собственно спор  спора нет есть действительность. а она такова, что если ре переходит в логгруппу, то он потом в свою группу не возвращается
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оль, ну ты пиши уже тогшда, что "в таком-то садике", и номер садика укажи. А то люди почитают и подумают, что везде.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оль, ну ты пиши уже тогшда, что "в таком-то садике", и номер садика укажи. А то люди почитают и подумают, что везде.
ну так они могут почитать и подумать, что везде место за ре сохраняется - как у вас в саду. а это тоже не везде. не составлять же список. лучше в каждом конкретном саду уточнять эти моменты.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
это безусловно огромный + это норма и так и должно быть. а там, где по каким-то причинам это не выполняется, нарушение. Жанна, а когда в популярных районах в сад не попасть. и родители с Вишневца должны возить на Фолюш - это нормально? а в саду получается места есть... Даже если сад оооочень популярный -- место за ребенком остается по закону. Этого ребенка даже из списка в садике не имеют право удалить. а если решают взять на место ребенка ушедшего на 1 год в лог.группу (а больше чем на 1 год направление не даётся), нового ребенка, то ВСЕГДА родителей предупреждают даже в самом РОО, что они отдают ребенка на чьё-то место, возможно только на год.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Nataniel
|
ну так они могут почитать и подумать, что везде место за ре сохраняется - как у вас в саду. а это тоже не везде. не составлять же список. лучше в каждом конкретном саду уточнять эти моменты. вот с этим согласна
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
не взяли малого в логогруппу а на пункте мест нет ну как всегда и типа никак супер
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
не взяли малого в логогруппу а на пункте мест нет ну как всегда и типа никак супер
не взяли это как? не дали на БЛК направление или дали направление, но не взяли?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
ну у вас еще время терпит.... через год еще комиссия
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну собственно чего было ожидать, когда все везде укомплектовано а заключение какое- нибудь дали?
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
кто-то в наших садах перешел только на 1 год в логгруппу. обычно это до конца сада. Только что из подобного сада. Дети учатся год там и если комиссия через год скажет что ребенок уже не отстает от сверстника и снимают диагноз,то ребенок идет в обычный сад. p.S. Моего малыша без проблем взяли в логгруппу. Может мой - как раз тот случай когда нельзя отказать(слишком серьезный диагноз)?  Или мы просто еще маленькие ? Нам 2.9
|
|
|
|
|
|
|
|