Silly
|
Дамочки, вот вы все пишите что чем раньше-тем лучше. Моя дама особо ниче не говорит в 1,10- может ли это быть каким то намеком на логопедические проблемы? Как у ваших деток это начиналось/проявлялось? Мы в свои 2 года, очень мало говорим. Перед садом пошли к логопеду, она нам поставила ЗРР (задержка речевого развития ), в саду логопеда нет, сказала придти через год, проверить как говорит, в случае чего переводить в сад с логопедической группой.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Дамочки, вот вы все пишите что чем раньше-тем лучше. Моя дама особо ниче не говорит в 1,10- может ли это быть каким то намеком на логопедические проблемы? Как у ваших деток это начиналось/проявлялось? Мы в свои 2 года, очень мало говорим. Перед садом пошли к логопеду, она нам поставила ЗРР (задержка речевого развития ), в саду логопеда нет, сказала придти через год, проверить как говорит, в случае чего переводить в сад с логопедической группой. нам тоже поставили ЗРР, хоть мы много говорим, но не четко и не так как должны (по мнению врача) на 2 года. Но в принципе 2 года понятие растяжимое, в 2,2 - это 2 года и 2,8 - тоже еще 2 года, а разница в речи может быть очень большая. Нам логопед сказала в 3 года прийти чтобы ЗРР снять, если все нормально будет.
|
|
|
|
|
|
|
Silly
|
Нам логопед сказала в 3 года прийти чтобы ЗРР снять, если все нормально будет. Нам сказала прийти чуть раньше трёх, чтоб в случае чего успели пройти комиссию и перевестись в другой садик.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
перевестись в другой садик. а разве в логопедическую группу не с 4 лет берут?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
перевестись в другой садик. а разве в логопедическую группу не с 4 лет берут? можно и с 3, если в саду такие группы есть.
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
я сама логопед, и до декретного в логопедической группе работала. Могу сказать одно, никто из нас неговорящим и не читающим не остался(2 после речевого развития волнующий вопрос), и совсем не стоит бояться речевых диагнозов, оптимальный возраст для обращения 3 года,
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я сама логопед, и до декретного в логопедической группе работала. Могу сказать одно, никто из нас неговорящим и не читающим не остался(2 после речевого развития волнующий вопрос), и совсем не стоит бояться речевых диагнозов, оптимальный возраст для обращения 3 года,
а почему тогда некоторые логопеды раньше 4 лет деток не берут на занятия?
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
 а это у них спрсить надо.... некоторые ждут наверно чтобы дефект сам ищез.. а вообще все индивидуально и зивисит от самого ребенка и его р_нарушения
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я очень переживаю за наше развитие речи. Сейчас мы только говорим - мама, папа, баба, дай, на .Повторяем как говорит кот, гуси; пытаемся (!) говорить гав и кар (р еесно не выговариваем) :-Возможно на наш возраст это нормально, но меня больше беспокоит, то что ре не повторят за мной звуки. Даже элементарные у, и мы не говорим вообще :- Добавлено: 03 Август 2011, 00:25:00
А не, мне в другую тему http://forum.grodno.net/index.php?topic=183996.0или http://forum.grodno.net/index.php?topic=18838.0пошла читать)))
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
Сейчас ре накапливает пассивный словарь, главное чтобы она Вас слушала, а Вы с ней много и правильно говорили и играли  а повторение за вами это далеко не показатель.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
sapеshka, вам ведь только полтора годика! Всё отлично у тебя с Андрюшей, не переживай раньше времени 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Мы стали с июня с логопедом заниматься - Артём. Проблемные шипящие, мягкие согласные и горловое "р". Выявили в мае в саду на логопедической комиссии. Прикол в том, что если будут места с сентября, то его возьмут в "пункт" в саду, а так только в старшей группе возможно нами займутся. Решили не ждать. Но со мной ни в какую не хочет садиться и повторять упражнения, а с логопедом на ура  Вот я мать: у ре оказывается проблемы, а я не в курсах, да? В жизни бы не подумала. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Белая стрекоза
|
Мы стали с июня с логопедом заниматься - Артём. Проблемные шипящие, мягкие согласные и горловое "р". Выявили в мае в саду на логопедической комиссии. Прикол в том, что если будут места с сентября, то его возьмут в "пункт" в саду, а так только в старшей группе возможно нами займутся. Решили не ждать. Но со мной ни в какую не хочет садиться и повторять упражнения, а с логопедом на ура Грустный Вот я мать: у ре оказывается проблемы, а я не в курсах, да? В жизни бы не подумала. Обеспокоенный к нам когда заходила логопед, то оставила замечательную программу-развивалку по выговариванию звуков и формированию связной речи....моему малому очень нравится.....с удовольствием выполняет задания.....если кому надо стучитесь в личку...может и вашим деткам она поможет разговориться
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
Прикол в том, что если будут места с сентября, то его возьмут в "пункт" в саду, а так только в старшей группе возможно нами займутся. Решили не ждать. да пункты в садах работают слабо, молодцы, что сами решили взять вопрос в оборот, вот только я против занятий летом. даже если ребенку нравится, все равно это работа, и систематический контроль, даже у взрослых есть отпуск на отдых и у детей он должен быть  Так уж заведено - ЛЕТО - ПОРА КАНИКУЛ 
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Девочки помогите!!!  Посоветуйте логопеда!!! (очень надо) Пишите в личку....плиз.....
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девченки, а когда бить тревогу и пора обращаться к логопеду? Мы в нашем возрасте кроме папа и мама не говорим ничего. Еще вуки издаем. Или нам может рано еще.?!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девченки, а когда бить тревогу и пора обращаться к логопеду? Мы в нашем возрасте кроме папа и мама не говорим ничего. Еще вуки издаем. Или нам может рано еще.?!
рано мой и полтора ничего не говорил потом резкий скачок, к 2 болтает только в путь  )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Annushk_a, успокойтесь  рано конечно. раньше двух, двух с половиной вас даже смотреть не будут. а логопед берется только за деток старше 3х
|
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда... сыну 3,5 года-начал плохо говорить.  желательно в районе Девятовки, но это, конечно, второстепенный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
сыну 3,5 года-начал плохо говорить. valya, а раньше хорошо говорил? Может он в саду научился за кем-то повторять и так пародирует  Я вот чувствую, что нам тоже логопед пригодится  Сын очень плохо говорит..ленится, по большей части...конечно, до 3-х лет ещё время есть..но все же 
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
valya, а раньше хорошо говорил? Может он в саду научился за кем-то повторять и так пародирует Я вот чувствую, что нам тоже логопед пригодится Сын очень плохо говорит..ленится, по большей части...конечно, до 3-х лет ещё время есть..но все же раньше говорил не совсем чисто, но лучше!!! я тоже думаю, что он в саду за кем-то повторяет, потому что когда дома сидим (болеем например), то он ГОРАЗДО лучше говорит... а так начинает слова проглатывать, шипящие плохо произносит... когда я ему замечание делаю, то он тут же исправляется. а в нашем саду на логопеда надеяться нечего...  я спрашивала, будет ли она хотя бы проверять детей на наличие дефектов речи (не говоря уже о том, чтоб заниматься с ними), ответили, что у логопеда очень много работы с детьми выпускных групп, и на нас сейчас времени нет!  вот хочу найти логопеда, чтоб на дому занимался.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки,у логопеда ЗРР - это что? расшифровать как можно? ЗАдержка речевого развития?  и что при этом делать?... сдается мне это что-то страшное(((( ага. у кого? у старшей? Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 13:33:03
а степень написали? ага... степени никакой не поставили... просто отписала: ЗРР и рекомендации.... сказала весной еще к ней прийти. не,ну мы и так хуже всех в группе говорим.... и мы самые маленькие... уже детям в нашей группе есть пару человек кому 4 года, а нам только 3,3  . ну чтоб так сразу ЗРР ставить((((  не переживай, ничего особо страшного в этом нет. У Маши то же самое. и из-за того, что мы летние, мы пролетели с логопедической группой с 3х лет. прошли комиссию. обязательно сходите где-нибудь в феврале, когда начинается распределение мест в садах, где есть лог. группы. может в вашем саду есть? не узнавала? и не бойся логопедической группы. мы ходим с сентября и у нас разительный прогресс. воспитатели и логопед просто замечательные (могу долго петь диферамбы), детей в группе немного, что отражается и на заболеваемости  , да и в целом с детьми постоянно занимаются не только речью но и общим развитием, это все неразделимо связано. грешным делом я уже подумываю как бы это "провалить" комиссию весной, чтобы остаться там дальше 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
и не бойся логопедической группы. мы ходим с сентября и у нас разительный прогресс. воспитатели и логопед просто замечательные (могу долго петь диферамбы), детей в группе немного, что отражается и на заболеваемости , да и в целом с детьми постоянно занимаются не только речью но и общим развитием, это все неразделимо связано. -Jeanne- это какой сад? Мы наверное будем переводиться в логопедическую группу. Пора мониторить сады.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы сегодня тоже первый раз сходили к логопеду. Будем заниматься,а со следующего года в нашем 91 пойдем в логопедическую группу.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
и не бойся логопедической группы. мы ходим с сентября и у нас разительный прогресс. воспитатели и логопед просто замечательные (могу долго петь диферамбы), детей в группе немного, что отражается и на заболеваемости , да и в целом с детьми постоянно занимаются не только речью но и общим развитием, это все неразделимо связано. По этим причинам и я хочу перевести ребенка в логоп. группу. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и не бойся логопедической группы. мы ходим с сентября и у нас разительный прогресс. воспитатели и логопед просто замечательные (могу долго петь диферамбы), детей в группе немного, что отражается и на заболеваемости , да и в целом с детьми постоянно занимаются не только речью но и общим развитием, это все неразделимо связано. -Jeanne- это какой сад? Мы наверное будем переводиться в логопедическую группу. Пора мониторить сады. 54 на Домбровского 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
54 на Домбровского сейчас погуглю  Я в месте расположения ни бум-бум  Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 22:03:42 -Jeanne-, это городской сад?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, это городской сад? да, конечно, ОО Ленинского р-на
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
valya, а раньше хорошо говорил? Может он в саду научился за кем-то повторять и так пародирует Я вот чувствую, что нам тоже логопед пригодится Сын очень плохо говорит..ленится, по большей части...конечно, до 3-х лет ещё время есть..но все же раньше говорил не совсем чисто, но лучше!!! я тоже думаю, что он в саду за кем-то повторяет, потому что когда дома сидим (болеем например), то он ГОРАЗДО лучше говорит... а так начинает слова проглатывать, шипящие плохо произносит... когда я ему замечание делаю, то он тут же исправляется. а в нашем саду на логопеда надеяться нечего...  я спрашивала, будет ли она хотя бы проверять детей на наличие дефектов речи (не говоря уже о том, чтоб заниматься с ними), ответили, что у логопеда очень много работы с детьми выпускных групп, и на нас сейчас времени нет!  вот хочу найти логопеда, чтоб на дому занимался. была налогичная ситуация, когда сначала пошел в неудачный сад-- был дикий регресс по речи, причем это было ТАК заметно... ситуация исправилась только с переменой сада, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
|